Суперджет 100 проходит сертификацию
Не сдавайтесь, пессимисты тоже нужны 😉
Я не то чтобы пессимист,просто мне ,для того чтобы сказать хороший самолёт или нет,не хватает данных.Но похоже не хватает только мне,большенство уже знает что самолёт получился удачным.Вот я и думаю,может я что-нибудь упустил?
А ещё, говорят что он лучше зарубежных аналогов,но чем? не превели ни одного примера,а меня обвиняют в том, что я говорю одни общие фразы,вот.
en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100
процентов на 10-20 дешевле аналогов (однако аналоги имеют более продвинутое обслуживание после).
лучше по потреблению примерно на 10%
моторы более простые в обслуживании (на 20% меньше деталей).
на данный момент подписаны соглашения на поставку 189 самолетов.
Кстати сходил на сайт производителя, конкретно, чем самолёт уникален не увидел.
На какую такую уникальность Вы все упираете. Еще при создании самолета было заявлено об отказе от всяких композитов из-за дороговизны и ограниченности времени на создание самолета ( пример с Дримлайнером Вам не показателен ?).
Конкретно уникальна для нас это система проектирования самолета (до сих пор не применявшееся у нас), новейшие технологии в изготовлении и сборке самолетов и т.д.
это касательно цифирь
ну а заявки - что обслуживание будет еще на 10-15% дешевле чем аналогов.
Достоинство этого самолета в том, в чью казну будут идти отчисления от прибыли от его продажи.
(однако аналоги имеют более продвинутое обслуживание после).
Судя по комплектующим, с этим проблем не должно быть. Та же Снекма имеет самую разветвленную сеть по всему миру и договор с ней уже заключен.
это не мои слова, это то что написано на сайте
На 20%меньше деталей не показатель,технологичности, бывает что в отсеке 3 детали заслонка и две трубы, трубы не ломаются ломается заслонка ,но чтобы её снять нужно снять трубы. Заслонка меняется 30 мин. трубы снимаются, ставятся за 10 часов, кто работал на самолётах меня поймёт.
Отказ от композитов, это круто, просто огромное достижение нашего авиапрома.
Как я понял, что от сотовых конструкций тоже, а они применялись ещё на ИЛ-76.
Заявки что обслуживание будет __ дешевле не показатель, это из рекламы шампуня.
Да и дешевле аналогов это тоже прогнозы.
Вот когда он пойдёт в серию, его будут покупать,если будут, доработают , он не будет ломаться, тогда можно будет сказать что самолёт хороший или нет ,а пока это всё разговоры. Только мне почти никто не верит.
Ну пока что Вы - говорите что самолет плохой…
для этого нужно иметь какие-то основания, а не гипотетические трубы/заслонки и слова насчет композитов.
Ту144 и Конкорд - тоже суперпупер современные были.
все уперлось в экономику. - так и с композитами.
насчет продать - есть подписанные соглашения - на сайте что я выложил - они есть
кстати с композитами еще одна большая проблема это удары, они их не любят - очень.
на Американском самолете - планируют целую сеть датчиков поставить и сохранять информацию за весь период жизни…
Ссылку дайте,где я сказал что самолёт плохой.
Плохой говорить не обязательно, достаточно говорить:“хороший? - да какой он нахрен хороший, а вдруг он сломается!”
это как говорить - а новая модель автомобиля - а у нее двигатель большой и аэродинамика хорошая а это еще ничего не значит, а вдруг она ненадежная…
вот когда она Сломается - тогда и будем говорить.
А пока что - и по Техническим характеристикам - самолет получился не хуже модифицированного боинга.
согласны?
я считаю что теоретизировать на предмет надежности на данном этапе не стоит.
стоит предполагать надежность на уровне аналогичной летательной техники.
Не хуже по каким показателям не хуже,длинны и размаха крыла или согласно процентам которыми он будет,может быть превосходить.
Если автомобиль быдет ломаться,его не будут покупать,и процент не будет поступать.
Если самолёт часто стоит в ожидании запчастей,его аэродинамика никого не волнует.
