Церковный Авиамодельный Кружок
К концепциям объектно-ориентированного программирования надо добавить свойства, грубо говоря, компьютерных вирусов:
С уважением
Уммм - как эгоцентрично!
когда я запускаю ADS - я не требую от деталей этой системы уважения, не запускаю пророков чтобы кому-то что-то доказать, я смотрю на то как достигается goal function.
и если она не достигается одним методом оптимизации я запускаю другой, или смешанные, или тупо бросаю кости и колочу в бубен.
я представляю - как одни части вашей системы начинают яростно доказывать другим частям вашей системы что есть Вы,
и как одни части системы - утверждая что у вас есть борода - начинают яростно уничтожать другие части системы…
в то время когда третьи просто продолжают делать свою работу - повышая свои шансы на рай и реинкарнацию 😃
То есть Вы как создатель этого мiра, конечно, можете их стереть или тупо, в лоб перепрограммировать (“отладить”); но ведь эксперимент тогда потеряет чистоту: хочется ведь, чтобы “объект” сам смог усовершенствоваться до адекватного (в меру его возможностей) отображения Ваших атрибутов.
это и есть ваша целевая функция??? 😃 😃 😃
наверное Галилео какой нибудь попик точно также говорил - ну не будь уродом, признай что ты неправ и земля центр вселенной, отрекись от своих предыдущих слов, церковь и люди тебя поймут, признание своей неправоты - удел сильных…
я давно заметил - людей верующих и околоверующих - переспорить практически невозможно.
Этта… таваресч как вас там, ну никак не меньше Галилея. Так вот, новоявленный Галилей, вы попробуйте своими мозгами что либо подумать и доказать - может получится. А то все ваши аргументы “переспорить” на деле оказывается утопиями, при чем уже протестированными на миллионах людей, или ссылками на блевотные ресурсы фишки мишки и тому подобное. Челу, претендующему на роль Галилео, нужно мыслить креативно.
Этта… таваресч как вас там, ну никак не меньше Галилея. Так вот, новоявленный Галилей, вы попробуйте своими мозгами что либо подумать и доказать - может получится. А то все ваши аргументы “переспорить” на деле оказывается утопиями, при чем уже протестированными на миллионах людей, или ссылками на блевотные ресурсы фишки мишки и тому подобное. Челу, претендующему на роль Галилео, нужно мыслить креативно.
Денис - иди в баню, с тобой разговаривать невозможно - у тебя слишком большие яйца для 28-летнего.
на миллионах проверено следущее -
отсутствие контрацепции в африке (патаму шта джизес сказал - с резинкой пипку в пипку совать нельзя)
такая-же ситуация в испании.
на миллионах проверены религиозные войны, алахакбары, крестовые походы, и старообрядцы с новообрядцами.
на миллионах проверены святая инквизиция, и прочее.
если я буду наблюдать Алексия рядом с представителями власти, постоянно, (а это случается регулярно) - то это меня БУДЕТ раздражать!
я смотрю ТВ великобритании - ну не встречаются премьер министр с попами!
великобритания - светсткое государство! церковь никаким боком не должна вмешиваться в дела управления им!
нет тут национальной идеи протестанциализации населения, и великого простенсткоанглийского народа, основателя америки и австралии, и всего сущего на земле…
я ж говорю - Россия родина слонов!
опять впереди планеты всей!
РПЦ в массы!
вот тебе ссылка fishki.net
пойди поблюй
кстати, об энтропии. Многим людям очень нравится раскладывать пасьянсы. Знаете почему? - Потому что это отвечает внутреннему стремлению человека создавать упорядоченные информационные структуры из хаоса 😃
…вирус - является жизнью
Вирус не является жизнью, а лишь может относиться к ней, быть живым.
Хотя бы потому, что в отсутствие других живых он ничем особо не отличается от камня.
Жизнь - это вселенский физический процесс, который отличается от процесса не-жизни тем, что его свободная энергия закономерно возрастает.
Иными словами, это закономерное удаление части процесса бытия Вселенной от состояния покоя (равновесия).
это и есть ваша целевая функция???
Это, по моему разумению, может быть целевой функцией творца “существ”, каковым я не являюсь.
Хотя, не скрою, мне тоже приятно видеть, если кто-то может сам, без моего насилия “усовершенствоваться до адекватного (в меру его возможностей) отображения” Действительности.
С уважением
PS. Что касается взаимоотношения государства и церкви в Великобритании - не напомните, кто является главой англиканской церкви?
Кто назначает архиепископов Кентерберийского и Йоркского, а также всех епископов?
на миллионах проверены религиозные войны, алахакбары, крестовые походы, и старообрядцы с новообрядцами.
на миллионах проверены святая инквизиция, и прочее.
А куда Вы относите десятки миллионов жертв атеистов 20-го века?
