Банк "Русский Стандарт" допрыгалсо
А после “дела Юкоса”, ТНК-ВР, а сейчас- Евросети
Евросети поплохело? Так им и надо. У меня жена оттуда после первых двух недель уволилась - всем недавно устроившимся в принудительном порядке подсовывают на подпись какой-то мутный договор про какую-то благотворительность на мильён рублей - видимо, связано с уходом от налогов.
Евросети поплохело? ***мутный договор про какую-то благотворительность**
Поплохело в первую очередь владельцу. Ну а Остап Ибрагимыч этот способ ухода от налогов наверное не знал .
Я как предпочитал всем банкам- трехлитровую с пластиковой крышкой (чтоб металлоискатель не брал)
так и предпочитаю 😃
А, чо под пластиковую крышку трамбуете?
Колитесь уж до конца.
Жена пристала: “Чё делать, чё делать?..”, а я в этом - ни бельмеса, ни гу-гу 😊 …
Интересно, Альфабанк брюшком вверх всплывет или нет. Сижу, репу чешу, где расчетный счет держать - в АБ или в ВТБ. Последний конечно если и вякнется, то в последнюю очередь, но там с валютным контролем совка многовато. АБ - курсы валют не очень (разбег большой), стабильность не понятна. Зато там в моем отделении народ толковый, мозг не выедает.
Да, кстати, нонче только локальная репетиция жопы. Премьера ожидается по весне, когда закончится срок действия кредитов, которые правительство на той недел вливало в банки.
…от тоды народец, как раз зимние припасы подъест и лишний повымрет… 😈
бррр… 😦
Евросети поплохело? Так им и надо. У меня жена оттуда после первых двух недель уволилась - всем недавно устроившимся в принудительном порядке подсовывают на подпись какой-то мутный договор про какую-то благотворительность на мильён рублей - видимо, связано с уходом от налогов.
И зарплату, наверное- в конверте платили 😦
Вчера как раз показывали “Собачье сердце”
Что характерно- за 90 лет в сознании обывателя ничего не изменилось: "так ему и надо, нэпману проклятому "…
Переживаете, что очередной жулик в пенсионном фонде себе дачу не построит?
Историю почитайте: когда большевики в начале 20х перебили всю контру, то вдруг выяснилось: те, кто в кожаных тужурках, кроме как лозунги орать- ничего не умеют…
А народ зараза, требует хлеба,мяса, мануфактуры…
Объявили НЭП.
Проклятый частник за пару лет привел все в порядок, стал жирок нагуливать…
Непорядок, решили комиссары: объявили военный коммунизм.
Всех раскулачили 😃
Всех посажали, заводы- отобрали…Голод начался, штаны по карточкам…
Ничего не напоминает?
Грабли то все те же 😦
Только речи другие : нанотехнологии, возрождение…
Да, кстати, нонче только локальная репетиция жопы. Премьера ожидается по весне, когда закончится срок действия кредитов, которые правительство на той недел вливало в банки.
Ничего!
Долги спишут- не чужие чай люди то 😃
А народу- еще чего нибудь навесят: на Марс, мол полетим, пояса надо потуже 😃
Куды ж нам без Марса?
Сижу, репу чешу, где расчетный счет держать - в АБ или в ВТБ.
По внутренним данным, ВТБ должен рухнуть, все что можно оттуда уже вытащили.
По внутренним данным, ВТБ должен рухнуть, все что можно оттуда уже вытащили.
Ик… он же государственный… Тогда вообще все навернутся. Что-то не верится.
Уточняю. Меня интересуют не дутые показатели, а чтобы в любой момент можно было получиль налом деньги со своего счета. Если банк может это проделать - значит он хороший, если не может, значит фиговый. Альфабанк на прошлом кризисе малость спалился, граждан на месяц напряг 😃
“допрыгалсо” не только русстандарт, есчо куча банков на боку, думаю парад отбора лицензий, слияний и объединений вот вот вылезет в эфир. Пока все идет тихим сапом.
Так шта если у кого есть бабки… сымайте… если получится 😁
Ну про мелкие банки я вообще молчу, там спортлото полное, к весне - стопудово.
Андрей, а где бабло-то держать, кроме железной банки? Работать же надо, безнал туды-сюды перечислять. В ЦБ не хочется очень - не очень удобно. Из крупных, у которых банкоматы всюду понатыканы, остается ВТБ и Альфабанк. Монстров вроде УралСиба частники не особо интересуют.
крах Евросети, может сильно аукнуться на всех сотовых операторах, а потом конечно же на потребителе услуг…
Андрей, а где бабло-то держать, кроме железной банки?
Виталий, бабло держать нельзя, оно протухает. А хранить надо в недвижимости. Свои+кредит и в недвижимость, в любую.
