Церковный Авиамодельный Кружок

foxfly
vvv=:

Анологично.

“поп организовавший авиамодельный кружок вряд ли научит детей плохому…”
Ну, наркодиллер, дающий пацану бесплатно “курнуть, нюхнуть или ширнуться” тоже не думает о плохом.
Для себя. 😦
Тетки таджикские, которых ловят в Домодедово с героином в желудке, тоже вопят :“у меня детей шестеро- кормить нечем…”
Так и поп- он просто готовит себе источник доходов на будущее: “матушке”- новый гарнитур кухонный, себе- машину, деткам- компьютер…

Как киллеры в кино говорят :"ничего личного, просто работа "😦

SAN

И созиждется Тобою
Сердце чисто, светлый ум.

Обязательно. Ага.

На Камчатке врачам одной из больниц пришлось в суде отстаивать право спасти жизнь шестилетней девочке, против чего выступали ее родители, опираясь на религиозные убеждения

И не говорите, что это сектанты. От головной церкви их отличает только количество, а качества те же.

foxfly
mav12:

По этому поводу Пушкин написал горькие строки:

В священном ужасе поэт.

Несмотря на талантище и высокий “штиль”, Александр Сергеич был славен тем, что переимел всех мало- мальски годных баб (женщин) в Питере и Болдино- Михайловском.
Т.Е. “ужас священный” в этом деле ему ничуть не мешал 😃
И думается ,“заказали” его Дантесу именно за это, а не за “вольнодумство” 😦

Павел_Б
хелик:

Высоцкий:

Андрей, жизнь Высоцкого была далека от идеала,
и то, чем он закончил - закономерный итог такой жизни.

SAN:

И не говорите, что это сектанты.

В вашем возрасте не знать кто такие “Свидетели Еговы”, и не отделять их от Православных верующих - это уже диагноз.

Виктор40
foxfly:

Александр Сергеич был славен тем…

Браво!
Отличная демонстрация логики и системы ценностей современного продвинутого атеиста.

Какой там подвижник в рясе, отвлекающий пацанов от “косячка” и уличной банды!? - Он “просто готовит себе источник доходов на будущее”- а вы как думали?
Какой там “Пушкин - это наше всё”!? - Он ведь “был славен тем, что переимел всех мало- мальски годных баб (женщин) в Питере и Болдино- Михайловском” - а вы всё про “восславил я свободу и милость к падшим призывал”!

Остаётся вспомнить известную житейскую мудрость: каждый видит в людях то, что ему ближе.

И после этого у уважаемых коллег хватает уверенности заявлять, что именно “религиозные люди весьма агрессивны. Да это можно видеть даже по этой теме!”
Это оказывается “религиозные люди” призывают здесь запретить преподавание чего-то, обложить кого-то данью, приравнять часть культуры к организованной преступности и т.п.

Постыдиться - я уже не призываю.

mav12
foxfly:

Несмотря на талантище и высокий “штиль”, Александр Сергеич был славен тем, что переимел всех мало- мальски годных баб.

И думается ,“заказали” его Дантесу именно за это, а не за “вольнодумство”

И кто-же оказался орудием возмездия?

Дантес действовал, прошу прощения, на два фронта: волочился за светскими дамами и в то же время уступал своему премному отцу - старику Геккерену с тылу, сзади так сказать. Тогда, в стране слонов, как говорит уважаемый Constantine слово «гомосексуалист» еще не знали, пользовались старым добрым «педераст» или, короче, «аст». Пушкин обычно лишь посмеивался над «астами», но иногда довольно зло издевался над ними в эпиграммах, письмах и устных разговорах.

6wings

Дантес был пидором? Интересно… Не знал.

Constantine
Виктор40:

Браво!
Отличная демонстрация логики и системы ценностей современного продвинутого атеиста.

Какой там подвижник в рясе, отвлекающий пацанов от “косячка” и уличной банды!? - Он “просто готовит себе источник доходов на будущее”- а вы как думали?

Постыдиться - я уже не призываю.

ну для начала я бы сказал что авиамодельный кружок в церкви, это скорее исключение из правил чем правило, потому на него и внимание обратили. Поп - молодец, как молодцом был бы любой другой на его месте.
Гуд что он нашел финансирование, - и что есть из чего строить.

Существует еще множество “сподвижников” - из разряда бывших летчиков, учителей трудов, и т.д. кто отвлекает молодых ребят от косячков и банд уличных, делая это без ссылки на религию, и одеваясь в джинсы, а не рясу, неположенную по технике безопасности)))
регалии за это однако мало кому дают.

