Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?
Судя по итогам опроса, да и постам в теме, основная масса водителей не видит дальше собственного носа в стиле, да я могу…, да у меня машина едет…, да посмотрите как все вокруг ездят, да знаки козлы ставят…
Ну чтож… значит будет ждать пока порядок на дороге к нам с неба свалится. Все хотят нарушать, умело укрываться от засад, моргать другим таким же долбозвонам, и в тоже время думают о том, как прекрасно езидить по европе…
Ну-ну ждите, посетители ясельной группы… Оле лукое вам порядок принесет…
. Так что, если там снизить скорость, времени потеряешь явно меньше, чем уйдет на “переговоры”, да и деньги сэкономишь…
и тем самым не дашь повода там стоять в следуюший раз…
…как прекрасно езидить по европе…
А Вы сами-то по Европе много поездили?
Я вот не много проехал - около 30 тысяч:) Личные наблюдения такие -
В Германии все знают где стоят фотоавтоматы там и плакатики есть специальные - в этих местах снижают скорость, потом едут в потоке, ну так скажем с незначительным:) превышением - но штрафы недеццкие.
В Польше, Румынии, Латвии - поспокойнее чем у нас, нет явных лихачей, но ездят быстрее чем положено, значительно.
В Италии - только не падайте под стол - моргают на засаду - полиция берет деньги без квитанции:).
Во Франции - пофигистов хватает с избытком, но народ ездит аккуратно и вобщем не быстро.
В Испании (особенно в Каталонии) и Турции вообще все ездят поперек:), в Мск приезжаешь - одтыхаешь:)
В Финке и Швеции - строго по знакам и ограничениям - снимаю шляпу:)
Речь идет только про скоростной режим и обгонялки, естественно везде пропускают пешеходов, спокойно стоят в пробках и никогда не вылезают на встречку или обочину, но к этой теме это не относится:)
И после этой школы я езжу осторожно.
Тот беспредел, который творят сегодня на наших дорогах некоторые “водилы” (140-160(могу и 200),подрезать лоха, да я в ралли участвовал, да у меня тачка крутая, да плевал я на всех в своей “шахе” и т.д. и т.п.) наводит на мысль об обратном. Впредь, пожалуй, не буду мигать. Ибо, честно, эти “водилы” достали больше, чем менты.
Всегда рекомендовал “наездникам” позаниматься автоспортом. Там научат ездить аккуратно и… небыстро.
Понты отойдут на второй план.
Прекрасно понимаю, как тяжело ехать на иномарке за пацански ревущем тюненгованным корытом.
Интеллект русского человека, видимо, определяется крутизной его автомобиля, и “невозможностью” ехать за “нашемаркой” 😉
Во Франции - пофигистов хватает с избытком…
Еще бы! Понапускали в свое время быдлоты со всех стран, сейчас не знают, как быть…
То же самое ждет и нас.
В Финке и Швеции - строго по знакам и ограничениям - снимаю шляпу:)
В европах вообще знаки часто по делу стоят… 😁
Еду по автостраде между Флоренцией и Болоньей, она там весьма извилистая с кучей тоннелей. Вот как-то увидел временный знак типа 50, но не придал значения - дорога-то отличная, ну их на… А там как раз, хоть и большого радиуса, но левый поворот, иду в левом ряду 110-120, рядом бетонный разделительный барьер, а за поворотом, увиденное в последнй момент - сужение дороги именно в моем ряду, обозначенное полосатыми конусами, за которыми тоже что-то бетонное - ремонт, одним словом. Из-за барьера, понятно, не разглядишь никак, а знак за 300-400 метров стоял… Тормозить не успеваю, врежусь в этот ремонт. Слева стена, справа - огромная длиннющая фура, пропусить ее не успею - все равно, пока торможу, налечу на конусы, а там - куда отбросит 😈. В общем, тапок в пол, просачиваюсь в миллиметровую щель между фурой и отбойником, уфффф… Сзади возмущенный гудок (слышен хорошо) и отборные итальянские ругательства (не слышны, но самоочевидны).
До сих пор за это 3,14…дюлей получаю, но отвечаю всегда так: выкрутился из ситуации на отлично, а за то, как в нее вляпался - жирный кол с минусом.
Быдлоты везде хватает. В Германии, за то что дочь посигналила подрезавшей ее машине, этот пи#$ор просто остановился перед ней на автобане, и через секунду мы получили в зад. Правда пи#$ор оказался пакистанцем. 😃
… между Флоренцией и Болоньей…
В Италии - Франции на побережных трассах, я вообще сначала ездил тихо и постоянно огребал гудки и всякие жесты из окна - они там по этим тонелям и “висячим” аквеадукам валят 90 - 110 при разрешенной 70 - а мне сначала и 60 страшно ехать было, но ничо - привык потом:)
А почему не 160-170? Каким образом Вы устанавливаете лимит скорости? Просто интересно.
- “Скорость комфорта”. Я могу не суетясь ответить на звонок, или закурить сигарету.
