Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?
Юноша, вы не хамите, а почитайте умные книжки.
Для начала образования.
Толковый словарь русского языка Ушакова
ОРТОДОКСА’ЛЬНЫЙ, ая, ое; -лен, льна, льно [от греч. orthodoksos — правоверный] (книжн.).
Последовательный, строго придерживающийся правильного учения.
☕
Юноша, вы не хамите, а почитайте умные книжки.
Для начала образования.
☕
сорри, мерси. подправил
А как вам такая ситуация. Я еду, ну пусть и с небольшим превышением, догоняю впереди идущую машину, думая, что он уйдет вправо, и вдруг понимаю (у него не горели стопы), что он резко тормозит. Пришлось топить в пол, хорошо всякие электронные приблуды сохранили траекторию и ничего не произошло. Оказалось, что ментяра перед ним выхватил машину, а он от страха и втопил педаль. Если бы в такой ситуации кто-то моргнул, можно принять решение и заранее. А сколько раз видел ментов, тормозящих машины на мосту, на эстакаде. В таких ситуациях тоже не грех предупредить. Не надо строить из себя законников. Я тоже всегда езжу по правилам, и мой самый большой грех - это превышение скорости в допустимых пределах.
Вар 3 - все едут все километры…
Это утопия а не вариант, и Вы прекрасно это знаете, уж чего - чего а в глупости замечены не были 😒 .
Что-бы это обсуждать надо -
1 - Дороги и знаки привести в соответсятвие с правилами и здравым смыслом.
2 - Гайцам платить достойно, и за взятки сажать.
3 - Водил наказывать неотвратимо, а не брать с них взятки.
4 - Запретить все Российские машины 😛
5 - и т.д.
А мы с Вами говорим о нашей действительности, здесь и сейчас а не про гипотетическое счастье:)
Тока не надо аргументов - типа начни с себя:)
…а он от страха и втопил педаль. Если бы …
Именно про это я и говорю, я видел как на Рязанке по гололеду фура сложилась под гайскую палочку - пока один у меня документы проверял, второй решил подзаработать чуток.
А как вам такая ситуация. Я еду, ну пусть и с небольшим превышением, догоняю впереди идущую машину, думая, что он уйдет вправо, и вдруг понимаю (у него не горели стопы), что он резко тормозит. Пришлось топить в пол, хорошо всякие электронные приблуды сохранили траекторию и ничего не произошло. Оказалось, что ментяра перед ним выхватил машину, а он от страха и втопил педаль. Если бы в такой ситуации кто-то моргнул, можно принять решение и заранее. А сколько раз видел ментов, тормозящих машины на мосту, на эстакаде. В таких ситуациях тоже не грех предупредить. Не надо строить из себя законников. Я тоже всегда езжу по правилам, и мой самый большой грех - это превышение скорости в допустимых пределах.
ибо нехер нарушать. Лично меня также подбили - гай выхватил летуна с среднего ряда, тот начал перестраиваться и бортанул меня. И тем не менее - нехер нарушать и тем самым кормить гайцев.
Это утопия а не вариант, и Вы прекрасно это знаете, уж чего - чего а в глупости замечены не были 😒 .
Что-бы это обсуждать надо -
1 - Дороги и знаки привести в соответсятвие с правилами и здравым смыслом.
2 - Гайцам платить достойно, и за взятки сажать.
3 - Водил наказывать неотвратимо, а не брать с них взятки.
4 - Запретить все Российские машины 😛
5 - и т.д.А мы с Вами говорим о нашей действительности, здесь и сейчас а не про гипотетическое счастье:)
Тока не надо аргументов - типа начни с себя:)
ессно, начнем с того и с этого дяди 😃 а я пока автобаны не построят и здесь неплохо полетаю.😃
ибо нехер нарушать. Лично меня также подбили - гай выхватил летуна с среднего ряда, тот начал перестраиваться и бортанул меня. И тем не менее - нехер нарушать и тем самым кормить гайцев.
