Суперджет 100 проходит сертификацию
Капиталистическо-фашистская утопия с канадцким душком!!!
В чем фашизм и в чем утопия?
no name И какую же ротацию должны были начальники предусматреть, с клёпки Ф-2(средняя часть фюзеляжа,я его клепал) переместить на клёпку ОЧК?
no name И какую же ротацию должны были начальники предусматреть, с клёпки Ф-2(средняя часть фюзеляжа,я его клепал) переместить на клёпку ОЧК?
В теории, желателен перевод на работу не связанную с вибрацией, но для этого необходимо владение смежными специальностями.
На практике же такого никто никогда не делал, потому что всем было пофиг. Об этом и пытался написать, но был закидан помидорами. 😃
no name Но я то задал вам вопрос не об профзаболеваниях( это побочно выскочило), вы написали; кто как при Брежневе работал, тот такую пенсию сейчас и получает. У меня заработок (не хвалюсь) меньше 300 руб. никогда не опускался, тогда где же моя достойная пенсия,что бы я и другие пенсионеры , кто нормално зарабатывал, нормально жили и не смотрели сколько осталось копеек.
no name Но я то задал вам вопрос не об профзаболеваниях( это побочно выскочило), вы написали; кто как при Брежневе работал, тот такую пенсию сейчас и получает. У меня заработок (не хвалюсь) меньше 300 руб. никогда не опускался, тогда где же моя достойная пенсия,что бы я и другие пенсионеры , кто нормално зарабатывал, нормально жили и не смотрели сколько осталось копеек.
Вот мой оригинальный пост.
"Кому-то лучше, кому-то хуже.
Все мои знакомые после института (закончил в 1995) жили лучше чем их родители. О медицине в этом возрасте не сильно думаешь, а все остальное жилье, работа, открытие своего бизнеса, быт, отдых, туризм - стало гораздо доступнее в первую очередь для молодых и работающих (возраст до 40 лет). Пенсионерам стало действительно трудно, но как при Брежневе и Горбачеве работали так такую пенсию и получают. "
Заметте, не ‘кто как’, а как люди работали так теперь и получают. А работали не очень качественно, о чем я писал выше.
И если взять продукцию СССР то она конкурентоспособной перестала быть сразу как открыли границы и разрешили (о чудо) покупать вещи/товары других производителей.
Одежда, мебель, бытовая электроника, продукты были очень плохого качества.
Они были не плохого качества, а дешёвые.
Это совсем разные вещи.
Дорогие же вещи были и остаются хорошими.
Как дорогие меха, как качественное сливочное масло и т.д. и т.п.
Страна у нас богатой никогда не была, поэтому обеспечить всех дорогими и качественными вещами было невозможно.
И сейчас всё так и осталось.
Некоторой очень маленькой части населения сейчас доступны дорогие качественные вещи. Остальным - дешёвые и некачественные.
Совсем бедные люди покупают совсем дешёвую и некачественную китайскую одежду.
Хотя тот же Китай производит и дорогую качественную одежду, которой заполнен даже Париж.
Это вовсе не значит, что китайцы, производящие некачественную одежду, работают хуже, чем китайцы, производящие качественную одежду. Просто первые её делают дёшево, много и из очень дешёвого сырья, а вторые с б о льшими производственными издержками и из более дорогого сырья.
Мало кто знает, что и у нас производится качественная одежда.
Моя жена, например, носит вещи производства Суздальской фабрики из натурального льна, ничем не уступающие иностранным ( которых у неё достаточно ) , но в разы более дешёвые.
Покупала она их вовсе не из-за того, что они дешёвые, а из-за того, что натуральные.
И сейчас в жару радуется в льняном сарафанчике.
Что же касается тех изделий, которые предназначались для использования государством, то тут не экономили.
Поэтому нынешнее государство держится исключительно на том, что осталось от СССР.
Сейчас, когда у нас пожары, мы каждый день видим по телевизору пожарную технику, выпущенную в СССР.
Военная техника почти вся - оставшаяся со времён СССР.
Да и в газовой и нефтяной промышленности не особо лучше.
Лучше работать никто и нигде у нас не стал.
Потому что, как не было раньше прямой зависимости зарплаты от результатов труда, так и сейчас нет.
Ничего здесь не изменилось.
Не назовёшь же работой деятельность Абрамовича.
О конкурентноспособности можно говорить только для товаров одинакового качества.
Те же пожарные машины, которых у нас в деревнях уже не осталось, никак нельзя назвать неконкурентноспособными, потому что конкурировать им было не с чем. Они свою функцию выполняли, а на лучшие в стране денег не было.
Теперь и их нет.
То же и в других отраслях.
Это и есть итог “лучшей” работы в России.
Так что никакого “чуда” не произошло.
Таджики у нас не отчисляют 30% своего дохода в бюджет по той простой причине, что большую часть дохода от их работы присваивают себе их работодатели.
Качество работы таджиков такое же, как и везде.
Насколько люди заинтересованы в работе, настолько они и работают.
