Господне воинство
>>стоит ли удивляться, если в один прискорбный момент вы окажетесь обворованным?
Стоит. Я живя в москве квартиру и на даче загнав на участок машину их двери закрываю редко. При этом могу быть на балконе или в огороде копаться , быть далеко и шансы “зайти не замеченым” мной у “гостя” есть. Но зато моя собака “сильно удивится”, а удивившись сама незамедлительно “поделится удивлением с неожиданным гостем” решившимся “удивить” визитом и “помощью”.
Или наличие собаки сторожа бойцовых пород резко снижает привлекательность “искушения открытой двери” и оно уже искушением не является ? Ну дык уточнение о наличии маленькой собачки в 40 килограмм боевого веса гуляющей по дому и саду без привязи и намордников оно “к удивлению” постфактум выясняется.
Так что наличию “удивляющих” не понимающих что “удивляя” окружающих они крупно рискуют своей жопой - удивляться стоит.
WBR CrazyElk
Про дрессировку и кодировку:
Женщина есть сосуд Дьявола
Апостол Павел говорит: А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии
Маяковский писал так:
ХУЛИГАН
Республика наша в опасности.
В дверь
лезет
немыслимый зверь.
Морда матовым рыком гулка,
лапы -
в кулаках.
Безмозглый,
и две ноги для ляганий,
вот - портрет хулиганий.
Матроска в полоску,
словно леса.
Из этих лесов
глядят телеса.
Чтоб замаскировать рыло мандрилье,
шерсть
аккуратно
сбрил на рыле.
Хлопья пудры
(“Лебяжьего пуха”!),
бабочка-галстук
от уха до уха.
Души не имеется.
(Выдумка бар!)
В груди -
пивной
и водочный пар.
Обутые лодочкой
качает ноги водочкой.
Что ни шаг -
враг.
- Вдрызг фонарь,
враги - фонари.
Мне темно,
так никто не гори.
Враг - дверь,
враг - дом,
враг -
всяк,
живущий трудом.
Враг - читальня.
Враг - клуб.
Глупейте все,
если я глуп!-
Ремень в ручище,
и на нем
повисла гиря кистенем.
Взмахнет,
и гиря вертится,-
а ну -
попробуй встретиться!
По переулочкам - луна.
Идет одна.
Она юна. - Хорошенькая!
(За косу.)
Обкрутимся без загсу!-
Никто не услышит,
напрасно орет
вонючей ладонью зажатый рот. - Не нас контрапупят -
не наше дело!
Бежим, ребята,
чтоб нам не влетело!-
Луна
в испуге
за тучу пятится
от рваной груды
мяса и платьица.
А в ближней пивной
веселье неистовое.
Парень
пиво глушит
и посвистывает.
Поймали парня.
Парня - в суд.
У защиты
словесный зуд: - Конечно,
от парня
уйма вреда,
но кто виноват?-
Среда.
В нем
силу сдерживать
нет моготы.
Он - русский.
Он -
богатырь! - Добрыня Никитич!
Будьте добры,
не трогайте этих Добрынь!-
Бантиком
губки
сложил подсудимый.
Прислушивается
к речи зудимой.
Сидит
смирней и краше,
чем сахарный барашек.
И припаяет судья
(сердобольно)
“4 месяца”.
Довольно!
Разве
зверю,
который взбесится,
дают
на поправку
4 месяца?
Деревню - на сход!
Собери
и при ней
словами прожги парней!
Гуди,
и чтоб каждый завод гудел
об этой
последней беде.
А кто
словам не умилится,
тому
агитатор -
шашка милиции.
Решимость
и дисциплина,
пружинь
тело рабочих дружин!
Чтоб, если
возьмешь за воротник,
хулиган раскис и сник.
Когда
у больного
рука гниет -
не надо жалеть ее.
Пора
топором закона
отсечь
гнилые
дела и речь!
1926
Уважаемые коллеги!
Предлагаю всё же котлеты рассматривать отдельно, а мух - отдельно.
Никаким оправданием преступлению провоцирующие действия пострадавшего не являются.
И даже если они были направлены против преступника, то могут быть учтены судом разве что как смягчающие вину обстоятельства.
Каковых в приведенных до сих пор примерах я не усматриваю.
Разговор был о другом: надо ли вести себя в реально существующем обществе с учётом существующех в нём рисков - или лучше “удивляться” потом проявлениям его дикости? Подчеркну - именно удивляться (использую выражение В. Чаплина), а не негодовать, осуждать и пр.
Пара примеров из личной жизни.
