OS MAX 55, (или 46) установка глушителя за мотором

pentajazz

итак, получилось вот такое изделие:

выточено из целого куска, вес 109 гр, заднюю крышку и патрубок еще не установил.
кстати, купил припой,тут в местном магазине, местного же производства.
и вполне нормально паяется, только руку набить еще.
припаял им заглушку спереди, на фото видно шов.

P.S. - получив новый мотор в магазине, обнаружил, что качество литься картера заметно упало.
не так ужасно, как МАРЗ, конечно, но видно, что форма либо сильно изношена, либо еще как, но мотор уже не “ювелирное изделие”.

pv11
pentajazz:

выточено из целого куска, вес 109 гр,

Я так понимаю чз скошенную поверхность осуществлялась фрезеровка вниз-к двигателю, назад-к глушителю. Для замуровывания отверстия делалась заглушка и по кругу запаивалась?
Идея интересная, так можно делать и для вертолетных глушителей.

Borcha
pentajazz:

выточено из целого куска, вес 109 гр, заднюю крышку и патрубок еще не установил.

Игорь очень приличное изделие получилось и по оси вдоль.когда будете штуцер отбора давления примерять(по месту)советую три рядом поставить с небольшими разницами во внутреннем диаметре(0.1мм).будет удобно подобрать(перекинуть) на лучший по режиму.остальные заглушите.

pentajazz
pv11:

Я так понимаю чз скошенную поверхность осуществлялась фрезеровка вниз-к двигателю, назад-к глушителю. Для замуровывания отверстия делалась заглушка и по кругу запаивалась?
.

да, и заглушкой вставленной в выборку закрылось. я планировал заглушку зачеканить, но раздобыл припой и припаял

Borcha:

Игорь очень приличное изделие получилось и по оси вдоль.когда будете штуцер отбора давления примерять(по месту)советую три рядом поставить с небольшими разницами во внутреннем диаметре(0.1мм).будет удобно подобрать(перекинуть) на лучший по режиму.остальные заглушите.

что-то мне кажется, что это лишнее, там же нет быстрого потока, при котором сечение штуцера имеет значение.
скорость убывания топлива из бака не такая высокая… вродде как.

поставлю как на родном глушаке, там около 1,5 мм, а там посмотрю, рассверлить можно всегда

кстати, когда моделировал все это, я понял, почему все моторы имеют такую конструкцию глушителей - иначе бак ставить некуда будет, а с родным как раз за мотором есть место. 😃
в общем бак то-же пришлось спаять из жести кастомный на 350сс.

FitterAE

Прочитал всю тему и возник только один вопрос, почему не купить сразу двигатель с выхлопом назад ?
Все вопросы отпадут.

Borcha

Потому что сразу понадобится двигатель с боковым выхлопом.как всегда!

FitterAE
Borcha:

Потому что сразу понадобится двигатель с боковым выхлопом.как всегда!

Ну тогда просто докупить ещё мотор.

pentajazz
FitterAE:

почему не купить сразу двигатель с выхлопом назад ?
Все вопросы отпадут.

у какого OS MAX есть выхлоп назад?

pentajazz
FitterAE:

Не видел “ослика” с задним выхлопом.

Это ключевой момент.

pv11
pentajazz:

у какого OS MAX есть выхлоп назад?

У OS-Max были моторы с выхлопом назад, правда не для самолетов, а для вертолетов, у меня есть такой OS-Max 61RX-HG. Но Вам это не поможет…😦

FitterAE
pentajazz:

Это ключевой момент.

Я о том что есть Rossi, и как по мне то возможно и лучше чем ослик. Это не значит что OS хуже. Росси сделан добротные, картер мощнее, коленвал. И работает великолепно.

pentajazz
pv11:

У OS-Max были моторы с выхлопом назад, правда не для самолетов, а для вертолетов, у меня есть такой OS-Max 61RX-HG. Но Вам это не поможет…😦

,
вот именно, не поможет, так что этого мотора все равно что нет.

более того, по компоновочным соображениям задний выхлом тоже не беспроблеммный, так что с боковым я вполне справился.

