Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?

Skyhawk
new225:

Могу добавить что скорее пропущу перестраивающуюся машин С поворотником, чем БЕЗ…

Может и не в тему вопрос? А вот, к примеру на трассе, в пробке, когда самые хитрые по кюветам, по канавам СПРАВА обойти норовят, а, потом, завидев гаишника (или препятствие какое) влево на полосу вклиниться пытаются. Таких - пропускаете? Некоторые при этом и поворотник пресловутый НЕ включают!

Shaman22
toxa:

если начинает пугать страшилками или канючить канючками, то значит нечестный.

ну любителей попугать страшилками сам начинаю пугать… а так по настроению иногда даю на лапу, иногда жду протокол, иногда пугаю страшилками. Но тьфу-тьфу редко тормозят дабы стараюсь ненарушать правила. Последнее за что выписывали штраф это за просроченный техосмотр (забыл про него) и то гаец признался у них план и если нехочешь номера искать в отделении - давай выпишу за что нить другое, написал 100р. за порковку в неположенном месте сходил оплатил и наверно первый оплаченный штраф за последнии 5 лет. обычно я эти квитки выбрасываю…

Skyhawk:

Может и не в тему вопрос? А вот, к примеру на трассе, в пробке, когда самые хитрые по кюветам, по канавам СПРАВА обойти норовят, а, потом, завидев гаишника (или препятствие какое) влево на полосу вклиниться пытаются. Таких - пропускаете? Некоторые при этом и поворотник пресловутый НЕ включают!

Может и зря но принципиально таких умников не пропускаю, особенно когда пробка и он повстречке прет…

jan
Skyhawk:

Лично я таких, даже если они и поворотник включат, не пропущу никогда. Но и сам так никогда не делаю.

Skyhawk
Shaman22:

Может и зря но принципиально таких умников не пропускаю, особенно когда пробка и он повстречке прет…

Абсолютно с Вами солидарен!!! В такие минуты сожалею только о том, что не на “Камазе” еду (а лучше - на асфальтоукладчике) - можно не сворачивать!

new225
Skyhawk:

***по канавам СПРАВА обойти норовят, а, потом, завидев гаишника (или препятствие какое) влево на полосу вклиниться пытаются****

В таких случаях и с включеным поворотником по возможности не пускаю, ну если только впереди три-четыре машины не пустили тогда еще может… Могу добавить примеры с объездом через заправки, карманы остановок…
Если встречки нет, то и обогнавшего по встречке (слева) не пускаю - нехай несется дальше, ищет гаишника.

horse427
jan:

Лично я таких, даже если они и поворотник включат, не пропущу никогда. Но и сам так никогда не делаю.

Я так тож не делаю, но если чувак(иха) 😃 включит поворотник–пропущу

SAN
Skyhawk:

По возможности не пропускаю.
К сожалению, сердобольных или не умеющих прижаться к впереди ползущей машине (чтоб не дать вклиниться) очень много.
😦

jan
horse427:

Я так тож не делаю, но если чувак(иха) 😃 включит поворотник–пропущу

Вы добрый. 😁 Только при этом эти люди еще больше укрепляются в своей наглости. Надо дать им понервничать, причинить неудобства, чтобы они потеряли времени больше, чем пытались сэкономить. Лечить их надо.

SAN

чтобы они потеряли времени больше, чем пытались сэкономить

+1 и то не сразу дойдёт.

jan

Надо же с чего-то начинать лечение.

MegaVolt

если кто со встречки въезжает никогда не пропушу.
Если едет по обочене где это возможно безопасно и на подходящей машине (это не на седане по раздолбаной обочене 5км/ч) тогда пропушу если включит поворотник.
Если поток идет по обочине и там препятствие, я спокойно отношусь к тем кто с поворотником за ранее перестраивается, но если чел доехал до препятствия и пытается так же нагло его объехать никогда не пушу, в плоть до битья ( 😈 было пару раз)

Сейчас сам по дороге с дачи предпочитаю в пробке обочину (машина позволяет) при перестроении буду стоять с поворотником до посинения пока меня не пустят, сам никогда не полезу. просто дело не во времени а в самом движении, меня напрягает газ тормоз, лучше прокачусь и спокойно подожду.
P.S. Сейчас меня больше раздражает когда на обочину лезут те кто конструктивно не может там ехать нормально.

Маэстро
MegaVolt:

P.S. Сейчас меня больше раздражает когда на обочину лезут те кто конструктивно не может там ехать нормально.

Я хренею, тетя Клава!
Молодой человек! По обочинам не ездят! Остановки там разрешают… Иногда…

MoonCat
MegaVolt:

… Сейчас меня больше раздражает когда на обочину лезут те кто конструктивно не может там ехать нормально.

