двигатель GMS

BOPK
porshen:

Привет пользователям GMS! у меня возникли вопросы при обкатке 47 аппарата. Если я не ошибаюсь, то обогатить смесь - значит открутить иглу с трещеткой? Говорят надо завести двиг, открыть полностью заслонку, когда он наберет обороты необходимо обогатить смесь, при этом обороты будут снижаться, довести их таким образом до ХХ и значит процесс обкатки в самом разгаре! нихрена у меня так неполучается.

вот как в анекдоте про хвастливых мужиков:

• а у нас бабы жопой рожают!
  • не 3.14ди!
  • ну… почти жопой!

“обогатить” - не значит “открутить”! да и не обогатить надо, а обогащать и причем постепенно!
и не до ХХ (я так понимаю, что ХХ - обороты холостого хода), а до минимально устойчивых оборотов
при которых двигатель, как вы написали ниже, “плюется топливом будь здоров”, НО НЕ глохнет!

когда он наберет обороты начинаю выкручивать иглу и никаких особых эмоций он при этом не испытывает, так же ревет, хотя плюется топливом будь здоров! а потом просто глохнет и все!

когда он наберет обороты начинаю выкручивать иглу и никаких особых эмоций он при этом не испытывает, так же ревет, хотя плюется топливом будь здоров! а потом просто глохнет и все!

porshen

Добрый день ВОРК! честно говоря от вашего ответа понятнее мне не стало.

1. так как же обогатить или обогощать ( не вижу принципиальной разницы) ?
  2. ХХ это действительно холостой ход, но я имел в виду именно минимально устойчивые обороты. просто не очень точно сформулировал

если я правильно понимаю получается, что при обогощении смеси обороты уменьшаться не будут? просто будет подаваться больше топлива?

BOPK
porshen:

Добрый день ВОРК! честно говоря от вашего ответа понятнее мне не стало.

1. так как же обогатить или обогощать ( не вижу принципиальной разницы) ?

а “принципиальной” и нету! временнАя разница 😃 обогатить - крутануть без ума, от души,
просто сделать - и забыть, заглох - ну и икс с ним! а обогащать - это когда с чувством, с толком, с расстановкой! 😃
двигатель не сразу на иглу реагирует, тем более новый, поэтому каждый последующий щелчек
может уже слишком переобогатить смесь и двигатель заглохнет. смотрите на реакцию.

1. ХХ это действительно холостой ход, но я имел в виду именно минимально устойчивые обороты. просто не очень точно сформулировал

если я правильно понимаю получается, что при обогощении смеси обороты уменьшаться не будут? просто будет подаваться больше топлива?

если вы имели ввиду “минимально устойчивые обороты”, так и нужно было писать!
не правильно! при обогащении смеси обороты будут снижаться, именно, снижаться, а не падать!

porshen

прошу прощения филфак не заканчивал. а про расход вы можете что нибудь сказать?

BOPK
porshen:

прошу прощения филфак не заканчивал. а про расход вы можете что нибудь сказать?

если имеется ввиду расход топлива, то при обогащении смеси он увеличивается

porshen
BOPK:

если имеется ввиду расход топлива, то при обогащении смеси он увеличивается

да, я про расход топлива. мне интересно каков он? например грамм в минуту или что-то в этом роде. просто я не могу определиться с размером бака. непонятно каким он должен быть чтобы летать минут 15. нехочется в первом же полете из-за этого упасть (в этом случае именно упасть а не снизиться 😃 )

Prophead
porshen:

да, я про расход топлива. мне интересно каков он? например грамм в минуту или что-то в этом роде. просто я не могу определиться с размером бака

250- 300 куб.см вполне хватит…

porshen
Prophead:

250- 300 куб.см вполне хватит…

спасибо. так и сделаю

2 months later
Santana
Santana:

Для статистики

25 - налет около галлона - аналогично, хотя был баг - сломалась иголка 😃

новая статистика

закончилась пара на 25-ом

налет 2,5 галлона, из них один - ок 20 процентов нитры, и 0.5 на 15% 😃

упала компрессия и тяга, все решилось заменой пары - 20 баксов на башне, 20 минут работы

снова в строю - трудится на дачном самолетике

8 months later
Denis_Denk

А может ли кто написать отзыв о 25 GMSе…? цена у него прикольная…всего 60 $

Astap78

Не знаю как 25-й, но я был обладателем 76-го. Хорошего было мало: несколько раз глох в полете (чуть не угробил модель) тоже погнался за ценой ,а потом когда я сжег около 5-ти литров топлива, начала звинеть нижняя втулка шатуна, на этом мое знакомство с GMS закончилось.
Лучше подкопить, но купить OS Max.

3 months later
KARLAGIN

Ребят, извините за, наверное, глупый вопрос. Собираюсь купить GMS25 на свой самик, посоветуйте какие свечки к нему сразу лучше взять?!

Vorona_z_Handicraft

Для инфы. Пару дней назад парень летал на самодельном самике с GMS .47

Летал прекрасно. Винт не посмотрел, накойто МАС саблевидный был. Примечательно что летали на самободяжном простецком топливе 80% мет. + 20% кастор. Работает устойчиво, мощность как с 10% нитро осталась, ну всего то холостые прибавил на 200-300 оборотов больше чем с нитрой.

Vorona_z_Handicraft

Незнаю, завтра позвоню, выясню. Но на такие движки свечки самые обычные идут типа ОС-восьмерка… Спрошу, напишу вобщем.

Astap78
KARLAGIN:

А свеча, свеча… какая стояла???

Для этой куботуры рекомендуют O.S. A-3.

KARLAGIN
Astap78:

Для этой куботуры рекомендуют O.S. A-3.

Спасибо т.е. если я правильно понял на 25 движок 3-ки достаточно будет, а если движок побольше то надо 8-ку?

Vorona_z_Handicraft

Кстати, берите вместо ЖМС 25 сразу 32-й, он в том же картере но даже на 5 г легче - будет мощности по более при том же весе!

сравни

www.bestrc.com/gms/index.html