Церковный Авиамодельный Кружок
Церковь и религия неразрывны, религия-идея, церковь-воплощение.
Я сознательно не пишу “верующими”, так как вера есть необходимый атрибут человеческого мышления, мы все во что-то верим, а религия есть вера в бога, но почему-то эти понятия зачастую отожествляют, видимо потому, что в религии обязательна слепая, немотивированная вера в бога.
Ещё меня напрягает то, что религиозные люди весьма агрессивны. А говорят свобода.Я люблю свою Страну, когда-то любил и государство.
Вообщем моё твёрдое убеждение, что когда человечество освободиться от религиозного дурмана, то сделает грандиозный рывок вперёд.
-
Можно мне с разрывом, согласен верить в бога, но не стоит махать знаменьями. Вера, это одно, а ЗАО Церковь, с пиар компанией в несколько тысяч лет, это другое.
-
Да не ангресивны они, попытайтесь в палате №7 обозвать Наполеона Васей.
3.Аналогично.
- Когда освободится не только от религиозного, а просто, от всех дурманов. Но для этого надо превратиться из стада в сапиенсов, а это не выгодно, ни политикам, ни всякого рода деятелям, которые желают быть пастухами. Если баран научится думать, он поёдет сам искать себе травку и всё стадо разбежится, а пастух, без стада не постух.
ПСЫ И, как говорил один юморист… Все обещают светлое завтра, а если, случайно пообещают сейчас, то народ спросит , где всё это. 😵
приятно что не я один “сумасшедший в королевстве датском”.
Народ - ловите смешных фоток 😃
Соnstantin !
Ну не тратьте Вы силы- не слышат "верующие "Вас 😦
Этот спор длится уже века и не привел ни к чему!
Еще А.С.Пушкин (извиняюсь, если ошибся в авторстве ) писал : “Ах, обмануть меня не сложно- я сам обманываться рад…”
А на фотки (действительно смешные), у них всегда найдется универсальный ответ: это- козни Диавола 😦
Точно также министры и прокуроры (заснятые в банях с девицами) вопили : это не я!!!
Это: человек похожий на … (подставить по желанию)
Константин, а у вас дети есть?
Если да, то чем они для вас являются?
Новыми живыми обьектами для " поглощения энергии приводящий к сохранению внутренней энтропии биологической системы"?
Паша у меня есть дети. Верую, что им надо веровать в себя и пробиваться в этой жизни. Чем смогу, помогу, обязательно.
Высоцкий:
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую регилию придумали Индусы -
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою.
Но если жил ты, как свинья, -
Останишься свиньею.
Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне.
Досадно - что ж, родишься вновь, на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе даровен будет верный зоркий глаз.
Живи себе нормальнинько,
Есть повод веселиться,
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом,
А после из прораба до менистра дорастешь.
Но если туп, как дерево, - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком.
Так кто есть кто, так кто был кем, мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы.
Удобную религию
Придумали Индусы.
Псы Почитать .
Псы Америка, которая даже на дензнаках написала знамение, пытается поработить весь мир во имя святого. 😵
Новыми живыми обьектами
Почему-то “верующим” свойственно завышение собственной значимости до вселенских масштабов 😁
Вот не хотел ведь влезать в спор, но не утерпел.
Анологично.
По существу темы,поп организовавший авиамодельный кружок вряд ли научит детей плохому.Что касается “священослужителей” вообще,то они суть теже первобытные шаманы.Много тысяч лет назад некие двуногие прямоходящие особи с особым (хитрозадым) складом ума сообразили,что можно быть сытыми и в тепле не подвергая свою жизнь опасности быть перекушенным саблезубым или размазанным по планете вепрем.Надо всего лишь придумать потусторонние силы и пугать соплеменников связями с ними.Риска для жизни никакого,если не считать опасности быть сьеденным соплеменниками за плохое камлание.Но и тут проявив чудеса хитрозадости,можно перевести стрелку на менее опытного в обмане “лоха”.Современным шаманам это уже не грозит.Единственная опасность это статья УК за педофилию.Но это уже для совсем обнаглевших.
Верую, что надо веровать в себя и пробиваться в этой жизни.
По этому поводу Пушкин написал горькие строки:
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
Московский митрополит Филарет, уже при жизни прозванный Мудрым, ответил тогда Пушкину следующим знаменитым стихотворением:
Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога мне дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.
Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.
Вспомнись мне, Забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светлый ум.
Неожиданный ответ митрополита, вскрывший самое существо мучительного вопроса, глубоко растрогал Пушкина. Он пишет ему целое стихотворное послание, в котором звучит неподдельное чувство благодарности и умиления:
В часы забав иль праздной скуки,
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.
