Банк "Русский Стандарт" допрыгалсо
lenta.ru/news/2008/10/06/standard/
Очень нездоровая фигня, даже с учетом кризиса. В последний раз фишку с зажиманием наличности у населения вытворял АльфаБанк (несколько лет назад).
Тут главная фишка-- с кредитных ❗ карт. Но никак ни с дебетовых…
Просто раньше Альфа ограничела снятие наличных с клиентских счетов, т.е. подтверждённых денежно и депозитами–т.е. деньги были реально вложены(живые).
Русский Стандарт–ограничивает сейчас возможность снятия кредитных средств–которые как бы у клиентов есть, но велик шанс, что они их не вернут
Очень нездоровая фигня, даже с учетом кризиса. В последний раз фишку с зажиманием наличности у населения вытворял АльфаБанк (несколько лет назад).
Что ничуть не помешало его хозяину г-ну Смоленскому, переехать на житие в Израиль (хотя со страной -не уверен) а его сыну- купить в Англии фирму “MG”, производящую элитные спорткары… 😦
Самая “нездоровая фигня”- это наша “рыночная экономика”, где соответствующие органы могут в любой момент перекрыть любой краник.
То, что кризис “нас не коснулся”- сказка для бабушек с Зюгановым в сердце.
Кто помнит 98 год: ЕБН на прямой вопрос о деньгах- торжественно сказал (дня за два до дефолта)- "спите спокойно, дорохгие россияне "…
Когда еще наш през…мьер сказал, что выделено 50 млрд $ для “оздоровления банковской системы”- стало ясно, что количество яхт у Абрамовича- сильно увеличится.
А инфляция (до того её нормальные экономисты оценивали в 30-40%)- увеличится еще сильнее. 😦
Я как предпочитал всем банкам- трехлитровую с пластиковой крышкой (чтоб металлоискатель не брал)
так и предпочитаю 😃
Что ничуть не помешало его хозяину г-ну Смоленскому, переехать на житие в Израиль (хотя со страной -не уверен) а его сыну- купить в Англии фирму “MG”, производящую элитные спорткары… 😦
Самая “нездоровая фигня”- это наша “рыночная экономика”, где соответствующие органы могут в любой момент перекрыть любой краник.
То, что кризис “нас не коснулся”- сказка для бабушек с Зюгановым в сердце.
Когда еще наш през…мьер сказал, что выделено 50 млрд $ для “оздоровления банковской системы”- стало ясно, что количество яхт у Абрамовича- сильно увеличится.
А инфляция (до того её нормальные экономисты оценивали в 30-40%)- увеличится еще сильнее. 😦
г.Смоленский переехал туда 8 лет назад, в настоящий момент реально он здесь ничем не рулит.
Упомянутая Вами фирма МГ разорилась 3 года назад(надо отслеживать, что в реальности ❗ ), введена процедура банкротства.
Про краник-- вся беда в том, что нам до этого краника очень далеко. Если Игроки его перекроют, —мы это поймём очень поздно. Где мы, и где они, давайте будем адекватны.
г.Смоленский переехал туда 8 лет назад, в настоящий момент реально он здесь ничем не рулит.
Упомянутая Вами фирма МГ разорилась 3 года назад(надо отслеживать, что в реальности ❗ ), введена процедура банкротства.
Про краник-- вся беда в том, что нам до этого краника очень далеко. Если Игроки его перекроют, —мы это поймём очень поздно. Где мы, и где они, давайте будем адекватны.
Извините конечно, но 98 год- был 11 лет назад…
И зачем ему здесь “рулить”, если деньги он вывез- туда ?
Да и разорилась- не разорилась фирма MG: нам этого знать не дано…
Это мог быть и маневр для отмывания денег: как “развод” Абрамовича, например 😃
На вопрос : "где деньги, Зин “(С)- и тот и другой с честной улыбкой могут сказать : “нетути”
Просто есть такое понятие в математике “экстраполяция”.
И означает оно следующее: событие, происшедшее в какой либо системе- повторится, если система осталась в прежних координатах”
Наша “экономика”- осталась.
При дефолте- украли 4,7 млрд. “стабилизационного кредита МВФ” (больше- не было) и грабанули народ (я просто достоверно знаю, что руководители одного банка за 3 дня- увеличили свои состояния раз в 10)
А сейчас и МВФ не нужен- сами себе дали кредит, сами и сопрут 😦
Тут главная фишка-- с кредитных ❗ карт. Но никак ни с дебетовых…
Разницу понял. Но я б с такого банка все равно сразу свалил. Кредитками разбрасываться никто не заставлял. Раз карта выдана - будьте любезны обслуживать согласно договору. Играть в лотерею “ограничат что-нибудь еще или нет” смысла не вижу.