Существуют еще тренеры - в легкоатлетических манежах - помогающие спорту, много чего еще существует.

Про Пушкина сказали - просто чтобы показать что церковь - не совесть мира, и не душа вселенной.
И принадлежность ей и даже яростная вера - не приводят к каким-то значимым изменениям в природе человека.

в ответ Павлу -
у меня нет еще детей и будут они для меня самыми любимыми “живыми обьектами эксплуатирующими принцип поглощения энергии приводящий к сохранению внутренней энтропии”.
Вообще - что за гордость, даже больше - гордыня!

Павел Б.

По правде говоря, обсуждать что-то с “совокупностью электронных оболочек” (и прочих всяких суперструн) мне было бы как-то… унизительно,

Держите - Индивидуальность 😉

Вы кстати знаете что являетесь:
Тип - хордовые, подтип позвоночные, класс - млекопитающие, отряд - приматы, семейство - высшие приматы, род - хомо, вид - хомо сапиенс.
Еще вы являете гуманоидом (помню как классе в седьмом (я увлекся научной фантастикой) - мне отвечали на это - сам ты гуманоид))).

SAN
Павел_Б:

В вашем возрасте не знать кто такие “Свидетели Еговы”, и не отделять их от Православных верующих - это уже диагноз.

Вы всерьёз полагаете, что мне должно быть интересно вникать в подробности разницы между верующими разных напрвлений? 😮

С другой стороны, вы - не врач и я - не на приёме, так что с “диагнозами” можете двигаться в любом, вам нравящемся, направлениии.
Меня это не касается.

Виктор40
Constantine:

Про Пушкина сказали - просто чтобы показать что церковь - не совесть мира, и не душа вселенной.

Так Вы ещё и адвокат ув. foxfly?
Тогда не сочтите за труд показать, кто и когда тут заявлял, что церковь - “совесть мира и душа вселенной”?
А заодно - как циничная оценка А.С. Пушкина позволила опровергнуть такое заявление

Constantine:

кто вам вообще сказал что вы личность или индивидуальность?

Тот, чьего мнения мне вполне достаточно.
И непонятно, зачем мне прислушиваться к сигналам (или шумам?), которые излучает в связи с этим “совокупность электронных оболочек”, если за ней не стоит личность - нечто большее, чем эта совокупность. 😛
Ну, какой с совокупности спрос?

С уважением

хелик

Разжую.
Тут, я написал исключительно свои мысли.
То, что кружок Поп открыл, хвала и честь ему, я не против, пусть дети модельками занимаются. А вот, будут они свободны в помыслах после некоторого времени проведённого во благо, это вопрос.??? Сколько человек, они могут заразить своей «свободой»???
Я даже могу себе представить, как священнослужитель некого рана свято верит, в то, что делает и ради чего. Если каждый день повторять «истину», она у каждого индивидуума своя, то крыша свалится от такого аутотренинга, и в иное уже не уверуешь.
Человек существо корыстное и социальное, общение нужно, одни особи общаются, давая, может и, не осознавая это, другие пользуются своёй властью общения.
И, что не говори окружение, очень много может сделать с человеком, случай всяк бывает. А вот сопротивляться этому может разум, как ни странно и вера очень помогает, вот только бог есть, да он един, а простите меня, тогда какое отношение к нему имеют куча разных концессий, готовых порвать друг друга за клиента. Политики и разные другие религии поступают аналогично, моют мозги массе.

Церковь не нужна для общения с богом. Подойди к зеркалу, и ты увидишь его, всё, что сделал это и есть Бог. И не стоит никого винить в том, что не сделал. Надо жопу поднять, а не молиться и уповать. И простите меня, каждый человек личность, плохая или хорошая, всякое бывает.

Но это просто мои мысли, ничего более, не понравилось, я никого не заставляю союзничать в помыслах.

SAN
хелик:

Церковь не нужна для общения с богом… И не стоит никого винить в том, что не сделал. Надо жопу поднять, а не молиться и уповать. И простите меня, каждый человек личность, плохая или хорошая, всякое бывает.

+1

А вот, будут они свободны в помыслах после некоторого времени проведённого во благо, это вопрос.???

Посмотрите ещё раз на первое фото в 28 сообщении.
Вот это нормально: девчонки 10-12ти лет в платках и юбках ниже колена?!
В этом возрасте они должны бегать, прыгать, лазить по деревьям - на хрен им этот старческий гардероб?