Что в России, что в Канаде, совершенно безразлично.
Но ещё нужно уметь работать, для этого нужна общая культура и образование, общее и специальное.
В СССР уровень культуры и образования рос год от года, поэтому и качество повышалось всюду.
Теперь всё наоборот, уровень культуры, общего и специального образования падает.
Поэтому ожидать приходится, к сожалению, только ухудшения качества по сравнению со временами СССР всюду, где работа связана с людьми, а не с автоматами.
Лучше работать никто и нигде у нас не стал.
.
Посмею возразить…
Сфера бытовых услуг , общепит, магазины, часть общественного транспорта -все то где малый бизнес - работает много лучше, чем в советское время.
А не стало лучше, а то и стало хуже - в госучреждениях и в монополиях…
Но никак Вы это признать нехотите:)
Сфера бытовых услуг , общепит, магазины, часть общественного транспорта -все то где малый бизнес - работает много лучше, чем в советское время.
Эт, врядли. 😃
Жизнь показывает, что это не так.
Да и с чего вдруг им работать лучше, если зарплата рядовых работников там никак не зависит от качества их работы?
Более того, и там теперь всё больше работают несчастные полурабы из южных республик.
Как пример - приличные кафе на третьем этаже ГУМа.
Да, там пообедать вполне можно.
Но и хорошее качество еды и чистота - за счёт денег посетителей только, то есть за счёт больших цен. Вот и вся разгадка.
В более дёшевых кафе можно просто отравиться, поэтому там только совсем бедные или глупые. А в советское время можно было зайти в любую общепитовскую точку без такой боязни. Я уж не говорю, что в любой деревенской столовой были свои свежие продукты.
А какую гадость предлагают в макдоналдсах, гордо называемых ресторанами 😅 быстрого питания! Единственное их достоинство - то, что не отравишься.
А магазины?
Кому нужны рынки, где почти одни и те же товары продаются в сотнях лавочек?
Покупателю нужен 1 магазин, где точно есть нужная ему вещь.
При этом объявления для дураков - крупнейший в Европе торгово-развлекательный комплекс.
Это только для тех, у кого очень развито стадное чувство - радоваться в громадной толпе таких же!
А ассортимент продуктовых ларьков - всё для ожирения и неправильного питания.
Сникерсни 😈
“часть общественного транспорта -…где малый бизнес” - это, надо понимать, про маршрутки-газели.
Ну как они работают лучше, смотрите статистику ДТП. 😈
Гусары (москвичи). молчать !!!😒
Я Вас понимаю,для Вас изменения прошли в этой сфере незначительны.
У Вас в советское время в пределах кольца сфера обслуживания была .
И такси было. Правда сядешь - три счетчика, или в парк еду…
Но Москва - это не вся Рассея…
“часть общественного транспорта -…где малый бизнес” - это, надо понимать, про маршрутки-газели.
Ну как они работают лучше, смотрите статистику ДТП. 😈
Их достаток, так же как и такси… Разве только это - не лучшая работа?
Жизнь показывает, что это не так.
А мне вот нравится пользоваться современным такси (не бомбилами), сотовой связью, банками и платежными терминалами с оплатой на каждом шагу, пластиковой картой. Очень забавно , например сравнивать тот же пластиковый сервис сбера с негос. банками.
если зарплата рядовых работников там никак не зависит от качества их работы
Зарплата может и не зависит, а вот возможность оказаться на улице при текущей безработице - запросто. Хотя и зарплата зависит.
Если в советское время можно было зайти в любую общепитовскую
Во первых - если бы пустили. В ресторан в СССР было не так просто попасть. Во вторых - никто вас там кормить не собирался. Как то, моя мама , проработавшая всю жизнь в общепите, решила съесть из котла с едой для клиентов. Так вот, повар ей велел никогда этого не делать, а есть отдельно.
мне вот нравится пользоваться современным такси (не бомбилами), сотовой связью, банками
Такси. Почему раньше 3 счётчика, а теперь свободно? Да потому что теперь стало дороже, чем раньше 3 счётчика.
Маршрутки. Да, много. Но и цена поездки не просто не малая, а большая. В этом вся разгадка.
Автобусы с турникетами - стало просто невыносимо, ходят очень редко, а по цене как маршрутки.
Метро - такая давка, какой не было раньше никогда. Хуже однозначно.
Сотовая связь. Нет проблем, только денежки плати. Это не 2 копейки, как раньше.
В ресторан теперь ходят только те, у кого есть большие деньги. Как, впрочем и раньше.
Есть и такие, куда вас тоже не пустят.
Банки. Готовы выдать кредит. Как старуха-процентщица Раскольникову. Единственная разница, она подкрасилась и говорит вежливо. Но это всего лишь обман ради того, чтобы получить ваши деньги.
Я уж не говорю, что Сбербанк теперь берёт проценты за то, что вы платите квартплату! Раскольников убил бы сразу!
То есть все улучшения - за счёт взимаемых с вас денег. Других источников улучшения нет.