никакого дерибаса, нормальный глушак, легче родного (особенно когда купил припой по алюминию и запаял крышку и патрубок)

FitterAE

На ebey продаются и 45й и 61й Rossi , новые и бу.

VTjr

А что, обязательно ставить OS? Есть ведь много хороших ДВС с задним выхлопом. Из российских например Мастер-ТК10, или любой из MVVS 10; 12,7; 15 - там вообще можно развернуть выхлоп в любую сторону (лучше на новом, конечно, но и на немного б/у так делали, и без последствий).
Правда эти моторы уже пару лет не выпускаются, но на барахолках они бывают, даже совсем новые.

pentajazz:

… так что с боковым я вполне справился. … купил припой по алюминию и запаял крышку и патрубок

А, так оно у вас уже готово, извините не сообразил. Тогда в чем дело?

pentajazz
VTjr:

Тогда в чем дело?

в чем дело?
вы тему -то почитайте.

тема открыта 29.10.2019
тема называется OS MAX 55, (или 46) установка глушителя за мотором

• OS-MAX
  • объемом 0,55

я обсудил с коллективным разумом варианты, сделал выводы, приобрел двигатель, изготовил изделие и поделился результатами работы.
и тут появляетесь вы и предлагаете мне мало того, что “росси”, так еще тк-10.

VTjr:

А что, обязательно ставить OS?

потому что обязательно OS.

FitterAE:

На ebey продаются и 45й и 61й Rossi , новые и бу.

мне росси не надо.

FitterAE

И что плохого в том что я предложил Росси ?

Гена_Большой

у Игоря уже есть мотор и готовые решения заднего выхлопа и компоновки моторного отсека модели.
я вообще не вижу темы для дискуссии по поводу моторов ).

надо заметить, что решения реально красивые ).

pentajazz
FitterAE:

И что плохого в том что я предложил Росси ?

то, что в названии темы достаточно точно даны начальные условия задачи, среди которых главное условие - OS 55.

тем более, что как я уже замечал выше, заднее расположение выхлопа НЕ помогает мне решить мои компоновочные задачи, и даже более того - с задним выхлопом придется еще сложнее.

почему сложнее?
потому что сейчас бак и глушак у меня расположены рядом. а если глушак был-бы посередине, то места для бака не будет совсем.

VTjr
pentajazz:

в чем дело?
вы тему -то почитайте.

Да, я ее потом еще всю прочитал, и понял, что проблема была решена уже в начале 2-й страницы дискуссии.😒 Так мой вопрос касался того, почему продолжалась дискусия насчет предлагаемых других ДВС с выхлопом взад, в том числе и то мое предложение?😮 Раз вопрос был решен, то уже следует толко ждать от Вас информации о том как оно работает и если оно оправдало Ваши ожидания.;)И все!😎
Кстати, я говорил не про Росси а про МВВС.😉 Мастер упомянул имено потому, что он российский, но из российских можно было назвать и другие, например МДС, но с ними я не имею никакого опыта а с Мастером да. Но только сейчас я заметил, что Вы не живете в России, так что понятно, что для Вас в этом нет никакой выгоды.

Иначе мне наконец ведь все равно, что Вы туда поставите.😃
И я также считаю, что с ОСлом Вы сделали неплохой выбор.😎 Их 55-й обладает достаточной мощностью (на уровни десяток), причем размеры и масса сравними скорее с двигателями 40-й категории.
А проблему с боковым выхлопом решили грамотно - т. е. с точки зрения механического/слесарного мастерства, но увидим как оно будет себя вести с точки зрениа термодинамики.😵

Желаю удачи!😁

pv11
FitterAE:

Я о том что есть Rossi, и как по мне то возможно и лучше чем ослик. Это не значит что OS хуже. Росси сделан добротные, картер мощнее, коленвал. И работает великолепно.

Росси обычно делал моторы для очч “неспокойных” самолетов, при том что картер мощнее, а значит тяжелее, уйдет вперед центровка и еще вдобавок мотор “пуля”…
Итог, вместо пилотажки имеем гонку, со всеми вытекающими…😵

VTjr:

но увидим как оно будет себя вести с точки зрениа термодинамики.

Для “термодинамики” только хардкор, только Росси, желательно с полноценной резонансной трубой!!!😃