Разницу понял. Но я б с такого банка все равно сразу свалил. Кредитками разбрасываться никто не заставлял. Раз карта выдана - будьте любезны обслуживать согласно договору. Играть в лотерею “ограничат что-нибудь еще или нет” смысла не вижу.
Разницы то никакой нет: банк ничего не производит, поэтому деньги на “кредитные” карты- берет с тех же клиентов, которых заставляют хранить зарплаты- пенсии на “дебетовых”.
А насчет “договора”- Вы еще верите, что это слово у нас что- то значит? 😃
Да и “свалить”- никто не даст.
Валить то надо было, когда в Америке началось.
Недавно плитку покупал для ремонта.
В наличии- нет. Заплатил 14500.
“Послезавтра- ждите”
Продавца спросил :в какое время привезете?
В 10-10,30.
10, 11, 11,30…тишина
Звоню водиле (у продавца телефон- “вне доступа”)
“Я часа в 3-4 подъеду”
Но продавец же сказал- в 10?
“Ну, вот с него и спрашивайте…”
Так тому я хоть рыло послал начистить 😃
А с банком- как “права качать”?
Ну хорошо…Поехали:
По поводу убежавших денег-достаточно очевидно, что кто успел договориться тогда, обратно не возвращается.
Им “нечего” отдавать, но их никто сейчас и не ищет. По-крайней мере, у кого есть такие возможности(ну, понятно…).
Кто не захотел—Вариант–см. Ходорковский.
Вся фенька в том, что они не знают, что с этими деньгами делать…Вопрос даже не в их финансовом образовании, а в том, что они их(баблос) сейчас (да и 2-3 года назад) вложить они не смогут, не дадут. Много новых хозяев…
Да и не факт, что у них всё осталось…—Их же никто не “щекотит” сейчас. Значит, всё “улажено”, а много оставлять у нас не принято
Разницы то никакой нет: банк ничего не производит, поэтому деньги на “кредитные” карты- берет с тех же клиентов,
А кто Вам сказал, что объёмы кредитных карт равны “принесённым” деньгам?
Разницу понял. Но я б с такого банка все равно сразу свалил. Кредитками разбрасываться никто не заставлял. Раз карта выдана - будьте любезны обслуживать согласно договору.
У некоторых банков (у Альфы например) изначально заложен дневной лимит выдачи наличных с кредитных карт.
Что на практике в принципе пофиг, т.к. крупные покупки обычно делаются прямо по кредитке без обналичивания.
Ну хорошо…Поехали:
Кто не захотел—Вариант–см. Ходорковский.
Вся фенька в том, что они не знают, что с этими деньгами делать…А кто Вам сказал, что объёмы кредитных карт равны “принесённым” деньгам?
Наверное тот же, кто Вам говорил что “лучший вид хранения средств- кредитная карта нашего банка” 😃
Банк, выдающий деньги, которых у него нет- называется “пирамида” 😦
МММ, Хопер, Олби… Продолжить?
Если экономика не работает (т.е. не создает “прибавочную стоимость”)- деньги возникают только в результате спекуляции (перекладывания их из одного кармана- в другой) со слизыванием прилипающих во время процедуры “крошек”
А после “дела Юкоса”, ТНК-ВР, а сейчас- Евросети- в нашей экономике остались “инвесторы” типа “Япончика” и иже с ним…
И результаты их инвестиций- мы сможем наблюдать в ближайшее время 😦
По пунктам:
1.“Кто не захотел—Вариант–см. Ходорковский.”
Вся фенька в том, что они не знают, что с этими деньгами делать…"-- имелось ввиду, этот народ здесь уже ничем не рулит. Деньги, которые они поимели, сейчас при новой власти они могут пристроить только с потерями
-
"Наверное тот же, кто Вам говорил что “лучший вид хранения средств- кредитная карта нашего банка”–Хорошо уши работают , такая инфа “прошла” мимо меня.