Ничего не изменилось.
Если вам лично стало лучше, это не значит, что подавляющему большинству населения страны не стало хуже.
А ему стало хуже!
www.apn.ru/publications/article20197.htm
Начнём как раз с официальной статистики. Она рисует ужасную картину.
Восемь лет назад было ещё хуже, но и сейчас средняя зарплата по стране составляет каких-то 16 тысяч рублей. Или 675 долларов. Но самое интересное в том, что получают такую зарплату или больше неё всего лишь 26,6 процента россиян. Остальные получают меньше или намного меньше. А хитрая «средняя» цифра со смещённым центром тяжести образуется путём сложения всех зарплат: менеджера Газпрома, директора оборонного завода, владельца частной компании, интеллигентного сторожа автостоянки, его жены-учительницы и остальных россиян.
…
Российские цены — особенно на жильё и на бензин, а в последнее время и на продукты — догнали американские. Где-то и перегнали.
Официальный уровень бедности в США равняется семистам долларам. Живущие ниже этого скорбного порога 20 процентов американцев получают пособия, продуктовые карточки и вообще окружены заботой государства.Поэтому вполне справедливо будет считать, что за чертой бедности, если мерить её по цивилизованным меркам, живёт не менее 74,4 процента российского населения. Все, кто получает зарплату ниже «средних» 16 тысяч рублей.
А еще, если б не малый бизнес - и форума б этого не было и хобби…😃
То есть все улучшения - за счёт взимаемых с вас денег. Других источников улучшения нет.!
Т.е по вашему улучшения только то, что якобы нахаляву…
Вам в Туркмению нужно ехать. У них там много чего забесплатно… Там Вам должно понравиться…
Пойдите на рынок и заплатите в 2 раза дороже, чем написано на ценнике. Продавец тут же выберет вам лучшие яблоки из кучки. Вот модель ваших улучшений.
Малый бизнес берёт начало из каменного века.
И так же не эффективен.
Пропаганда для легковерных.
В Африке был когда-то только малый бизнес, у дикарей. И что?
Да потому что теперь стало дороже, чем раньше 3 счётчика.
Циферки приведите пожалуйста, сравним. Да и такси раньше днем с огнем не с ищешь, а теперь по телефону через полчаса приезжает.
Нет проблем, только денежки плати. Это не 2 копейки, как раньше.
Это сравнение теплого с мягким. Кстати, очень мило получается - что сотовая связь стала дешевле проводной.
у кого есть большие деньги
Полностью с вами согласен. Сначала жигули на большие деньги купят, потом в рестораны ходят
Есть и такие, куда вас тоже не пустят.
Конечно. Но выбор то есть.
Сбербанк теперь берёт проценты за то, что вы платите квартплату
А почему Сбербанк должен делать это бесплатно ? Лично я плачу с комиссией 0.5, не выходя из дома. И не через Сбербанк. В очереди стоять нет никакого желания.
Вам в Туркмению нужно ехать. У них там много чего забесплатно… Там Вам должно понравиться
Лучше всего - в КНДР. Там точно понравится. И никаких бакнов, девяток и самолетов. Только работа на благо чучхе.
И так же не эффективен.
Может и неэффективен, но жизнеспособен. А проминдустрия СССР вместе с работниками НИИ сдуласт и была выкинута на помойку.
и заплатите в 2 раза дороже, чем написано на ценнике
Сразу чувствуется опыт социализма с оплатой такси про 3-ному счетчику.
А проминдустрия СССР вместе с работниками НИИ сдуласт и была выкинута на помойку.
Да.
Не хочу быть пророком, но, полагаю, это аукнется ещё при жизни “нынешнего поколения советских (российских) людей”.
Цифирки запросто:
Доехать в аэропорт меньше 1000 рублей не стоит. 1/16 часть средней зарплаты.
Потому и желающих отвезти столько.
Да, сотовая связь стала дешевле, но обычная стала очень дорогая. И удешевление сотовой произошло из-за того, что раньше она была очень дорогой. Да и сейчас не дёшева.
Потому что Сбербанк всегда делал это бесплатно.
Представьте, что вы хотите что-то купить в магазине, а с вас требую выше цены за то, что ваши деньги нужно посчитать.
А хде про Пуперджет? 😦
это аукнется ещё при жизни “нынешнего поколения советских (российских) людей”.
Это не аукнется, а уже аукнулось. И будет ещё хуже.
Малый бизнес, “не эффективный, но жизнеспособный” ( я бы добавил: как тараканы ), может привести только к африканскому уровню жизни.
А хде про Пуперджет?
Там же, где он сам.
Да.
Не хочу быть пророком, но, полагаю, это аукнется ещё при жизни “нынешнего поколения советских (российских) людей”.
Жаль, и просто пропасть - чего еще жаль.
Но я то писал - что малый бизнес - благо для общества.
И в стране стало лучше только там - где малый бизнес.
И все…😃
А запоганило все - государство… В том числе и то что создало монополии и оллигархов.