Церковный Авиамодельный Кружок
Я приятно удивлен и искренне желаю удачи детишкам и батюшке.
Да молодцы, чего там говорить! Хоть кто то кружки эти возраждает.
Авось, у слуг народа наших когда нить руки снова дойдут. Стадионы то детские стоят. Про модели пока просто не вспомнили. Не знают, что те давно уже дорого стоят и откаты на них можно будет заработать почище стройматериалов для объектов соц. сфкеры.
Нашептал бы кто… 😃
Про модели пока просто не вспомнили. Не знают, что те давно уже дорого стоят и откаты на них можно будет заработать почище стройматериалов для объектов соц. сфкеры.
Нашептал бы кто… 😃
Не… со стройках цифры не сравняться 😁 , только пачкаться 😉
Какой уж тут в задницу моделизм?
Нет есть у молодёжи желание летать 😃 Не все бухают и ширяются. И не их вина что государство на них положило с пробором 😦. А священник молодец!!! Наши новые замполиты такого никогда не сделают. 😦
имхо лучше никак, чем так. Большинство детей на второй год все равно не придут, а христианский бред мозг много кому на всю жизнь засирает… Какова была бы ваша реакция, если бы кружок был не церковный, а от какой-нибудь другой секты?
Не знаю, где как, а у нас в городе и области, например, кружков и хороших преподавателей то хватает, вот народу в них мало ходит и с финансами проблемы… 😦
зачем Вы вывешиваете пару фоток со священником?
Что плохого в том, что церковь взялась за моделизм?
Вывесил и вывесил, я неудобств от вида священника не испытываю 😛
Плохо, что церковь взялась за детей, оставляя им все меньше возможностей самим определять свое мировоззрение.
имхо лучше никак, чем так. Большинство детей на второй год все равно не придут, а христианский бред мозг много кому на всю жизнь засирает… Какова была бы ваша реакция, если бы кружок был не церковный, а от какой-нибудь другой секты?
Не знаю, где как, а у нас в городе и области, например, кружков и хороших преподавателей то хватает, вот народу в них мало ходит и с финансами проблемы… 😦Вывесил и вывесил, я неудобств от вида священника не испытываю 😛
Плохо, что церковь взялась за детей, оставляя им все меньше возможностей самим определять свое мировоззрение.
да ты парень чего-то лиху дал. русскому человеку да без веры никак. ты посмотри, какое мировоззрение у большинства, встречающегося на улице. я тут недавно группе пацанов вопрос задал,- мол не хотите ли на радиоуправляемых самолетах полетать? ответ- НЕТ. а строить их ? ответ- Нет. зато куда ни глянь пивные бутылки. девчонки и пацаны 4-5 классов вместо того, чтобы развивать свою фантазию и навыки хвастаются друг перед другом своими мобильными телефонами. я в это время схематичку в кружке строил, а мои друзья в художественный кружок ходили, в футбол гоняли. хорошо, что церковь взялась за техническое развитие детей. ты кстати, давно был в церквях, где организовано хоть какое-то обучение для детей? я полагаю, ты там вообще не был. там нищета. там люди заботятся сами о себе. если они этого не сделают, то ни кто не сделает.
если как ты говоришь, дети не придут, это их ВЫБОР. но мне кажется что придут. потому что это интересно и гораздо лучше чем сидеть и ничего не делать. Батюшка молодец. побольше бы таких, с осознанием того, что нужно детям.
В Белоруссии - ситуация несколько отличается от российской… А поп - молодец!
И очень сильно отличается!К примеру поп (мой сосед по участку) в церкви замечательные расценки устанавливает.Крестить малыша - 200$,жена связала икону,надо освятить… 500рэ однако.Хорошо что святую воду не продает,продает талоны - а воду на талоны выдает 😁 ,бесплатно 😁 .
Так что батюшку этого поста конечно не обсуждать нужно.Что самое дорогое?Дети?Так он ими и занимается.
Каких бы тут не было слов, хороших или плохих, кружок при церкви существует и работает и добивается результатов. И ещё, у нормальных людей есть потребность помогать другим нормальным людям. Эта тема для них 😃 А Дашу поздравляем с 1 местом в F2B! Молодец!
И очень сильно отличается!К примеру поп (мой сосед по участку) в церкви замечательные расценки устанавливает.Крестить малыша - 200$,жена связала икону,надо освятить… 500рэ однако.
В Питере крещение 300р.
А Дашу поздравляем с 1 местом в F2B! Молодец!
Экстра - это приз?
