Norvel
мне сказали что там консервационное г должно было остаться и масло, надоб промыть…а т тогда как его промыть? и насчет обкатки, сколько надо? можно ли рукой завести?
Прекрасно он с руки заводится, даже необкатанный. Вот только поаккуратнее с топливом. Если мотор будет залит, то почти наверняка гидроударом будет погнут шатун. Поэтому со стартером поосторожнее. Эту особенность моторов Norvel 0,15 надо просто учитывать при эксплуатации. Свечка и наша КС-2 отлично работает, но А3 в самый раз будет. Густого масла там внутри нет, если есть желание промыть, то не разбирая (на крайняк карб скинуть и заднюю крышку открутить) уайт-спиритом или керосином обильно пролить и покрутить руками. Потом несколько капель машинного масла в цилиндр, и подождать пару часиков пока впитается в керамику. И заводить. Сначала можно на обычном топливе, 20/80, а после обкатки (3-4 бака) можно переходить на магазинное. Если стандартного нет, то и на магазинном обкатывается, только не бедните его.
а скоко “вы говорите 3 бака” а скоко это литр? пол литра?
и еще. Вы не моглиб выложить фотографии норвела 15, я его наглядно видел но не очень. Ну очень хочется на него посмотреть… 😃 Скоро ко мне приедет)
Штатный бак для 0,15 мотора, 100-120 кубиков (миллилитров). Фотографий не делал. Если хочется посмотреть, можно зайти вроде на РСУниверс в отдел сравнений, и выбрать из списка этот мотор. Будут и фотографии, и ТТХ. Если там нет, то на РСГрупс. Где-то на одном из этих двух сайтов точно есть.
нашел на сайте RCuniverce токо там 1 фотка, и та которую я уже видел…ладно, как мотор приедет будут еще вопросы
😎
Вот приехал моторчик ко мне 😋 красавец не описуемый (спасибо уважаемому Пахомову имя не помню забыл блин…) стоит вопрос о покупке свечи. Мне посоветовал 3 или 4 но какой фирмы? ОСмакс А3 НОТ наверно подойдет? объясните пожалуйста…
ПС: деньги перевел вам уважаемый pakhomov4)
ОСмакс А3
Да.
Прошу прощения Валерий Пахомов… А вот у меня в моторе в ВМТ поршень чёто задевает а потом опять легко идёт, так и должно быть?
Прошу прощения Валерий Пахомов… А вот у меня в моторе в ВМТ поршень чёто задевает а потом опять легко идёт, так и должно быть?
Пожалуйста, чтобы не задавать подобных вопросов - почитайте форум… 😎 А не то я обижусь…
И НЕ НАДО ВСУХУЮ крутить коленвал… А то потом вонь пойдёт о хреновых моторах Норвел…
ладно 😃
так завод закрылся? или это не знавод был? где эти двигатели берет глобал хобби?
так завод закрылся? или это не знавод был? где эти двигатели берет глобал хобби?
Закрылся… Не знаю…Может китайцы?
Закрылся… Не знаю…Может китайцы?
вряд ли китайцы. они АП называются. скорее остатки на складе.
отзовитесь кто недавно покупал норвел 074 и 061.
кто кроме глобао продает их?
кто кроме глобао продает их?
См. барахолку 😒
См. барахолку 😒
Мне надо новые.
Мне надо новые.
А там ТОЛЬКО новые и есть… 😒
В барахолке и брал новые!
Очень доволен! Заканчиваю постройку тренерка под 0,61 уже готов фюзеляж.
С ув.Ярослав
Наберите в барахолке в поиске норвел!
Я тоже взял в барахолке пятнашку, совершенно новый, в коробке. т.е как положено
Я тоже взял в барахолке пятнашку, совершенно новый, в коробке. т.е как положено
подскажите какая сейчас хорошая цена на 074 и 061 двигатели. Буду искать в барахолке. Нужно несколько тех и других.
А разве там есть выбор по ценам и новым моторам . Продает один человек и какую цену озвучит такая и лучшая.
Еще немного времени и вообще не купишь ни новых ни пользованных.
А разве там есть выбор по ценам и новым моторам . Продает один человек и какую цену озвучит такая и лучшая.
Еще немного времени и вообще не купишь ни новых ни пользованных.
подскажите кто продает?