Минобороны заключило контракт на производство беспилотных комплексов
Наш, советский паралич- самый прогрессивный в мире 😃
То то все вожди- ездят лечиться к проклятым буржуинам (М.Дебейки- ни о чем не напоминает?)
От гордости за нашу медицину, наверное…
А вы в Англию или еще лучше в Италию сьездите полечиться, сразу розовые очки спадут 😉
А вы в Англию или еще лучше в Италию сьездите полечиться, сразу розовые очки спадут 😉
А ко мне какие претензии?
Я как раз уже лет 30 лечусь там, где лечат, а не там где “бесплатно” 😃
Это SAMSON все ратует за достижения совковой бесплатной медицины.
А нормальные доктора еще при социализме говорили: “кто задаром лечится, тот - даром и лечится” 😦
Кстати- диагностика лучше всего- в ОБП при УДП, на Мичуринском,6.
А лечиться- советую в МОНИКИ им. Владимирова 😃
“Известно, что одной из причин принятия на «вооружение» SECAM во Франции была защита внутреннего рынка от «вторжения» чуждой NTSC. Хотя новизна решений и явные преимущества при создании системы также были учтены”
SECAM был создан на несколько лет позже NTSC и PAL, именно для компенсации недостатков оных.
Угу. В “конвейере” по сборке ТВ “5 поколения” 😉 я тоже поработал. И причину перекодировки секама в пал отлично помню. Причина проста как 7 копеек - отсутствие видеопроцесоров для декодирования SECAM => RGB 😉
В свое время врачи считали вредительским- журнал “Здоровье”, а ремонтники РЭА- журнал “Радио”.
Бредни дилетантов с подобных сайтов- меня не интересуют.
Повторяю: были очень грамотные люди в Всесоюзном НИИ телевидения и радиовещания, знающие досконально теорию телевизионного сигнала.
И они объясняли мне лично преимущества ПАЛ и НТСИ (которая от ПАЛа отличается только частотами, а принцип кодировки- тот же) от СЕКАМ.
И зачем французам было защищаться от НТСИ, если она кардинально не подходила по основным параметрам: количество кадров и строк. А количество кадров- определялось частотой электросетей- в Европе-50 Гц, в США и Японии-60?
А “видеопроцессоры” для декодирования СЕКАМ- были уже году так в 75, только мы стеснялись закупать у Филлипса, и у нас они назывались МВА640, МВА650, МВА660- Филлипс, сделанный чехами на Тесле.
Ооооххх… 😦 Фффсёё… Загрустил, задепрессивился и посыпая голову пеплом оппонентов ушёл в монастырь 😦 😈
А вертолет у нас летал- в 1932…,- у американцев году в 43-вовсю применялись на авианосцах…
Телевизор- Зворыкин изобрел в середине 20х… И у американцев оно с 30 годов- работало…, цветное притом 😦
Реактивное движение- Циолковский обосновал (а у немцев в 1944 несколько полков МЕ- 263 воевали…, из которого мы потом МИГ-9 сделали ) 😃
Теоретически радиолокатор- еще А.С. Попов в 19** лохматом году заметил, что крейсер, проходивший между передатчиком и приемником радиотелеграфа- экранирует сигнал…
А практически- ни в одной книге про ВОВ, в том числе и в воспоминаниях маршала Г.К. Жукова- нет ни полслова о применении нами РЛС.
В то время как Англия- вовсю сбивала при их помощи ФАУ-2.(С 1943г.)
Отчего бы это все, патриёт Вы наш?
А "Типчак "этот я видел не на фото, а живьем:(
Поэтому и утверждаю, что хлам дремучий.А про “манеры”- зеркало у Вас есть недалеко ? 😃
А вы “знаток” как погляжу!?
Ме-163 был с ракетным движком, а Ме-262 с турбиной, так какой вы имели в виду?
МиГ-9 ничего общего со 163 не имеет, а вот турбины действительно были от 262, но в космос на них не полетиш и Циалковский тут не причем!!!
А РЛС действительно применялись при обороне Ленинграда и Москвы, просто это были опытные изделия, очень сложные и их было мало…
Цветное ТВ появилось в 60-х, а не как не перед войной!
Так что не надо ля-ля о чем непопенгаген!!!
как считать?
разработка или вещание?
" Историческая справка. В 1907—08 русский инженер И. А. Адамиан предложил метод одновременной передачи цветовых кадров, а в 1925 — систему трёхцветного телевидения с последовательной передачей цветовых полей с помощью развёртывающего диска П. Нипкова (технически реализована английским изобретателем Дж. Бэрдом в 1928). В 1929 в лаборатории «Американ телефон энд телеграф компани» (США) демонстрировалась одновременная система Цветное телевидение с механической развёрткой; в ней для передачи сигналов пользовались тремя независимыми каналами. В 1929 советский инженер Ю. С. Волков предложил применять в приёмнике Цветное телевидение электроннолучевую трубку с тремя экранами; оптическое совмещение трёх цветоделённых изображений (в основных цветах R, G и В) осуществлялось с помощью полупрозрачных зеркал. В 1938—50 в США радиовещательной компанией Коламбия бродкастинг систем (CBS) была разработана последовательная система Цветное телевидение электронного типа; с 1951 по 1953 она использовалась в США в качестве стандартной системы телевизионного вещания. Аналогичная система была разработана в СССР в 1948—53 (в 1954—56 в Москве по этой системе проводилось опытное вещание). В 1953 в США было начато цветное телевизионное вещание по системе NTSC, принятой в качестве стандартной в США (1954), Канаде (1964) и ряде др. стран Американского континента, а также в Японии (1960). В 1958 в СССР была создана система Цветное телевидение с т. н. квадратурной модуляцией цветовой поднесущей, совместимая с системой черно-белого телевидения, которая использовалась с 1959 для опытного телевизионного вещания. В 1966 была создана советско-французская система «SECAM = III», введённая в эксплуатацию одновременно в СССР и Франции в октябре 1967 (см. СЕКАМ). С 1967 началось цветное телевизионное вещание в ФРГ, Великобритании, Нидерландах и др. странах Западной Европы, а также в Австралии по системе PAL, разработанной в 1962—66 в ФРГ."
Как всегда: начали беспилотниками, кончили телевизорами.