Риэлтеры тоже сейчас жалуются что без денег сидят - никто не продает недвижимость сейчас, тоже все притаились и ждут…
А по поводу того что в банках творится - лучше наверное на форум bankir.ru заглянуть - там народ с банков тусит, наверняка разговоры какие ходят…
P.S. Кстати, по непромониторенной информации, кажись ипотеку то кроме ВТБ24 никто уже и не выдает.
крах Евросети, может сильно аукнуться на всех сотовых операторах, а потом конечно же на потребителе услуг…
Имхо, евросеть - не юкос. Переживём 😒
Странно другое, в данной ветке вроде все цивилизованные люди, наверно, что где то слышали, но забыли о другом, что как правило, мнение редакции, есть мнение редакции, которое может не совпадать с общественным. К вопросу куда валить и зачем, интересно, но как-то странно, форум вроде бы не банковского сообщества. Понимая что некоторые люди далеки, от того что пишут, при всем уважении к ним (по определению), по поводу куда валить и как, это вопрос, так сказать не в массы, а вопрос к самому себе, так как договор об открытии счета и операции с картой, был подписан вами самими, а вот при чтении и подписании, ясно лишь одно, что все читали, но ничего при этом не поняли (видимо не задумывались), но факт подпись под подобным договором стоит ваша.
Извините за флуд!
А писал я вот к чему, сегодня даже банки РФ, не говоря о банках не резидентах, при условиях закрытия счета (карты (т.е. написания собственноручно заявления)), полностью возвращают остаток на вашем счете. А вот по поводу платежей за бугор альтернативных методов сегодня много, причем комиссию можно найти 1%, если покупка не несколько тыс. долларов, то наверное, карта может уже и не так актуальна (опять же не претендую на цивилизованный подход, так как понимание у каждого свое).
Не понимаю участников данной ветки, к чему весь этот … , ведь так много интересных тем, в данном форуме касаемо моделизма и всего того, что с этим связано. Отдельное спасибо АДМИНУ!
с уважением Александр.
Не понимаю участников данной ветки, к чему весь этот … , ведь так много интересных тем, в данном форуме касаемо моделизма и всего того, что с этим связано
Дык курилка же. Как в фильме"Фанат": " Я не фанат, и каратэ для меня погоды не делает" 😛
Это я к тому, что касаемо хобби, можно и на профильных ветках обсудить. А тут и о делах наших скорбных покалякать можно(горбатый) 😁
А писал я вот к чему, сегодня даже банки РФ, не говоря о банках не резидентах, при условиях закрытия счета (карты (т.е. написания собственноручно заявления)), полностью возвращают остаток на вашем счете.
Очень оптимистичное заявление. Если так уверены, возьмите положите 0,5 в какой нить задрипанный и лежащий на боку банк и через четыре недельки попросите взад. А потом нам расскажите как оно було 😁
Андрей, а где бабло-то держать, кроме железной банки? Работать же надо, безнал туды-сюды перечислять. В ЦБ не хочется очень - не очень удобно. Из крупных, у которых банкоматы всюду понатыканы, остается ВТБ и Альфабанк. Монстров вроде УралСиба частники не особо интересуют.
А чем вам, Виталий, БСПБ плох?
Или он в Питере только с юриками работает?
Если что - он-то последний накроется - там у ВВП кой-какие деньжишки полеживают… 😉
возьмите положите 0,5 в какой нить задрипанный и лежащий на боку банк и через четыре недельки попросите взад. А потом нам расскажите как оно було 😁
Вроде как в России действует такая вещь как страхование вкладов. Хотя опять-таки теоретически, на практике о применениях не слышал 😃
Интересно, Альфабанк брюшком вверх всплывет или нет.
Альфа-банк =Петр Авен=А.Чубайс 😃
Выводы делайте сами (о надежности)
А “премьера”- может начаться гораздо раньше: вчера ГД приняла в первом чтении (в среду будет второе и, возможно- третье) закон, предписывающий ВЭБ у погасить внешние долги крупных компаний (Газпром, Лукойл, Роснефть и т.д.)
А это= около 300млрд.$ 😃
Так что, Стабфонд наконец- пристроили 😦
Дебаты, день второй 😆
Альфа-банк =Петр Авен=А.Чубайс 😃
Выводы делайте сами (о надежности)
От этой новости попахивает нафталином, причём давно
вчера ГД приняла в первом чтении (в среду будет второе и, возможно- третье) закон, предписывающий ВЭБ у погасить внешние долги крупных компаний (Газпром, Лукойл, Роснефть и т.д.)
А это= около 300млрд.$ 😃
Так что, Стабфонд наконец- пристроили 😦
Вы сами это решение читали, о чём оно? Причём здесь погашение чужих долгов?