Павел_Б
SAN:

Вы всерьёз полагаете, что мне должно быть интересно вникать в подробности разницы между верующими разных напрвлений? 😮

Да нет, просто я наивно полагаю, что человек в вашем возрасте, говоря о чём либо, должен понимать о чём он говорит,
иначе это или диагноз, или маразм, что собственно тоже диагноз. 😜

mr_iceman
sasha2:

Почему-то “верующим” свойственно завышение собственной значимости до вселенских масштабов 😁

Вот-вот-вот! Полностью согласен!
Вся Вселенная сотворена Богом специально для них, сын Божий страдал специально ради них, после их смерти кто-то будет заниматься их душами… Как ни крути, окружаюший мир им чем-то “обязан”.
Забавный эгоцентризм. Или признак неразвитости ума?

SAN:

Посмотрите ещё раз на первое фото в 28 сообщении.
Вот это нормально: девчонки 10-12ти лет в платках и юбках ниже колена?!
В этом возрасте они должны бегать, прыгать, лазить по деревьям - на хрен им этот старческий гардероб?

Угу. Бегать, прыгать, лазить по деревьям, зависать на дискотеках, вовсю пробовать водку и анашу, делать аборты etc.
А эти двенадцатилетние монстры в юбках ниже колена самолетики клеют и запускают.
Кошмар! 😃

Constantine:

сия должность чисто номинальна.
Королева не имеет никакой реальной власти.

Елизавета Вторая - самая состоятельная женщина Великобритании. Вы серьезно считаете, что она не имеет никакой власти? 😂
p.s. По всем остальным вопросам - с Вами согласен. Но иногда Вас заносит … 😉

mr_iceman:

Вот-вот-вот! Полностью согласен!
Вся Вселенная сотворена Богом специально для них, сын Божий страдал специально ради них, после их смерти кто-то будет заниматься их душами… Как ни крути, окружаюший мир им чем-то “обязан”.

Угу. Бегать, прыгать, лазить по деревьям, зависать на дискотеках, публично обнажать свои маленькие сиськи, вовсю пробовать водку и анашу, делать аборты etc.
А эти двенадцатилетние монстры в юбках ниже колена самолетики клеют и запускают.
Кошмар! 😃

Елизавета Вторая - самая состоятельная женщина Великобритании. Вы серьезно считаете, что она не имеет никакой власти? 😂

Виктор40
mr_iceman:

Вся Вселенная сотворена Богом специально для них, сын Божий страдал специально ради них

Не затруднит Вас дать ссылочку, кто и где это утверждал?

mr_iceman:

…после их смерти кто-то будет заниматься их душами…

Во-во!
Вы поучите Бога, чем Ему следует заниматься, а чем нет. 😛
И это уж точно не будет эгоцентризмом с Вашей стороны

Constantine

Ну в плюс еще можно добавить - что если у вас есть неоправданная вера в душу - то вы козырный парень.
а если вы думаете что состоите из плоти и крови - то настоящим козырным парням с вами даже разговаривать западло.
проверить этот тезис невозможно, но внутреннюю увереность дает - ОГОГО!

Совокупность как минимум 10 в 56 степени возможных состояний, признает главенство личности например того же Павла над миром в деле написания пары тройки мыслей закодированных в половине килобайта информации.

ладно - Павел - не дело мне с моим возрастом ругать человека с Вашим, у вас я думаю было время анализировать и думать, - постарайтесь предоставить право на мыслительные процессы другим членам общества.

Угу. Бегать, прыгать, лазить по деревьям, зависать на дискотеках, вовсю пробовать водку и анашу, делать аборты etc.
Кошмар! 😃

ну это вы загнули!
закрепощение ума с мантрами, молитвами и зомбированием - не есть гуд.
ибо получается - есть законы,
а внутри этих законов - еще одни законы.
а внутри этих - еще обряды, ограничения.

а самолетики можно клеить и на уроке труда, в любой одежде, и не обязательно читать перед этим молитву.

mr_iceman:

я действительно так считаю,
увереность моя состоит в том, что она не может Продать ничего из этого состояния, а также маломальски свободно им распорядиться.
в отличие допустим от того же Абрамовича и Челси.

заносит меня по причине большого количества сил.
тестостерона,
профессионального подхода к вопросу познания.(ну по крайней мере я ж в этом уверен как никто другой 😉)
ну а дальше - благие намерениями которыми - сами знаете что сами знаете куда.

