Господне воинство

7 months later
Вячеслав_Старухин

Выдумали “проблему педофилия” на ровном месте.
А сами с удовольствием деньги от бандитов получают.

9 days later
Hainov

Прошу простить меня всех истинно верующих, но и всегда так было и сейчас продолжается - церковь как институт служит господству и защите существующей власти. Чтоб народ был покорен и не посмел роптать, и насаждается религия. “Любая власть от Бога”, “На все Божья воля” и т.д… Чтобы человек и не смел думать или поступать самостоятельно.

mav12
Hainov:

церковь как институт служит господству и защите существующей власти. Чтоб народ был покорен и не посмел роптать, и насаждается религия

Из этой посылки напрашивается закономерный вывод - лиши поддержки, а еще лучше устрой гонения и отомрет само собой. А ведь на протяжении двухтысячелетней истории христианства было и первое и второе. Если помните лозунг - “христиан ко львам” был спутником зарождения христианства. Почему же в течении 300 лет гонений оно не было уничтожено?

Hainov:

“Любая власть от Бога”, “На все Божья воля”

Вы действительно считаете власть маньяка над жертвой “от Бога” и “Божьей волей”? Нет?
Тогда может быть не любая власть? Или сама цитата из Библии выглядит не совсем так и понимается в христианской традиции совсем не так?

Вячеслав_Старухин

Нет ничего вечного.
Христиане построили церкви на основе еще более древних римских базилик.
В городе Риме почти нет церквей, построенных иначе.
Закончится когда-нибудь и вся христианская церковь.
Она ничем не лучше предшествующих ей религий. Все они основаны на слабости человеческого духа.

Hainov
mav12:

Вы действительно считаете власть маньяка над жертвой “от Бога” и “Божьей волей”?

Я буддист. Вам это что-нибудь говорит?

lenaric72

Не верю ни в кого. Хотел бы да не могу.В моей жизни произошло столько всего: и радости и горя , но СЛЕДА “ИХ” не было. Никого не хотел обидеть ЭТИМ МОИМ высказыванием ИЗВИНИТЕ!

And

Не верю ни в кого. Хотел бы да не могу.В моей жизни произошло столько всего: и радости и горя , но СЛЕДА “ИХ” не было
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Следы были и есть. Просто вы их сознательно или безсознательно не хотите видеть сейчас. Они не сразу проявляются.

Я буддист.
-----------
Буддисты родом из азии вроде. Как вас в питер то занесло?

lenaric72

Так и знал что ктото мимо не пройдёт , поэтому-Suum cuique.

And

Конечно. В этом случае ни зачто оправдываться не придется. Похожая надпись была на каком то фашистском концлагере, вроде.

Hainov
And:

Буддисты родом из азии вроде. Как вас в питер то занесло?

Блин, ну хоть в Википедию бы заглянули, если не в теме. Причем здесь - откуда родом? При такой логике все христиане - евреи.

And
Hainov:

Блин, ну хоть в Википедию бы заглянули, если не в теме. Причем здесь - откуда родом? При такой логике все христиане - евреи.

Это вы веру себе нынче выбираете по википедии. А я пять лет прожил среди буддистов в азии и имею право утверждать/судить о буддизме. Сколько лет вы прожили в буддийской стране?

SAN
And:

А я пять лет прожил среди буддистов в азии и имею право утверждать/судить о буддизме.

Ну да?
То есть, проживший в Москве 5 лет, американец может авторитетно “утверждать/судить” о православии? 😅

And

А почему бы и нет. Ведь все познается в сравнении.

Hainov
And:

Это вы веру себе нынче выбираете по википедии. А я пять лет прожил среди буддистов в азии и имею право утверждать/судить о буддизме.

Пять лет прожили среди буддистов и не поняли, что буддизм - это не религия? Ну и ну!

no_name
SAN:

Ну да? То есть, проживший в Москве 5 лет, американец может авторитетно “утверждать/судить” о православии?

Вопрос: Вы владеете эсперанто?
Ответ: Свободно, я три года там прожил 😁