-
““дела Юкоса”, ТНК-ВР, а сейчас- Евросети”–это банальный передел собственности, а уж как преподнести остальным 152272321 гражданам страны–да пох…, они в этом не учавствуют
А после “дела Юкоса”, ТНК-ВР, а сейчас- Евросети
Евросети поплохело? Так им и надо. У меня жена оттуда после первых двух недель уволилась - всем недавно устроившимся в принудительном порядке подсовывают на подпись какой-то мутный договор про какую-то благотворительность на мильён рублей - видимо, связано с уходом от налогов.
Евросети поплохело? ***мутный договор про какую-то благотворительность**
Поплохело в первую очередь владельцу. Ну а Остап Ибрагимыч этот способ ухода от налогов наверное не знал .
Я как предпочитал всем банкам- трехлитровую с пластиковой крышкой (чтоб металлоискатель не брал)
так и предпочитаю 😃
А, чо под пластиковую крышку трамбуете?
Колитесь уж до конца.
Жена пристала: “Чё делать, чё делать?..”, а я в этом - ни бельмеса, ни гу-гу 😊 …
Интересно, Альфабанк брюшком вверх всплывет или нет. Сижу, репу чешу, где расчетный счет держать - в АБ или в ВТБ. Последний конечно если и вякнется, то в последнюю очередь, но там с валютным контролем совка многовато. АБ - курсы валют не очень (разбег большой), стабильность не понятна. Зато там в моем отделении народ толковый, мозг не выедает.
Да, кстати, нонче только локальная репетиция жопы. Премьера ожидается по весне, когда закончится срок действия кредитов, которые правительство на той недел вливало в банки.
…от тоды народец, как раз зимние припасы подъест и лишний повымрет… 😈
бррр… 😦
Евросети поплохело? Так им и надо. У меня жена оттуда после первых двух недель уволилась - всем недавно устроившимся в принудительном порядке подсовывают на подпись какой-то мутный договор про какую-то благотворительность на мильён рублей - видимо, связано с уходом от налогов.
И зарплату, наверное- в конверте платили 😦
Вчера как раз показывали “Собачье сердце”
Что характерно- за 90 лет в сознании обывателя ничего не изменилось: "так ему и надо, нэпману проклятому "…
Переживаете, что очередной жулик в пенсионном фонде себе дачу не построит?
Историю почитайте: когда большевики в начале 20х перебили всю контру, то вдруг выяснилось: те, кто в кожаных тужурках, кроме как лозунги орать- ничего не умеют…
А народ зараза, требует хлеба,мяса, мануфактуры…
Объявили НЭП.
Проклятый частник за пару лет привел все в порядок, стал жирок нагуливать…
Непорядок, решили комиссары: объявили военный коммунизм.
Всех раскулачили 😃
Всех посажали, заводы- отобрали…Голод начался, штаны по карточкам…
Ничего не напоминает?
Грабли то все те же 😦
Только речи другие : нанотехнологии, возрождение…
Да, кстати, нонче только локальная репетиция жопы. Премьера ожидается по весне, когда закончится срок действия кредитов, которые правительство на той недел вливало в банки.
Ничего!
Долги спишут- не чужие чай люди то 😃
А народу- еще чего нибудь навесят: на Марс, мол полетим, пояса надо потуже 😃
Куды ж нам без Марса?
Сижу, репу чешу, где расчетный счет держать - в АБ или в ВТБ.
По внутренним данным, ВТБ должен рухнуть, все что можно оттуда уже вытащили.
По внутренним данным, ВТБ должен рухнуть, все что можно оттуда уже вытащили.
Ик… он же государственный… Тогда вообще все навернутся. Что-то не верится.
Уточняю. Меня интересуют не дутые показатели, а чтобы в любой момент можно было получиль налом деньги со своего счета. Если банк может это проделать - значит он хороший, если не может, значит фиговый. Альфабанк на прошлом кризисе малость спалился, граждан на месяц напряг 😃
“допрыгалсо” не только русстандарт, есчо куча банков на боку, думаю парад отбора лицензий, слияний и объединений вот вот вылезет в эфир. Пока все идет тихим сапом.
Так шта если у кого есть бабки… сымайте… если получится 😁
Ну про мелкие банки я вообще молчу, там спортлото полное, к весне - стопудово.
Андрей, а где бабло-то держать, кроме железной банки? Работать же надо, безнал туды-сюды перечислять. В ЦБ не хочется очень - не очень удобно. Из крупных, у которых банкоматы всюду понатыканы, остается ВТБ и Альфабанк. Монстров вроде УралСиба частники не особо интересуют.