насчет “целевой функции” - повторюсь: на мой взгляд, основополагающей целью РАЗУМНОЙ (да и не только) жизни является уменьшение информационной энтропии Вселенной (т.е. упорядочивание информационного хаоса) в противовес необратимому возрастанию энтропии термодинамической (выравниванию уровней энергии).
Это, кстати, совершенно не противоречит тезису Виктора.
Но из моего тезиса можно сделать один интересный вывод: с приближением неотратимой тепловой смерти Вселенной мы можем перейти в чисто информационное её измерение. Т.е. дружно отправиться в ВР. У меня по этому поводу даже схемка сценария одного имеется 😃
Вирус не является жизнью, а лишь может относиться к ней, быть живым.
Хотя бы потому, что в отсутствие других живых он ничем особо не отличается от камня.
вирус является жизнью - существуя внутри носителя.
семечко дерева - тоже не является жизнью и мало отличается от камня, вне грунта в который оно посажено.
Жизнь - это вселенский физический процесс, который отличается от процесса не-жизни тем, что его свободная энергия закономерно возрастает.
Иными словами, это закономерное удаление части процесса бытия Вселенной от состояния покоя (равновесия).
зачем вселенная притянута?
не вполне понятно, свободная энергия Гиббса?
энергия химических (или любых других) связей?
жизнь - не обязательно приводит к накоплению энергетических запасов (в какой=бы то ни было форме).
накопление запасов - это лишь выгодная стратегия существования, и в конкурентной борьбе - она привела к распространению именно таких существ.
в общем поясните.
какая энергия имеется в виду, и что значит второе предложение?
Это, по моему разумению, может быть целевой функцией творца “существ”, каковым я не являюсь.
Хотя, не скрою, мне тоже приятно видеть, если кто-то может сам, без моего насилия “усовершенствоваться до адекватного (в меру его возможностей) отображения” Действительности.
вы знаете - прикол в том что это эгоистичная цель любого из нас…
мне было бы приятно жить в мире людей думающих в близком мне ключе.
но на мой взгляд это слишком эгоистично - создавать триллионы тонн камня, каждый атомчик, и электрончик, только для того чтобы в кусочке материи под названием церковь, другие кусочки материи подвигались в каком-то определенном ритме и стиле.
PS. Что касается взаимоотношения государства и церкви в Великобритании - не напомните, кто является главой англиканской церкви?
Кто назначает архиепископов Кентерберийского и Йоркского, а также всех епископов?
вот этот дядя
news.bbc.co.uk/1/hi/uk/7234391.stm
А куда Вы относите десятки миллионов жертв атеистов 20-го века?
Хм - десятки миллионов жертв?
нихера себе атеисты нафигячили церковнослужителей!
примерно как во второй мировой войне!
если же рассматривать войны по причине захвата ресурсов и территорий - то они всегда были.
вот этот дядя
Ошибаетесь, вот эта бабуся.
Поскольку церковную иерархию англиканской церкви возглавляет Монарх
Что касается атеистов 20-го века, то их пример показывает, что виновницей миллионов жертв перечисленных Вами войн была вовсе не Церковь: без неё дела у бесов - от Гитлера до Пол Пота - шли даже веселее.
К сожалению, религия не смогла предотвратить те жертвы; но представлять её первопричиной их - мягко говоря, некорректно.
По вопросам сущности Жизни - завтра.
С уважением
церковь - институт власти над умами и вредно иметь подобный институт который в будущем станет диктовать свою политику государству (точно также как вредно иметь организованную преступность и организованных монополистов или олигархов, и т.п.).
причины придумывания жизней после смерти, добрых или злых богов, и прочего - результат боязни смерти, желания второго шанса, боязни брать на себя ответственность за свои поступки, и прочих слабостей человека.
это нормально - но незачем делать из этого Догму.
Я таки не понял, вы предложите нам к конце концов или нет, новый метод воздействия на людей за исключением страха смерти или еще более долгой жизни в адских условиях?? Или так и погрязнете в притязаниях на славу Галилео.Тот-то хоть что-то новое предложил…
Я таки не понял, вы предложите нам к конце концов или нет, новый метод воздействия на людей за исключением страха смерти или еще более долгой жизни в адских условиях?? Или так и погрязнете в притязаниях на славу Галилео.Тот-то хоть что-то новое предложил…
и что же вам новое понадобилось? или УК РФ - недостаточно?
необходимые действия - я написал пять дней назад
И так, я предлагаю сделать как минимум следущее (что собственно уже сделано, по крайней мере не изменять).
Образование - я предлагаю отвергать любые попытка внедрить раздельные школы, или школы с преподаванием религии.Образование всех детей должно быть организованно одинаковым образом, никаких раздельных классов для мальчиков и девочек, никаких уроков православия, ислама, буддизма.
