Суперджет 100 проходит сертификацию

And

Боинг, вслед за европейскими коллегами ( доля того же Талес в Суперджет 100 млн. долларов), делает инвестиции в Российский авиапром. Сегодня объявлено о создании нового СП.

“Боинг” и ОАО “Корпорация ВСМПО-Ависма” объявили об открытии совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing (“Урал Боинг Мануфэкчуринг”, УБМ) в г. Верхняя Салда (Свердловская область). Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний."

“Общая стоимость проекта оценивается более чем в 60 млн дол.
Как сообщалось ранее, СП будет делать детали для 120-140 самолетов “Боинг” в год. Первые поставки планируется начать в сентябре 2009 г.
Новый завод, оснащенный самым современным оборудованием и технологиями, будет заниматься механической обработкой титановых штамповок для самолета “Боинг-787” “Дримлайнер” и для российских авиалайнеров.”

кузьмич
And:

Новый завод, оснащенный самым современным оборудованием и технологиями, будет заниматься механической обработкой титановых штамповок для самолета “Боинг-787” “Дримлайнер” и для российских авиалайнеров."

Ну и что?Китай давно уже много чего,и много для кого делает всякие детали,просто там это дешевле.

bam51
Виктор40:

Не разваливали бы СССР

спасибо. не надо 😃
все с вами ясно! я вижу ровно половину стакана! а вы поделились на два фронта: для одних стакан на-половину полон, для других на-половину пуст!

And
кузьмич:

Ну и что?Китай давно уже много чего,и много для кого делает всякие детали,просто там это дешевле.

Вероятно, в данном случае, Боинг выбирал не там где дешевле, а там где качественней, надежней и накоплен определенный опыт, ну не дураки же они. Инвестиции вещь серьезная, учитывется/просчитывается сотни факторов.

кузьмич

А как у китайцев с сырьём?Или американцы будут привозить своё?

bam51
кузьмич:

А как у китайцев с сырьём?

было-бы сырье - СП создали-бы в Китае.

And

Кузьмич, расскажите нам, пожалуйста, сказку на ночь о запасах титаносодержащего сырья в мире, их географию и кол-во. Так, для общего кругозора.
Я пока нашел вот это:
Мировые запасы титана содержатся в ильмените (более 82%), анатазе (менее 12%) и рутиле (6%). 30% мировых запасов ильменита находятся в Китае, 17% - в Австралии, 13% - в Индии, 9% - в ЮАР и 6% - в Бразилии. 47% мировых запасов рутила находятся в Австралии, 18% - в ЮАР и 16% - в Индии.

кузьмич

Ну причём здесь сказка?Я задал вопрос про сырьё потому,что не знаю.
Мне интересно,почему вдруг американцы решили построить у нас завод по обработки титана,а не дерева например?
А вы сразу умничать.
Только не надо мне петь песни про то,что американцы хуже нас умеют обрабатывать титан.

bam51
And:

Мировые запасы титана содержатся в ильмените

могу получить источник информации? для самообразования, разумеется.

horse427
bam51:

я знал! что все сведется к месту проживания. как говорится не в первой 😦

Как говорится не в первой, Вы никогда ниразу не заметили, что сие есть правило, касаемо прибалтов, а??
Да как ни лабуз так русофоб. Вы чего тады тут делаете, мил человек, грёзы о Родине чтоль мучают. И всё-таки стоит быть толерантным, это я себе. Дык нет, лабусы-они и в Африке лабусы. Вы чего ожидаете на Российском форуме после сих слов:“практически все товары РФ - отстой, по баснословной цене. и это относится и к автопрому, и к самолетостроению, и к оружию, и к товарам народного потребления - да ко всему”,

что задницу вылежут???!! Как же вы летаете комплексы на так ненавистном самоле Российского производства,а??
Согласно теме, представили бы уже своё “говно”

Дык нет, какие-то стаканы, которые наполовину пустые, у других наполовину полные, бред сильнейший, скандинав

VIIRUS
bam51:

могу получить источник информации? для самообразования, разумеется.

Ильменит – главный рудный минерал титана и сырье для получения его диоксида, используемого в основном в пигментах.

клик

bam51
VIIRUS:

Ильменит – главный рудный минерал титана и сырье для получения его диоксида, используемого в основном в пигментах.