Каких бы тут не было слов, хороших или плохих, кружок при церкви существует и работает и добивается результатов. И ещё, у нормальных людей есть потребность помогать другим нормальным людям. Эта тема для них 😃 А Дашу поздравляем с 1 местом в F2B! Молодец!
Ну, допустим привлекать молодежь в церковь “мирскими забавами”- не этот поп придумал :он просто вспомнил фильм “Мертвый сезон”, где буржуйский поп установил в церкви музыкальный автомат и устроил дискотеку…
А насчет “помогать”- не обольщайтесь :церковь- коммерческая организация и подчиняется всем законам экономики! Поэтому, поп просто вербует себе будущих прихожан (и доходы).
Точно также, как наркодиллеры дают “попробовать” бесплатно !
Так что, альтруизм и “потребность помогать” тут абсолютно ни при чем 😦
Простой холодный расчет.
И вообще любая слепая вера- хоть в религию, хоть в мировую революцию- зло, поскольку отключает мозги 😦
Жуть.
Вы по себе судите?
Вы не допускаете того что коммерческая организация может заниматься и благотворительностью без преследования коммерческих интересов?
Как говаривал Георгий Кузнецов “…государство - зло и ничего хорошего делать не может по определению, а вот отдельные представители оного, могут вести себя очень даже прилично…” 😁
Перевирая сию фразу - РПЦ давно уже не более, чем объект анекдотов. А вот отдельные священники вполне могут быть настоящими.
А вот отдельные священники вполне могут быть настоящими.
А что есть настоящий священник?
Как Вы вообще понимаете цели и задачи священнослужителей?
Поскольку я “безбожник и бездельник, хулиган каких не будет”, то я не вдаюсь в понимание этих материй. Но вот если бы те из вас, кто хает это благородное начинание, взялись да организовали каждый по авиамодельному кружку, да поработали бы с детьми после своей основной работы. И каждый из вас смог бы после этого дать определение выражению “палки в колеса”. Вот только после этого можно было бы вступать в дискуссию по поводу продажи “опиума народу”.
Есть такие понятия, как Мораль и Духовность.
Для циников (каким сам тоже являюсь): религия должна заполнять у внушаемой части населения пустоту в головах, чтоб туда меньше чего другого (и вредного для общества в том числе) влазило.
imho
Есть такие понятия, как Мораль и Духовность.
А не кажется ли Вам странным, что государство на ряду с церковью всячески поддерживает и телевидение, которое разрушает ту самую мораль и доховность. Это для баланса что ли 😉 ?
Вот в этой статье есть ответы на кое-какие вопросы…
Странные Вы право!
Ответьте себе на один вопрос, как родитель.
Где будет Вашему ребёнку лучше, у попа в модэлке или в подворотне с пивом и ширивом?
Я думаю всё встанет на свои места, сразу!
З.Ы.
У нас в Германии процентов девяносто в церковь ходят и что из того? Кому-то хуже от этого?
Ответьте себе на один вопрос, как родитель.
Где будет Вашему ребёнку лучше, у попа в модэлке или в подворотне с пивом и ширивом?
А что, третьего не дано??? Либо церковь, либо ширялово?
Дурдом какой-то, честное слово…
За детьми следить надо, и будет всё ОК.
У нас в Германии процентов девяносто в церковь ходят и что из того?
Вполне закономерно для аккупированной территории.
Но мы-то тут при чем? Ведь говорили, что мы типа “народ-победитель” 😒 .
а я считаю, что хотя бы раз в неделю думать о Боге, о своей Душе и морали, а не о матриальной жизни, очень даже полезно для любого человека. Церковь в этом смысле можно рассматривать хотя бы как организующее начало, несмотря на конкретные претензии к отдельным её конфессиям, включая РПЦ.
а я считаю, что хотя бы раз в неделю думать о Боге
Полностью согласен! И лучше даже гораздо чаще, чем раз в неделю.
О Боге, душе и совести надо думать перед совершением любого важного поступка.
Но только не надо путать веру в Бога и разные организации, которые на этой вере паразитируют.
Прикрываясь Богом они внедряют людям в мозги свои вредоносные программы-вирусы!
Традиционное русское язычество это тоже “адаптационная прокладка” между Богом и обывателем,
но “прокладка” эта наиболее безвредна и естественна по сравнению с иудаизмом, христианством и исламом.
А человеку с аналитическим складом ума реллигия (т.е. адаптация) вообще не нужна, ибо он сам способен найти свой путь к своим Богам.