Да Вы святой! Просто интересно, как Вы например поедете в потоке 60 км/ч, если он едет 80, как пропустите пешехода, если видите, как сзади подлетает, не тормозя машина, ну и т.д. То есть существуют ситуации, когда невозможно не нарушить. При этом я никогда не езжу по тротуарам, не обгоняю по обочинам, не разворачиваюсь в неположенном месте, не мечусь из ряда в ряд, не проезжаю на красный сигнал светофора. Да и езду по магистрали шириной в четыре полосы со скоростью 130-140 большим нарушением не считаю, так как ограничение в 90 просто смешно, надо хотя-бы 120-130.
К Вам только один вопрос - Вы и в правду ни одного, даже мелкого нарушения не делаете? Если делаете, то не осуждайте других, а если не делаете, то все равно Вам никто не поверит, ибо дорожная ситуация в нашей стране не позволяет этого делать.
Да Вы святой! Просто интересно, как Вы например поедете в потоке 60 км/ч, если он едет 80, как пропустите пешехода, если видите, как сзади подлетает, не тормозя машина, ну и т.д. То есть существуют ситуации, когда невозможно не нарушить. При этом я никогда не езжу по тротуарам, не обгоняю по обочинам, не разворачиваюсь в неположенном месте, не мечусь из ряда в ряд, не проезжаю на красный сигнал светофора. Да и езду по магистрали шириной в четыре полосы со скоростью 130-140 большим нарушением не считаю, так как ограничение в 90 просто смешно, надо хотя-бы 120-130.
К Вам только один вопрос - Вы и в правду ни одного, даже мелкого нарушения не делаете? Если делаете, то не осуждайте других, а если не делаете, то все равно Вам никто не поверит, ибо дорожная ситуация в нашей стране не позволяет этого делать.
Так, еще один ясновидящий.
Я разве где-то написал, что я вообще НИКОГДА не нарушаю и не плачу штрафов и не превышаю скорость??? Я осуждаю кого-то, кто не тормозит в пол на пешеходном переходе на 6-ти полосной магистрали???Я осуждаю кого-то кто едет 110-120 при разрешенных 90 в чистом поле в ясный день с видимостью дороги в километров 5? Покажите где вы все это вычитали?? Ваши видЕния оставьте пожалуйста при себе.
Я просто хочу сказать, что все эти моргания только увеличивают безнаказанность, а соответственно и вседозволенность. в том числе и поэтому у нас и летают по населенным пунктам 120, если не моргнули - значит можно.
Тех кто летает по нашим дорогам 140 и более - осуждаю их и всех кто им моргает о засаде
тех кто обгоняет по встречке через сплошную, как бы бездарно она не была нарисована - осуждаю их и их моргателей
тех кто в под знак населенный пунк летит 100 - осуждаю
тех кто думают, что знак козлы ставят для смеху - осуждаю, просто конкретно у них случалось, как мгновенно неповоротливая коровка может появится на дороге.Тех у кого случилось здесь не напишут, ибо там, либо работают в поте лица на аптеку, а это совершенно не смешно.
ибо дорожная ситуация в нашей стране не позволяет этого делать.
а то!! где дорожная ситуация, и где водители. Ежу понятно, это же вообще несвязанные вещи 😃
…Ежу понятно…,
Дык и так понятно что это субъективное восприятие 😝
100 - 140 это не летать, а нормальный режим например на МКАДе или 3ТК или Проспекте Мира.
На лося перебегающего выскакивал - спасло то, что шел больше 200, по новой Риге, на лежачего - что больше 120 - перелетел, следом чел ехал 90 да еще и тормозил - машина под списание.
Может Вам имет смысл подучится вождению чуток, чтобы для Вас не было неожиданностью “перестроение летуна со среднего ряда”, или мож просто опыта не хватает, держаться за руль и моргнуть одновременно 😜 .