спасибо. нашел только для ильменита: Промышленными месторождениями ильменита располагают США, Канада, Индия, Норвегия, Швеция, Аргентина, Украина.

horse427

Вот же лабусы бывают, всегда соринку воткнут, минуя бревно. Прям даже скопировал фразу первой ссылки с яндекса. Не найдя там России, сообщение вот оно, тут как тут

bam51

я не нашел там Китая 😃 может и есть у них 30% мировых запасов ильменита - но не разрабатываются. и не лабусы - а лабасы 😃 , я-ж тебя мускалём не называю.

horse427

А, прости, мужик, бриву бу Латвия-Литва…похоже?
Можешь назвать мускалем, москалем, мне пофиг, главное, чтоб не земляным червяком😁
Но становится не пофиг, когда такую хрень пишут. Вставлять сообщение-цитату надо вдумчиво и проверенно

bam51

давайте вернемся к теме! только без деферамбов - как все хорошо и здорово. давайте смотреть реально - а реальность удручает. я в России бываю регулярно - многое вижу своими глазами, многое рассказыват сами жители, интернет опять-же. как только начинаю указывать на недостатки-несостыковки - почему-то тыкают местом проживания, мол сами не лучше.
итак, подведите итог: в виде тезисов - плюсы и минусы джета, конструктивные особенности и ттх, выводящие его впереди планеты всей, применяемые материалы и разработчики, реальный срок выпуска партии в 10шт.

Виктор40
bam51:

все с вами ясно! я вижу ровно половину стакана! а вы поделились на два фронта: для одних стакан на-половину полон, для других на-половину пуст!

Что ж,

я знал! что все сведется к

тому, что объективное вИдение фактов доступно только избранным.
Остальные (особенно указывающие на неудобные факты) - догматики того или иного цвета. Смешные, как свифтовские остроконечники и тупоконечники.

Regards,

bam51
Виктор40:

Остальные (особенно указывающие на неудобные факты) - догматики того или иного цвета

Ваша правда 😃

2 VIIRUS
а Вы там были? читали? ну и как успехи в ЛеБурже?

еще такой вопрос: зачем врать себе и людям? я спрашивал - чьи двигатели, мол российские. и что там российского - внешний обвес? где хваленые технологии?

VIIRUS

Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).

Ничего личного…

And

Несколько цитат с прошедшего авиасалона, что касается нашей авиации:

"В год своего столетия 48-ой авиасалон в Ле Бурже показал не так уж много новинок в области авиационной техники. И все же они были.

Пассажирские самолеты
Российский региональный самолет Superjet 100 стал по существу единственной настоящей новинкой 48-го авиасалона в Ле Бурже.

На стенде корпорации “Иркут” демонстрировалось семейство магистральных самолетов МС-21. При разработке проекта МС-21 обобщены пожелания 42 авиакомпаний. В 2010 г. планируется подписать “мягкие” контракты с авиакомпаниями. В 2015 г. МС-21 должен получить российский сертификат типа, а в 2016 г. - европейский. С этого же года планируется начать поставки заказчикам.
В настоящее время объявлены тендеры на поставку двигателей, авионики и агрегатов самолета МС-21. Получены заявки, тендерный комитет начал их рассмотрение, в августе 2009 г. будут объявлены первые победители, а к концу года планируется выбрать основных поставщиков.
Кроме того, на стенде корпорации красовался и самолет А320. Причина простая: с корпорацией Airbus создано совместное предприятие, которое будет осуществлять конвертацию самолетов Airbus A320 и A321 в грузовой вариант. Конвертация будет осуществляться на мощностях Экспериментального машиностроительного завода имени Мясищева (ЭМЗ им. Мясищева), а комплектующие для выполнения этих работ будет делать “Иркут”."

“Франция и Россия на салоне объявили о том, что работа по программе экспериментального гиперзвукового аппарата LEA входит в фазу летных испытаний. Проект LEA стартовал в 2003 г. Его целью была разработка, постройка и испытания прямоточного ВРД, способного работать на скоростях от 4 до 8 М. Такая работа в будущем позволит создать двигатель и для военного и для гражданского применения.
Летные испытания аппарата пройдут в России. Для этого планируется использовать летающую лабораторию, созданную на базе бомбардировщика Ту-22М3. Кроме того, ЦАГИ проведет аэродинамические продувки аппарата, а Летно-исследовательский институт им М.М.Громова предоставит самолет Ил-76 для телеметрии испытаний.”

"В июне 2008 г. Иркутский авиационный завод начал выполнение заказа на производство 62 Як-130 для ВВС России. Кроме этого, заказ на 16 машин поступил от ВВС Алжира, в июле “Иркут” планирует поднять в воздух первый алжирский Як-130. Мощности иркутского завода позволяют строить до 60 самолетов этого типа ежегодно. В конце 2005 г. Як-130 стал участником тендера военного ведомства Малайзии. О проведении еще одного крупного тендера на закупку учебных самолетов для своих ВВС объявила и Индия. Приглашение принять участие в нем получили Як-130 и МиГ-АТ. Кроме того, “Рособоронэкспорт” ведет переговоры о поставках еще 150 самолетов Як-130.

Как учебно-тренировочный самолет Як-130 состоялся, в прошлом году ВВС подписали акт о прохождении первого этапа государственных испытаний. Сейчас самолет проходит испытания с оружием."