Суперджет 100 проходит сертификацию
В условиях бывшего СССР практически невозможно появление “районизации” по признаку деньги\образование\работа.
😃
Да вы что! Правда? Может на Черниговшине и нет, но в столице по полной программе, и как раз наиболее выражено это было во времена бывшего.
Спец. дома для работников тех или иных ведомств, деятелей Большого Театра, ЦК, МВД, КГБ.
Район “Царское Село” на Профсоюзной, Кутузовский, Фрунзенская набережная, Рублёвское ш,спец. дачные посёлки совмина и прочих, эти районы заселялись отнюдь не сантехниками и слесарями, а “сливками” того общества. И никогда элита в СССР не жила в “перемешку с электоратом”.Поэтому ненадо пи-ть не по делу.
Район “Царское Село” на Профсоюзной, Кутузовский, Фрунзенская набережная, Рублёвское ш,спец. дачные посёлки совмина и прочих, эти районы заселялись отнюдь не сантехниками и слесарями, а “сливками” того общества. И никогда элита в СССР не жила в “перемешку с электоратом”.
А что по-вашему в СССР “элита”?
И сколько её нужно было, чтобы всё это заселить, вы головой подумали? Или в современной газете прочитали?
А ничего, что мой приятель живёт на Кутузовском, я жил в доме на горке на Университетском и ходил на работу пешком в красивый дом с колоннами рядом с ФИАНом? И другие мои знакомые тоже примерно так же.
У вас все мозги вперемешку!
я жил в доме на горке на Университетском и ходил на работу пешком
Все правильно, вы и входили в ту самую элиту АН СССР. Не входили бы - поехали как я, на станцию Ховрино(еще Бирюлево-товарная предлагали) без метро .
другие мои знакомые тоже примерно так же.
Много там было необразованных лимитчиков , набранных по набору на вредные производства ? В моем случае - полдома вчера приехали в Мск на чугунолитейный заводик работать.
полдома вчера приехали в Мск
Считаете несправедливо? Надо было их сразу на Рублёвку. 😁
Сейчас приезжает новая “элита” - только что разбогатевшие мелкие торговцы со всей страны. Многие слабо говорят по-русски. Так стало лучше ? 😈
Сейчас приезжает новая “элита” - только что разбогатевшие мелкие торговцы со всей страны. Многие слабо говорят по-русски. Так стало лучше ?
Ну приезжают в надежде разбогатеть по крупному.
Вся воровская “Элита” из СССР собралась в Москве и Питере!
Все мелкие торговцы, гастробайтеры, и прочие в том числе и афферисты и авантюристы.
Вы не задумывались почему?
Потому что рыбак рыбака видит издалека 😁 ( шутка )
Потому что в Москве народ имеет много денег, которые и являются целью.
В Питер больше едут не торговцы, а работники Газпрома. Они, получая большие деньги на Севере, почти все мечтают ( и реально воплощают свои мечты в жизнь ) переселиться в Питер. И в подмосковье их довольно много, но не в самой Москве, тут даже для них дорого.
Считаете несправедливо? Надо было их сразу на Рублёвку
Не берусь судить. Могу только констатировать факт, что в Мск была сегрегация по классовому признаку.
Так стало лучше ?
С точки зрения обитателя престижного районе - наверное, стало хуже. С точки зрения жителя окраинного района - без разницы.
но не в самой Москве, тут даже для них дорого.
Еще как едут. Посмотрите сколько стоит жилье на Новых Черемушках/Калужской рядом со штаб квартирой Газпрома.
в Мск была сегрегация по классовому признаку
Нет, если и были цековские дома, дом Большого театра, высотки и тому подобные дома, то в целом их было очень мало.
Более того, почти все сталинские дома раньше были коммунальными.
Поэтому в очень хороших домах могли жить самые обычные люди.
Например, я долго жил в очень уютной квартирке в 96 кв. метров, не считая лоджии и кладовки в доме на горке на Университетском. На горке он из-за того, что там подвалов 3 этажа, а ниже подвалов располагается противоатомное убежище. Строили его изначально для слушателей военной академии, а реально поселили обычных людей из Марьиной рощи. Спустя время почти все коммуналки были выменены и стали отдельными квартирами, и его стали называть министерским домом.
Простой секрет коренных москвичей 😁, живущих сейчас в хороших и даже очень хороших условиях, заключается в том, что у них раньше было много родственников, жильё которых после многих обменов укрупнялось, и число квадратных метров таким образом на человека всё увеличивалось.