такая система присутствует в Индии - и все прекрасно уживаются, и мусульмане (коих там до фига и больше) и индуисты, и все остальные.
Образование - универсальное для всех!это скажем так необходимый пункт программы.
второе - я считаю что по отношению к церкви должен быть применен закон о рекламе, чтобы те брошюры которые распространяются ими - не имели той безобразной агрессивной составляющей которой они наполнены. И тех безобразных психологических приемов которыми они заставляют вас чувствовать себя виноватым.это две вещи которые на мой взгляд должны быть сделаны обязательно!
Ошибаетесь, вот эта бабуся.
Поскольку церковную иерархию англиканской церкви возглавляет Монарх
сия должность чисто номинальна.
Королева не имеет никакой реальной власти.
в принципе - Английская Королева может в законодательном порядке отменить независимость Соединенных Штатов Америки…
Не, вы шашкой наголо давайте лучше в северной ирландии махайте .Такие идеи возможно ваши гей друзья оценят.
Им это в диковинку, а мы уже это проходили - всех разогнать, а что осталось отнять и поделить - в прошлом веке еще.
Для России это пройденный этап.
Не, вы шашкой наголо давайте лучше в северной ирландии махайте .Такие идеи возможно ваши гей друзья оценят.
Им это в диковинку, а мы уже это проходили - всех разогнать, а что осталось отнять и поделить - в прошлом веке еще.
Для России это пройденный этап.
а вы считаете нужно вернуть все что принадлежало в 19 веке?
в государственном порядке?
может еще компенсацию выплатить?
я понять не могу - коммунисты сделали один замечательный ход, убрали церковь из повседневной жизни.
вы мне заявляете про то какие они сволочи, и какой совок.
Еще коммунисты сделали отличное образование, - может тоже надо вернуться к 19-му веку,
Еще медицина (я сравниваю с англией, и англия курит в сторонке).
Еще спортсекции, кружки, станции юных техников.
Еще социальная сторона жизни.
я вообще думаю - совок - для средних людей был прекрасным местом для существования!
европа сегодня - это социализм! здесь любая уборщица как раз получает достаточно чтобы снимать квартиру, жить и сьездить на море пару раз в год. Здесь целые районы местных же йопсов которым незачем стремиться, и кто живет на такие зарплаты, таксистов, уборщиц, продавцов.
В России - единственное что требовалось сделать - обеспечить пропорциональность уровня жизни - уровню способностей! Но каким же боком РПЦ тут находится? Чему она помогает?
Кому? Как? На чьи деньги?
почему не взять из совка лучшее?
почему не взять лучшее от запада?
зачем обязательно фигней страдать, национальные идеи, нанотехнологии придумывать, РПЦ поднимать?
Уважаемый Constantine!
Вот не хотел ведь влезать в спор, но не утерпел.
Я полностью разделяю Ваши оценки, суждения, выводы, ну, пожалуй, только кроме одного малюсенького высказывания. Вы как-то тут оговорились, что против церкви, но не против религии. Вот это, по моему мнению, заблуждение. Церковь и религия неразрывны, религия-идея, церковь-воплощение. Ну, да ладно. Я восхищаюсь Вашим терпением и настойчивостью. Сразу признаюсь, что я убеждённый атеист и что мне просто дико видеть, как много моих соотечественников вдруг стало религиозными. Я сознательно не пишу “верующими”, так как вера есть необходимый атрибут человеческого мышления, мы все во что-то верим, а религия есть вера в бога, но почему-то эти понятия зачастую отожествляют, видимо потому, что в религии обязательна слепая, немотивированная вера в бога.
Ещё меня напрягает то, что религиозные люди весьма агрессивны. Да это можно видеть даже по этой теме! Как только стало возможным, церковь в момент “расправила крылья”, появилось множество сект (это тоже религия), на улицах стали приставать (правда сейчас уже меньше), по квартирам сколько раз ходили уговаривали “двинуть” в религию, телевидение сколько время уделяет церковно-религиозной рекламе. А попробывал бы кто-нибудь прорекламировать атеизм! А говорят свобода.
Я люблю свою Страну, когда-то любил и государство. Но сейчас мне просто противно смотреть на всё это. Особенно иногда это очень выпукло. Вот американцы запустили марсоходы и вели передачу с Марса, а наше телевидение в это время расписывало, и ведь как большую победу науки и техники, как на каком-то заводе (который, видимо, что-то полезное раньше выпускал), долго бились и наконец-то, благодаря усилиям инженеров и рабочих, отлили большущий колокол и как его потом везли на место, тоже большая эпопея. Тьфу!
Вообщем моё твёрдое убеждение, что когда человечество освободиться от религиозного дурмана, то сделает грандиозный рывок вперёд.
