Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?
а зачем, по мнению противников моргания фарами, само ГАИ ставит манекены своих сотрудников с радарами на дорогах? 😃
Неоднократно такие видел - очень ралистично выглядят, причем, в разных позах и с разными машинами. Подъезжаешь поближе - Ба! Да он плоский! 😃
Во-во. После встречи кросавчега с сотрудниками ГАИ получается один кросавчег и два взяточника.
так зачем искать поводов для встреч??
манекены своих сотрудников
чтобы наглядно продемонстрировать, что значит выражение “дурилка картонная”.
яйца когда надо
“гоняние по встречке” и прочее хамство на дороге и гаи - вещи никак вообще не связанные. вообще совсем никак абсолютно. тем более, кто у нас больше всех и быстрее всех по встречке ездит?
“гоняние по встречке” и прочее хамство на дороге и гаи - вещи никак вообще не связанные. вообще совсем никак абсолютно. тем более, кто у нас больше всех и быстрее всех по встречке ездит?
связаные и еще как. гаи - это страх наказания, пока боятся - едут как ангелы.
а по поводу кто больше ездит - за мкад надо почаще выезжать. И вообще - начните с себя, а не с того дяди… 😃
а по поводу кто больше ездит - за мкад надо почаще выезжать. И вообще - начните с себя, а не с того дяди… 😃
а почему Вы так уверены, что Тоха гоняет по встречке? 😃
…кто у нас больше всех и быстрее всех по встречке ездит?
Езжу давно, много и по трассам тоже 😉 .
Моргаю всегда - в основном ВСЕ ❗ гаишные мерялки и засады для обогащения отдельно взятых сотрудников, а не для предотвращения ДТП. Поэтому нефик им давать лишний повод слупить взятку.
Для toreo - вот моргнул за пару километров до засады - весь пелетон едет с нормативной скоростью, а не лупит по тормозам внезапно увидев гайцев и не уходит со встречки в плотный поток 😃 - что прямо способствует нормализации дорожной обстановки.
Это же такой кайф стал на дороге - сказка, все едут, неспеша, без шашек, неподрезая. никто никому в жопу не моргает.
Это - не про нас. 😁 Я, лично, никаких изменений не заметил. Особенно в воскресенье вечером на загородных трассах по направлению к Москве. Все мчатся по обочинам, как будто работают на фабрике по изготовлению воздушных фильтров. Машин из-за пыли вообще не видно. В прошлые выходные три машины на обочине нашли свое место для поцелуя. 😃
Знакомый-таксист рассказывал: недавно остановился на Симферопольском шоссе, далеко на обочине, слить конденсат. Вышел, открыл правую дверь, пристроился… Вдруг- удар по двери. Он чуть свое хозяйство руками не раздавил. Баба на джипе его СПРАВА начала обгонять и шарахнула по двери. При разборе, еще и возмущалась, что машины по обочинам стоят.
Так что - нам до Вашей сказки - далеко. 😁
вот моргнул за пару километров до засады - весь пелетон едет с нормативной скоростью…
“Моргая всем подряд - ты помогаешь обществу жить по правилам!” 😁
гаи - это страх
это бред.
я тут как-то ехал по рублевке и наблюдал картину - шеви-нива ехала по шоссе зигзагом. то есть вообще, с заездами на встречную обочину. ее остановил гаишник, я это наблюдал стоя на светофоре (при чем светофором гаишник рулил вручную и мы стояли минут 10 пока он там поговорит, почешет яйца, там, не знаю что еще…), так этот хрен на ниве сунул гаишнику в нос какое-то удостоверение и спокойно себе поехал дальше.
это бред.
я тут как-то ехал по рублевке и наблюдал картину - шеви-нива ехала по шоссе зигзагом. то есть вообще, с заездами на встречную обочину. ее остановил гаишник, я это наблюдал стоя на светофоре (при чем светофором гаишник рулил вручную и мы стояли минут 10 пока он там поговорит, почешет яйца, там, не знаю что еще…), так этот хрен на ниве сунул гаишнику в нос какое-то удостоверение и спокойно себе поехал дальше.
ну вот, опять все в кучу…
так зачем конкретно вы моргаете?? Именно вам нужны моргания других участников и почему??
я объясняю. моргают не потому, что думают о том, кому моргают. моргают, потому что думают о гаишнике, который, сцуко, прячется в кустах. ненависть к гаи перекрывает все рассуждения о том, что какой-то идиот притормозт перед гаишником увидив моргание, а после него вылетит на встречку и влетит в автобус с детьми. потому, что этот идиот откупившись от гаишника и с мыслями “ну теперь-то, километров 20 точно никого нет” вылетит на встречку и влетит в тот же самый автобус с детьми.
Именно вам нужны моргания других участников и почему??
Я езжу аккуратно, спокойно, не метаюсь из ряда в ряд… Еду ровненько, со скоростью потока (вернее полосы - трасса 4-5 полос)… Вот сегодня ехал с дачи… Моя полоса шла 160-170… С большими разрывами (между машинами метров по 200-300). Гайцы у нас - частые гости. Сидят за щитами шумоизоляции, потом резко выбегают когонить тормозить… Хочу-ли я знать, что они гдето меня ждут? Хочу.