Лет 15+ назад в Москве часты были случаи воровства “дворников” с лобовых стёкол машины. Непосредственной моей реакцией на такой случай было, естественно, упрятывание на стоянке “дворников” в бардачок и информирование охраны о том, что “факт имел место”. Наверное, таких сигналов было немало (или другие какие факторы повлияли), но лет 10 я уже о подобных случаях не слышал. Так что дворники оставляю без присмотра… впрочем, как и лыжи на склоне.😃
Зато в Испании и Португалии конторы проката непременно советовали мне не оставлять в машине фотокамеру и прятать в багажник съёмную антенну - нимало не опасаясь упрёка от меня в том, что они “оправдывают воришек”.
По тем же причинам автомагнитолы выпускают со съёмной передней панелью.
Второй пример грустный.
После неприятного инцидента (опущу детали) я зарёкся переходить улицу рядом с домом по “зебре” на зелёный свет, не пропустив перед этим машины, с нарушением правил заканчивающие поворот из-за угла под стрелку, которая уже погасла.
Прекрасно понимаю, что коллегам из Торонто или Дублина эта ситуация покажется дикой: там машины непременно остановятся, даже если начали поворот ещё при мигающей стрелке.
Но мне неохота “удивляться” тому, что водители регулярно нарушают правила, иногда сбивая при этом пешеходов.
В ГАИ наше я тогда тоже отзвонил, но реалии нашего общества автоводителей пока изменились мало.
Поэтому борьба с преступностью - это “котлеты”, которыми обязаны заниматься и власти, и общество, а личная безопасность - это “мухи”… от которых лучше не отмахиваться, а просто не допускать возможности испортить себе жизнь.
Особенно больно, когда испорченной оказывается жизнь женщины.
Поскольку я не могу считать женщину равной себе.
Женщина - это носитель совершенства, достойный преклонения и нуждающийся в защите.
И разве ж можно допускать, чтоб она по наивности (или даже глупости) своей попадала в наше дерьмо?
С уважением
Отлично - и какой способ борьбы с этим?
ТВ и юмор, Школа и ОБЖ?
или формальные правила введенные какой либо из религиозных конфессий?
В данном вопросе можно только СОВЕТОВАТЬ, но никак не диктовать.
Опять же - на улицах на баннерах тут есть социальная реклама.
Девушка, ночью, в юбке, в темном парке останавливатся от того что перед ней какой-то тип в капюшоне угрожающе надвигается и надпись, “ты уже дома? следи за безопасностью”.
Парень - ситуация - уже под утро, 4-5 каких-то темных личностей сидящих на корточках (угу семак нету а быдло есть;)). И так же надпись - “Где ты шляешься?”
Да диктовать (на уровне государства) и не получится: нет таких законов.
В Вашей схеме перед ТВ (а уж тем более перед школой) я бы поставил семью.
Но раз пока (или уже?😉) она в кризисе, то, может быть, и ТВ.
А может, и церковь - чем она хуже?
Через кого скорее дойдёт.
С уважением
Нужно понимать какой контингент обслуживает церковь что процент фанатиков там будет всяко выше чем в других сферах жизни.
Из ТВ люди редко воспринимают информацию как непосредственный императив.
В церкви это будет преподноситься именно в виде императива.
Произойдет подмена понятий
почему нужно одеваться скромнее и не шляться по ночам? разумный комментарий: “потому что это небезопасно, вредит здоровью, провоцирует криминалитет”
превратиться в =>
“потому что это имморально, так поступают только шлюхи, одетая вызывающе девушка шлюха и достойна всяческого порицания” (под “всяческим” фанатики могут понять и физический вред здоровью этой девушки, особенно когда на их комментарии их пошлют на йух).
Это как аналогия между “чудесами исцеления” творимыми в церкви, с скажем излечением 1% людей (вроде хорошо, неизлечимых больных спасли, многие конфессии идут даже на шарлатанство).
Но из-за этого 30-40% людей могут “уверовать” и будут заниматься самолечением, примочками и усердными молениями против туберкулеза, гепатита, язвы желудка и т.п. и 60-70% из таких пациентов нанесут непоправимый либо значительный вред своему здоровью.
Так что не все то добро что добро.
Вы считаете, что священники не учитывают, для какой паствы они ведут проповедь?
Прихожанкам церкви уже не надо объяснять, как одеваться и как вести себя на людях. так что тратить порох на обличение перед ними порока в виде мини-юбки нет смысла.
А В.Чаплин свою речь держал не перед прихожанами - перед людьми, для которых его слова никаким императивом не являлись.
