Norvel

Denis_Denk

мне сказали что там консервационное г должно было остаться и масло, надоб промыть…а т тогда как его промыть? и насчет обкатки, сколько надо? можно ли рукой завести?

Д_Заточник

Прекрасно он с руки заводится, даже необкатанный. Вот только поаккуратнее с топливом. Если мотор будет залит, то почти наверняка гидроударом будет погнут шатун. Поэтому со стартером поосторожнее. Эту особенность моторов Norvel 0,15 надо просто учитывать при эксплуатации. Свечка и наша КС-2 отлично работает, но А3 в самый раз будет. Густого масла там внутри нет, если есть желание промыть, то не разбирая (на крайняк карб скинуть и заднюю крышку открутить) уайт-спиритом или керосином обильно пролить и покрутить руками. Потом несколько капель машинного масла в цилиндр, и подождать пару часиков пока впитается в керамику. И заводить. Сначала можно на обычном топливе, 20/80, а после обкатки (3-4 бака) можно переходить на магазинное. Если стандартного нет, то и на магазинном обкатывается, только не бедните его.

Denis_Denk

а скоко “вы говорите 3 бака” а скоко это литр? пол литра?
и еще. Вы не моглиб выложить фотографии норвела 15, я его наглядно видел но не очень. Ну очень хочется на него посмотреть… 😃 Скоро ко мне приедет)

Д_Заточник

Штатный бак для 0,15 мотора, 100-120 кубиков (миллилитров). Фотографий не делал. Если хочется посмотреть, можно зайти вроде на РСУниверс в отдел сравнений, и выбрать из списка этот мотор. Будут и фотографии, и ТТХ. Если там нет, то на РСГрупс. Где-то на одном из этих двух сайтов точно есть.

Denis_Denk

нашел на сайте RCuniverce токо там 1 фотка, и та которую я уже видел…ладно, как мотор приедет будут еще вопросы
😎

Denis_Denk

Вот приехал моторчик ко мне 😋 красавец не описуемый (спасибо уважаемому Пахомову имя не помню забыл блин…) стоит вопрос о покупке свечи. Мне посоветовал 3 или 4 но какой фирмы? ОСмакс А3 НОТ наверно подойдет? объясните пожалуйста…

ПС: деньги перевел вам уважаемый pakhomov4)

Denis_Denk

Прошу прощения Валерий Пахомов… А вот у меня в моторе в ВМТ поршень чёто задевает а потом опять легко идёт, так и должно быть?

pakhomov4
Denis_Denk:

Прошу прощения Валерий Пахомов… А вот у меня в моторе в ВМТ поршень чёто задевает а потом опять легко идёт, так и должно быть?

Пожалуйста, чтобы не задавать подобных вопросов - почитайте форум… 😎 А не то я обижусь…
И НЕ НАДО ВСУХУЮ крутить коленвал… А то потом вонь пойдёт о хреновых моторах Норвел…

14 days later
salat

так завод закрылся? или это не знавод был? где эти двигатели берет глобал хобби?

pakhomov4
salat:

так завод закрылся? или это не знавод был? где эти двигатели берет глобал хобби?

Закрылся… Не знаю…Может китайцы?

salat
pakhomov4:

Закрылся… Не знаю…Может китайцы?

вряд ли китайцы. они АП называются. скорее остатки на складе.
отзовитесь кто недавно покупал норвел 074 и 061.
кто кроме глобао продает их?

pakhomov4
salat:

кто кроме глобао продает их?

См. барахолку 😒

salat
pakhomov4:

См. барахолку 😒

Мне надо новые.

pakhomov4
salat:

Мне надо новые.

А там ТОЛЬКО новые и есть… 😒

lentyai

В барахолке и брал новые!
Очень доволен! Заканчиваю постройку тренерка под 0,61 уже готов фюзеляж.
С ув.Ярослав

Наберите в барахолке в поиске норвел!

Denis_Denk

Я тоже взял в барахолке пятнашку, совершенно новый, в коробке. т.е как положено

salat
Denis_Denk:

Я тоже взял в барахолке пятнашку, совершенно новый, в коробке. т.е как положено

подскажите какая сейчас хорошая цена на 074 и 061 двигатели. Буду искать в барахолке. Нужно несколько тех и других.

ЕВГЕНИЙ-ARM

А разве там есть выбор по ценам и новым моторам . Продает один человек и какую цену озвучит такая и лучшая.
Еще немного времени и вообще не купишь ни новых ни пользованных.

salat
ЕВГЕНИЙ-ARM:

А разве там есть выбор по ценам и новым моторам . Продает один человек и какую цену озвучит такая и лучшая.
Еще немного времени и вообще не купишь ни новых ни пользованных.

подскажите кто продает?