Суперджет 100 проходит сертификацию

кузьмич

Осталось надеяться что будет нормальный самолёт, но думаю не будет.

lyoha

Это почему? Любое российское не может быть хорошим по определению?

кузьмич

Совсем нет.
Вероятно вы думаете что я слепо не верю что в России могут что-нибудь сделать.
Я вас разочарую, это не так. Просто я не верю в этот проект. Я давно в авиации, и что то мне подсказывает что напрасно всё это.

And
кузьмич:

Просто я не верю в этот проект.

А в него многие не верили еще на этапе создания. Затем, на этапе изготовления первого самолета. Затем на этапе его первого взлета. Затем на этапе его сертификации. Сейчас не верят в его продажу. Потом не будут верить в его модернизацию и т.д.
Пока не вижу оснований для пессимизма. Самолет уже получился хороший. Деньги “крутятся” (и не только наши) серьезные. Можно предпологать сдвижку в первых поставках, в соответствии с общемировым опытом - это да.
Сейчас планируются испытания в горных условиях над территорией Армении.
Ну и конечно, не терпится посмотреть на него вживую на МАКСе. А Вам?

кузьмич

Хороший он или нет, будет известно ещё не скоро. Зачем его модернизировать? если это новейший самолёт, построенный по современной технологии.
Если мы оставим в покое развитие российской авиации, к её развитию самолёт имеет малое отношение, то не понятна экономическая целесообразность постройки сего чуда, этого мне пока никто не объяснил.
Есть аналог А-319.Почему этот предпочтительней?
Повторяю, я не говорю, что не нужно развивать российское авиастроение, хотя что там уже развивать,? мне не понятен выбранный путь.

CrazyElk

Есть аналог А-319.Почему этот предпочтительней

кузьмичь - зачем модифицировать и развивать Linux если есть аналог Windows. Зачем идиоты в SUN модифицируюи и поддерживают OpenOffice есть отличный заменитель MS Office. Список продолжить самостоятельно.

кузьмич

Я не знаю, кто зачем и что модифицирует? Вот тут много народу плачет от счастья что наконец создали шедевр. На мои вопросы в чем лучше, начинают ругаться. Я не знаю, зачем нужен Linux? Я спрашиваю про Суперджет.

And
кузьмич:

Хороший он или нет, будет известно ещё не скоро. Зачем его модернизировать? если это новейший самолёт, построенный по современной технологии.
Если мы оставим в покое развитие российской авиации, к её развитию самолёт имеет малое отношение, то не понятна экономическая целесообразность постройки сего чуда, этого мне пока никто не объяснил.
Есть аналог А-319.Почему этот предпочтительней?

Похоже, началось переливание из пустого в порожнее. Здесь уже давали ссылку, где подробно обсуждается самолет. Тема огромная, или лень читать? Начните хотя бы с этой www.sukhoi.superjet100.com
Про А-319 - не понял. Какое отношение этот среднемагистральный самолет компании Эрбас стоимостью 60 и более млн, имеет к ближнемагистральному Сухому стоимостью 28 млн.

кузьмич

Видимо я отстал. Уже все знают, что самолёт отличный, да что отличный, просто уникальный. Даже известно сколько он будет стоить.
Начинаешь спрашивать откуда информация, говорят что так написано на сайте Sukhoi Superjet 100.А то что это так и есть подтверждают газеты.
Ну ну.

new225
кузьмич:

****На мои вопросы в чем лучше, начинают ругаться***

А что делать ? Перечитайте тему, посмотрите ссылки на характеристики, сравнение с аналогами… По моему давно уже всё разложено по полочкам для желающих понять…
ps Это для вариантов когда нет патологического пессимизма…