Но и тогда струны лукавой
Невольно звон я прерывал,
Когда твой голос величавый
Меня внезапно поражал.
Я лил потоки слез нежданных,
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей.
И ныне с высоты духовной
Мне руку простираешь ты,
И силой кроткой и любовной
Смиряешь буйные мечты.
Твоим огнем душа палима
Отвергла мрак земных сует,
И внемлет арфе Серафима
В священном ужасе поэт.
Анологично.
“поп организовавший авиамодельный кружок вряд ли научит детей плохому…”
Ну, наркодиллер, дающий пацану бесплатно “курнуть, нюхнуть или ширнуться” тоже не думает о плохом.
Для себя. 😦
Тетки таджикские, которых ловят в Домодедово с героином в желудке, тоже вопят :“у меня детей шестеро- кормить нечем…”
Так и поп- он просто готовит себе источник доходов на будущее: “матушке”- новый гарнитур кухонный, себе- машину, деткам- компьютер…
Как киллеры в кино говорят :"ничего личного, просто работа "😦
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светлый ум.
И не говорите, что это сектанты. От головной церкви их отличает только количество, а качества те же.
По этому поводу Пушкин написал горькие строки:
В священном ужасе поэт.
Несмотря на талантище и высокий “штиль”, Александр Сергеич был славен тем, что переимел всех мало- мальски годных баб (женщин) в Питере и Болдино- Михайловском.
Т.Е. “ужас священный” в этом деле ему ничуть не мешал 😃
И думается ,“заказали” его Дантесу именно за это, а не за “вольнодумство” 😦
Высоцкий:
Андрей, жизнь Высоцкого была далека от идеала,
и то, чем он закончил - закономерный итог такой жизни.
И не говорите, что это сектанты.
В вашем возрасте не знать кто такие “Свидетели Еговы”, и не отделять их от Православных верующих - это уже диагноз.
Александр Сергеич был славен тем…
Браво!
Отличная демонстрация логики и системы ценностей современного продвинутого атеиста.
Какой там подвижник в рясе, отвлекающий пацанов от “косячка” и уличной банды!? - Он “просто готовит себе источник доходов на будущее”- а вы как думали?
Какой там “Пушкин - это наше всё”!? - Он ведь “был славен тем, что переимел всех мало- мальски годных баб (женщин) в Питере и Болдино- Михайловском” - а вы всё про “восславил я свободу и милость к падшим призывал”!
Остаётся вспомнить известную житейскую мудрость: каждый видит в людях то, что ему ближе.
И после этого у уважаемых коллег хватает уверенности заявлять, что именно “религиозные люди весьма агрессивны. Да это можно видеть даже по этой теме!”
Это оказывается “религиозные люди” призывают здесь запретить преподавание чего-то, обложить кого-то данью, приравнять часть культуры к организованной преступности и т.п.
Постыдиться - я уже не призываю.
Несмотря на талантище и высокий “штиль”, Александр Сергеич был славен тем, что переимел всех мало- мальски годных баб.
И думается ,“заказали” его Дантесу именно за это, а не за “вольнодумство”
И кто-же оказался орудием возмездия?
Дантес действовал, прошу прощения, на два фронта: волочился за светскими дамами и в то же время уступал своему премному отцу - старику Геккерену с тылу, сзади так сказать. Тогда, в стране слонов, как говорит уважаемый Constantine слово «гомосексуалист» еще не знали, пользовались старым добрым «педераст» или, короче, «аст». Пушкин обычно лишь посмеивался над «астами», но иногда довольно зло издевался над ними в эпиграммах, письмах и устных разговорах.
Дантес был пидором? Интересно… Не знал.
Браво!
Отличная демонстрация логики и системы ценностей современного продвинутого атеиста.Какой там подвижник в рясе, отвлекающий пацанов от “косячка” и уличной банды!? - Он “просто готовит себе источник доходов на будущее”- а вы как думали?
Постыдиться - я уже не призываю.
ну для начала я бы сказал что авиамодельный кружок в церкви, это скорее исключение из правил чем правило, потому на него и внимание обратили. Поп - молодец, как молодцом был бы любой другой на его месте.
Гуд что он нашел финансирование, - и что есть из чего строить.
Существует еще множество “сподвижников” - из разряда бывших летчиков, учителей трудов, и т.д. кто отвлекает молодых ребят от косячков и банд уличных, делая это без ссылки на религию, и одеваясь в джинсы, а не рясу, неположенную по технике безопасности)))
регалии за это однако мало кому дают.
