Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?

toxa
toreo:

ты типа кросавчег

плевать на кросавчегов. дело в сотрудниках гаи.

dmitryu

плевать на кросавчегов. дело в сотрудниках гаи.

Во-во. После встречи кросавчега с сотрудниками ГАИ получается один кросавчег и два взяточника.

toreo
Панкратов_Сергей:

Интересно,а какие выводы сделает топикстартер?
Ведь пару раз бывая в Татарии там у меня не возникало желания моргать.
Этот регион похоже исключение.
Знаки у них практически всегда стоят по делу.
А на ровных участках гаишников-охотников не замечал.
Во всех других регионах где бывал часто моргаю.
Так как знаков-кормушек достаточно.

Ну льстить татарам не надо, засад и подстав у нас хватает.

я то выводы уже давно сделал.
пока был юный и глупый - моргал.
потом чуть ума прибавилось - моргал только на откровенные подставы.
уже года два, по гаишному поводу не моргаю впринципе.

Логика такова - ибо нехер. Гоняют и обгоняют по встречке ибо знают - братство яйца когда надо моргнет. В остальных случаях - дави в пол - не накажут. А гонишь- тормози и отстегивай. Благо сейчас штрафы такие, что хоть штраф хоть взятка - все равно ощутимо.

Абсолютно утвердился в своем мнении, это когда у нас установили камеры. Это же такой кайф стал на дороге - сказка, все едут, неспеша, без шашек, неподрезая. никто никому в жопу не моргает. Даже самые отчаянно прокачанные плебсмобили тащаться и не жужужат. Вывод такой - на русских можно воздействовать только страхом наказания. Других средств нет.Всякие моргания - только возможность уйти от ответственности.

6wings

а зачем, по мнению противников моргания фарами, само ГАИ ставит манекены своих сотрудников с радарами на дорогах? 😃
Неоднократно такие видел - очень ралистично выглядят, причем, в разных позах и с разными машинами. Подъезжаешь поближе - Ба! Да он плоский! 😃

toreo
dmitryu:

Во-во. После встречи кросавчега с сотрудниками ГАИ получается один кросавчег и два взяточника.

так зачем искать поводов для встреч??

toxa
6wings:

манекены своих сотрудников

чтобы наглядно продемонстрировать, что значит выражение “дурилка картонная”.

toreo:

яйца когда надо

“гоняние по встречке” и прочее хамство на дороге и гаи - вещи никак вообще не связанные. вообще совсем никак абсолютно. тем более, кто у нас больше всех и быстрее всех по встречке ездит?

toreo
toxa:

“гоняние по встречке” и прочее хамство на дороге и гаи - вещи никак вообще не связанные. вообще совсем никак абсолютно. тем более, кто у нас больше всех и быстрее всех по встречке ездит?

связаные и еще как. гаи - это страх наказания, пока боятся - едут как ангелы.

а по поводу кто больше ездит - за мкад надо почаще выезжать. И вообще - начните с себя, а не с того дяди… 😃

6wings
toreo:

а по поводу кто больше ездит - за мкад надо почаще выезжать. И вообще - начните с себя, а не с того дяди… 😃

а почему Вы так уверены, что Тоха гоняет по встречке? 😃

GROZZY
toxa:

…кто у нас больше всех и быстрее всех по встречке ездит?

Езжу давно, много и по трассам тоже 😉 .
Моргаю всегда - в основном ВСЕ гаишные мерялки и засады для обогащения отдельно взятых сотрудников, а не для предотвращения ДТП. Поэтому нефик им давать лишний повод слупить взятку.

Для toreo - вот моргнул за пару километров до засады - весь пелетон едет с нормативной скоростью, а не лупит по тормозам внезапно увидев гайцев и не уходит со встречки в плотный поток 😃 - что прямо способствует нормализации дорожной обстановки.

Маэстро
toreo:

Это же такой кайф стал на дороге - сказка, все едут, неспеша, без шашек, неподрезая. никто никому в жопу не моргает.

Это - не про нас. 😁 Я, лично, никаких изменений не заметил. Особенно в воскресенье вечером на загородных трассах по направлению к Москве. Все мчатся по обочинам, как будто работают на фабрике по изготовлению воздушных фильтров. Машин из-за пыли вообще не видно. В прошлые выходные три машины на обочине нашли свое место для поцелуя. 😃
Знакомый-таксист рассказывал: недавно остановился на Симферопольском шоссе, далеко на обочине, слить конденсат. Вышел, открыл правую дверь, пристроился… Вдруг- удар по двери. Он чуть свое хозяйство руками не раздавил. Баба на джипе его СПРАВА начала обгонять и шарахнула по двери. При разборе, еще и возмущалась, что машины по обочинам стоят.
Так что - нам до Вашей сказки - далеко. 😁

GROZZY:

вот моргнул за пару километров до засады - весь пелетон едет с нормативной скоростью…

“Моргая всем подряд - ты помогаешь обществу жить по правилам!” 😁

toxa
toreo:

гаи - это страх

это бред.