кузьмич

Я человек технический. Я знаю, что для того чтобы сказать хороший самолёт или нет, нужно ему полетать в эксплуатации хотя бы года 3.
Все характеристики, тем более сравнение с аналогами пока заявленные производителем. Я повторю, Заявленные. Это то, что производитель собирается получить от своего произведения. А заявленным характеристикам можно либо верить, либо нет. Не маловажные показатели это: коэффициент исправности, стоимость обслуживания, ремонтопригодность и.д.Про это говорить пока рано.
Почитав тему, и даже посетив экстрасенса этого не узнать.
Поэтому когда кто-нибудь пишет что получился замечательный самолёт, я начинаю думать что человек обладает информацией, на мой вопрос, откуда человек это знает? начинают обижаться кричать что я не патриот и т.д
И вообще у нас страна очень большая. На чём будут возить людей например во Владивосток? Хотя с этим может справится и Сухой, подумаешь десять посадок на дозаправку.
А вообще ваше предложение перечитать тему, чтобы мои сомнения развеялись, это прикольно. Обязательно попробую.

And
кузьмич:

Видимо я отстал. Уже все знают, что самолёт отличный, да что отличный, просто уникальный. Даже известно сколько он будет стоить.
Начинаешь спрашивать откуда информация, говорят что так написано на сайте Sukhoi Superjet 100.А то что это так и есть подтверждают газеты.
Ну ну.

Вот видите, ничего кроме сарказма Вам и сказать то нечего. Вот не нравится он вам и баста. Ничего конкретного от Вас, чем плох этот самолет ( кроме деклараций по поводу того, что он развалил наш авиапром) я не услышал. У Вас есть какие-то секретные данные, что все о чем пишут не только на официальных сайтах, но и на форумах, люди близкие к авиации, это неправда? Если можно без общих фраз и конкретно по данному самолету, в привязке к тому, что уже сделано на сегодняшний день.
С известной стоимостью (как и с аналогией А-319)- опять не понял. С этого показателя начинается любой проект.

new225
кузьмич:

***А вообще ваше предложение перечитать тему, чтобы мои сомнения развеялись, это прикольно. Обязательно попробую.

Я предложил перечитать тему не для того что бы у Вас рассеялись сомнения, а для того что бы вы получили интересующую вас информацию… Но так как вы не верите написаному, то наверное и утруждаться вам не следует…

And
кузьмич:

Все характеристики, тем более сравнение с аналогами пока заявленные производителем. Я повторю, Заявленные. Это то, что производитель собирается получить от своего произведения. А заявленным характеристикам можно либо верить, либо нет.

Что значит заявленные? Все эти характеристики закладываются на этапе проектирования и подтверждаются в результате испытаний. Основные характеристики уже подтверждены.

кузьмич

Ладно, будем говорить на вашем языке. В предыдущем посте я подробно написал в чем я сомневаюсь. Для человека хоть немного разбирающемуся в технике, и читающим что-нибудь ещё, кроме комиксов про новый самолёт и авиационные форумы, должно быть понятно. Я не писал что самолёт плохой, я писал что сомневаюсь в том что он хороший. Я не читаю форумы где пишут люди близкие к авиации, близость к авиации не показатель компетентности.
Хороший он или плохой покажет время.
Мне кажется что вы и комиксы читаете не внимательно, я не писал что этот самолёт развалил наш авиапром.
Насчёт стоимости, проект начинается с проектной стоимости, какая он получится в конце? Не известно. Попробуйте в ,форумах, найти информацию чем отличается проектная стоимость от окончательной, мне вы всё равно не поверите.
Чтобы вы не выдавали желаемое за действительное, я не говорил что стоимость 28 млн. не верная, я хотел узнать откуда она получена.
Не нравится как аналог A319,возьмите A318.
Про то что вы плохо понимаете, попробуйте найти сами, неохота с нуля объяснять очевидные вещи.
Не верю написанному где?что ,в интернете пишут только проверенную информацию,спасибо что сказали.Я думал что там много пишут таких как вы,услышав что то где то.

And
кузьмич:

Мне кажется что вы и комиксы читаете не внимательно, я не писал что этот самолёт развалил наш авиапром.

Нет, Вы только намекали " Появлению RRJ сейчас радуются так, как будто мы наконец создали свой первый самолёт. Сами не понимая что “загнули” вполне конкурентоспособную отрасль."

кузьмич:

Я не писал что самолёт плохой, я писал что сомневаюсь в том что он хороший. Я не читаю форумы где пишут люди близкие к авиации, близость к авиации не показатель компетентности.