Я же упомянул церковь просто как возможного заказчика такой социальной рекламы, о которой Вы рассказали.
Потому как “за свои бабки” ТВ никаких роликов делать не будет.
А у традиционных рекламодателей - риски для их детей немного другие, чем подвергнуться насилию от урода, разгретого мини-юбкой.
И возможности наказать обидчика - тоже другие.
С уважением
Я не представляю каким образом церковь может адекватно подготовить такую социальную рекламу.
Батюшка пришедший в университет и рассказывающий о миниюбках?
Даже батюшка пришедший в университет и рассказывающий о безопасности и подвохах излишней провокации. Вряд-ли избежит насмешек в таком щекотливом вопросе.
Школьники и школьницы вряд-ли воспримут, да и более адекватным будет занятие на ОБЖ чем любой батюшка говорящий о морали.
Потому я и предполагаю что лекция все же будет в Церкви, и направлена на то чтобы прихожане/прихожанки распространяли идею далее.
Короче не в свою степь залез товарищ Чаплин. На его месте должен был бы сидеть социолог либо милиционер либо двое в одном лице.
исходя и того кто это сделает быстрее, тоже не думаю что Церковь окажется быстрее всех.
Короче не в свою степь залез товарищ Чаплин.
Это мы так думаем.
А клерикалы знают, что “их” - всё, просто не всем об этом известно, но они готовы объяснять.
Это мы так думаем.
А клерикалы знают, что “их” - всё, просто не всем об этом известно, но они готовы объяснять[/URL].
Для того, чтобы “объяснять”- надо иметь аудиторию.
“Паства” их объяснения- может и выслушает…А остальным, которых в сотни раз больше (в т.ч. и мне)- наср@ть на их умствования.
Тем более, примеры в истории уже были :и Галилея “отлучали” и Л.Толстого анафеме предавали…И что? Кто нибудь помнит имя попа, отлучившего Галилея?
А того, кто Толстого “анафемизировал”?
Они- пусть будут “готовы объяснять”, а мы-всегда готовы их послать 😃
“Судом” было названо необычное мероприятие, прошедшее накануне в Тульском городском Миссионерском центре РПЦ, целью которого было выяснение религиозно-философских взглядов самого известного российского рок-барда и музыканта Бориса Гребенщикова.
Свято место пусто не бывает! 😁
Про комсомольские суды над литературными героями в первые годы советской власти читали?
Про проработки на парткомах и комсомольских\пионерских собраниях в курсе?
Ну так попы хотят подхватить знамя, выпавшее из рук прежних идеологических вождей.
Храм в Иерусалиме никак не могут поделить =)
Они (попы) и тогда из кожи вон лезли 😂
Как и не прошло 170 лет 😦
Чаплин продолжает жечь.
В идеале вообще надо запретить обучать чтению. Поп сам расскажет, что нужно знать православному.
Выдумали “проблему педофилия” на ровном месте.
А сами с удовольствием деньги от бандитов получают.
Прошу простить меня всех истинно верующих, но и всегда так было и сейчас продолжается - церковь как институт служит господству и защите существующей власти. Чтоб народ был покорен и не посмел роптать, и насаждается религия. “Любая власть от Бога”, “На все Божья воля” и т.д… Чтобы человек и не смел думать или поступать самостоятельно.
церковь как институт служит господству и защите существующей власти. Чтоб народ был покорен и не посмел роптать, и насаждается религия
Из этой посылки напрашивается закономерный вывод - лиши поддержки, а еще лучше устрой гонения и отомрет само собой. А ведь на протяжении двухтысячелетней истории христианства было и первое и второе. Если помните лозунг - “христиан ко львам” был спутником зарождения христианства. Почему же в течении 300 лет гонений оно не было уничтожено?
“Любая власть от Бога”, “На все Божья воля”
Вы действительно считаете власть маньяка над жертвой “от Бога” и “Божьей волей”? Нет?
Тогда может быть не любая власть? Или сама цитата из Библии выглядит не совсем так и понимается в христианской традиции совсем не так?
Нет ничего вечного.
Христиане построили церкви на основе еще более древних римских базилик.
В городе Риме почти нет церквей, построенных иначе.
Закончится когда-нибудь и вся христианская церковь.
Она ничем не лучше предшествующих ей религий. Все они основаны на слабости человеческого духа.
Вы действительно считаете власть маньяка над жертвой “от Бога” и “Божьей волей”?
Я буддист. Вам это что-нибудь говорит?