Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?

Маэстро
MegaVolt:

Да и вопрос стоит не так кто где едет, а кто как возвращается в ряд.

Вопрос как раз в этом и стоИт. Если бы все ездили по правилам, не было бы необходимости “возвращаться” в ряд, создавая при этом аварийную обстановку.
Кстати, вопрос: а какие чувства Вы испытываете, обгоняя по обочине “лохов”? Типа - я самый крутой, или самый занятой? Что мешает ехать “как большинство”? Самовлюбленность?

MegaVolt

я не испытываю никаких чуств по поводу обгоняемых, пока машина не позволяла ездить по обочинам я там не ездил и спокойно стоял, сейчас я могу себе позволить по любым ухабам ехать и я еду. Да и лохами я никого никогда не считал, заметьте кто про лохов начал говорить думаю тут уместно спросить про чувства и самолюбие тех кто не может ехать по ухабам, видя тех кто там спокойно едет. Да я спокойно съезжаю с дороги что бы срезать проблемный участок, я поеду по полю если это позволит не стоять в пробке, я поеду любым путем который мне нравится, я всегда в спальнеке буду ехать столько сколько написано на знаке, если написано 20 буду ехать 20 и мне глубоко на тех кто сзади гудит и фарит, я всегда пропущу автобус отъезжающий с остановке. Не переживайте я никогда не полезу в поток если кому нибудь буду мешать, всегда находятся те кто пропустит, меня не напрягает постоять несколько минут с включеным поворотником я всегда пропущу адекватно въезжающего человека.

Да такой я противоречивый.

dmitryu
MegaVolt:

я не испытываю никаких чуств по поводу обгоняемых, пока машина не позволяла ездить по обочинам я там не ездил и спокойно стоял, сейчас я могу себе позволить по любым ухабам ехать и я еду.

Ага, а остальные пусть дышат пылью, вами поднятой, да машины заново моют 😠

Маэстро
MegaVolt:

думаю тут уместно спросить про чувства и самолюбие тех кто не может ехать по ухабам, видя тех кто там спокойно едет.[

Чувства - однозначные: едет безмозглое существо, не понимающее, что грязь и глина, попадающаа на проезжую часть с его колес, может прервать чью-то жизнь, существенно увеличивая тормозной путь, и всегда желаю, чтобы этими людьми оказались родственники этих “ездюков”. То же касается и езды по полям и газонам. Я уже не говорю про элементарную придорожную эстетику, так Вам непонятную. Про пыль, уже написали. Напишу еще про засоренные фильтры. 😉
p.s. Все чаще и чаще вижу аварии на обочинах, когда едущий сзади в клубах пыли м—к, бьет в задницу такому же.

GROZZY
Маэстро:

То же касается и езды по полям и газонам.

А мне кажется что все проще - это как пописать на тротуаре - все зависит от воспитания.
Я вот на обочину не полезу - не смотря на то что “машина позволяет”.

Замечу, кстати, очень смешно потом, когда затор кончается, всех этих горе “обгоняльщегов по обочине”, так спокойненько объехать по асфальту, машина-то позволяет 😛 .

MegaVolt

вот и вторая тема, как это объехать по асфальту если скорость ограничена обычно 90км/ч а на трассе 110км/ч, и что это должно быть за ведро которое с такой скоростью не едет или вы тоже нарушаете скоростной режим? или это можно ?
Давайте задачу теоретическую, я объехал затор и поехал с максимально разрешенной скоростью 90км/ч, каким оброзом у Вас получится обогнать ? а если нарушение скоростного режима то не Вам судить езду по обочене. 😛

new225

И куда только девается крутизна ездоков по обочинам когда они видят гайца… Ломятся обратно на асфальт словно на них танк несется…
Это как мода по встречке носится - носились, орали что крутой и ему все пох… Из-за козлов таких сейчас дважды посмотришь по сторонам прежде чем во дворах пересечь сплошную… По обочинам - опять таки из-за муд*ков штраф с 50 до 300 подняли, мало мля - до пятерки подымут - хрен по нужде извиняюсь съедешь потом на обочину…

ps

MegaVolt:

***объехал затор и поехал с максимально разрешенной скоростью 90км/ч, каким оброзом ***

Давайте лучше поиграем все вместе в игру - каким словом назвать чела движущегося со скоростью 90, с пустой впереди дорогой и хвостом сзади …

Маэстро
GROZZY:

это как пописать на тротуаре - все зависит от воспитания.

Да ведь вся беда в том, что планка хорошего воспитания сейчас сильно упала. Не нужно оно в обществе хамов и хабалок. Все “воспитание” направлено только на поиск бабла. Каким способом -не важно.
А “пописать на тротуаре” прилюдно - сейчас, похоже, верх шика. 😉

MegaVolt
new225:

Давайте лучше поиграем все вместе в игру - каким словом назвать чела движущегося со скоростью 90, с пустой впереди дорогой и хвостом сзади …

Соблюдающим правила движения, у вас есть другие названия ?

Маэстро
new225:

каким словом назвать чела движущегося со скоростью 90, с пустой впереди дорогой и хвостом сзади …

Если все будут ездить по правилам - хвоста сзади не будет. 😛 Пробок, кстати, тоже.

horse427

Странные, однако, люди. Значит, 90 с пустой дорогой и хвостом-это соблюдающий правила… а он же, да по обочине? Мужчина, это как?

