ASP-25 и ASP-36

persey

Здравствуйте, с накалом свечей вроде пришли к консенсусу на основе экспериментальных данных, теперь на очереди аккумуляторы! Свои 5 копеек. Являюсь обладателем скромной коллекции танков М1:24 (и не маленькие как 1:35 и не большие как М1:16), так вот раньше гонял на АА никель-кадмиевых и никель-металл-гидридных пока не переделал на литий-полимерки из-за крайней неудовлетворительности и нестабильности их работы. Аккумы даже из одной партии имеют разную емкость, разное напряжение отсечки заряда и т.д. Специально купил зарядник Ла Кросс, ничего не помогало. Энелопы не пробовал, говорят единственно хорошая марка, если не подделка. Дело доходило до переполюсовки, один аккум быстро садится, остальные сильные и они его в переполюсовку эквивалентную перемычке. Это факт, переполюсовку в последовательном соединении подтверждаю. По поводу НИИ, даже в солидных организациях бывают ошибки, если есть желание, можно указать на их ошибку на сайте. Кто верстал сайт в отделе рекламы НИИ, возможно могут быть хорошими дизайнерами но плохими электротехниками. К примеру, попробуйте разжевать смысл этой фразы с этого сайта:
“Увеличение тока разряда и снижение температуры ведут к снижению среднего напряжения разряда и потере ёмкости, если защита от перезаряда основана на прекращении разряда при снижении напряжения до достаточно высокого уровня (выше чем 1 В на аккумулятор). Срок службы существенно зависит и от глубины разряда. Он уменьшается почти в 10 раз при её изменении от 10 до 70 %.”
Набор слов вырванных из смыслового контекста и перемешаны процессы разряда и заряда. Перевод переводчиком общей лексики с зарубежного сайта о принципе работы никель-кадмиевых аккумов. С Уважением.

Захар_Барсук
Wladimir_Th:

Все забываю спросить, Вы с каким винтом мотор катаете?

Как в инструкции 10х6, деревянный

SAN
vbrf:

Прочитайте что написано на картинке:

Когда представители какого-то АО (как бы они себя не называли: хоть институтом, хоть академией) в техническом тексте пишут
сдохнувшая батарея тупо заблокирует”
доверие к их профессионализму падает на уровень плинтуса…

vbrf:
  • Они по - вашему профаны и неучи?

сейчас именно так

persey

Сейчас очень много людей работают не по специальности и вынужденно работают там где больше платят или временно чтобы зацепиться до лучших времён, в том числе и редакторы утверждающие текстовку сайта с “самой дохлой из всей системы”. С Уважением.

vbrf
SAN:

Когда представители какого-то АО (как бы они себя не называли: хоть институтом, хоть академией) в техническом тексте пишут
“сдохнувшая батарея тупо заблокирует”

Как обычно делаете поспешные и необоснованные выводы - картинка с текстом с другого ресурса на эту же тему.

SAN
vbrf:

картинка с текстом с другого ресурса

То есть каждое ваше слово надо перепроверять?
Запомним…

vbrf
SAN:

То есть каждое ваше слово надо перепроверять?
Запомним…

Запомните. Достаточно просто желания понять сказанное. А перепроверить можете - просто погуглите - никель-кадмиевые параллельное - найдете с десяток сайтов (профессиональных, справочных и просто форумов любителей) примерно с одной и той же информацией.

VTjr

Да, может они и не имели ввиду переполюсовку при паралельном включении, но написано это так, что в начале абзаца пишут про паралельное включение, а потом почему то в том же абзаце незаметно переходят на нюансы последователного включения, пишут о том как себя ведут неодинаковые элементы, вплоть до переролюсовки при разряде. Все это верно, но ни в коем случае не может произойти при паралельном включении элементов. Просто там единственная проблема может быть с величиной выравнивающих токов между элементами в разной степени заражености, если их не ограничить, то эти токи могут конечно повредить элементы. Но после того, как произойдет их выравнение по напряжению, то значение выравнивающих токов будет близко нулю.
Но еще раз повторяю, что просто не может быть такого, чтобы в паралельном включении имели элементы разное напряжение, о противоположной полярности и не говоря.
Так не смотря на то, что собственно автор текста того сайта хотел сказать, написал это настолько хаотически, что и эксперт запутается в смысле, а вот бедняга читатель без электро образования будет просто запутан, не поймет ничего, или плохо. Вот и я, сколько не стараюсь, не могу как следует понять некоторые места их текста, или смысл выходит такой, что с ним не согласен.

А то, сколько ссылок на конкретный запрос в Гугле вылетит, совсем не мера правдивости информации. Нам всем ведь известно, что многое на интернете перенимается, одни у других списывают, к сожалению и всякую чушь и разные мифы, которые потом становятся просто бессмертными. А на Вами цитированом сайте столько логических ошибок, и текст настолько хаотический и непонятный, что я просто не верю тому, что его мог написать какой-нибудь сотрудник НИИ.

Кто то умный сказал, что интернет похож на септик в который сполоснули золотую наушницу. Для того чтобы ее найти, надо просеять тоны го.на. И так оно и с ценными информациями, которые завалены множеством фейков

SAN
VTjr:

золотую наушницу

Серьга (серёжка)? 😃

VTjr

:oДа конечно серьга;), правильное слово мне не пришло в голову, давно им не пользовался, так перевел со словацкого по дурацки.😒

nikolay48

ТС просил сведений о совпадении посадочных размеров двигателей АСР .25 и .36. А Вы?.. С уважением Николай

SAN

А мы ему ответили и перешли к другим вопросам, от других участников.
😎

КВБ76
persey:

Защита от КЗ наверняка есть? Сделан очень добротно, на большой ток и радиаторы подобающие и трансформатор соотв мощности по габаритам комплектующих вероятно соответствует заявленным характеристикам. Мне нравится это изделие. Можно бы договориться о приобретении в личке? В Тамбове на сайте вроде есть. Мне вполне бы подошёл. С Уважением.

Вот такую схемку использую больше года и летом и зимой, защита от КЗ есть, но нет защиты от переполюсовки входа, поэтому сразу разъём ХТ60 припаял. Советую, не реклама, дёшево и сердито))ru.aliexpress.com/item/…/1063001221.html