Суперджет 100 проходит сертификацию

Вячеслав_Старухин
no_name:

Как люди работали

Как они работали, вы даже не знаете.
И уж точно не работаете лучше них.

Только на результатах их работы сейчас всё у нас пока и держится. Не являются исключением и моторы.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Как они работали, вы даже не знаете.

Почему ? Результат вполне виден. Особенно по сравнению с Канадой, в которой живет no_name. Там тоже работали. И у них тоже все держится, но как то лучше почему то. Может, меньше носков в НИИ вязали.

Вячеслав_Старухин:

И уж точно не работаете лучше них.

Заметьте,no_name востребован в Канаде. Почему Вы считаете что он работает хуже ?

Вячеслав_Старухин
kraftwerk:

Результат вполне виден

Результат виден отлично, особенно в огне пожаров. Почти всё, что осталось от противопожарной техники, сделано ещё в СССР.

kraftwerk:

no_name востребован в Канаде

А в Москве востребованы таджики. Следовательно, no_name - канадский аналог московского таджика. Те тоже очень рады.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

канадский аналог московского таджика

Думаю, стоит дождаться ответа от no_name. Но мне кажется, ваши логические рассуждения в корне неправильны. Было бы так, то ситуация с тушением пожаров в Канаде была бы как в России. Но это не так. В Канаде с огнем борются, и в отличие от России вполне успешно. И с таджиками, говорят, проблему порешали. Иммиграционное законодательство, однако.

Вячеслав_Старухин

В СССР, в отличие от России 😈, с огнём боролись тоже вполне успешно.
То есть объективно получается, что в СССР работали лучше, чем в России

Брежневу, в отличие от Путина, не было нужды веселить народ полётами на самолёте на пожаре. В 1972 году тоже сгорело несколько деревень. И люди погибли. Просто ветер был от Москвы.
Но одних трубопроводов военные проложили 1300 километров, а сейчас только 60 километров.
Вот вам и разница в работе.
Так кто лучше работал?

Заранее отвечу тем, кто скажет, что сейчас погодные условия не в пример хуже, что такого 1000 лет не было, следующим вопросом: почему в 1972 году войска одних труб проложили 1300 километров, а сейчас всего 60, то есть в 20 ( двадцать ) раз меньше ? 😃

И с таджиками проблем не было, жили они у себя вполне счастливо.

no_name, конечно же, напишет, как он счастлив и нужен в Канаде. И на здоровье.
Таджики тоже рады жить и работать в Москве, иначе давно уехали бы к себе обратно.

Кстати, я жил 6 лет в Ховрино, возле Грачёвского парка. И не жаловался, потом переехал на Университетский проспект.
А мой одноклассник, ныне известный банкир, жил после школы в Бирюлёво 😁

Hawk114
no_name:

Как люди работали, так и получили. Каждый имеет то, что заслуживает. Исключений еще не видел. 😈

Капиталистическо-фашистская утопия с канадцким душком!!!
Не надо тут пукать,тема про самолёты,и ненадо глубокомысленно-философские выводы из себя извергать вулканом!
Чего то канадчина смотрю действует негативно!Тётка в Торонто всего 10 лет живёт,а такое впечатление будто тут совсем не жила!

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

что в СССР работали лучше, чем в России

А с этим никто не спорит. Мне больше интересно сравнение с бездельниками из Канады.

Вячеслав_Старухин:

И не жаловался

Неудивительно.

Вячеслав_Старухин:

ныне известный банкир

Он хорошо, наверное, работает ?

sanych49

no name, я пошёл работать на производяший завод в 1965 году ,подручным у клёпальщика, и работал до 2000г , имел личное клеймо, ударник и прочее… В прошлом году вышел на пенсию-5 495р,в данный момент 7956р–и что, я хренова работал все эти годы по вашему? Заработал кучу профзаболеваний, за этот мизер. Ответ хочу услышать от no name/

no_name

Постораюсь ответить на прозвучавшие здесь вопросы.
Под фразой как работали я в первую очередь имел в виду качество работы и большинства выпускаемых товаров.
Я его помню года эдак с 1983. Одежда, мебель, бытовая электроника, продукты были очень плохого качества.
Покупать нормалные вещи стало возможно только когда вовсю повалил импорт (уже после 1991 года).
Ну и производительность не блистала. Заняты/работали практически все, а дифицит был опять же практически во всем.
Т.е. люди работали а вот эфективности и качества не было.
Кульминацией такой работы стал развал Союза за который (развал) проголосовало большинство. (вспомните ‘Борис ты прав’ )

Что касается работы в Канаде (и не только в ней) то конкуренция и безработица (8-10%%) ну очень хорошо стимулируют и работодателей и работников.
Я программист и во многих компаниях где я работал скользящий график труда, но люди скорее перерабатывают чем не дорабатывают. Кстати подобное наблюдал и в России и на Украине, те у кого свой бизнес и на работе засиживаются и в воскресенье им прийти не редкость.

Ну а что касается лично моих достижений то кризис пережил с бонусами и повышением зарплаты чего и всем желаю.

