Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?
Могу добавить что скорее пропущу перестраивающуюся машин С поворотником, чем БЕЗ…
Неиспользование поворотников - полное неуважение к окружающим водителям.
Так тут никакой загадки: права то он(а) купил(а), а “ездить”- нет.
Гаишник знакомый рассказал: одна баба въехала другой в зад, когда передняя ни с того ни с сего решила повернуть (естественно- ничего не “показывая”)
Спрашиваем у той, которая въехала: “что случилось?”
“Я за ней еду, вдруг она ка…ак остановится! Ну я- не успела…”
А Вы почему резко остановились?
Да я вспомнила, что в магазин надо…
А поворотник почему не включили?
Внимание !!! "Я же и так знаю, что он- справа " 😃
Еще вопросы- есть?
А реально- 8 водил из 10- поворот не показывают.
Вывод- 80%- права купили. 😦
Они просто ездить умеют, а все остальные - нет. 😃 Я тех кто включает поворотник обязательно пропущу. Кто не включает - делаю вид, что не понимаю из намерение, и не пропускаю. 😝
+1 анкологично
как то раз приехал на работу в автосалон,менеджеры показывая пальцем:- видели видели как ты ехал,включил поворотничек,поворачивает… 😅 ,ну че с них взять,культура мультура блин,целыми днями могут позволить себе в дорогих машинах сидеть,там уже общение с космосом,какие правила…
Так вот и я вчера, приехал вечером на территорию предприятия машину ставить, там уже никого нет, и при подъезде к парковке включаю поворот. А потом соображаю - кому?? 😁
Да ладно, лучше перевключить, чем недовключить… Не лампочки же жалеть!
я включаю повортники независимо от того во дворе я или на улице/трассе. Привычка просто - руки сами включают. И, конечно, до маневра.
Очень похоже, кстати, на автоматизм управления моделью: голова только решает “куда” и “как”, а всё остальное уже как бы делается само.
…Если вы переключаете передачи, даже не задумываясь об этом - можете считать, что у вас коробка - автомат…
Кстати, двигаясь по свободной дороге после пробок, так и хочется втопить, чтоб…“наверстать упущенное”.
кстати, очень часто переключаю передачи черз одну: 1-3, 2-4, 3-5.
Тормозя, никогда (!) не снимаю сразу ногу со сцепления. Даже летом и на сухой дороге. Тоже автоматизм. Только несколько позже, когда мозжечок (или жопа?) уже убедились в отсутствии скольжения и скорость снизилась до безопасной.
Самое печальное, что эта тенденция только усиливается. Ездить не по правилам становится “круто” и определяет принадлежность к высшей расе. 😉
Самое печальное, что эта тенденция только усиливается. Ездить не по правилам становится “круто” и определяет принадлежность к высшей расе. 😉
Думаю, что дело не столько в крутизне, сколько просто в неумении управлять авто и в нежелании учиться: типа блондинки могут, а я чё хуже чтоль.
Молодняк просто выказывает протест, потому как гены. Для моего поколения авто было недоступно в этом возрасте, мы протестовали другими методами.
я включаю повортники независимо от того во дворе я или на улице/трассе. Привычка просто - руки сами включают.
За собой тоже замечал, - на совершенно пустынной дороге, думаю мозгами, “не буду включать поворотник” и не включаю, но при завершении маневра мозжечек отрабатывает отключение поворотника, и переводит поворотник из выключенного состояния в другой поворот. Больше с мозжечком не борюсь - пусть себе работает без внешнего вмешательства. 😁
мне в субботу честный гаишник попался. выписал молча квитанцию за превышение на 22 километра в час и даже не ныл и денег не клянчил. первый раз такое, честное слово.
мне тоже в субботу попался. Я ему сказал “Инспектор, свои”, как обычно, и поехал дальше.
И мне попался, но я не знаю честный, или нет, поскольку им принципиально не даю.
принципиально не даю
если начинает пугать страшилками или канючить канючками, то значит нечестный.
Быстрее не хочу - сремаюсь за резину (лет 8 назад администрация нашего офиса убилась из за разбортирововшегося колеса ягуара на скорости около 200
дело то оказывается было в бобине… нуну…
тоже наверное считали, что правила придуманы для лохов.
Могу добавить что скорее пропущу перестраивающуюся машин С поворотником, чем БЕЗ…
Может и не в тему вопрос? А вот, к примеру на трассе, в пробке, когда самые хитрые по кюветам, по канавам СПРАВА обойти норовят, а, потом, завидев гаишника (или препятствие какое) влево на полосу вклиниться пытаются. Таких - пропускаете? Некоторые при этом и поворотник пресловутый НЕ включают!
если начинает пугать страшилками или канючить канючками, то значит нечестный.
ну любителей попугать страшилками сам начинаю пугать… а так по настроению иногда даю на лапу, иногда жду протокол, иногда пугаю страшилками. Но тьфу-тьфу редко тормозят дабы стараюсь ненарушать правила. Последнее за что выписывали штраф это за просроченный техосмотр (забыл про него) и то гаец признался у них план и если нехочешь номера искать в отделении - давай выпишу за что нить другое, написал 100р. за порковку в неположенном месте сходил оплатил и наверно первый оплаченный штраф за последнии 5 лет. обычно я эти квитки выбрасываю…
Может и не в тему вопрос? А вот, к примеру на трассе, в пробке, когда самые хитрые по кюветам, по канавам СПРАВА обойти норовят, а, потом, завидев гаишника (или препятствие какое) влево на полосу вклиниться пытаются. Таких - пропускаете? Некоторые при этом и поворотник пресловутый НЕ включают!
Может и зря но принципиально таких умников не пропускаю, особенно когда пробка и он повстречке прет…
Лично я таких, даже если они и поворотник включат, не пропущу никогда. Но и сам так никогда не делаю.
Может и зря но принципиально таких умников не пропускаю, особенно когда пробка и он повстречке прет…
Абсолютно с Вами солидарен!!! В такие минуты сожалею только о том, что не на “Камазе” еду (а лучше - на асфальтоукладчике) - можно не сворачивать!
***по канавам СПРАВА обойти норовят, а, потом, завидев гаишника (или препятствие какое) влево на полосу вклиниться пытаются****
В таких случаях и с включеным поворотником по возможности не пускаю, ну если только впереди три-четыре машины не пустили тогда еще может… Могу добавить примеры с объездом через заправки, карманы остановок…
Если встречки нет, то и обогнавшего по встречке (слева) не пускаю - нехай несется дальше, ищет гаишника.