Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?
Жить все хотят…
Жить все хотят…
верно 😉
потому выходит, что машины обеспечивают большую безопасность и комфорт на высокой скорости 😒
з.ы. за городом довольно регулярно “утыкаюсь” в мотоциклистов … должны вроде ехать а че то не едут , особенно в поворотах.
приходится тоже тормозить 😦
[/quote]
а в этом году полно новичков,друзья бизнесмены туда же из за пробок и забавы ради
знакомый продавец в магазине рассказал:-купил чел литровый спортбайк,сумку на бак для дальних поездок,комбез,боты,шлем…сел на мотик и с неподдельным интересом спросил -ну,и где тут газ,где тормоз… Другая горячая голова через 500метров словила клин двигателя,перекрутил новый мотор…И это не сказки.Хреново у нас с головами,в этом году больше 40чел в Москве ушли в мир иной не сняв комбеза…Статистика однака
потому выходит, что машины обеспечивают большую безопасность и комфорт на высокой скорости 😒
ага,только не для других 😃
а в этом году полно новичков,друзья бизнесмены туда же из за пробок и забавы ради
тоже подумываю вспомнить свою мотоциклетную юность , но для начала нужно походить в мотошколу.
навыки вспомнить , может какие новые приемы освоить под присмотром инструктора 😃
В школе особо ни чего не дадут,собственно нынче техника другая,с ней подружитесь,проблема только в поведении на дороге
Но хороший инструктор не помешает 😃
…собственно нынче техника другая,с ней подружитесь,проблема только в поведении на дороге
…
вот только ради этого и хочу в школу к инструктору 😃
кроссовые и дорожные в принципе мало изменились от того на чем я ездил … тут наверное я и сам бы справился но не интересно…
а вот спортбайки - это просто космические корабли 😵
кроссачи не знаю,остальное совсем другое,прежде всего максимально опущен центр тяжести,ехать одно удовольнствие
ладно,предлагаю не глумится над топикстартером,как то ужо не по теме 😃
Просто спортбайк может даже на весьма ограниченном участке и разогнаться и затормозить…
Автомобиль не сможет…
Насколько я читал и соображаю в физике, тормозная динамика у авто лучше, чем у мотика. Разгонная, как праволо, наоборот.
Фарами всегда стараюсь моргать. Часто и не один раз.
Насколько я читал и соображаю в физике, тормозная динамика у авто лучше, чем у мотика. Разгонная, как праволо, наоборот.
😃 😃
тот же автобус встанет стеной перед носом мотика
и в чем опасность засады гаи??
остановят для “проверки документов и досмотра” и подбросят патрон.
да дело не в том “круто” или “не круто”. дело в элементарной привычке. ровно так же как с самолетиком, пока начинающий. то кажется что и тренер носится со сверхзвуковой скоростью и управиться с ним нет ни какой возможности. а через некоторое время полетов на том же тренере уже хочется движок помощнее поставить, потому как полет воспринимается как замедленное кино.
это первая ошибка. Надо не на тренер мотор помощнее, а нормальный самолёт после тренера.
так и со скоростями на дороге… сел за руль впервые, то и 40 уже много , а 60 совсем невозможно … потом пообвыкся уже и 60 нормально … в голове считалка привыкла к новой скорости, значит можно еще прибавить … так помаленьку в соответсвии с окружающими реалиями(дороги по которым приходится ездить, собственые кондиции, возможности автомобиля и т.п) у каждого вырабатывается его собственная крейсерская скорость. на этой скорости человек грубо говоря может ехать неограниченно долго.
быстрее и медленнее двигаться уже просто не комфортно.
Это вторая ошибка. Ехать надо не на комфортной тебе скорости, а в потоке. Даже когда на дороге почти никого нет. Просто держи адекватную дистанцию или уходи правее если не можешь. Сегодня ночью ехал по МКАД 140-180. Критерий только один - дистанция.
з.ы. если вольво с 280 тормозит больше двух километров, то не нужно на ней, так быстро ездить. машина явно не создана для быстрой и безопасной езды- это же шведская волга 😁
тоже неверно. Кому надо тормозить носом в лобовое и зачем? На этой трассе правила такие - после половины трассы тормози. А уж до скольки успел разогнаться за первую половину - твое дело.
Одни ошибки, ёптыть. Совершайте работу над ними, плз. 😃
Ехать надо не на комфортной тебе скорости, а в потоке.