Существуют еще тренеры - в легкоатлетических манежах - помогающие спорту, много чего еще существует.
Про Пушкина сказали - просто чтобы показать что церковь - не совесть мира, и не душа вселенной.
И принадлежность ей и даже яростная вера - не приводят к каким-то значимым изменениям в природе человека.
в ответ Павлу -
у меня нет еще детей и будут они для меня самыми любимыми “живыми обьектами эксплуатирующими принцип поглощения энергии приводящий к сохранению внутренней энтропии”.
Вообще - что за гордость, даже больше - гордыня!
По правде говоря, обсуждать что-то с “совокупностью электронных оболочек” (и прочих всяких суперструн) мне было бы как-то… унизительно,
Держите - Индивидуальность 😉
Вы кстати знаете что являетесь:
Тип - хордовые, подтип позвоночные, класс - млекопитающие, отряд - приматы, семейство - высшие приматы, род - хомо, вид - хомо сапиенс.
Еще вы являете гуманоидом (помню как классе в седьмом (я увлекся научной фантастикой) - мне отвечали на это - сам ты гуманоид))).
В вашем возрасте не знать кто такие “Свидетели Еговы”, и не отделять их от Православных верующих - это уже диагноз.
Вы всерьёз полагаете, что мне должно быть интересно вникать в подробности разницы между верующими разных напрвлений? 😮
С другой стороны, вы - не врач и я - не на приёме, так что с “диагнозами” можете двигаться в любом, вам нравящемся, направлениии.
Меня это не касается. ☕
Про Пушкина сказали - просто чтобы показать что церковь - не совесть мира, и не душа вселенной.
Так Вы ещё и адвокат ув. foxfly?
Тогда не сочтите за труд показать, кто и когда тут заявлял, что церковь - “совесть мира и душа вселенной”?
А заодно - как циничная оценка А.С. Пушкина позволила опровергнуть такое заявление
кто вам вообще сказал что вы личность или индивидуальность?
Тот, чьего мнения мне вполне достаточно.
И непонятно, зачем мне прислушиваться к сигналам (или шумам?), которые излучает в связи с этим “совокупность электронных оболочек”, если за ней не стоит личность - нечто большее, чем эта совокупность. 😛
Ну, какой с совокупности спрос?
С уважением
Разжую.
Тут, я написал исключительно свои мысли.
То, что кружок Поп открыл, хвала и честь ему, я не против, пусть дети модельками занимаются. А вот, будут они свободны в помыслах после некоторого времени проведённого во благо, это вопрос.??? Сколько человек, они могут заразить своей «свободой»???
Я даже могу себе представить, как священнослужитель некого рана свято верит, в то, что делает и ради чего. Если каждый день повторять «истину», она у каждого индивидуума своя, то крыша свалится от такого аутотренинга, и в иное уже не уверуешь.
Человек существо корыстное и социальное, общение нужно, одни особи общаются, давая, может и, не осознавая это, другие пользуются своёй властью общения.
И, что не говори окружение, очень много может сделать с человеком, случай всяк бывает. А вот сопротивляться этому может разум, как ни странно и вера очень помогает, вот только бог есть, да он един, а простите меня, тогда какое отношение к нему имеют куча разных концессий, готовых порвать друг друга за клиента. Политики и разные другие религии поступают аналогично, моют мозги массе.
Церковь не нужна для общения с богом. Подойди к зеркалу, и ты увидишь его, всё, что сделал это и есть Бог. И не стоит никого винить в том, что не сделал. Надо жопу поднять, а не молиться и уповать. И простите меня, каждый человек личность, плохая или хорошая, всякое бывает.
Но это просто мои мысли, ничего более, не понравилось, я никого не заставляю союзничать в помыслах.
Церковь не нужна для общения с богом… И не стоит никого винить в том, что не сделал. Надо жопу поднять, а не молиться и уповать. И простите меня, каждый человек личность, плохая или хорошая, всякое бывает.
+1
А вот, будут они свободны в помыслах после некоторого времени проведённого во благо, это вопрос.???
Посмотрите ещё раз на первое фото в 28 сообщении.
Вот это нормально: девчонки 10-12ти лет в платках и юбках ниже колена?!
В этом возрасте они должны бегать, прыгать, лазить по деревьям - на хрен им этот старческий гардероб?
Вы всерьёз полагаете, что мне должно быть интересно вникать в подробности разницы между верующими разных напрвлений? 😮
Да нет, просто я наивно полагаю, что человек в вашем возрасте, говоря о чём либо, должен понимать о чём он говорит,
иначе это или диагноз, или маразм, что собственно тоже диагноз. 😜