Дык и так понятно что это субъективное восприятие 😝
100 - 140 это не летать, а нормальный режим например на МКАДе или 3ТК или Проспекте Мира.
а что такое мкад и где такое счастье можно встретить?
МКАД - Московская Кольцевая Автодорога
3ТК - Третье транспортное кольцо (тоже в Мск)
Проспект Мира - улица, широкая такая, в Мск.
Может Вам имет смысл подучится вождению чуток, чтобы для Вас не было неожиданностью “перестроение летуна со среднего ряда”, или мож просто опыта не хватает, держаться за руль и моргнуть одновременно 😜 .
Ну судя по вашей логике, мне нужно было ехать не 60, а 160 - тогда все было бы тип-топ. Я просто бы не успел получить удар слева в заднее левое колесо.Эхх а я дурак до этого не додумался… на курсы пойти чтоли или просто опять начать гонять 140а то и 200 где только душа пожелает… благо точило позволяет.
МКАД - Московская Кольцевая Автодорога
3ТК - Третье транспортное кольцо (тоже в Мск)
Проспект Мира - улица, широкая такая, в Мск.
хихихи. а то я не знаю… москали… едут по мкад и меряют потом своим лекалом всю страну… Вот вы с миллионым пробегом, где еще встречали 5 полос в каждую сторону без светофоров??? за пределами мкада ессно?
торео, а может и не лезли бы Вы со своими уездными мерками мерять московские/подмосковные трассы и трафик? а?
А то, на разных языках говорим, ведь.
Обратная ситуация: кто-то встречный мигнет и у некоторых водителей наступает амнезия, где там педаль газа?, - начинают ехать в городе 40, за городом 70, на всякий случай, причем зачастую на достаточно хороших и дорогих машинах. Неадекватность поведения видна издалека. Тремор конечностей отдает в руль, повышенная метеоритность подтверждаются повышенным содержанием сероводорода в спутном воздухе за машиной. Это уже другая крайность - рабское поведение.
торео, а может и не лезли бы Вы со своими уездными мерками мерять московские/подмосковные трассы и трафик? а?
А то, на разных языках говорим, ведь.
засунул свой уездный язык в свой уездный зад и более не смею перечить барскому собранию. прошу переименовать форум в “Широка страна родная МКАД” !
Чтобы уж сразу и честно.А то уездные лохи питают необоснованные иллюзии.
Ну во первых мы говорим про то как мы ездим в своем районе т.е. в Московской области, вы видимо говорите про Казань:)
… за пределами мкада ессно?
В Германии, Италии, Франции, США, так больше не помню где ещё:)
И дело не в уездном заде и языке - просто видимо у нас несколько другие скорости, ну или восприятие скорости 😁
В Германии, Италии, Франции, США, так больше не помню где ещё:)
вот! я же говорил и теперь есть подтверждение - Сразу за мкадом начинается “Германия, Италия, Франция, США, так больше не помню где”
А все остальное так - приграничная территория.Дороги не дороги, люди не люди а тормоза и по все вероятнсти по жизни, а не только на дороге, не поймешь толи буераки, толи города, толи фортификационные укрепления.
Давайте уже начистоту, как есть, без дипломатических расшаркиваний.
Требую переименования форума и создания отдельной ШСР для приграничных территорий.
только почему-тоэти орлы, эти знатоки жизни с московскими номерами, после бреста или бруснички еду как божьи агнцы… и куда только девается это - да я и 200, да на это дороге меньше 120 смешно, да как можно в городе 60 ехать… Хотя и дороги ровные и прямые… Чудеса, да и только.
У меня тут пара сотрудников работает - они из Наб-Челнов - подтвердили - трава у вас растет нереально забойная, да и грибочки тож ничо.
Вот вы лично что употребляли?
Или вас торкнуло что я Казань не упомянул в контексте -
…за пределами мкада ессно?..