Согласен - но данный самолет уже построен, проходит сертификацию, и данные по потреблению, аэродинамике и прочему - снимаются.
мы слышали впечатления летчиков, и на этапе сертификации никто не говорил о каких либо поломках.
Есть все основания полагать что такая ситуация (безполомочная) будет продолжаться и впредь, и самолет будет по надежности как минимум не хуже модифицированного боинга.
и да, - по ширине салона, размаху крыльев, цене, и проектируемой стоимости обслуживания - он превосходит аналоги…
…Только мне почти никто не верит.
Кузьмич, всё верно, просто люди не в теме. Одно дело хороший самолёт на бумаге , другое - самолёт в серии. Похоже, что Суперджет - это последний гвоздь в крышку гроба нашего авиапрома, даже если самолёт получится конкурентноспособным.
Нужен ли он России или нет, будут решать Boeing и EADS. Мировую потребность в самолётах такого класса полностью удовлетворяют Эмбраер и Бомбардье, и у них тоже всё схвачено. Конкуренты никому не нужны.
Сейчас из ГСС народ валом валит, потому-что перспектив никаких не видит. Более того под сокращение увольняют конструкторов.
Часть квалифицированных специалистов переманили в Суперджет интернейшнл, пообещав высокую зарплату. Как всегда обманули, зато в ГСС теперь сертификационную документацию готовить некому.
Я человек технический. Я знаю, что для того чтобы сказать хороший самолёт или нет, нужно ему полетать в эксплуатации хотя бы года 3.
Вы человек малокомпетентный…😛
КАК полетит самолёт, СКОЛЬКО он будет стоить в эксплуатации и обслуживании известно ДО ТОГО, как его сделают. Вы не в 30-х годах ХХ века, расслабтесь…
***Если автомобиль быдет ломаться,его не будут покупать,и процент не будет поступать.***
Все таки ипануться можно… Под сотню с лишним самоетов подписались покупатели - они чего больные на голову… Или просто не владеют информацией…
Поищите и расскажите нам какие перспективные проекты поддержанные потребителями были принесены в жертву ради суперждета…
ps Украинский Ан что ли в жертву принесен - так там бяда с обслуживанием надвигается - золотым будет самолетик, не считая ручной подгонки всего и вся… И Российского в нем будет хрен да нифига… Да и с заказами как то не заладилось…
Нужен ли он России или нет, будут решать Boeing и EADS. Мировую потребность в самолётах такого класса полностью удовлетворяют Эмбраер и Бомбардье, и у них тоже всё схвачено. Конкуренты никому не нужны.
Вообще, насколько нужен России тот или иной самолет решает не Боинг, решает экономическая целесообразность от покупки и эксплуатации самолета, и насколько все это мотивированно государством. Это касается и создания самолета и выгодных условий по его закупке, др. преференций. Не поверю, что бы тот же Боинг не пользовался, косвенно или прямо, поддержкой государства.
А с АРЖ и МРЖ рынок уже поделен, или ждут отмашки от Боинга для прикрытия дальнейших испытаний?
А можно в цифрах, так для наглядности, об удовлетворении потребности рынка Бомбардье и Эмбраером на ближайшие 20 лет, особенно нашего рынка.
А можно в цифрах, так для наглядности, об удовлетворении потребности рынка Бомбардье и Эмбраером на ближайшие 20 лет, особенно нашего рынка.
А по Суперджету для наглядности аналогичные цифры на 20 лет ? Тогда и поговорим.
По расчетам ГСС, мировому рынку требуется до 800 таких самолетов. Откуда цифра ?
Вы думаете, что другие авиапроизводители круглые идиоты, чтобы при такой потребности рынка сидеть сложа руки и ждать Суперджет ? Или они считать не умеют или мощностей не хватает.
Фирма Аления приобрела блокирующий пакет акций ГСС, а она является рукой Боинга в Европе. Дальше объяснять, кто правит бал ?
Экономическая целесообразность - теоритически хорошо, теперь смотрим что в реальности.