- Пока наказание измеряется штрафом, а не лишением прав (+59,99км/ч)
160-170 иногда и выходит, когда я обгоняю или хочу сократить дистанцию…
Морально и физически я могу ехать 200, а может и быстрее (не пробовал - может машина не даст) . Но буду находиться при этом в некотором напряжении… А это самое опасное…
Пускай это звучит и банально, но может кто-то, когда-то, сохранит этим чью-то жизнь.
Да, особенно “сохраните” Вы, если летящем у перед нас. пунктом лихачу под 120 не мигнете из принципа!!! Очень умная философия.
Судя по итогам опроса, да и постам в теме, основная масса водителей не видит дальше собственного носа в стиле, да я могу…, да у меня машина едет…, да посмотрите как все вокруг ездят, да знаки козлы ставят…
А помоему, основная масса ездит как все нормальные люди. Когда то наршают, когдато нечаянно, когдато и нарочно. Но других не судят.
Но есть один человек, и он святой. -> 😇 И этот человек - Торео. И он никогда ниодного правила не нарушал, и по этому взял на чсебя право судить, кому маргать, кому нет. Вернее некому. Потому что он один такой, правильный.
😃
Так держать, мужчина! А там глядишь, и в гаишники прямая дорога. 😈
И он никогда ниодного правила не нарушал, и по этому взял на чсебя право судить, кому маргать, кому нет. Вернее некому. Потому что он один такой, правильный.
бубубу, уси пуси как мы обиделись…
Бредить завязывайте, я этого никогда не утверждал. Не стоит делайть из себя посмешище, если не врубаетесь о чем речь в этой беседе.
А помоему, основная масса ездит как все нормальные люди. Когда то наршают, когдато нечаянно, когдато и нарочно. Но других не судят.
Да, совершенно правы.У нас стадная философия еще в подкорке. Сиди и не высовывайся, делай как все.
У нас не приято показывать пальцем и говорить мудаку что он мудак. Так и сидим, засунув в попу языки - ибо либо дела нет, либо очко жим-жим заклюют. а че нормально, все же так делают и я буду - народу нравитсо, дядя вова 😃
А Димыч-то в яблочко попал - Торео действительно в святые метит. Ну, или, как минимум, в самые добропорядочные 😁
Ну, или, как минимум, в самые добропорядочные 😁
реально стараюсь, хотябы на дороге. Это плохо, да??
У нас не приято показывать пальцем и говорить мудаку что он мудак…
А это у вежливых и образованных людей нигде не принято, но это так для справки.
А вообще на трассе принят свой язык общения, те кто много и долго ездит знает его, поскольку говорить словами сложно, а СВ радио есть не у всех, то обычно применяют звуковые и светотехнические приборы собственно автомобиля, мигание фар встречному потоку - есть предупреждение о опасности впереди, в частности о засаде ГАИ.
Вежливые и ответственные люди, знающие трассу, обычно всегда так общаются, что в общей массе ведет к снижению аварийности и скорости передвижения.
А если Вы
сидим, засунув в попу языки - ибо либо дела нет…
то определение себе придумайте сами:)
фар встречному потоку - есть предупреждение о опасности впереди, в частности о засаде ГАИ.
и в чем опасность засады гаи??
бубубу, уси пуси
Не стоит делайть из себя посмешище,
не стоит…
😎
А если Вы
то определение себе придумайте сами:)
не, вы уж определитесь сами, а то один всячески в святые записать требует, другой вообще непонятно что…
+1
😎
персонально Сану
В чем опасность засады гаи??
реально стараюсь, хотябы на дороге. Это плохо, да??
полохо понимать в извращенном виде, что такое “хорошо” и что такое “плохо” на трассе.
Нормальные водители помогают друг другу, а извращенцы устраивают опросы вроде этого и наслаждаются своей крутизной и “принципиальностью”.
Эх, молодёжь… Где бы не самоутверждаться, лишь бы самоутверждаться… Чем ортодоксальнее - тем “круче”. Прямо какое-то Горе от ума 😁
Вежливые и ответственные люди, знающие трассу, обычно всегда так общаются, что в общей массе ведет к снижению аварийности и скорости передвижения.
В месте где стоят - да ведет. А в других местах, коих вся остальная дорога- можно значит летать через встречку. Лети никто не мешает, как угроза кошельку будет - моргнут…
персонально Сану
В чем опасность засады гаи??
Персонально вам уже неск. раз отвечено.
Смысл повторять?
Хотите быть святым или посмешищем - выбор ваш…
В месте где стоят - да ведет.
Абисняю 😉 Второй раз, кстати.
Дано - Все едут с дикой скоростью строго по встречке
Вар 1 - Едет Торео, не моргает - непосредственно перед засадой ГАИ - резкое торможение, перестроение, как следствие авария со многими человеческими жертвами, после завала все опять едут по встречке с дикой скоростью.
Вар - 2 - Едет нормальный водила, моргает за пару километров, все спокойно успевают вернуться в свою полосу и неспеша прехать пару км,
после все опять едут по встречке с дикой скоростью.
Персонально вам уже неск. раз отвечено.
Смысл повторять?
Хотите быть святым или посмешищем - выбор ваш…
другого ответа от вас и не ожидалось, мерси
Не стоит благодарности.
Всегда к вашим услугам. 😃