Гражданский долг...

Prophead

Получил письмецо от имени главы управы района. Уведомляют, что по результатам случайной выборки меня выбрали кандидатом в присяжные заседатели. Приведён список причин, по которым можно отказаться, предоставив соответствующие документы. Вопрос: если я просто забью на это дело, каких неприятностей можно ожидать ?

6wings

думаю, что никаких.
Вообще-то, это очень почетная обязанность.

Prophead
6wings:

Вообще-то, это очень почетная обязанность.

Не спорю.

Egnat

Вообще черт его знает , в России живем ведь , у нас что хочешь придумают

Маэстро
Prophead:

по результатам случайной выборки меня выбрали…

Интересно было бы посмотреть на этот “генератор” случайных чисел…
Может, развод какой, очередной, придумали? 😉

Wherewolf

а причина “просто не хочу” не упоминается?

SHAG

Встречался с подобным. Отмазатся КРАЙНЕ сложно. И вроде как существуют санкции за необоснованный отказ.

horse427

Либо не дееспособен, либо присутствие какого-то психзаболевания. Вот это отмаз. По другому никак, насколько я знаю.
Мужчина, корочку дадут, идите 😃

Bolshoy

половину оклада судьи дадут 😃 (в пересчете на количство заседаний). И на безин денег отсыпят 😃

NailMan
Маэстро:

Интересно было бы посмотреть на этот “генератор” случайных чисел…
Может, развод какой, очередной, придумали? 😉

такое же пислмо на столе лежит, недавно поулчил, а также коллега по работе сидящий за мной тоже получил. Наверно генератор все таки не случайный.

Маэстро
horse427:

Мужчина, корочку дадут, идите 😃

А главное - частичку власти. Хочу - казню, хочу- помилую.

DVE

Странно что такие темы появились одновременно на нескольких форумах, такое ощущение что была массовая рассылка 😃
Товарищу на работе тоже письмо пришло.

Если письмо не вручалось под расписку, то по закону на него можно забить. Другой вопрос, что это письмо вроде носит уведомительный характер и ещё ни к чему не обязывает. Наверное перед участием в реальном заседании суда, пришлют уже другую повестку.

Маэстро
DVE:

Странно что такие темы появились одновременно на нескольких форумах, такое ощущение что была массовая рассылка 😃

Говорю - очередной развод. Далее, попросят денег за участие в конкурсном отборе кандидатов. Дураки всегда найдутся. 😁

BigDaddy

Моей матушке такое письмо приходило. Она не пошла. Без последствий.
Брату товарища по работе такое приглашение тоже приходило. Там вообще странно все - братуха недавно откинулся с зоны.
Видимо с заседателями большая нехватка в судах. Вот и шлют всем подряд. Вдруг кто и согласится.
Глядя как некоторые знакомые с упоением смотрят по ящику “Из зала суда” и прочее шоу на околосудебную тему, они бы с радостью туда сами пошли.
Вот кому бы приглашение прислали!

Маэстро
BigDaddy:

Видимо с заседателями большая нехватка в судах. Вот и шлют всем подряд. Вдруг кто и согласится.

Интересно, а сколько будут терпеть таких заседателей их непосредственные работодатели, особенно, в коммерческих структурах. Пару раз сходишь на заседание, а потом, как выгонят с работы, впору будет подаваться в профессиональные судьи. 😃