Самая главная неправильность 😃 ,
- если поток едет 100, а для меня комфортная скорость 80, а 100 я ехать не могу, боюсь или еще там чего.
- если дорога абсолютно пустая и можно валить скоко хочешь, а для меня комфортно ехать 80 😉 .
…На этой трассе правила такие - после половины трассы тормози.
Нет на Дмитровском полигоне таких правил 😃 .
Я гонял в неспокойные годы машины из Германии - ездил по автобанам, по молодости и стрелку валил (на 745, на 500/126 😉 ), и тормозил естественно - тормозной путь никак не километр 😉
в принципе, как человек имеющий достаточный опыт, могу сказать, что те, кто по нашим российским дорогам, даже по новым платным участкам, ездит 180 и больше - отморозки. во всех смыслах этого слова.
– если дорога абсолютно пустая и можно валить скоко хочешь, а для меня комфортно ехать 80 😉 .
Правая полоса для кого? Ведь поток как таковой подразумевает езду по определённой полосе. Если полоса одна в одном направлении, а комфортно 80, ну и езжайте 80, в чём проблема? И писайте с колокольни на всех моргающих сзади…Разве не так?
… отморозки. во всех смыслах этого слова.
точно! 😃
сразу после изобретения самобеглых тележек даже у врачей существовало мнение о том, что скорость свыше 40км/ч приводит к безумию …
что собсно мы сейчас на дорогах и наблюдаем 😉
Самая главная неправильность 😃 ,
- если поток едет 100, а для меня комфортная скорость 80, а 100 я ехать не могу, боюсь или еще там чего.
а надо читать повнимательнее. Я написал “уходи вправо”, т.е. не едь в левом ряду
Нет на Дмитровском полигоне таких правил 😃 .
Я гонял в неспокойные годы машины из Германии - ездил по автобанам, по молодости и стрелку валил (на 745, на 500/126 😉 ), и тормозил естественно - тормозной путь никак не километр 😉
Правило было простое - разгон только полтрассы, 2.5 км. Вы опять о чем-то не о том
уходи вправо
“Верещагин, уходи с баркаса!!!” Все бы хорошо, но у нас даже федеральная трасса “москва - санкт-петербург”, главная дорога страны, местами имеет две полосы и колдобины, где можно оставить подвеску. Не говоря уж о федеральной трассе “москва - владивосток”.
в принципе, как человек имеющий достаточный опыт, могу сказать, что те, кто по нашим российским дорогам, даже по новым платным участкам, ездит 180 и больше - отморозки. во всех смыслах этого слова.

хотя…,смотря на чем 😃
больше 180 я никогда не езжу. Да и то, только по Киевскому ш. Ну, еще по МКАД иногда. Увы.
Папа меня тоже ругает когда я его на дачу/с дачи вожу.
Видимо, я законченный отморозок 😦
больше 180 я никогда не езжу. Да и то, только по Киевскому ш. Ну, еще по МКАД иногда. Увы.
Папа меня тоже ругает когда я его на дачу/с дачи вожу.
Видимо, я законченный отморозок 😦
Видимо да. Ибо скорость для всех регламентированна, но не для Вас. Вопрос банальный и избитый: какого хрена наши герои автострад в России превращаются в жалких овечек на дорогах Европы. Даже смешно смотреть, когда Кайен с Российскими номерами тащится за тобой 80км/ч при супер пустой и супер ровной дороге. Куда уходит вся спесь? Ответьте, пжлста, “6wings”.
хз.
Я по европам не езжу и такого не вижу.
Поэтому и сказать ничего не могу. Снова увы 😦
Добавлено: хотя никаким “героем автострад” себя тоже не помышляю. Если есть возможность ехать - еду. Если нет возможности - тащусь вместе с остальными и не ропчу.
Добавлено еще: вот сегодня, к примеру, вывозил папу с дачи. И испытывал следующие чувства: “ну, едет передо мной кто-то 130 - меня это тоже вполне устраивает, т.к. экономия времени не существенная по сравнению с 160-180”. Но если перед этим “кто-то” огромный промежуток до впереди идущей машины, которую даже и не видно впереди, - обгоню. И даже фарами помигаю, чтоюбы уступил дорогу.
Такая, вот, у меня психология. Смешная, наверное.