Суперджет 100 проходит сертификацию
Вы можете отвечать за него сколько угодно раз, но я хочу получить ответ именно от Lёlik.
Видимо, Lёlik пока занят 😃 Поэтому мы вполне можем обсудить, является-ли невозможность обеспечить налет Суперджетов, сопоставимый с налетом Боингов и Эйрбасов, существенным недостатком, и носит-ли этот печальный факт объективный или субъективный характер? Или цвет крыльев важнее?
Тут в новостях шеф-пилот Джета оправдывает пилота разбившегося в Шереметьево, типа самоль был неуправляемый" как машина с люфтом руля"…
как машина с люфтом руля
Дорогой коллега.
Люфт - это когда на управляющее воздействие идёт непредсказуемая реакция.
А запаздывание на управляющее воздействие - это не люфт, это инертность.
"Сегодня, 21 мая, в Химкинском городском суде Московской области должно состояться первое заседание по делу о катастрофе с участием самолета Superjet в Шереметьево 5 мая 2019 года, в результате которой погиб 41 человек. 350 пилотов и специалистов авиационной отрасли подписали открытое письмо с требованием дополнительного расследования случившегося. «Лента.ру» публикует полный текст документа, который передал редакции президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов…"©: lenta.ru/articles/2020/05/21/pilotswrite/
Полный текст письма и список подписавших - в статье по ссылке.
Дорогой коллега.
Я на модеме, посему не могу пруфануть статью, но там именно было сказано , как я написал, за чЬто купил, то и продал, ни слова от себя…
но там именно было сказано
Я читал этот бред.
А в чем там бред? Судить до окончания технического расследования гораздо ближе к этому…
А в чем там бред?
Бред по люфт в рулевом управлении.
"ВАШИНГТОН, 28 мая – РИА Новости. Компания Boeing возобновила остановленное ранее по соображениям безопасности производство лайнеров 737 MAX, говорится в заявлении авиастроительной корпорации…"©: ria.ru/20200528/1572090855.html
" Аэрокосмическая компания начинает вынужденные увольнения по мере сокращения производства реактивных лайнеров…
…Boeing Co. авиастроитель заявил в среду, что намерен уволить более 13 000 сотрудников…"(С)
намерен уволить более 13 000 сотрудников
При текущей численности 160000.
Обычная оптимизация персонала…
Обычная оптимизация персонала…
На фоне вируса она не совсем обычная, но пока речь идет о сокращении 10%.
Обычная оптимизация персонала
Этодругое!(ц)
Если бы такое в России - вы сейчас кричали истошно о зверствах Режима…
“Как стало известно “Ъ”, Минобороны на новых условиях заключило с ульяновским заводом “Авиастар-СП” крупнейший контракт на поставку военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Прежний контракт от 2012 года предполагал поставку 39 самолетов в среднем по 3,6 млрд руб. за штуку. Впоследствии выяснилось, что каждый выпущенный самолет приносит заводу около 1 млрд руб. убытков и “Авиастар-СП” пока смог поставить всего шесть машин. По данным “Ъ”, всего по старому контракту теперь будет сдано 13 самолетов, а с 2021-го вступит в силу новый контракт до 2028 года на 14 судов. Новая цена, по информации “Ъ”, варьируется в пределах 4,5-5 млрд руб. за изделие.”(С): www.aviaport.ru/digest/2020/05/28/639771.html
Как стало известно “Ъ”, Минобороны на новых условиях заключило с ульяновским заводом “Авиастар-СП” крупнейший контракт на поставку военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.
Если рабочие с завода не сбегут раньше. Им там копейки платют.
SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/28/…/5ecf96d69a79474919ad90c6?f…
SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем
Номер у него мальтийский,если фотка именно этого борта. Готовят к сдаче или перегонке заказчику. Это скорее виповский вариант.
"МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил и в ближайшее время направит на имя помощника президента РФ Максима Орешкина письмо с предложением возобновить производство пассажирского ближнемагистрального самолета Ту-334 для использования на внутренних рейсах из-за “наличия технических проблем” у Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и жесткой конкуренции со стороны иностранных производителей. Копия документа есть в распоряжении ТАСС…"©: tass.ru/ekonomika/8671911
И чево сможет этот помощник Орешкин?.. Самолеты строить поможет?!.. Он может помогать президенту, за вискариком сбегать или ботинки почистить. Вдуматься только - какой-то комитетчик хочет написать какому-то помощнику!.. Хочет, но сформулировать пока не может, но свое бурное желание уже освящает в прэссе…