Суперджет 100 проходит сертификацию
Пилотам конечно больше нравятся импортные, там им почти ничего делать не надо.
+100! Веяние времени, однако: сейчас чем меньше приходиться работать головой и руками - тем лучше! Кстати, НЕ только большой авиации касается, ИМХО!
Оно конечно так, но в случае отказа автоматики, у пилотов возникают трудности, а это ,для большой авиации, не очень хорошо.Пассажиры все-таки.
Что, собственно, МАК и написал практически открытым текстом в последнем анализе БП.
Этот МАК, ваш родственник?
Между тем, Суперджет вернулся с испытаний на обледенение из Архангельска.
Вот еще несколько красивых фото этого самолета.

А вот с этим- полностью согласен: рано лифчики то вверх кидать- самолет еще только пару полетов совершил, а уже -“жрет он мало”, “летает- отлично”…😃
Вы уже “конечный результат” в чём то увидели?
Так спросите любого, связанного с реальной авиацией человека: сколько нужно времени, денег и крови чтобы машина научилась летать?
Если уж такая компания, как Ейрбас сорвала сроки сдачи А380, то чего ждать от наших полумёртвых производителей?
Или позитива очень хотца? 😃
Посмотрите любой выпуск новостей по ОРТ или России- месяц потом можно чай несладкий пить 😃
+1
Между тем, Суперджет вернулся с испытаний на обледенение из Архангельска.
Вот еще несколько красивых фото этого самолета.
Не надо портить людям выходной.
Им хочется негатива об “этой стране” - а Вы “красивые фото”.
Дали бы лучше цитату из ИноСМИ… месяц потом можно в вокзальный сортир заходить и ничего не чувствовать - рецепторы будут убиты.
😈
Видимо у вас сплошной позитив.
Интересно , зачем затеяли это строительство? Неужели это окупится?
Видимо у вас сплошной позитив.
А как вы думаете, детей рожают потому, что это окупается?
Дебилизм какой то.
Строят - плохо.
Не строят - плохо.
Зелёнку пейте, критики сраные…Может тогда вавка в голове зарастёт.
А как вы думаете, детей рожают потому, что это окупается?
Какие дети? причём тут дети?
Вы, случайно, не двойной агент Эмбраера с Бомбардье?
Да я не двойной агент. Просто я не понятны причины для радости. Наша страна делала самолёты, некоторые были очень даже не плохие. Вместо того, чтобы их модернизировать, заводы закрыли. Стали делать с нуля, очень хорошо. А что будет если самолёт окажется не удачным? Будем как в старом анекдоте: Вперёд пойдёт авиация, все два самолёта. И потом, этот самолёт, он для каких целей делается?
Для того чтобы проект окупился, самолёты нужно продавать. Очень может быть, что вся Европа начнёт избавляться от А 319 и 320,и брать Суперджет, ведь самолёты из одной ниши, но верится мне в это не очень.
Престиж страны это конечно круто, но вот по телеку часто говорят что для лечения тяжелобольных детей нет лекарств, это пострашнее будет.
Это конечно моё мнение, может я чего то не понимаю?
en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100
самолет уже оказался удачный.
по основным параметрам на 10-20% лучше аналогов (модернизированных неплохих самолетов), по цене порядка 28 миллионов, и до 2012 года заказано 189 самолетов.
для уныния не вижу причин.
самолет уже оказался удачный.
по основным параметрам на 10-20% лучше аналогов (модернизированных неплохих самолетов), по цене порядка 28 миллионов, и до 2012 года заказано 189 самолетов.для уныния не вижу причин.
Вы их не видите- потому что далеко сидите 😦
А нам, живущим рядом с авиационными предприятиями- видно например, что даже при наличии сотни заказов на БЕ-200 - раскрученный и не имеющий аналогов в мире самолёт- пожарник, завод может их сделать 3 штуки в год 😦
А лет через 5, когда уйдут последние пенсионеры- вообще не сможет.
И по поводу SSJ- Вы думаете, Боинг и Эйрбас тихо заплачут и уйдут с рынка, порадовавшись успехам “Сухого”?
Недавний пример с вертолётом среднего класса фирмы МИль: канадцы, подписавшие контракт на поставку двигателей к серии- внезапно отказались их поставлять.
Причина- у Боинга плохо продаются машины аналогичного класса.
И канадцам “посоветовали” расторгнуть этот контракт (стоимостью- около 500 млн. $)
по основным параметрам на 10-20% лучше аналогов (модернизированных неплохих самолетов), по цене порядка 28 миллионов, и до 2012 года заказано 189 самолетов.
для уныния не вижу причин.
Про 10-20% это из рекламы, если вы будете использовать наше средство, ваши волосы станут лучше на 70%.В какую сторону, и чем лучше? плевать, главное 70%.
Потом каких модернизированных самолётов? у нас модернизировался только Ту-154Б.
Например,если бы вместо моторов для RRJ Французы сделали моторы для Ил-96,соответственно для Ту-204.Получились бы два отличных самолёта.
Эти моторы можно было бы повесить на ИЛ-76,вообще уникальный самолёт.
И по поводу SSJ- Вы думаете, Боинг и Эйрбас тихо заплачут и уйдут с рынка, порадовавшись успехам “Сухого”?
А давайте всё смело посылать нафуй. А почему бы не порадоваться, что наконец-то сей самоль(пусть и интернациональный в плане постройки), но наш, якобы, в конечном итоге всё-таки когда-нибудь будет бороздить просторы страны, фули вы писсимизм втыкаете, от которого итак задыхаемся, а? Привычка, чтоль? А ВЫ ЛИЧНО, сидя рядом с заводом, кроме говна на форуме-что сделали, чтоб таких вещей, о которых Вы сами и пишите-было меньше?