П.С. А что в Москве таджики тоже платят 30% своего дохода в бюджет, и у них то-же есть российское гражданство? ЛОЛ 😁

sanych49:

no name, я пошёл работать на производяший завод в 1965 году ,подручным у клёпальщика, и работал до 2000г , имел личное клеймо, ударник и прочее… В прошлом году вышел на пенсию-5 495р,в данный момент 7956р–и что, я хренова работал все эти годы по вашему? Заработал кучу профзаболеваний, за этот мизер. Ответ хочу услышать от no name/

Не вы не хреново работали. Хреново работали те, кто вас на это место поставил.
Вы работали там, где должен был работать автомат. А ваш начальник/мастер/отдел кадров должны были предусмотреть ротацию кадров (каждые два года) дабы не развивались те самые профзаболевания - по крайней мере так нам говорили в ХАИ и во время практики на ХАЗе .

no_name
Hawk114:

Капиталистическо-фашистская утопия с канадцким душком!!!

В чем фашизм и в чем утопия?

sanych49

no name И какую же ротацию должны были начальники предусматреть, с клёпки Ф-2(средняя часть фюзеляжа,я его клепал) переместить на клёпку ОЧК?

no_name
sanych49:

no name И какую же ротацию должны были начальники предусматреть, с клёпки Ф-2(средняя часть фюзеляжа,я его клепал) переместить на клёпку ОЧК?

В теории, желателен перевод на работу не связанную с вибрацией, но для этого необходимо владение смежными специальностями.
На практике же такого никто никогда не делал, потому что всем было пофиг. Об этом и пытался написать, но был закидан помидорами. 😃

sanych49

no name Но я то задал вам вопрос не об профзаболеваниях( это побочно выскочило), вы написали; кто как при Брежневе работал, тот такую пенсию сейчас и получает. У меня заработок (не хвалюсь) меньше 300 руб. никогда не опускался, тогда где же моя достойная пенсия,что бы я и другие пенсионеры , кто нормално зарабатывал, нормально жили и не смотрели сколько осталось копеек.

no_name
sanych49:

no name Но я то задал вам вопрос не об профзаболеваниях( это побочно выскочило), вы написали; кто как при Брежневе работал, тот такую пенсию сейчас и получает. У меня заработок (не хвалюсь) меньше 300 руб. никогда не опускался, тогда где же моя достойная пенсия,что бы я и другие пенсионеры , кто нормално зарабатывал, нормально жили и не смотрели сколько осталось копеек.

Вот мой оригинальный пост.

"Кому-то лучше, кому-то хуже.
Все мои знакомые после института (закончил в 1995) жили лучше чем их родители. О медицине в этом возрасте не сильно думаешь, а все остальное жилье, работа, открытие своего бизнеса, быт, отдых, туризм - стало гораздо доступнее в первую очередь для молодых и работающих (возраст до 40 лет). Пенсионерам стало действительно трудно, но как при Брежневе и Горбачеве работали так такую пенсию и получают. "

Заметте, не ‘кто как’, а как люди работали так теперь и получают. А работали не очень качественно, о чем я писал выше.

И если взять продукцию СССР то она конкурентоспособной перестала быть сразу как открыли границы и разрешили (о чудо) покупать вещи/товары других производителей.

Вячеслав_Старухин
no_name:

Одежда, мебель, бытовая электроника, продукты были очень плохого качества.

Они были не плохого качества, а дешёвые.
Это совсем разные вещи.
Дорогие же вещи были и остаются хорошими.
Как дорогие меха, как качественное сливочное масло и т.д. и т.п.

Страна у нас богатой никогда не была, поэтому обеспечить всех дорогими и качественными вещами было невозможно.

И сейчас всё так и осталось.

Некоторой очень маленькой части населения сейчас доступны дорогие качественные вещи. Остальным - дешёвые и некачественные.

Совсем бедные люди покупают совсем дешёвую и некачественную китайскую одежду.
Хотя тот же Китай производит и дорогую качественную одежду, которой заполнен даже Париж.
Это вовсе не значит, что китайцы, производящие некачественную одежду, работают хуже, чем китайцы, производящие качественную одежду. Просто первые её делают дёшево, много и из очень дешёвого сырья, а вторые с б о льшими производственными издержками и из более дорогого сырья.

Мало кто знает, что и у нас производится качественная одежда.
Моя жена, например, носит вещи производства Суздальской фабрики из натурального льна, ничем не уступающие иностранным ( которых у неё достаточно ) , но в разы более дешёвые.
Покупала она их вовсе не из-за того, что они дешёвые, а из-за того, что натуральные.
И сейчас в жару радуется в льняном сарафанчике.

Что же касается тех изделий, которые предназначались для использования государством, то тут не экономили.
Поэтому нынешнее государство держится исключительно на том, что осталось от СССР.

Сейчас, когда у нас пожары, мы каждый день видим по телевизору пожарную технику, выпущенную в СССР.

Военная техника почти вся - оставшаяся со времён СССР.