"В октябре 2005 г. резкая критика засилья иностранцев в проекте раздалась со стороны Контрольного управления администрации Президента России. Начальник этой структуры Александр Беглов направил Премьер-министру страны Михаилу Фрадкову письмо, в котором утверждал, что “использование в самолете практически всех комплектующих изделий зарубежного производства противоречит основным целям и задачам обеспечения развития отечественной авиационной промышленности”. Далее.
По заключению Минтранса России и результатам исследования ЦАГИ, требует принятия дополнительных мер обеспечения безопасности его эксплуатации в региональных аэропортах России. Проще говоря, эксплуатировать новый российский региональный самолет в региональных аэропортах России опасно! Причина - плохое качество поверхности ВПП и угроза попадания в двигатели во время руления и взлета посторонних предметов. Казалось бы - серьезнейшая проблема, но как реагирует на нее руководство ГСС? Запоминающийся ответ на этот вопрос дал в одном из своих интервью Генеральный директор ГСС Виктор Субботин: "Меня удивляет, почему такие вопросы задают нам… Не наше дело все-таки - заниматься авиапокрытиями, мы разрабатываем самолет.
Однако, если создателей SSJ-100 мало заботят проблемы обеспечения его безопасной эксплуатации в условиях российской глубинки, то уж авиакомпании никак не могут их обойти. В их арсенале остается единственный метод решения проблемы - просто-напросто не летать в такие аэропорты, пока их не отремонтируют. По мнению главы “Аэрофлота” Валерия Окулова, все технические условия для эксплуатации лайнера должны быть созданы за счет госбюджета. В частности, из бюджета должна быть профинансирована “повсеместная реконструкция ВПП региональных аэропортов, без которой новый отечественный региональный самолет не сможет ни сесть, ни взлететь”.
www.airwar.ru/enc/aliner/sj100.html
КАК полетит самолёт, СКОЛЬКО он будет стоить в эксплуатации и обслуживании известно ДО ТОГО, как его сделают. Вы не в 30-х годах ХХ века, расслабтесь…
Как полетит- более-менее да. Все остальное не то что приблизительно, а очень приблизительно. Хотелось бы ошибаться. Но десяток лет работы в отделе занимающимся именно этими вопросами убеждают в обратном.
Между тем, Суперджет вернулся с испытаний на обледенение из Архангельска. Вот еще несколько красивых фото этого самолета.
А четыре ракеты под сопровождающим Су-27 - это чтобы точно, скотина, не обледенел ? 😃
Вы думаете, что другие авиапроизводители круглые идиоты, чтобы при такой потребности рынка сидеть сложа руки и ждать Суперджет ?
Нет конечно, я так не думаю. И создатели SSJ, ARJ и MRJ тож не идиоты.
Идиотизм это не производить своих самолетов в такой огромной стране как наша.
Каким образом, каких и сколько можно долго дискутировать. Но на сегодня самый рыночный, проработанный вариант такого самолета создается Сухим.
Давайте сейчас прекратим его финансирование. Возьмемся за Ту-334 концепции 88 года, создадим под него свой дв., переложим чертежи в электронный вид, переоснастим завод по его выпуску новейшим оборудованием, получим на него западные сертификаты, создадим свои тренажеры, откроем свою сеть обслуживания, на исключительно свои комплектующие, по всему миру. Да, забыл - модернизируем и имплантируем в него много чего западного, т.к. сами уже многое не в состоянии производить. Заставим покупать его на западе.И все это за 400 млн гос. денег. Вы это предлагаете?
У нас еще есть огромная ниша средне и дальнемагистральных самолетов. Чета никто не чешется в правительстве. Зато, когда кто-то догадается привлечь западный капитал и опыт, для сдвижки с мертвой точки, эти же люди в правительстве запоют старую песню про развал авиастроения, коррупцию и др.
Что касается статьи. Все эти подковерные интриги годовалой давности.
Да, и хотелось бы больше слышать от тех кто в теме, не интриги, а конкретики про самолет. Как проходят испытания, на каком они сейчас этапе, подтверждаются или нет характеристики, что там с движками на Сатурне, какие недостатки выявлены и т.д.