Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?
И мне попался, но я не знаю честный, или нет, поскольку им принципиально не даю.
принципиально не даю
если начинает пугать страшилками или канючить канючками, то значит нечестный.
Быстрее не хочу - сремаюсь за резину (лет 8 назад администрация нашего офиса убилась из за разбортирововшегося колеса ягуара на скорости около 200
дело то оказывается было в бобине… нуну…
тоже наверное считали, что правила придуманы для лохов.
Могу добавить что скорее пропущу перестраивающуюся машин С поворотником, чем БЕЗ…
Может и не в тему вопрос? А вот, к примеру на трассе, в пробке, когда самые хитрые по кюветам, по канавам СПРАВА обойти норовят, а, потом, завидев гаишника (или препятствие какое) влево на полосу вклиниться пытаются. Таких - пропускаете? Некоторые при этом и поворотник пресловутый НЕ включают!
если начинает пугать страшилками или канючить канючками, то значит нечестный.
ну любителей попугать страшилками сам начинаю пугать… а так по настроению иногда даю на лапу, иногда жду протокол, иногда пугаю страшилками. Но тьфу-тьфу редко тормозят дабы стараюсь ненарушать правила. Последнее за что выписывали штраф это за просроченный техосмотр (забыл про него) и то гаец признался у них план и если нехочешь номера искать в отделении - давай выпишу за что нить другое, написал 100р. за порковку в неположенном месте сходил оплатил и наверно первый оплаченный штраф за последнии 5 лет. обычно я эти квитки выбрасываю…
Может и не в тему вопрос? А вот, к примеру на трассе, в пробке, когда самые хитрые по кюветам, по канавам СПРАВА обойти норовят, а, потом, завидев гаишника (или препятствие какое) влево на полосу вклиниться пытаются. Таких - пропускаете? Некоторые при этом и поворотник пресловутый НЕ включают!
Может и зря но принципиально таких умников не пропускаю, особенно когда пробка и он повстречке прет…
Лично я таких, даже если они и поворотник включат, не пропущу никогда. Но и сам так никогда не делаю.
Может и зря но принципиально таких умников не пропускаю, особенно когда пробка и он повстречке прет…
Абсолютно с Вами солидарен!!! В такие минуты сожалею только о том, что не на “Камазе” еду (а лучше - на асфальтоукладчике) - можно не сворачивать!
***по канавам СПРАВА обойти норовят, а, потом, завидев гаишника (или препятствие какое) влево на полосу вклиниться пытаются****
В таких случаях и с включеным поворотником по возможности не пускаю, ну если только впереди три-четыре машины не пустили тогда еще может… Могу добавить примеры с объездом через заправки, карманы остановок…
Если встречки нет, то и обогнавшего по встречке (слева) не пускаю - нехай несется дальше, ищет гаишника.
Лично я таких, даже если они и поворотник включат, не пропущу никогда. Но и сам так никогда не делаю.
Я так тож не делаю, но если чувак(иха) 😃 включит поворотник–пропущу
По возможности не пропускаю.
К сожалению, сердобольных или не умеющих прижаться к впереди ползущей машине (чтоб не дать вклиниться) очень много.
😦
Я так тож не делаю, но если чувак(иха) 😃 включит поворотник–пропущу
Вы добрый. 😁 Только при этом эти люди еще больше укрепляются в своей наглости. Надо дать им понервничать, причинить неудобства, чтобы они потеряли времени больше, чем пытались сэкономить. Лечить их надо.
чтобы они потеряли времени больше, чем пытались сэкономить
+1 и то не сразу дойдёт.
Да боюсь, совсем не дойдёт 😕
Надо же с чего-то начинать лечение.
если кто со встречки въезжает никогда не пропушу.
Если едет по обочене где это возможно безопасно и на подходящей машине (это не на седане по раздолбаной обочене 5км/ч) тогда пропушу если включит поворотник.
Если поток идет по обочине и там препятствие, я спокойно отношусь к тем кто с поворотником за ранее перестраивается, но если чел доехал до препятствия и пытается так же нагло его объехать никогда не пушу, в плоть до битья ( 😈 было пару раз)
Сейчас сам по дороге с дачи предпочитаю в пробке обочину (машина позволяет) при перестроении буду стоять с поворотником до посинения пока меня не пустят, сам никогда не полезу. просто дело не во времени а в самом движении, меня напрягает газ тормоз, лучше прокачусь и спокойно подожду.
P.S. Сейчас меня больше раздражает когда на обочину лезут те кто конструктивно не может там ехать нормально.
P.S. Сейчас меня больше раздражает когда на обочину лезут те кто конструктивно не может там ехать нормально.
Я хренею, тетя Клава!
Молодой человек! По обочинам не ездят! Остановки там разрешают… Иногда…
… Сейчас меня больше раздражает когда на обочину лезут те кто конструктивно не может там ехать нормально.
а меня раздражают когда лезут в левый ряд и тормозят там всех те, кто конструктивно приспособлен к езде по обочинам
😁
Я знаю. и знаю что нарушаю. Это для меня не открытие, но если я там еду и мне пофиг яма или камень я просто по нему проеду, то когда там пытаются лезть другие кто объезжает эту ямку вылезая в ряд… .
И еще раз я прекрасно знаю что и когда я нарушаю, и все ответственность езды по обочине, это не прошает езду там где нельзя никому и мне тоже.
Да и вопрос стоит не так кто где едет, а кто как возвращается в ряд.
Ну я в левый ряд почти не лезу, но полностью согласен, бывает едеш по МКАД в 3м ряду 100км/ч рядом ряды пустые а у тебя пере носом кто нить 60км едет, вот какого хрена он там делает ? Обгонять его с лева мешать тем кто едет быстрее с права нельзя, ну нельзя одним маневром но можно перестроится ,опередить и перестроится снова в левый ряд.
Да и вопрос стоит не так кто где едет, а кто как возвращается в ряд.
Вопрос как раз в этом и стоИт. Если бы все ездили по правилам, не было бы необходимости “возвращаться” в ряд, создавая при этом аварийную обстановку.
Кстати, вопрос: а какие чувства Вы испытываете, обгоняя по обочине “лохов”? Типа - я самый крутой, или самый занятой? Что мешает ехать “как большинство”? Самовлюбленность?
я не испытываю никаких чуств по поводу обгоняемых, пока машина не позволяла ездить по обочинам я там не ездил и спокойно стоял, сейчас я могу себе позволить по любым ухабам ехать и я еду. Да и лохами я никого никогда не считал, заметьте кто про лохов начал говорить думаю тут уместно спросить про чувства и самолюбие тех кто не может ехать по ухабам, видя тех кто там спокойно едет. Да я спокойно съезжаю с дороги что бы срезать проблемный участок, я поеду по полю если это позволит не стоять в пробке, я поеду любым путем который мне нравится, я всегда в спальнеке буду ехать столько сколько написано на знаке, если написано 20 буду ехать 20 и мне глубоко на тех кто сзади гудит и фарит, я всегда пропущу автобус отъезжающий с остановке. Не переживайте я никогда не полезу в поток если кому нибудь буду мешать, всегда находятся те кто пропустит, меня не напрягает постоять несколько минут с включеным поворотником я всегда пропущу адекватно въезжающего человека.
Да такой я противоречивый.
я не испытываю никаких чуств по поводу обгоняемых, пока машина не позволяла ездить по обочинам я там не ездил и спокойно стоял, сейчас я могу себе позволить по любым ухабам ехать и я еду.
Ага, а остальные пусть дышат пылью, вами поднятой, да машины заново моют 😠