Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?

MoonCat
And:

А для этого не надо ездить в Европу. Можете просто себе представить, что Вы туда поехали. Представили? А теперь скажите, как ( по Вашим представлениям ) Вы там будете ездить. 😃

да все легко представить и также легко обьяснить …
все строго по пословице “в чужой монастырь со своим уставом не лезь” 😒
проблема совсем даже не БОЛЬШИХ штрафах там, все дело как мне кажется в том, что ни кому не нужны лишние “терки” на “чужой территории”. опять же неизвестность процедуры, языковый барьер и т.п.
вот и все объяснения.

хотя на +15…20км/ч превышаю и там 😛

6wings

+1
Кроме того добавлю, что буду ездить в потоке. Как поток - так и я. Ну и по знакам, естественно. Если на пустой дороге с превышением, то небольшим. Короче, примерно так же как здесь и с поправкой на незнакомые места. Я и здесь по незнакомым местам особо не гоняю.

GROZZY
And:

…какого хрена наши герои автострад в России превращаются в жалких овечек…

Странно - я уже говорил что по иностранщине немало поездил.
И очень часто идет се поток спокойненько где-нибудь недалеко от Дежона, каждая машинка в своем ряду - вдруг видишь псих какой-то ряды прошивает с дикими перестановками - опа, а номера то 50 - 99rus 😉 .

MoonCat
GROZZY:

…вдруг видишь псих какой-то ряды прошивает с дикими перестановками - опа, а номера то 50 - 99rus 😉 .

😁
был случай в австрии. отдыхали на лыжах катались. парочка “пальцатых” взяла машину напрокат и поехали покатаься ( все равно в горах им делать было нечего , так как свежекупленные самые дорогие лыжи отчего то сами не ехали туда куда требовалось)
и вечером с возмущением рассказывали, как у них отобрал права какой то полицейский, который не поленился и их догнал когда они на красный проехали. а типа чего же не проехать если это какая то деревня да и других машин, пешеходов не было.

так что наши точно не только смирными овечками но и редкостными баранами бывают за рубежом 😃

Karalexey
6wings:

больше 180 я никогда не езжу. Да и то, только по Киевскому ш. Ну, еще по МКАД иногда. Увы.
Папа меня тоже ругает когда я его на дачу/с дачи вожу.
Видимо, я законченный отморозок 😦

Боже, дай и мне возможность быть отморозком и в 54 возить отца на дачу. Согласен даже на 179… Завидую… Беленько-беленько… Дай бог…

6wings

Лёш, папе 87 - совсем старенький и слабый 😦
Но в полном уме и трезвой памяти, бывший пилот/штурман 1:1.
Спасибо 😃

BALAL
Karalexey:

Боже, дай и мне возможность…

• Уместное замечание! +1!
    Слушатель песни “Бортовой компьютер” в каком же году? 85, что-ли…
6wings

1987 - “512 К Байт”, “Я - Бортовой компьютер” здесь
1985 - “Пульс-1”

BALAL

Странно, полное ощущение, что слушал - учась в школе… Ошибаюсь!
О.К!

BALAL

Кстати, тут подумалось об околотематической проблеме - некоторым не то, что фарами - поворотником помигать страшные ломы, хоть и правила требуют. Наблюдая автомобиль перед развязкой, вовсю следует ожидать, что он вздумает повернуть, не предупредив указателями поворота.

slekh2

Неиспользование поворотников - полное неуважение к окружающим водителям. Это сильно нервирует, стоишь, стоишь на второстепенной на перекрестке, ждешь, а он раз и повернул. Включение поворотников, должно производиться даже в отсутствии автомобилей на дороге, - это может понадобится пешеходам, кроме того мотоциклиста можно просто не увидеть. Есть еще одна грубая, частая ошибка использования поворотников - включение поворотников в момент совершения маневра, т.е. в тот момент когда это уже никому нафик не надо!!! Водителей неправильно использующих поворотники достаточно много, думаю 20-25%. Коллеги! Учитесь пользоваться поворотниками, их правильное использование повышает безопасность на дороге!

new225

Могу добавить что скорее пропущу перестраивающуюся машин С поворотником, чем БЕЗ…

foxfly
slekh2:

Неиспользование поворотников - полное неуважение к окружающим водителям.

Так тут никакой загадки: права то он(а) купил(а), а “ездить”- нет.
Гаишник знакомый рассказал: одна баба въехала другой в зад, когда передняя ни с того ни с сего решила повернуть (естественно- ничего не “показывая”)
Спрашиваем у той, которая въехала: “что случилось?”
“Я за ней еду, вдруг она ка…ак остановится! Ну я- не успела…”
А Вы почему резко остановились?
Да я вспомнила, что в магазин надо…
А поворотник почему не включили?
Внимание !!! "Я же и так знаю, что он- справа " 😃
Еще вопросы- есть?
А реально- 8 водил из 10- поворот не показывают.
Вывод- 80%- права купили. 😦

jan
foxfly:

Они просто ездить умеют, а все остальные - нет. 😃 Я тех кто включает поворотник обязательно пропущу. Кто не включает - делаю вид, что не понимаю из намерение, и не пропускаю. 😝

a-composit

+1 анкологично
как то раз приехал на работу в автосалон,менеджеры показывая пальцем:- видели видели как ты ехал,включил поворотничек,поворачивает… 😅 ,ну че с них взять,культура мультура блин,целыми днями могут позволить себе в дорогих машинах сидеть,там уже общение с космосом,какие правила…

BALAL

Так вот и я вчера, приехал вечером на территорию предприятия машину ставить, там уже никого нет, и при подъезде к парковке включаю поворот. А потом соображаю - кому?? 😁
Да ладно, лучше перевключить, чем недовключить… Не лампочки же жалеть!

6wings

я включаю повортники независимо от того во дворе я или на улице/трассе. Привычка просто - руки сами включают. И, конечно, до маневра.
Очень похоже, кстати, на автоматизм управления моделью: голова только решает “куда” и “как”, а всё остальное уже как бы делается само.

BALAL

…Если вы переключаете передачи, даже не задумываясь об этом - можете считать, что у вас коробка - автомат…
Кстати, двигаясь по свободной дороге после пробок, так и хочется втопить, чтоб…“наверстать упущенное”.

6wings

кстати, очень часто переключаю передачи черз одну: 1-3, 2-4, 3-5.
Тормозя, никогда (!) не снимаю сразу ногу со сцепления. Даже летом и на сухой дороге. Тоже автоматизм. Только несколько позже, когда мозжечок (или жопа?) уже убедились в отсутствии скольжения и скорость снизилась до безопасной.

Маэстро
foxfly:

Самое печальное, что эта тенденция только усиливается. Ездить не по правилам становится “круто” и определяет принадлежность к высшей расе. 😉

Karalexey
Маэстро:

Самое печальное, что эта тенденция только усиливается. Ездить не по правилам становится “круто” и определяет принадлежность к высшей расе. 😉

Думаю, что дело не столько в крутизне, сколько просто в неумении управлять авто и в нежелании учиться: типа блондинки могут, а я чё хуже чтоль.
Молодняк просто выказывает протест, потому как гены. Для моего поколения авто было недоступно в этом возрасте, мы протестовали другими методами.