нитро топливо 4т и 2т разница...
взял у знакомого 82 процентный самогон, первая фракция, та которая на выброс идет.
пить еще нельзя, а вот платы от канифоли отмывает только на раз ).
летом попробую полоскать им.
взял у знакомого 82 процентный самогон, первая фракция, та которая на выброс идет.
пить еще нельзя,
не правильно мыслите…можно,если боитесь,через фильтр какой-нибудь пролить.
Володя, ее точно пить нельзя, в первой фракции метанола много и эфиры ).
А в последней, тяжелые сивушные масла.
У меня бабушка всю свою жизнь самогон гнала и всегда говорила,
- не стоит экономить на здоровье, лучше первак и остаток выливать ).
Это называеться. Головы и хвосты))).
Метанола там нет.Растворитель есть.Сам для себя гоню))).Другого не чего не пью.Геннадий правильно говорит,хорошо отмывает,я его ещё использую для розжига углей)))
Пить точно нельзя.
Володя, ее точно пить нельзя, в первой фракции метанола много и эфиры )
Метанола там нет.Растворитель есть.Сам для себя гоню))
Мужики ну вы совсем запутались…у нас пьют ВСЁ !
Метанола там нет.
Рашид, есть разные мнения
.у нас пьют ВСЁ !
я не правильно выразился ), пить то наверное можно, но вот удовольствие … сомнительное, запах не очень да и вкус
я его ещё использую для розжига углей)))
а вот это хорошая идея, завтра как раз баньку топить, вот и опробую.
Вот наверное из-за таких дискуссий, людей и отпугивают ДВС. А меня никто не хочет читать и слушать. В этом году пойдёт уже 11-й сезон моему использованию калилки - и без надобности ни одной разборки и консервации.
Не хотел писать, так как тут тема не про это, а про топливо. Засоряете тему.
Виктор ещё из Словакии о лётно-питьевом топливе отчёт не приходил.
Ну какой самогон? Его нужно применять по назначению а не для промывки. В спирте 4 процента воды в самогоне самом крепком 20-30. Лучше уже водой сразу прополоскать, дешевле будет. Для промывки идеально подходит бензин галоша. Он же “нефрас с2 80/120”. Бензином он только называется, это смесь легких углеводородов. Быстро растворяет и касторку и всякую грязь. Остатки быстро испаряются. Приятно пахнет, для меня по крайней мере. Сушит поверхность, поэтому после него надо смазывать маслом.
Насчет самогона не буду засорять тему.😛
Я писал про денатурированный спирт. В нем воды по идее 4%, но реально бывает 6-10% (в зависимости где и как его хранили).😵
Ну ребятки, запах калоши мне лично намного менее приятен, чем денатурата.😆
А что касается того если можно калошу называть бензином?😮 Ну конечно да, как я писал бензин бензину рознь, названием бензин принято означать именно смесь легких углеводродов в жидком состоянии. Основная доля с цепочкой С7-С8 (гептан-октан), смеси с боле длинной цепочкой называют керосином, соляркой - итд. кончая мазутом, и гудроном.
Ну, насчет того что лучше для промывки (не консервации) именно калильных двигателей (не дизелей и бензинок) я уже написал свои соображения, и пока не получил никаких веских оснований свое мнение менять.😎
Спирт в отличие от смеси углеводородов растворяет/поглощает воду и другие продукты горения углеводов (тех же спиртов) и нитро преимесей. Также лучше растворяет масла на естерной базе (касторка) и продукты ее полимеризации (с теми уже углеводороды вообще плохо справляются).
Так что еще раз спрашиваю (пока мне на это никто из Вас не ответил), какой реальный смысл промывки бензином, кроме его доступности. 😮
Ну, а та недоступность денатурированого спирта видно чисто российская специфика. 😆А в этом плане я Вам вряд-ли посоветую.😛
интересный вопрос, а как изопропиловый спирт смывает касторку никто не в курсе.
он то в России достаточно доступный.
а про технический спирт, есть такой вариант
maritim.su/tekhnicheskiy-spirt-marinol-100-52037-d…
и кстати, нашатырь хорошо смывает органику.