я тут как-то ехал по рублевке и наблюдал картину - шеви-нива ехала по шоссе зигзагом. то есть вообще, с заездами на встречную обочину. ее остановил гаишник, я это наблюдал стоя на светофоре (при чем светофором гаишник рулил вручную и мы стояли минут 10 пока он там поговорит, почешет яйца, там, не знаю что еще…), так этот хрен на ниве сунул гаишнику в нос какое-то удостоверение и спокойно себе поехал дальше.

toreo
toxa:

это бред.

я тут как-то ехал по рублевке и наблюдал картину - шеви-нива ехала по шоссе зигзагом. то есть вообще, с заездами на встречную обочину. ее остановил гаишник, я это наблюдал стоя на светофоре (при чем светофором гаишник рулил вручную и мы стояли минут 10 пока он там поговорит, почешет яйца, там, не знаю что еще…), так этот хрен на ниве сунул гаишнику в нос какое-то удостоверение и спокойно себе поехал дальше.

ну вот, опять все в кучу…

так зачем конкретно вы моргаете?? Именно вам нужны моргания других участников и почему??

toxa

я объясняю. моргают не потому, что думают о том, кому моргают. моргают, потому что думают о гаишнике, который, сцуко, прячется в кустах. ненависть к гаи перекрывает все рассуждения о том, что какой-то идиот притормозт перед гаишником увидив моргание, а после него вылетит на встречку и влетит в автобус с детьми. потому, что этот идиот откупившись от гаишника и с мыслями “ну теперь-то, километров 20 точно никого нет” вылетит на встречку и влетит в тот же самый автобус с детьми.

collapse
toreo:

Именно вам нужны моргания других участников и почему??

Я езжу аккуратно, спокойно, не метаюсь из ряда в ряд… Еду ровненько, со скоростью потока (вернее полосы - трасса 4-5 полос)… Вот сегодня ехал с дачи… Моя полоса шла 160-170… С большими разрывами (между машинами метров по 200-300). Гайцы у нас - частые гости. Сидят за щитами шумоизоляции, потом резко выбегают когонить тормозить… Хочу-ли я знать, что они гдето меня ждут? Хочу.
Убиваю-ли я когонить, дуя в своей полосе и никому не мешая? Вроде нет…

toxa

у нас нет главного - неотвратимости наказания. если это главное когда-нибудь появится, то гаишники в кустах с переносным знаком 40 будут не нужны совсем. вообще. соответственно, исчезнет и “моргание”.

toreo
toxa:

я объясняю. моргают не потому, что думают о том, кому моргают. моргают, потому что думают о гаишнике, который, сцуко, прячется в кустах. ненависть к гаи перекрывает все рассуждения о том, что какой-то идиот притормозт перед гаишником увидив моргание, а после него вылетит на встречку и влетит в автобус с детьми. потому, что этот идиот откупившись от гаишника и с мыслями “ну теперь-то, километров 20 точно никого нет” вылетит на встречку и влетит в тот же самый автобус с детьми.

я с ними перестал “общаться” годика так три назад. И вся ненависть куда-то улетучелась. Они живут в своем мире -я в своем. Пересечения крайне редки.

потому, что этот идиот откупившись от гаишника и с мыслями “ну теперь-то, километров 20 точно никого нет” вылетит на встречку и влетит в тот же самый автобус с детьми.

два раза по полторы положит - третий раз подумает зачем и для чего.

toxa
toreo:

я с ними перестал

общение с гаи никак не связано с нарушениями пдд. могут остановить для проверки документов, попросить открыть багажник, и “найти” там патрон, например.

toreo:

два раза

очень смешно. взятки никогда не станут такими, что их никто не сможет платить, иначе в них пропадет смысл. если такса 1500, то значит текущая платежеспособность такова.

второй мой довод таков, что идиотизм не лечится ни за какие деньги.

toreo
toxa:

очень смешно. взятки никогда не станут такими, что их никто не сможет платить, иначе в них пропадет смысл. если такса 1500, то значит текущая платежеспособность такова.

то есть либо тотальное счастье - либо сдохни. логично.

Alfa3
toreo:

уже года два, по гаишному поводу не моргаю впринципе.

Я моргаю везде и всегда и буду моргать. Потому что езжу очень много и по всей России (центральнйо части). Около 5-6 тыс. км в мес.

И мигаю я потому, что ненавижу гаишников лютой ненавистью. Мне за все время попались пара нормальных, осальные… - ну сами знаете.

И нужно прикладывать все силы к тому, что бы предотвращать их обогащение за наш счет.

2 Торео:

Вы что, всегда ездите по правилам? Скороть не привышает??? Пешеходам уступаете? Что то не верится. Нет таких водителей, которые не нарушали бы правила.

Не судите других и не судимы будете.

Я теперь езжу в населенных пунктах 60 ка. Так ловят на трассе.

Вы действительно думаете, что не мегнув кому либо, того поямают, выпишут штраф, и он одумается???

toxa

торео, ты идеалист. думаешь, что заплатив 3000р (два раза по полторы) идиот станет умнее… да нифига! просто гаишник станет на 3000р богаче. а заплати идиот в сберкассу, может хоть квадратный метр дороги положат. идиота нельзя вылечить взяткой 100000р. и никакой другой космической взяткой. идиота можно лишь временно изолировать от общества, лишив прав на год или больше или посадив.