Церковь и религия неразрывны, религия-идея, церковь-воплощение.
Я сознательно не пишу “верующими”, так как вера есть необходимый атрибут человеческого мышления, мы все во что-то верим, а религия есть вера в бога, но почему-то эти понятия зачастую отожествляют, видимо потому, что в религии обязательна слепая, немотивированная вера в бога.
Ещё меня напрягает то, что религиозные люди весьма агрессивны. А говорят свобода.Я люблю свою Страну, когда-то любил и государство.
Вообщем моё твёрдое убеждение, что когда человечество освободиться от религиозного дурмана, то сделает грандиозный рывок вперёд.
-
Можно мне с разрывом, согласен верить в бога, но не стоит махать знаменьями. Вера, это одно, а ЗАО Церковь, с пиар компанией в несколько тысяч лет, это другое.
-
Да не ангресивны они, попытайтесь в палате №7 обозвать Наполеона Васей.
3.Аналогично.
- Когда освободится не только от религиозного, а просто, от всех дурманов. Но для этого надо превратиться из стада в сапиенсов, а это не выгодно, ни политикам, ни всякого рода деятелям, которые желают быть пастухами. Если баран научится думать, он поёдет сам искать себе травку и всё стадо разбежится, а пастух, без стада не постух.
ПСЫ И, как говорил один юморист… Все обещают светлое завтра, а если, случайно пообещают сейчас, то народ спросит , где всё это. 😵
приятно что не я один “сумасшедший в королевстве датском”.
Народ - ловите смешных фоток 😃
Соnstantin !
Ну не тратьте Вы силы- не слышат "верующие "Вас 😦
Этот спор длится уже века и не привел ни к чему!
Еще А.С.Пушкин (извиняюсь, если ошибся в авторстве ) писал : “Ах, обмануть меня не сложно- я сам обманываться рад…”
А на фотки (действительно смешные), у них всегда найдется универсальный ответ: это- козни Диавола 😦
Точно также министры и прокуроры (заснятые в банях с девицами) вопили : это не я!!!
Это: человек похожий на … (подставить по желанию)
Константин, а у вас дети есть?
Если да, то чем они для вас являются?
Новыми живыми обьектами для " поглощения энергии приводящий к сохранению внутренней энтропии биологической системы"?
Паша у меня есть дети. Верую, что им надо веровать в себя и пробиваться в этой жизни. Чем смогу, помогу, обязательно.
Высоцкий:
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую регилию придумали Индусы -
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою.
Но если жил ты, как свинья, -
Останишься свиньею.
Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне.
Досадно - что ж, родишься вновь, на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе даровен будет верный зоркий глаз.
Живи себе нормальнинько,
Есть повод веселиться,
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом,
А после из прораба до менистра дорастешь.
Но если туп, как дерево, - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком.
Так кто есть кто, так кто был кем, мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы.
Удобную религию
Придумали Индусы.
Псы Почитать .
Псы Америка, которая даже на дензнаках написала знамение, пытается поработить весь мир во имя святого. 😵
Новыми живыми обьектами
Почему-то “верующим” свойственно завышение собственной значимости до вселенских масштабов 😁
Вот не хотел ведь влезать в спор, но не утерпел.
Анологично.
По существу темы,поп организовавший авиамодельный кружок вряд ли научит детей плохому.Что касается “священослужителей” вообще,то они суть теже первобытные шаманы.Много тысяч лет назад некие двуногие прямоходящие особи с особым (хитрозадым) складом ума сообразили,что можно быть сытыми и в тепле не подвергая свою жизнь опасности быть перекушенным саблезубым или размазанным по планете вепрем.Надо всего лишь придумать потусторонние силы и пугать соплеменников связями с ними.Риска для жизни никакого,если не считать опасности быть сьеденным соплеменниками за плохое камлание.Но и тут проявив чудеса хитрозадости,можно перевести стрелку на менее опытного в обмане “лоха”.Современным шаманам это уже не грозит.Единственная опасность это статья УК за педофилию.Но это уже для совсем обнаглевших.
Верую, что надо веровать в себя и пробиваться в этой жизни.
По этому поводу Пушкин написал горькие строки:
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
Московский митрополит Филарет, уже при жизни прозванный Мудрым, ответил тогда Пушкину следующим знаменитым стихотворением:
Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога мне дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.
Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.
Вспомнись мне, Забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светлый ум.
Неожиданный ответ митрополита, вскрывший самое существо мучительного вопроса, глубоко растрогал Пушкина. Он пишет ему целое стихотворное послание, в котором звучит неподдельное чувство благодарности и умиления:
В часы забав иль праздной скуки,
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.
Но и тогда струны лукавой
Невольно звон я прерывал,
Когда твой голос величавый
Меня внезапно поражал.
Я лил потоки слез нежданных,
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей.