Господне воинство

Constantine

Нужно понимать какой контингент обслуживает церковь что процент фанатиков там будет всяко выше чем в других сферах жизни.
Из ТВ люди редко воспринимают информацию как непосредственный императив.
В церкви это будет преподноситься именно в виде императива.
Произойдет подмена понятий
почему нужно одеваться скромнее и не шляться по ночам? разумный комментарий: “потому что это небезопасно, вредит здоровью, провоцирует криминалитет”
превратиться в =>
“потому что это имморально, так поступают только шлюхи, одетая вызывающе девушка шлюха и достойна всяческого порицания” (под “всяческим” фанатики могут понять и физический вред здоровью этой девушки, особенно когда на их комментарии их пошлют на йух).

Это как аналогия между “чудесами исцеления” творимыми в церкви, с скажем излечением 1% людей (вроде хорошо, неизлечимых больных спасли, многие конфессии идут даже на шарлатанство).
Но из-за этого 30-40% людей могут “уверовать” и будут заниматься самолечением, примочками и усердными молениями против туберкулеза, гепатита, язвы желудка и т.п. и 60-70% из таких пациентов нанесут непоправимый либо значительный вред своему здоровью.

Так что не все то добро что добро.

Виктор40

Вы считаете, что священники не учитывают, для какой паствы они ведут проповедь?

Прихожанкам церкви уже не надо объяснять, как одеваться и как вести себя на людях. так что тратить порох на обличение перед ними порока в виде мини-юбки нет смысла.
А В.Чаплин свою речь держал не перед прихожанами - перед людьми, для которых его слова никаким императивом не являлись.

Я же упомянул церковь просто как возможного заказчика такой социальной рекламы, о которой Вы рассказали.
Потому как “за свои бабки” ТВ никаких роликов делать не будет.
А у традиционных рекламодателей - риски для их детей немного другие, чем подвергнуться насилию от урода, разгретого мини-юбкой.
И возможности наказать обидчика - тоже другие.

С уважением

Constantine

Я не представляю каким образом церковь может адекватно подготовить такую социальную рекламу.
Батюшка пришедший в университет и рассказывающий о миниюбках?
Даже батюшка пришедший в университет и рассказывающий о безопасности и подвохах излишней провокации. Вряд-ли избежит насмешек в таком щекотливом вопросе.

Школьники и школьницы вряд-ли воспримут, да и более адекватным будет занятие на ОБЖ чем любой батюшка говорящий о морали.

Потому я и предполагаю что лекция все же будет в Церкви, и направлена на то чтобы прихожане/прихожанки распространяли идею далее.
Короче не в свою степь залез товарищ Чаплин. На его месте должен был бы сидеть социолог либо милиционер либо двое в одном лице.

исходя и того кто это сделает быстрее, тоже не думаю что Церковь окажется быстрее всех.

1 month later
pionegger
Constantine:

Короче не в свою степь залез товарищ Чаплин.

Это мы так думаем.
А клерикалы знают, что “их” - всё, просто не всем об этом известно, но они готовы объяснять.

blade
pionegger:

Это мы так думаем.
А клерикалы знают, что “их” - всё, просто не всем об этом известно, но они готовы объяснять[/URL].

Для того, чтобы “объяснять”- надо иметь аудиторию.
“Паства” их объяснения- может и выслушает…А остальным, которых в сотни раз больше (в т.ч. и мне)- наср@ть на их умствования.
Тем более, примеры в истории уже были :и Галилея “отлучали” и Л.Толстого анафеме предавали…И что? Кто нибудь помнит имя попа, отлучившего Галилея?
А того, кто Толстого “анафемизировал”?
Они- пусть будут “готовы объяснять”, а мы-всегда готовы их послать 😃

SAN

“Судом” было названо необычное мероприятие, прошедшее накануне в Тульском городском Миссионерском центре РПЦ, целью которого было выяснение религиозно-философских взглядов самого известного российского рок-барда и музыканта Бориса Гребенщикова.

Свято место пусто не бывает! 😁
Про комсомольские суды над литературными героями в первые годы советской власти читали?
Про проработки на парткомах и комсомольских\пионерских собраниях в курсе?
Ну так попы хотят подхватить знамя, выпавшее из рук прежних идеологических вождей.

7 months later
Вячеслав_Старухин

Выдумали “проблему педофилия” на ровном месте.
А сами с удовольствием деньги от бандитов получают.

9 days later
Hainov

Прошу простить меня всех истинно верующих, но и всегда так было и сейчас продолжается - церковь как институт служит господству и защите существующей власти. Чтоб народ был покорен и не посмел роптать, и насаждается религия. “Любая власть от Бога”, “На все Божья воля” и т.д… Чтобы человек и не смел думать или поступать самостоятельно.

mav12
Hainov:

церковь как институт служит господству и защите существующей власти. Чтоб народ был покорен и не посмел роптать, и насаждается религия

Из этой посылки напрашивается закономерный вывод - лиши поддержки, а еще лучше устрой гонения и отомрет само собой. А ведь на протяжении двухтысячелетней истории христианства было и первое и второе. Если помните лозунг - “христиан ко львам” был спутником зарождения христианства. Почему же в течении 300 лет гонений оно не было уничтожено?

Hainov:

“Любая власть от Бога”, “На все Божья воля”

Вы действительно считаете власть маньяка над жертвой “от Бога” и “Божьей волей”? Нет?
Тогда может быть не любая власть? Или сама цитата из Библии выглядит не совсем так и понимается в христианской традиции совсем не так?

Вячеслав_Старухин

Нет ничего вечного.
Христиане построили церкви на основе еще более древних римских базилик.
В городе Риме почти нет церквей, построенных иначе.
Закончится когда-нибудь и вся христианская церковь.
Она ничем не лучше предшествующих ей религий. Все они основаны на слабости человеческого духа.

Hainov
mav12:

Вы действительно считаете власть маньяка над жертвой “от Бога” и “Божьей волей”?

Я буддист. Вам это что-нибудь говорит?

lenaric72

Не верю ни в кого. Хотел бы да не могу.В моей жизни произошло столько всего: и радости и горя , но СЛЕДА “ИХ” не было. Никого не хотел обидеть ЭТИМ МОИМ высказыванием ИЗВИНИТЕ!

And

Не верю ни в кого. Хотел бы да не могу.В моей жизни произошло столько всего: и радости и горя , но СЛЕДА “ИХ” не было
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Следы были и есть. Просто вы их сознательно или безсознательно не хотите видеть сейчас. Они не сразу проявляются.

Я буддист.
-----------
Буддисты родом из азии вроде. Как вас в питер то занесло?

lenaric72

Так и знал что ктото мимо не пройдёт , поэтому-Suum cuique.

And

Конечно. В этом случае ни зачто оправдываться не придется. Похожая надпись была на каком то фашистском концлагере, вроде.

Hainov
And:

Буддисты родом из азии вроде. Как вас в питер то занесло?

Блин, ну хоть в Википедию бы заглянули, если не в теме. Причем здесь - откуда родом? При такой логике все христиане - евреи.