Зачем вообще что-то читать и кого-то слушать. Вы сомневаетесь в том, что самолет хороший. Объясните компетентно в чем Ваши сомнения конкретно. Без общих фраз. Конкретно: в этом самолете это и это плохо. Что конкретно Вам не нравится в проекте, и что конкретно Вы имеете против того, что уже сделано по проекту на сегодняшний день.

кузьмич

Да не это я имел ввиду. Я говорил ,что сначала приговорили самолёты уже имеющиеся, а потом те же самые люди, радуются что наконец у нас будет свой авиапром. Включите уже голову, мне что каждое предложение вам разъяснять?

Я объясню ещё раз, компетентно.Но сначала объясните мне пожалуйста,по каким кретериям вы судите о "хорошести"самолёта.А я попробую вам с вами это обсудить. А то вы тупо тыкаете в меня техническими характеристиками,длинна ширина высота,и говорите что согласно этим показателям самолёт хороший.

new225
кузьмич:

Да не это я имел ввиду. Я говорил ,что сначала ***

Все таки вам наверное лучше перечитать тему… Не эту… Вот парочка, там же огромное кол-во пордробнейшей инфы… В том числе подробно описано чем он лучше, и что в нем Россиийского…
www.avanturist.org/forum/…/topic,540.0.html
forum.proua.com/index.php?showtopic=20042

And

Кузьмич,Вы, конечно, не обижайтесь, но разговора у нас с Вами не получится. Опять одни общие фразы и ничего конкретного про самолет. В “комиксах” на специализированных форумах много конкретной аргументированной информации, но Вы ее читать не хотите.

кузьмич

Я вам писал, про процент исправности и т.д.Вы это игнорировали. Вы называете это общими фразами. Это говорит о том, что для вас хороший самолёт это красивый самолёт, экономические показатели роли не играют. Те замечательные технологии, которые применяются на этом самолёте уже используются везде.
Я вам писал также, про ремонтопригодность, куда уж конкретнее.
Трудно обсуждать новый самолёт с человеком видевшим самолёт только на картинке. Блин это предложение для вас сложно, я имел ввиду что есть такое выражение” человеком видевшим самолёт только на картинке”то есть плохо понимающим в авиации.
Кстати сходил на сайт производителя, конкретно, чем самолёт уникален не увидел.
С таким же успехом АВТОВАЗ мог бы написать о калине, на нашем автомобиле применяется уникальная технология замены колеса без демонтажа коробки передач, и это будет правдой.

Дайте ссылку на показатели надёжности и т.д,только не виртуальные, а реальные,и я сдамся.

кузьмич

Я не то чтобы пессимист,просто мне ,для того чтобы сказать хороший самолёт или нет,не хватает данных.Но похоже не хватает только мне,большенство уже знает что самолёт получился удачным.Вот я и думаю,может я что-нибудь упустил?
А ещё, говорят что он лучше зарубежных аналогов,но чем? не превели ни одного примера,а меня обвиняют в том, что я говорю одни общие фразы,вот.

Constantine

en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100
процентов на 10-20 дешевле аналогов (однако аналоги имеют более продвинутое обслуживание после).
лучше по потреблению примерно на 10%
моторы более простые в обслуживании (на 20% меньше деталей).

на данный момент подписаны соглашения на поставку 189 самолетов.

And
кузьмич:

Кстати сходил на сайт производителя, конкретно, чем самолёт уникален не увидел.

На какую такую уникальность Вы все упираете. Еще при создании самолета было заявлено об отказе от всяких композитов из-за дороговизны и ограниченности времени на создание самолета ( пример с Дримлайнером Вам не показателен ?).
Конкретно уникальна для нас это система проектирования самолета (до сих пор не применявшееся у нас), новейшие технологии в изготовлении и сборке самолетов и т.д.

Constantine

это касательно цифирь
ну а заявки - что обслуживание будет еще на 10-15% дешевле чем аналогов.

Достоинство этого самолета в том, в чью казну будут идти отчисления от прибыли от его продажи.