Виктор40:

Не затруднит Вас дать ссылочку, кто и где это утверждал?

библия кажись. а еще все попы которые просвещали меня по поводу моего места в мире.

Во-во!
Вы поучите Бога, чем Ему следует заниматься, а чем нет. 😛
И это уж точно не будет эгоцентризмом с Вашей стороны

Ню - ню
вы знаете кстати - смысл молитвы?

Виктор40

Вынужден констатировать нарастающие сбои в сигналах, получаемых от “совокупности электронных оболочек”.
На запрос, направленный по её адресу, она не отвечает.
Вместо этого отвечает на вопросы, адресованные мною ув.ув. foxfly и mr.iceman.
Похоже на нарушение самоидентификации объектом, имитирующим моего собеседника. 😛

Продолжая увлекательную игру с “чёрным ящиком”, напомню ему крылатую фразу: “Я Пастернака не читал, но осуждаю его”.
Библию (кажись) он тоже “не читал”, но тоже (вслед за [ув. b]mr.iceman[/b]?) осуждает “эгоцентризм верующих”, якобы считающих, что Бог создал Вселенную для них.

Для сведения - в Библии сказано прямо обратное:
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт. 1:15)

Таким образом, не сад (тем более, не вся Вселенная) были “созданы для верующего” (человека), а человек был создан и поселён в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Учите матчасть, коллеги…
… кто не хочет, пусть учит албанский

Constantine
Виктор40:

Вынужден констатировать нарастающие сбои в сигналах, получаемых от “совокупности электронных оболочек”.
.
.
.
Учите матчасть, коллеги…
… кто не хочет, пусть учит албанский

Ню Ню…

www.russianbible.net/Gen-1.html#c15
па олбански: “день шистой…”

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

mav12
mr_iceman:

Ошибаетесь, вы не понимаете сути православия. Абсолютно каноничен следуюший диалог:

Я попросил Бога, чтобы Он забрал мои привычки.
Бог сказал: нет. Это не Я должен забрать, это ты должен отдать.
Я попросил Бога даровать мне терпение.
Бог сказал: нет. Терпение не даруется, ему учатся.
Я попросил Бога дать мне счастье.
Бог сказал: нет. Я даю тебе дары, но быть счастливым способен лишь ты сам.
Я попросил, чтобы Бог взрастил мой дух.
Бог сказал: нет. Ты должен возрастать самостоятельно, но Я буду обрезать тебя, чтобы ты был плодоносным.
Я попросил Бога обо всем, чтобы я мог наслаждаться жизнью.
Бог сказал: нет. Я уже дал тебе жизнь, разве это не достаточный повод для наслаждения?
Я попросил Бога помочь мне ЛЮБИТЬ других так же, как Он любит меня.
Бог сказал: А, наконец-то у тебя появилась достойная мысль.

Можно ли считать признаком неразвитости ума призыв к работе над собой? Для многих ответ неясен…

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день и ночь!

Constantine
mav12:

Ошибаетесь, вы не понимаете сути православия. Абсолютно каноничен следуюший диалог:

Я попросил Бога помочь мне ЛЮБИТЬ других так же, как Он любит меня.
Бог сказал: А, наконец-то у тебя появилась достойная мысль.

Можно ли считать признаком неразвитости ума призыв к работе над собой? Для многих ответ неясен…

это не православие, это современна стилизация в духе времени, чтобы древние сказки все также продолжали работать. Это переработка - отнюдь не глупого человека, преданного своему институту.

Скажем так - священно служители - юристы совести, ну а адвокаты или прокуроры - это уже по ситуации.

эта реприза в частности вообще напоминает “письма счастья” - я удивлен что в конце не стоит - перешли двадцати своим друзьям а иначе у тебя будут 12 лет несчастий…

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день и ночь!

а это тоже Бог сказал?

Виктор40
Constantine:

…день шестой.

Во, это уже адекватнее.

Не забудем только, что это первая книга Моисеева - не Никиты Николаевича, конечно, но ведь и не Самим Господом написанная.
Хотя записал Моисей её по памяти (как он сам утверждал) после общения с Богом на горе Синайской.

Из уважения к старику не стану придираться к его формулировкам (типа тверди небесной).
В конце концов, он старался записать всё так, как понял - а тогда понимали так, что небо твёрдое.

С уважением

PS. Про сущность Жизни сегодня не вышло.
Даст Бог, завтра.