Суперджет 100 проходит сертификацию

Lazy
HS125:

Для 2-5 раз в год нет смысла покупать самолет, дешевле заказать.

То есть во всём мире поступают неправильно, покупая самолёты для Минздрава?

Надо их отправить к вам на консультацию, вы им вправите мозги в нужное место…

V_Alex

В России этой темой занимается МЧС. В других странах (кроме постсовка) - медики. Фалькон (в медицинском варианте) Минздраву может понадобиться только для экстренного вывоза высокопоставленного тела, пережарившего рыбку на курорте.

HS125:

Яхты меня не вштыривают, несмотря на моду…

А зря. Яхтфлот - настоящая гордость России:

Особенно №6 радует - у него своя флотилия. Цены можно сразу в Суперджетах считать. И технологии там самые-самые…

Небо

И здесь борцуны зафлудили всю тему. Да что ж такое? Куда ни влезут все вокруг обгадят.😁

SAN
Небо:

Куда ни влезут все вокруг обгадят.

Карма у них такая - “Раскрыть глаза народу!”
Доказывать, что в стране всё плохо, а будет - ещё хуже

V_Alex

Как может быть плохо в стране, где двадцать яхт стоят, как 75 Суперджетов? И ведь это только топ 20. Если уважаемые оппоненты приплюсуют сюда свои яхты, то общая сумма наверняка перекроет производственную программу Сухого на много лет вперед.

Как там было?

• Товарищи, при коммунизме у каждой семьи будет свой самолет.
  • А зачем нам самолет?
  • Представьте, что вы живете в Тамбове и вдруг узнаете, что в Воронеже в универмаге дают туалетную бумагу…
Wit
V_Alex:

где двадцать яхт стоят, как 75 Суперджетов?

какое отношение частные яхты имеют к госудаственной программе Сухого?

V_Alex
Wit:

У Lazy спросите. Это он в тему по самолету яхту приволок. Кстати, а яхта патриарха частная или государственная?

Wit
V_Alex:

Как может быть плохо в стране, где двадцать яхт стоят, как 75 Суперджетов?

это Вы написали или Лэзи? Я Вас спрашивал, какое отношение частные яхты имеют к госпрограмме?

HS125
Lazy:

То есть во всём мире поступают неправильно, покупая самолёты для Минздрава?

Во всем мире медицинской эвакуацией не всегда занимается государство. Очень часто флот мед эвакуационных самолетов принадлежит страховым компаниям, которые и осуществляют такие перевозки при наступлении страхового случая и необходимости таковой перевозки.

У нас в стране есть МЧС с целым штатом и собственной авиацией. Зачем организовывать параллельную структуру?

Я не против закупки для государства и санавиации как таковой. Пусть это будет в структуре скорой помощи и МЧС.

Но зачем это ФМБА? Я именно это поставил под сомнение.

Зачем в сан. авиации самолет с дальностью 11000км. Если что-то произошло в тайге, больного вертолетом доставят сначала в ближайшую больницу. Окажут помощь и только потом будут решать нужно ли его везти в Москву и можно ли это делать учитывая его состояние.

А при стабильном состоянии его и меньшими расходами можно перевезти.

Опять же может лучше потратить 55 млн долларов на развитие и улучшение системы местных больниц и тогда дальность перевозки на 11000 сама по себе отпадет.

Или купить на эти деньги больше сан вертолетов.

Wit
HS125:

Зачем в сан. авиации самолет с дальностью 11000км.

а срочно эвакуировать из за рубежа пострадавшего, такое во внимание не принимали?

HS125
Wit:

а срочно эвакуировать из за рубежа пострадавшего, такое во внимание не принимали?

Так этим страховые компании занимаются, а не минздрав. Да даже если и он то это исключительные перевозки ( единичные). Можно и заказать самолет чем платить миллионы долларов за его годовое содержание.

Я ж написал об этом выше.

А МЧС для чего? Обычно он этим занимается.

Кстати ADAC в Германии частная контора или государственная?

Небо

А у нас есть у кого арендовать самолет с двумя медицинскими модулями с дальностью свыше 3500 км? Ил-76 чур не предлагать.😃

Lazy
HS125:

Очень часто

HS125:

не всегда

Трусы или крестик - выбор за вами…

kirill1958
Wit:

Частные яхты на рапиленные деньги бюджета и народа, это как классифицировать?

Wit
HS125:

ADAC в Германии

Клуб, частная лавочка, но это не значит что других медицинских джетов не существут, есть как государственные так и частные…

Wit
kirill1958:

Частные яхты на рапиленные деньги бюджета и народа, это как классифицировать?

Бежать в прокуратуру и заявлять как краденое! Пака не даказанно что краденое, считается честно заработанным… как-то так…

Wit
Moonlight_Dreamer:

Олежек, вот абисни мне, для чего создавать петицию русскому президенту на мериканском сейте, который предназначен для сената США?
Ребят, вы уже совсем ДБ (С)? Даже на токое дерева головного мозга не хватает? это уже правда днище тупости пробито…
ну шо вам пожелать, болезным? Хорошего психиатра, другое на ум ничего не приходит…

HS125
lunatik:

почему тут нужен именно маленький jet а не SSj

Вы для начала сравните размеры G550 и Суперджета, и удивитесь. Гольфстрим чуть поменее маленькой тушки будет. Так что это не маленький джет.

Далее можно было и Цессну 750 заказать. Она 0.92 маха выжимает не моргнув. Опять же на таком коротком участке в 2 часа лету, разница по времени будет не значительной.

Опять же данный пример это редкий случай мед. перевозки. Выше упоминал об этом.

Wit

Серёж, Экспериментатор, а чё ты на меня так осерчал?
Есь сайт для вашего президента, кремлин ру, туда вапчета все болячки пишут… но вы же, альтернативно одарённые, послание русскому президенту пишите на сайт сената СШП… мож я чет упастил в жизни и чет не понимаю? Серёж, вот правда, я чет не понимаю, ну объясни!

HS125:

Опять же

Слава, у тебя по соседству столб есь? лучше телеграфный… дальше продолжать? )))