А то столько желчи, и такую хрень пишет чел, которому 57 лет…
На будущее извините, но только исходя из возраста, не более
фули вы писсимизм втыкаете, от которого итак задыхаемся, а? А ВЫ ЛИЧНО
А то столько желчи, и такую хрень пишет чел, которому 57 лет…
На будущее извините, но только исходя из возраста, не более
Ну, 35 лет- тоже достаточный возраст, чтобы научиться во первых: не хамить и не поучать на форуме, который сделан для высказывания точек зрения (возможно, о ужас, даже отличных от Вашей), а во вторых - объективно оценивать окружающую ситуацию.
Желательно- своими мозгами, а не из программы “Вести”.
Что либо “сделать” сейчас- (по моему личному мнению, основанному не на оптимизме- пессимизме, а на знании законов экономики, состояния промышленности, опыте работы и понимании политической ситуации в России) ничего невозможно.
Нравится это кому- либо или нет.
И от радостей по поводу успехов в хоккее- цены в магазинах не снизятся.
Ещё Ходжа Насреддин давно- давно сказал: “Сколько не повторяй “халва, халва”- во рту слаще не станет”.
Вы, если такой нервный, просто не читайте мои посты- я же никому их не навязываю:)
Я ,когда хочу отдохнуть от мыслей- смотрю “Нашу Рашу”- глупо, но смешно и мозги отключаются.
А Вы- для разнообразия и отдыха от “чернухи”- можете почитать правила русского (письменного) 😁
А то ошибки- почти в каждом слове 😦
А то ошибки- почти в каждом слове 😦
Например? Хотелось бы сей пук обсудить, пусть и ОФФ
Где хамство-это два?
Я так понимаю, Вы что хотите видеть, Вы то и видите. Это по человечески понятно
А я, когда расслабиться хочется, на моделях летаю. И Вам советую, наша раша не панацея
И Вы, на будущее, если такой восприимчивый-не читайте и не отвечайте на посты And-а и в теме, Вам неприятной. Слово за слово, похоже, да?
Буду с нетерпением ждать как Ваших комментариев, так и новейших тем;) поговорить ни о чём
Хотелось бы уточнить, Ваша точка зрения есть истина в последней инстанции?
Время идёт, все меняется. К сожалению, или к счастью, время и соотношение качество/ бабло постепенно становится правилом. На текущий момент мы не Советский Союз, и не в состоянии как раньше, гробить огромные деньги на уже изобретённый велосипед. Гораздо проще и эффективнее прикупить готовый результат, чем пытаться задействовать всех старпёров с большим и никому ненужным опытом, в котором они и застыли. Заметьте, это те законы экономики, о которых Вы, Foxfly, и пишите.А съэкономленные деньги потратить на свежие и адекватные нашему времени разработки, а не пытаться вернуть к жизни технологии 60-70х годов.
Может быть от ура-патриотизма перейдём к реальным разработкам, ибо у буржуев летающую текучку мы уже получили. Так будем работать на перспективу или писать мемуары?
И всё-таки, где что не так (про пунктуацию) ?
Что либо “сделать” сейчас- (по моему личному мнению, основанному не на оптимизме- пессимизме, а на знании законов экономики, состояния промышленности, опыте работы и понимании политической ситуации в России) ничего невозможно.
Это напоминает мне классический украинский анекдот: “Не трать, кумэ, силы, спускайся на дно!” (в ответ на крик утопающего о помощи).
Если угодно, это тоже “высказывание точки зрения”; да только пользы от неё - гораздо меньше нуля.
Можно понять человека, который предлагает альтернативу - пусть хоть модернизацию Ту шек - но что предлагаете Вы?
Если брать телеграф, менять власть и всё такое прочее - так на эти призывы “понимающих политическую ситуацию в России” она в прошлом веке уже дважды попалась: в 1917 и 1991.
Может, хватит?
Не видите возможности делать что-то полезное здесь и сейчас - меняйте место приложения своих сил (сменить время пребывания в этом мире мы, к сожалению, не можем).
И уж, во всяком случае, если не видите для себя возможности быть полезным - не претендуйте на “знание законов экономики, состояния промышленности, опыте работы и понимание политической ситуации в России”.
Знает - тот, кто может помочь; остальные только надувают щёки… или слушателей.
Если же уровень знаний не позволяет сформировать линию собственного поведения, которой не стыдно было бы следовать, то остаётся максима уже цитированного мною когда-то стоика Марка Аврелия:
Делай, что ДОЛЖНО. Свершится - чему СУЖДЕНО.
Делать самолёты в нашей стране - ДОЛЖНО.
При всех издержках того или иного проекта.
Regards,
Про модернизацию Тушек, это видимо камень в мой огород.Я не предлагал модернизировать все самолёты,только новые.Ту 204,Ил-96,Ту-334.
Да и то модернизация заключается в замене моторов,потому что у нас моторов хороших нет.
По поводу "новейших технологий"на которые сетует предыдущий оратор. Преимуществ планера у ихних самолётов перед нашими нет никаких .Поверьте, я знаю что говорю.
И всё равно не смотря на ваше заявление что “Делать самолёты в нашей стране – ДОЛЖНО”.Скорей всего не будут. Почем ?увы как владеющий информацией, прекрасно знаете сами.