Суперджет 100 проходит сертификацию
Паш, не мечи бисер…
Паш, не мечи бисер…
Не говори мне про бисер, у меня его большой тяжёлый чумадан. Если метнуть, мало не покажется. )))
Невезучий какой-то самолет получается. То в начале эксплуатации в исправном виде въезжает в гору (Индонезия), то в практически ясном небе получает электростатический разряд, из-за которого пришлось возвратиться на аэродром вылета с такими последствиями. Судя по информации с видеофильма, погода была обычной летней - 2 октанта грозовой облачности, в переводе на бытовой - на небе отдельные кучевки. И вдруг такие последствия от всего одного электростатического разряда…
Ну что, “Рафик ни У чем не виноват”? m.lenta.ru/articles/2019/06/07/ssj100/amp/
Ну что
Бредятина и журноложество
Бредятина и журноложество
Полностью согласен.
А вот это даже в цитатник можно: “Формально экипаж SSJ-100, по правилам ETOPS, должен был выработать топливо до запаса, необходимого на час полета — и лишь после этого заходить на посадку, — говорит адвокат Павел Герасимов, член адвокатской коллегии «Трунов, Айвар и партнеры», представляющий интересы потерпевших в катастрофе 5 мая, бывший пилот и экс-сотрудник Международной организации гражданской авиации (ICAO). — Но в случае SSJ-100 действия по правилам ETOPS могли привести к приземлению в темноте без навигационных приборов, что создавало дополнительный и неоправданный риск.”
😵😃
Это из серии: “В огороде бузина, а в Киеве дядька”.
А вот это даже в цитатник можно
Там такого жЫра - через строку…
Чуть не в тему, но чтобы не создавать новую…
Пишуть сегодня, что хохлы решением своего какого-то местного хохляцкого суда “арестовали” 5 экземпляров российских Ан-124.
Коллеги, вразумите, кто с юридической точки зрения понимает, что это такое вообще?!
Самолеты-то сами, насколько я понимаю, находятся в России и летают по всему миру.
То есть теперь что, их должны остановить и поставить к забору (передать Украине) в любом аэропорту, где самолеты появятся?.. Или решение суда действует только на территории Украины?..
вразумите, кто с юридической точки зрения понимает
Все просто: если эти самолеты были не в собственности перевозчика, а в лизинге (т.е. взяты напрокат), то раз в несколько лет они должны проходить процедуру “поддержания летной годности ВС”. Примерно, как ТО у автомобиля…
То есть, инспекторы от владельца ( в данном случае- Украины?), приезжают к данному самолету, проводят ревизию как матчасти, так и документации (у Боинга- порядка 100 коробов с бумагами!) и- выдают/не выдают “сертификат летной годности?”
Скорее всего, данные борта были именно в лизинге (так работают 90% всех авиакомпаний- ни одного Боинга или Аирбаса у того же Аэрофлота в собственности- нет?)
Ну а в данном случае, в связи с известными событиями, были как то нарушены условия лизинга?
Вот суд и запретил эксплуатацию этих “Русланов”?
летают по всему миру
С таким решением суда- не будут.
ЗЫ: специально для одобрямсов: высказанное мнение- всего лишь один из возможных (хотя и не обязательно единственно верный) вариант события.
Поскольку все обстоятельства дела мне неизвестны, то все изложенное- только мое ИМХО, никак не связанное ни с какой политикой.
Боинги и Айрбасы в собственности есть. Даже у нашей небольшой местной авиакомпании половина Боингов точно в собственности. У Аэрофлота тем более. Хотя я видел схемы и по три-пять субаренд от собственника до конкретного эксплуатанта, порой диву даешься как закручены бумаги. Так что надо смотреть, чьи по документам Ан-124 в реальности. Кстати, СЛГ (сертификат летной годности) на Ан-124 по-моему уже выдает наша Росавиация. Хотя что мы будем расследовать, просто остается наблюдать за развитием ситуации, напишут еще. Дело в том, что эти Ан-124 крайне востребованы и все их полеты расписаны по всему миру на месяцы вперед. Поэтому наши пытаются сделать замену Ан-124, но лично я не верю, что смогут повторить ТТХ Ан-124.
с юридической точки зрения понимает, что это такое вообще?!
Ну, Вы спросили- я ответил?
Дальше можно сколько угодно строить версии про “гнусные происки Киевских бандеровцев” и т.д. и т п.? Насколько я в курсе ( у меня есть, кого спросить не по данному конкретному случаю, а об принятом порядке) самолет, не имеющий СЛГ (а данные об его получении/неполучении сразу попадают в ИКАО) может летать на наших просторах - сколько угодно, но вот при попытке перелететь за границу:
их должны остановить и поставить к забору (передать Украине)
Вы же сами на свой же вопрос и ответили?
Кстати, СЛГ (сертификат летной годности) на Ан-124 по-моему уже выдает наша Росавиация.
Cобственно изза этого и вся закрутка .
Главная претензия украинцев – Росавиация сертифицировала компанию AMTES GmbH, которая будто является разработчиком модификации самолетов Ан-124-100 “Руслан”. На основе этих поддельных документов, уверены в “Антонове”, грузовикам продлили летную годность.
Арест на самолеты наложен для того, чтобы обеспечить сохранность вещественных доказательств. Поэтому Ан-124 пока останутся на земле.
Очень важный прецедент . Если действительно “Русланы” останутся на земле - я поверю в торжество Закона над Силой .