а меня раздражают когда лезут в левый ряд и тормозят там всех те, кто конструктивно приспособлен к езде по обочинам

😁

MegaVolt

Я знаю. и знаю что нарушаю. Это для меня не открытие, но если я там еду и мне пофиг яма или камень я просто по нему проеду, то когда там пытаются лезть другие кто объезжает эту ямку вылезая в ряд… .

И еще раз я прекрасно знаю что и когда я нарушаю, и все ответственность езды по обочине, это не прошает езду там где нельзя никому и мне тоже.

Да и вопрос стоит не так кто где едет, а кто как возвращается в ряд.

Ну я в левый ряд почти не лезу, но полностью согласен, бывает едеш по МКАД в 3м ряду 100км/ч рядом ряды пустые а у тебя пере носом кто нить 60км едет, вот какого хрена он там делает ? Обгонять его с лева мешать тем кто едет быстрее с права нельзя, ну нельзя одним маневром но можно перестроится ,опередить и перестроится снова в левый ряд.

Маэстро
MegaVolt:

Да и вопрос стоит не так кто где едет, а кто как возвращается в ряд.

Вопрос как раз в этом и стоИт. Если бы все ездили по правилам, не было бы необходимости “возвращаться” в ряд, создавая при этом аварийную обстановку.
Кстати, вопрос: а какие чувства Вы испытываете, обгоняя по обочине “лохов”? Типа - я самый крутой, или самый занятой? Что мешает ехать “как большинство”? Самовлюбленность?

MegaVolt

я не испытываю никаких чуств по поводу обгоняемых, пока машина не позволяла ездить по обочинам я там не ездил и спокойно стоял, сейчас я могу себе позволить по любым ухабам ехать и я еду. Да и лохами я никого никогда не считал, заметьте кто про лохов начал говорить думаю тут уместно спросить про чувства и самолюбие тех кто не может ехать по ухабам, видя тех кто там спокойно едет. Да я спокойно съезжаю с дороги что бы срезать проблемный участок, я поеду по полю если это позволит не стоять в пробке, я поеду любым путем который мне нравится, я всегда в спальнеке буду ехать столько сколько написано на знаке, если написано 20 буду ехать 20 и мне глубоко на тех кто сзади гудит и фарит, я всегда пропущу автобус отъезжающий с остановке. Не переживайте я никогда не полезу в поток если кому нибудь буду мешать, всегда находятся те кто пропустит, меня не напрягает постоять несколько минут с включеным поворотником я всегда пропущу адекватно въезжающего человека.

Да такой я противоречивый.

dmitryu
MegaVolt:

я не испытываю никаких чуств по поводу обгоняемых, пока машина не позволяла ездить по обочинам я там не ездил и спокойно стоял, сейчас я могу себе позволить по любым ухабам ехать и я еду.

Ага, а остальные пусть дышат пылью, вами поднятой, да машины заново моют 😠

Маэстро
MegaVolt:

думаю тут уместно спросить про чувства и самолюбие тех кто не может ехать по ухабам, видя тех кто там спокойно едет.[

Чувства - однозначные: едет безмозглое существо, не понимающее, что грязь и глина, попадающаа на проезжую часть с его колес, может прервать чью-то жизнь, существенно увеличивая тормозной путь, и всегда желаю, чтобы этими людьми оказались родственники этих “ездюков”. То же касается и езды по полям и газонам. Я уже не говорю про элементарную придорожную эстетику, так Вам непонятную. Про пыль, уже написали. Напишу еще про засоренные фильтры. 😉
p.s. Все чаще и чаще вижу аварии на обочинах, когда едущий сзади в клубах пыли м—к, бьет в задницу такому же.

GROZZY
Маэстро:

То же касается и езды по полям и газонам.

А мне кажется что все проще - это как пописать на тротуаре - все зависит от воспитания.
Я вот на обочину не полезу - не смотря на то что “машина позволяет”.

Замечу, кстати, очень смешно потом, когда затор кончается, всех этих горе “обгоняльщегов по обочине”, так спокойненько объехать по асфальту, машина-то позволяет 😛 .

MegaVolt

вот и вторая тема, как это объехать по асфальту если скорость ограничена обычно 90км/ч а на трассе 110км/ч, и что это должно быть за ведро которое с такой скоростью не едет или вы тоже нарушаете скоростной режим? или это можно ?
Давайте задачу теоретическую, я объехал затор и поехал с максимально разрешенной скоростью 90км/ч, каким оброзом у Вас получится обогнать ? а если нарушение скоростного режима то не Вам судить езду по обочене. 😛