Да и в газовой и нефтяной промышленности не особо лучше.

Лучше работать никто и нигде у нас не стал.

Потому что, как не было раньше прямой зависимости зарплаты от результатов труда, так и сейчас нет.
Ничего здесь не изменилось.

Не назовёшь же работой деятельность Абрамовича.

О конкурентноспособности можно говорить только для товаров одинакового качества.

Те же пожарные машины, которых у нас в деревнях уже не осталось, никак нельзя назвать неконкурентноспособными, потому что конкурировать им было не с чем. Они свою функцию выполняли, а на лучшие в стране денег не было.
Теперь и их нет.
То же и в других отраслях.

Это и есть итог “лучшей” работы в России.
Так что никакого “чуда” не произошло.

Таджики у нас не отчисляют 30% своего дохода в бюджет по той простой причине, что большую часть дохода от их работы присваивают себе их работодатели.

Качество работы таджиков такое же, как и везде.

Насколько люди заинтересованы в работе, настолько они и работают.
Что в России, что в Канаде, совершенно безразлично.

Но ещё нужно уметь работать, для этого нужна общая культура и образование, общее и специальное.
В СССР уровень культуры и образования рос год от года, поэтому и качество повышалось всюду.
Теперь всё наоборот, уровень культуры, общего и специального образования падает.

Поэтому ожидать приходится, к сожалению, только ухудшения качества по сравнению со временами СССР всюду, где работа связана с людьми, а не с автоматами.

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Лучше работать никто и нигде у нас не стал.

.

Посмею возразить…
Сфера бытовых услуг , общепит, магазины, часть общественного транспорта -все то где малый бизнес - работает много лучше, чем в советское время.
А не стало лучше, а то и стало хуже - в госучреждениях и в монополиях…
Но никак Вы это признать нехотите:)

SAN
Панкратов_Сергей:

Сфера бытовых услуг , общепит, магазины, часть общественного транспорта -все то где малый бизнес - работает много лучше, чем в советское время.

Эт, врядли. 😃

Вячеслав_Старухин
Панкратов_Сергей:

Жизнь показывает, что это не так.

Да и с чего вдруг им работать лучше, если зарплата рядовых работников там никак не зависит от качества их работы?

Более того, и там теперь всё больше работают несчастные полурабы из южных республик.
Как пример - приличные кафе на третьем этаже ГУМа.
Да, там пообедать вполне можно.
Но и хорошее качество еды и чистота - за счёт денег посетителей только, то есть за счёт больших цен. Вот и вся разгадка.

В более дёшевых кафе можно просто отравиться, поэтому там только совсем бедные или глупые. А в советское время можно было зайти в любую общепитовскую точку без такой боязни. Я уж не говорю, что в любой деревенской столовой были свои свежие продукты.

А какую гадость предлагают в макдоналдсах, гордо называемых ресторанами 😅 быстрого питания! Единственное их достоинство - то, что не отравишься.

А магазины?
Кому нужны рынки, где почти одни и те же товары продаются в сотнях лавочек?
Покупателю нужен 1 магазин, где точно есть нужная ему вещь.

При этом объявления для дураков - крупнейший в Европе торгово-развлекательный комплекс.
Это только для тех, у кого очень развито стадное чувство - радоваться в громадной толпе таких же!

А ассортимент продуктовых ларьков - всё для ожирения и неправильного питания.
Сникерсни 😈

SAN

“часть общественного транспорта -…где малый бизнес” - это, надо понимать, про маршрутки-газели.
Ну как они работают лучше, смотрите статистику ДТП. 😈

Панкратов_Сергей

Гусары (москвичи). молчать !!!😒

Я Вас понимаю,для Вас изменения прошли в этой сфере незначительны.
У Вас в советское время в пределах кольца сфера обслуживания была .
И такси было. Правда сядешь - три счетчика, или в парк еду…
Но Москва - это не вся Рассея…

SAN:

“часть общественного транспорта -…где малый бизнес” - это, надо понимать, про маршрутки-газели.
Ну как они работают лучше, смотрите статистику ДТП. 😈

Их достаток, так же как и такси… Разве только это - не лучшая работа?

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Жизнь показывает, что это не так.

А мне вот нравится пользоваться современным такси (не бомбилами), сотовой связью, банками и платежными терминалами с оплатой на каждом шагу, пластиковой картой. Очень забавно , например сравнивать тот же пластиковый сервис сбера с негос. банками.

Вячеслав_Старухин:

если зарплата рядовых работников там никак не зависит от качества их работы

Зарплата может и не зависит, а вот возможность оказаться на улице при текущей безработице - запросто. Хотя и зарплата зависит.

Вячеслав_Старухин:

Если в советское время можно было зайти в любую общепитовскую

Во первых - если бы пустили. В ресторан в СССР было не так просто попасть. Во вторых - никто вас там кормить не собирался. Как то, моя мама , проработавшая всю жизнь в общепите, решила съесть из котла с едой для клиентов. Так вот, повар ей велел никогда этого не делать, а есть отдельно.