GROZZY
Маэстро:

…что планка хорошего воспитания сейчас сильно упала…

Что преумножается отсуствием образования и ощущением собственной крутизны от того что обманул - урвал - объехал по заправке/обочине этих “козлов”, которые стоят в очереди/пробке.
При чем в забугорье, когда все стоят друг за дружкой, как-то значительно быстрее передвижение:)

MegaVolt
horse427:

Странные, однако, люди. Значит, 90 с пустой дорогой и хвостом-это соблюдающий правила… а он же, да по обочине? Мужчина, это как?

Нее странные люди которые обочина нарушение, а превышение скоростного режима это нормуль.

И не надо мешать коктель, давайте по порядку

Про обочину вроде разобрались.

Теперь теоретическая задача? как обогнать по асфальту транспортное средство которое движется с максимально допустимой скоростью пример 90км/ч.
Дайте четкий ответ пожалуйста.

horse427
MegaVolt:

Нее странные люди которые обочина нарушение, а превышение скоростного режима это нормуль.

И не надо мешать коктель, давайте по порядку

Это как вопросом на вопрос. Для начала на мой ответьте. Кто же он? Который и скорость ни-ни, и по обочине

Маэстро
GROZZY:

При чем в забугорье, когда все стоят друг за дружкой, как-то значительно быстрее передвижение:)

Так я об этом и сказал выше. 😃

MegaVolt:

как обогнать по асфальту транспортное средство которое движется с максимально допустимой скоростью пример 90км/ч.
Дайте четкий ответ пожалуйста.

А можно вопросом на вопрос? А зачем обгонять, если все едут по правилам?

dmitryu

Теперь теоретическая задача? как обогнать по асфальту транспортное средство которое движется с максимально допустимой скоростью пример 90км/ч.

Ноу проблем. Максимально допустимая 90 - например, мотоцикл или газель на автомагистрали 😃

toreo
MegaVolt:

если кто со встречки въезжает никогда не пропушу.
Если едет по обочене где это возможно безопасно и на подходящей машине (это не на седане по раздолбаной обочене 5км/ч) тогда пропушу если включит поворотник.
Если поток идет по обочине и там препятствие, я спокойно отношусь к тем кто с поворотником за ранее перестраивается, но если чел доехал до препятствия и пытается так же нагло его объехать никогда не пушу, в плоть до битья ( 😈 было пару раз)

Сейчас сам по дороге с дачи предпочитаю в пробке обочину (машина позволяет) при перестроении буду стоять с поворотником до посинения пока меня не пустят, сам никогда не полезу. просто дело не во времени а в самом движении, меня напрягает газ тормоз, лучше прокачусь и спокойно подожду.
P.S. Сейчас меня больше раздражает когда на обочину лезут те кто конструктивно не может там ехать нормально.

Ваша обочина упирается в тот же светофор, в перекресток, или аварию. И все культурные стоят и ждут своей очереди. А всякие плебеи ломятся без очереди.

Заходит такой перец в скажем в банк, а там очередь. Перец заявляет - я бля охуенный парень, умею и могу ходить по головам. И становится первым у кассы.
Без вопросов, пизды бы вы получили за такой маневр в публичном месте.

new225
GROZZY:

*** ощущением собственной крутизны от того что обманул - урвал - объехал по заправке/обочине этих “козлов”, которые стоят в очереди/пробке.***

Причем готов спорить - в магазине хрен кто из них полезет к кассе без очереди - тут люди рядом, живые - по чавке схлопотать же можно…

MegaVolt:

Нее странные люди которые обочина нарушение, а превышение скоростного режима это нормуль.**** Дайте четкий ответ пожалуйста.

Ответ - вы норовите помешать - где поясняя всем что придурки мол в очереди стойте, где помпезностью - типа хочу по правилам - по правилам и поеду. Что то с повышенныой потребностью во внимании к собственной персоне ощущается…

MegaVolt

я нигде не говорил что скорость нини, я написал что задача теоретическая.
“Давайте задачу теоретическую, я объехал затор и поехал с максимально разрешённой скоростью 90км/ч, каким образом у Вас получится обогнать ? а если нарушение скоростного режима то не Вам судить езду по обочине.”

и если читать правильно то вопрос задал первый Я. так все таки как это сделать? а уж после ответов на свой вопрос и я отвечу (если понадобится)

SAN

я объехал затор и поехал с максимально разрешённой скоростью 90км/ч, каким образом у Вас получится обогнать ?

Да легко.
Вы же поедете в левом ряду, а он встанет под стрелку на поворот.
При этом задние (ближние к вам) будут стоять без указателей поворота.
Вы в них и упрётесь.

Каждое воскресенье наблюдаю эту картинку возвращаясь с поля.

MegaVolt
SAN:

Да легко.
Вы же поедете в левом ряду, а он встанет под стрелку на поворот.
При этом задние (ближние к вам) будут стоять без указателей поворота.
Вы в них и упрётесь.

Каждое воскресенье наблюдаю эту картинку возвращаясь с поля.

Частный случай. Откуда увереность в рядности моего движения?

и второе обгоняя меня будет нарушение ПДД так как над светофором будет знак правый ряд только на право. 😁

еще варианты будут ?