Так что завидовать тут нечему.
Даже Мавроди ( МММ ) жил и живёт в квартире своих родителей. ( Он учился со мной в одной группе в институте )
Ещё замечу, что многие кварталы пятиэтажек в Москве уютны, чисты и благоустроены. Пример - большая часть застройки в Лосинке в начале Осташковского шоссе и улицы Коминтерна. Мой школьный товарищь живёт там в квартире, откуда он пошёл в школу. Он работает почти в собственной фотомастерской, не бедствует вовсе. Его дом кирпичный, он тёплый и тихий. Мой приятель по институту, ныне полковник ФСБ, тоже живёт в своей пятиэтажке, где жил ещё с родителями, но в другом районе, возле Нахимовского проспекта. А моя жена, хотя у неё дом лучше и ближе к центру, вообще всю свою жизнь с самого рождения живёт в одном дворе. Она знает всех своих соседей много лет.
Другой мой приятель по институту, имея шикарную кирпичную двухэтажную дачу около Мытишь, всё ещё живёт в коммунальной квартире возле Пушкинской площади, ждёт когда она освободится от соседей, но он из Подольска.
То есть хорошая обстановка во всех смыслах складывается там, где население не меняется и не смешивается, живёт очень долго.
Это не зависит от качества самих домов.
Сейчас приезжает новая “элита” - только что разбогатевшие мелкие торговцы со всей страны. Многие слабо говорят по-русски. Так стало лучше ? 😈
Взгляните на вопрос с другой стороны:
Что в России после перестройки реально для народа стало лучше ?
Магазины - да. Чья заслуга ?? Ведь не благодаря деятельности государства, а вопреки. А торгашей ругаем…
А ведь все остальное то хуже стало… Медицина , образование, наука, армия, милиция…
И на этом фоне неправильно, допустим, когда врач или учитель так пренебрежительно отзывается о торговцах…
Торговцы - создали, а они профукали достигнутое… Кстати, среди торговцев очень много бывших учителей…
Вы действительно считаете магазины достижением? 😍
По-вашему жизнь домашних свиней ( с кормушкой - аналогом магазинов ) гораздо счастливее, чем жизнь диких кабанов в лесу ? 😅
Да посмотрите хотя бы на жизнь сельских жителей.
Да, у них нынче цветные телевизоры. И водка в магазине всегда. И тряпки.
Только вот ни лес, ни поле, ни река нынче уже не для них 😈
И нет ни больниц и фельдшеров, как прежде, ни школ всюду, ни даже пожарной охраны.
Что мы и видим сейчас очень наглядно.
Я считаю достижением все что делается для ЧЕЛОВЕКА, что позволяет человеку себя чуствовать ЧЕЛОВЕКОМ.
И если сейчас ВЫ перестали томится в очередях за колбасой, перестали искать дружбы с завскладом - то это достижение…
По-вашему жизнь домашних свиней ( с кормушкой - аналогом магазинов ) гораздо счастливее, чем жизнь диких кабанов в лесу ? .
Про свиней не знаю - не знаком…😁
А вот наличие хорошей дороги( аналогия с магазином😁) меня делает счастливей, чем ее отсутствие…
Интересно , а как свиньи на наличие дороги смотрят ? А как Вы ?
Про свиней не я начал…😃
А меня наличие хорошей дороги никак не радует, потому что ездить стало только хуже. Я когда-то на запорожце ездил лучше, чем многие сейчас на мерседесах.
В 2001 году я ездил на работу на машине, а сейчас это было бы для меня глупо.
Ездили как-то с женой к приятелю на дачу. Дошли пешком до станции за 10 минут и доехали на электричке за полчаса, потом чуть-чуть пешком. А другие из города по паре часов на машинах туда же.
Дружбы с завскладом никогда не искал.
Не в колбасе счастье 😁
По моему мнению, главное - возможность из страны уехать, она перестала быть тюрьмой.
По моему мнению, главное - возможность из страны уехать, она перестала быть тюрьмой.
Верно… Только не ждут нас …
Потому и не тюрьма, что теперь и здесь мы никому не нужны 😈
Магазины - да. Чья заслуга ?? Ведь не благодаря деятельности государства, а вопреки. А торгашей ругаем…
А ведь все остальное то хуже стало… Медицина , образование, наука, армия, милиция…
И на этом фоне неправильно, допустим, когда врач или учитель так пренебрежительно отзывается о торговцах…
Торговцы - создали, а они профукали достигнутое… Кстати, среди торговцев очень много бывших учителей…
Кому-то лучше, кому-то хуже.