ну так у вас нет таких дорог и не будет никогда, а Питерскую трассу довольно скоро построят, да и в Лен. области дороги встречаются получше наших, а уж в Белоруссии вообще суперские есть, а вот в Казани нет 😛
Да, Вы нам про свои Казанские дороги поподробнее. А если Ярославское ш. по которому я еду на дачу позволяет ехать 140, то я так и еду. И не считаю эту скорость высокой для современной машины. В Германии, как Вы надеюсь знаете, нет ограничения скорости, а аварийность низкая. Наверно не здесь проблема.
Недавно приехал из Калифорнии. За месяц намотал там 3000 миль. Можно верить, можно не верить, но за все время не видел ни одного ( хотя, может и повезло ) дтп (про соблюдение скоростного режима и вежливости на дорогах - писАл выше). На следующий день, после прилета предстояла поездка Балашиха - Домодедово ( примерно 30 миль ). Выехал в 6.30. Встретил три ?! аварии с соответствующими “затруднениями” ( хотя, может и не повезло ). И вообще, о чем разговор, если только сегодня, поездив целый день по подмосковью наблюдал порядка десяти ( не знаю в какой степени ) грубых нарушений. Процентов на 50 движение в Москве парализует раздолбайство водителей и аварий, возникающих при этом… .
P.S. Забыл о главном - раздолбайство водителей в несоблюдении ПДД и в первую очередь в несоблюдении скоростного режима.
В школе BMW, учили так - “Ездить надо с комфортной для Вас скоростью”
100 пудов. Для меня комфортная скорость на трассе от 160, мот это и опасно грят, но чем быстрее едешь, тем внимательней становишься, а так и по ТТК можно под 200 ехать, бывает, что и пять минут выигрыша во времени бывает оправданым.
Крайний раз мотался в Питер, на обратном пути в Новгородской обл. есть поганный участок длиной примерно 30км, гда везде стоят знаки 60 и обгон запрещен, после начинается хорошая дорога с разделительным ограждением, все начинают топить, разрывы между машинами большие, ну и я топнул, мне моргнули, но поздно, скорость не успел скинуть, в итоге, гаер показывает радар где моя скорость 211км, в итоге два касаря, еще прикалывается гад, что седня я рекорд поставил 😃
Моргал всегда, не важно стоят там для проверки или с радаром, так на всяк случай. Кстати, на питерской трассе всегда моргают.
И все обещают новую скоростную, платную питерскую трассу построить на которой можно за 5 часов ненапрягаясь доехать, красота и никаких грузовиков, типа старого камаза, кот еле тащится 50км, а обогнать низя, сплошная, тока когда это будет.
100 пудов. Для меня комфортная скорость на трассе от 160, мот это и опасно грят, но чем быстрее едешь, тем внимательней становишься, а так и по ТТК можно под 200 ехать, бывает, что и пять минут выигрыша во времени бывает оправданым…
Езжайте 250, исходя из Вашей логики, будете еще значительно внимательнее, следовательно это будет еще безопасней! Релятивистская теория утверждает, что при скорости света, безопасность становиться бесконечной.
…ну и я топнул, мне моргнули, но поздно, скорость не успел скинуть, в итоге, гаер показывает радар где моя скорость 211км, в итоге два касаря, еще прикалывается гад, что седня я рекорд поставил 😃
В двух строках текста куча признаков гордыни:
- …ну и я топнул… - (моя машина настолько хороша и мощна, что…)
- …моя скорость 211км… - (видали!!!)
- …в итоге два касаря… - (мне на деньги насрать)
- …что седня я рекорд поставил… - (я!, )
- знак 😃 - (как это весело)
Это также пример рабского менталитета.
Вот поэтому, особенно в Московском регионе, обочины превратились в кладбища… Жаль, но часть этих людей были невиновны в своей смерти и смерти своих попутчиков.