Насколько я в курсе ( у меня есть, кого спросить не по данному конкретному случаю, а об принятом порядке) самолет, не имеющий СЛГ (а данные об его получении/неполучении сразу попадают в ИКАО) может летать на наших просторах - сколько угодно, но вот при попытке перелететь за границу:
ВСЕ наши летающие самолеты, вертолеты, зарегистрированные в России (RA) получают СЛГ (проходят процедуру сертификации, ФАП-132). Сертификат ЛГ выдается не более чем на 2 года нашей Росавиацией. Эти СЛГ действительны и за границей. То есть на наших просторах самолеты без СЛГ не летают. Хотя бывает, что летает без документов всякая шпана втихаря на самопальной, сверхмалой авиации “под черным флагом” как они говорят, которую из-за мелких размеров даже почти не ловят, но это усегда було.
ВСЕ наши
Далеко не все: например на Мальте- есть наша фирма, занимающаяся сертификацией ихних бизнес-джетов:)
Вообще в этой области- творится много чего интересного…
А по сути- ситуация описанная уважаемым enigmaspb- весьма похожа на правду: вот фиг Антонову, а не просить у них сертификат.
Лучше уши себе отморозим.
Вот и отморозили?
Александр, тут дело в том, что “фирмы” сертификацией занимаются только в части ее экспертизы. Есть аккредитованные центры сертификации, которые проводят экспертизу на соответствие экземпляра ВС типовому. Есть экспертиза на ЕЭВС. Экспертиза платная. Потом документы передаются авиационным властям и только они выдают СЛГ. У нас в России выдают сертификаты региональные управления Росавиации, ну и в Москве. Причем, несмотря на положительное Комплексное заключение центра сертификации (по-вашему фирмы), СЛГ может Росавиация не выдать по иным причинам. Но и наоборот, просто так, без ЦС выдать СЛГ не могут. В Европе то же самое, существуют несколько центров сертификации ВС, возможно и на Мальте. А российские правила сертификации списаны были в свое время с европейских, в начале 2000-х годов, то есть принята европейская схема сертификации. Правда в США несколько иначе.
Похоже, что в случае с пятью Ан-124 хохлы оспаривают их СЛГ, называя его подложным, ибо в экспертизе нет основного - Решения на продление ресурсов агрегатов и планеру от производителя (от “Антонова”). То есть в России реального производителя заменили подставной конторой. Формально где-то хохлы правы, но это из-за фактической войны между нашими странами, по политическим мотивам российская сторона вынужденно пошла на такой шаг. И да, разбирательство будет, в ИКАО (или кто там выявляет такие нарушения) могут признать СЛГ у этих Ан-124 недействительными и тогда привет, за границей их тормознут, если они там будут находиться.
Решения на продление ресурсов агрегатов и планеру от производителя (от “Антонова”). То есть в России реального производителя заменили подставной конторой.
Послушайте господа …а Вы вообще то хоть в курсе как создавался Ан-124? Судя по песнопениям, продвинутые хохлы сели кружком и создали прям у себя в (на) незалежной самолет “от” и “до” и теперь “кровавый режим” отбирает всЁ, что нажито непосильным трудом…
Хоть в педию, что ли загляните для очистки совести ru.wikipedia.org/wiki/Ан-124
…Серийное производство велось на УАПК (РСФСР) и КиАПО (УССР). В производстве компонентов для него в СССР участвовали более сотни предприятий в России, Украине, Узбекистане и других советских республиках(С)
…В реализации КЦП-124 участвовали многие десятки предприятий и организаций, принадлежавших различным министерствам и ведомствам. Для управления был сформирован Центральный координационный совет и Совет Главных конструкторов.(С)
…Всего при постройке самолёта привлекалось более ста предприятий на всей территории СССР. Особенно стоит отметить вклад Ташкентского ПО им Чкалова, изготовившее консоли крыла, центроплан и крупногабаритные детали поперечного набора фюзеляжа. (С)
…Киевское авиационное производственное объединение до 1994 года построило 17 самолётов.
Ульяновский авиационно-промышленный комплекс построил 33 самолёта с 1985 по 1995 год.(С)
Известная фраза Анатолия Вовнянко зам. Главного конструктора по самолетам Ан-124 и Ан-225 - " Как можно запустить (речь шла об Ан-178) в серийное производство без российских материалов и комплектующих и провести сертификацию самолета это все равно, что Украине полететь на Луну, чтобы посмотреть, что там делают китайцы. Это нереально.(С).
Это как сказать что Джет -100 чиста Российский самолёт…
Все, здравомыслящие люди понимают что создание сложной техники невозможно без превлечения сторонних умов и предприятий, чиста у себя в гараже с говна и палок видик не собрать.
матрицы ко всем теликам клепают насколько я помню всего три компании.
Шасси к их арбузам типа с нашего титану… и они этому рады, ибо нет лучше…
Что в очередной раз не упустил позанимаццо песнопениями blade, который ВСЕ знает и у которого все знакомые, но всегда с оговоркой ИМХО)) Как в посте/у 3460 после Зы
типа с нашего титану.
и не только у арбуза и не только титан… у бобиков последних на 60% комплектующие из РФ, консоли, радиаторы, холодильники, ниши шасси и ещё много чего… у арбузов холодильники тоже российские стоят и кой чего из начинки, и ничё, ни французы ни немцы не плачутся в желетку что не ихние…
французы ни немцы не плачутся в желетку что не ихние…
Ихнее всё это, либхеровское, а делают гидру на Савеловской, потому-что дешевле. Вот когда наши холодильники по лицензии в Германии и Японии делать будут, тогда и будет прогресс. А так, дешёвая рабочая сила.