Убиваю-ли я когонить, дуя в своей полосе и никому не мешая? Вроде нет…
у нас нет главного - неотвратимости наказания. если это главное когда-нибудь появится, то гаишники в кустах с переносным знаком 40 будут не нужны совсем. вообще. соответственно, исчезнет и “моргание”.
я объясняю. моргают не потому, что думают о том, кому моргают. моргают, потому что думают о гаишнике, который, сцуко, прячется в кустах. ненависть к гаи перекрывает все рассуждения о том, что какой-то идиот притормозт перед гаишником увидив моргание, а после него вылетит на встречку и влетит в автобус с детьми. потому, что этот идиот откупившись от гаишника и с мыслями “ну теперь-то, километров 20 точно никого нет” вылетит на встречку и влетит в тот же самый автобус с детьми.
я с ними перестал “общаться” годика так три назад. И вся ненависть куда-то улетучелась. Они живут в своем мире -я в своем. Пересечения крайне редки.
потому, что этот идиот откупившись от гаишника и с мыслями “ну теперь-то, километров 20 точно никого нет” вылетит на встречку и влетит в тот же самый автобус с детьми.
два раза по полторы положит - третий раз подумает зачем и для чего.
я с ними перестал
общение с гаи никак не связано с нарушениями пдд. могут остановить для проверки документов, попросить открыть багажник, и “найти” там патрон, например.
два раза
очень смешно. взятки никогда не станут такими, что их никто не сможет платить, иначе в них пропадет смысл. если такса 1500, то значит текущая платежеспособность такова.
второй мой довод таков, что идиотизм не лечится ни за какие деньги.
очень смешно. взятки никогда не станут такими, что их никто не сможет платить, иначе в них пропадет смысл. если такса 1500, то значит текущая платежеспособность такова.
то есть либо тотальное счастье - либо сдохни. логично.
уже года два, по гаишному поводу не моргаю впринципе.
Я моргаю везде и всегда и буду моргать. Потому что езжу очень много и по всей России (центральнйо части). Около 5-6 тыс. км в мес.
И мигаю я потому, что ненавижу гаишников лютой ненавистью. Мне за все время попались пара нормальных, осальные… - ну сами знаете.
И нужно прикладывать все силы к тому, что бы предотвращать их обогащение за наш счет.
2 Торео:
Вы что, всегда ездите по правилам? Скороть не привышает??? Пешеходам уступаете? Что то не верится. Нет таких водителей, которые не нарушали бы правила.
Не судите других и не судимы будете.
Я теперь езжу в населенных пунктах 60 ка. Так ловят на трассе.
Вы действительно думаете, что не мегнув кому либо, того поямают, выпишут штраф, и он одумается???
торео, ты идеалист. думаешь, что заплатив 3000р (два раза по полторы) идиот станет умнее… да нифига! просто гаишник станет на 3000р богаче. а заплати идиот в сберкассу, может хоть квадратный метр дороги положат. идиота нельзя вылечить взяткой 100000р. и никакой другой космической взяткой. идиота можно лишь временно изолировать от общества, лишив прав на год или больше или посадив.
Поддерживаю позицию Toxa.
Не судите других и не судимы будете.
Я теперь езжу в населенных пунктах 60 ка. Так ловят на трассе.
Вы действительно думаете, что не мегнув кому либо, того поямают, выпишут штраф, и он одумается???
Соблюдаю реально. 70 по городу, 100 по трассе. 120 - только если есть надежный спонсор И очень тороплюсь.
Движуха “в потоке” теперь тоже не канает - штрафы приходят сразу всему потоку.
Да я как-то особо не думаю - как за обгон стали лишать прав- так последние полгода реально меньше стали лезть на встречку. Хотя по тохиной теории - ничего измениться не должно было.Значит порог платежеспособности у массы всетаки есть.
я кого-то осуждаю? Я в чужих моргалках не нуждаюсь. Так, размышляю. Не вижу смысла помогать долбоебам за свой счет, в конечном итоге.Пусть лучше их гаи разгружает, а не я своим здоровьем и временем.
А насчет " медвежьей" услуги- даже если лихач просто снизит скорость до разрешенной- это уже хорошо, одним (а может и больше) потенциальным трупом- меньше 😃
[/quote]
Да нет,вы не правильно поняли.Есть места где и не разгонишься,просто документы проверяют,на кой мне моргать,если кто то коляску угнал,пусть уж едет своей дорогой,может остановят,проверят…А на трассе - святое 😃
Все же видимо у Вас в Татарии не так.
Иначе не могу понять .
Пример- Есть участок дороги ,который я часто проезжаю и по нескольку раз в день.
Протяженность -километра 4.Вроде как объездная вокруг пригородного поселка.
До домов -метров 300.
Просматривается хорошо.
Так вот более года висел знак 30км/час.
И часто гаишники стояли с ложкой. И не моргнуть в этой ситуации?
Но один наказанный дошел до суда. Теперь знак 70км/час.
Но сколько еще таких осталось.