интересный вопрос, а как изопропиловый спирт смывает касторку никто не в курсе…
Интересная идея, могу проверить. Только не сразу. Касторка у меня дома а изопропанол на работе.
А тот Ваш Маринол дорог ужасно.😮 1 лир боле 10Є.😃 У нас повсюду доступен по 2,30Є.😎, вот например на Интернете www.farlesk.sk/c/…/lieh-elastik-denaturovany, но его можно купить в любом магазине с промтоварами или красками, но бывает и в супермаркетах. Конечно там цена чуть выше, но не более 3Є. А вот еще дешевле www.mojadm.sk/denkmit-lieh-p4010355335616.html#det…, за 2Є, но я этото пока никогда не покупал.
Пробуйте, у изопропила резкий запах. Травить себя и близких ну его нафик. Галоша имеет лучшее соотношение доступность/цена/качество отмывки/влияние на здоровье. Я практик, пробовал разные растворители, этот понравился больше всех. Коррозией и борьбой с ней тоже занимался, есть записи в дневнике.
и кстати, нашатырь хорошо смывает органику.
Ни в коем случае!❗
Пробуйте, у изопропила резкий запах. Травить себя и близких ну его нафик. Галоша имеет лучшее соотношение доступность/цена/качество отмывки/влияние на здоровье. Я практик, пробовал разные растворители, этот понравился больше всех. Коррозией и борьбой с ней тоже занимался, есть записи в дневнике.
Изопропил не ядовит и на запах приятнее чем бензин. 😃
А пробовать буду не ради себя, а ради вас тут на форуме. 😒
Мне самому незачем - есть дешевый денатурированый этиловый спирт, который кроме прочего рекомендуют и производители ДВС. А соотношение доступность/цена/качество отмывки/влияние на здоровье у денатурата лучше как калоши так и изопропила.😉
Спирт содержит воду, плохо сохнет в разных щелях в моторе если мыть без разбора, не растворяет минеральное масло, которым нужно консервировать мотор, соответственно будут несмазаные места. Ну а если нравится спиртом, то на то оно и хобби, чтобы делать то что хочу и нравится.
у изопропила резкий запах. Травить себя и близких ну его нафик.
Большинство средств для мытья стёкол и (дома и автомобильных) основаны именно на ИПС, родимом.
Особенно зимние авто.
Спирт содержит воду, плохо сохнет в разных щелях в моторе если мыть без разбора, не растворяет минеральное масло, которым нужно консервировать мотор, соответственно будут несмазаные места. Ну а если нравится спиртом, то на то оно и хобби, чтобы делать то что хочу и нравится.
Вода, как следствие сгорания топлива в какой то мере останется там всегда, вместе со всякой дрянью от сгораниай нитры, синтетического масла, или продуктов полимеризации касторового масла.😛
Бензин не поглощает воду, разные кислоты тем более, а касторку растворяет плохо или вовсе нет, соответственно там будут непромытые места, и вся эта дрянь конечно именно в разных щелях останется, и будет там постепенно гнить.😵
Воды в спирте достаточно мало, наоборот он будет поглощать ту грязную кислую воды, что осталась там после работы в двигателе. Испаряется, думаю, достаточно быстро. Большинство промывки и так ведь выливаете через выхлопное окно. Но а если уж очень боитесь того, что там останется, то можете снять заднюю крышку, или перед консервацией мотор немного подогреть феном, или достаточно положить на радиатор отопления на пару часов. А потом консервировать той смесью керосина с парафиновым маслом или например ВэДэшкой.😉
Да мне в общем все равно, промывайте тем, что есть, или чем хотите.😆
Вот только непонятно почему производители (прямо брендовые ОС, не какие-нибудь) в описании пишут, что надо промывать спиртом? Что, разве в Японии в их спирте нет воды, там что другие законы физики? Кстати и в метаноле есть пару % воды, он хоть и в меньшей мере чем этил, но также гидроскопичен, так что при плохом хранении насосет воду из воздуха.
Причина того что спирт не катит наверное в этом