Все мои знакомые после института (закончил в 1995) жили лучше чем их родители. О медицине в этом возрасте не сильно думаешь, а все остальное жилье, работа, открытие своего бизнеса, быт, отдых, туризм - стало гораздо доступнее в первую очередь для молодых и работающих (возраст до 40 лет). Пенсионерам стало действительно трудно, но как при Брежневе и Горбачеве работали так такую пенсию и получают.
За это
но как при Брежневе и Горбачеве работали так такую пенсию и получают.
помидор!Не обобщайте и не судите о всех по своим радственникам!😈😃😃
И хватит не по теме.Про моторы пуперджета что?!
За это
помидор!Не обобщайте и не судите о всех по своим радственникам!😈😃😃
И хватит не по теме.Про моторы пуперджета что?!
Простите, а при чем тут мои родственники? Как люди работали, так и получили. Каждый имеет то, что заслуживает. Исключений еще не видел. 😈
Так вообще со всем, в том числе и с суперджетом и его двигателями.
Простой секрет коренных москвичей , живущих сейчас в хороших и даже очень хороших условиях
Это наверное, москвичи с Ленинского и Университета. Коренные москвичи с Ховрино жили в однухах-двухах с родителями и вынуждены снимать квартиры, чтобы жить своей жизнью.Кстати, плюс нашего времени - можно снять квартирку и жить так, как считаешь нужным.
Как люди работали
Как они работали, вы даже не знаете.
И уж точно не работаете лучше них.
Только на результатах их работы сейчас всё у нас пока и держится. Не являются исключением и моторы.
Как они работали, вы даже не знаете.
Почему ? Результат вполне виден. Особенно по сравнению с Канадой, в которой живет no_name. Там тоже работали. И у них тоже все держится, но как то лучше почему то. Может, меньше носков в НИИ вязали.
И уж точно не работаете лучше них.
Заметьте,no_name востребован в Канаде. Почему Вы считаете что он работает хуже ?
Результат вполне виден
Результат виден отлично, особенно в огне пожаров. Почти всё, что осталось от противопожарной техники, сделано ещё в СССР.
no_name востребован в Канаде
А в Москве востребованы таджики. Следовательно, no_name - канадский аналог московского таджика. Те тоже очень рады.
канадский аналог московского таджика
Думаю, стоит дождаться ответа от no_name. Но мне кажется, ваши логические рассуждения в корне неправильны. Было бы так, то ситуация с тушением пожаров в Канаде была бы как в России. Но это не так. В Канаде с огнем борются, и в отличие от России вполне успешно. И с таджиками, говорят, проблему порешали. Иммиграционное законодательство, однако.
В СССР, в отличие от России 😈, с огнём боролись тоже вполне успешно.
То есть объективно получается, что в СССР работали лучше, чем в России ❗
Брежневу, в отличие от Путина, не было нужды веселить народ полётами на самолёте на пожаре. В 1972 году тоже сгорело несколько деревень. И люди погибли. Просто ветер был от Москвы.
Но одних трубопроводов военные проложили 1300 километров, а сейчас только 60 километров.
Вот вам и разница в работе.
Так кто лучше работал?
Заранее отвечу тем, кто скажет, что сейчас погодные условия не в пример хуже, что такого 1000 лет не было, следующим вопросом: почему в 1972 году войска одних труб проложили 1300 километров, а сейчас всего 60, то есть в 20 ( двадцать ) раз меньше ? 😃
И с таджиками проблем не было, жили они у себя вполне счастливо.
no_name, конечно же, напишет, как он счастлив и нужен в Канаде. И на здоровье.
Таджики тоже рады жить и работать в Москве, иначе давно уехали бы к себе обратно.
Кстати, я жил 6 лет в Ховрино, возле Грачёвского парка. И не жаловался, потом переехал на Университетский проспект.
А мой одноклассник, ныне известный банкир, жил после школы в Бирюлёво 😁
Как люди работали, так и получили. Каждый имеет то, что заслуживает. Исключений еще не видел. 😈
Капиталистическо-фашистская утопия с канадцким душком!!!
Не надо тут пукать,тема про самолёты,и ненадо глубокомысленно-философские выводы из себя извергать вулканом!
Чего то канадчина смотрю действует негативно!Тётка в Торонто всего 10 лет живёт,а такое впечатление будто тут совсем не жила!