Господне воинство

blade
SAMSEI:

Язычество - это древнейшая религия на Земле.

А вот - из свеженького: "
В Москве подрались десятки фанатов “Торпедо” и “Динамо”, подтянулись и “спартаковцы”
newsru.com/russia/26sep2012/draka.html

Если заменить “фанаты” на “верующие” (а кто мне докажет, что убеждение в превосходстве любимой команды над такой же, но которую любит другая толпа- отличается от любви к нарисованному идолу?)- получим “оскорбление чувств верующих” и соответствующую реакцию на улицах.
Раньше- это называлось “гражданской войной”?
PS Что характерно, подобную агрессию без реальной причины проявляют только люди, сотворившие себе выдуманных кумиров.
В медицине это называется “синдром навязчивых состояний”. Попросту- шизофрения.
Никто и никогда ведь не видел драк собирателей марок или любителей кошек?

Артабан
Hainov:

Артабан, я не могу вам возразить, мои посты тут же удаляются Так что в режиме монолога дальше.

Ну не знаю почему удаляются Ваши посты, но хочу заметить одно, что я не “пинаю” Ваше учение и вполне терпимо отношусь к буддизму и буддистам,(самое большое, что я сказал, так это то, что буддизм не религия, а атеистическая философия, но уверен, что здесь Вы со мной согласитесь) а Вы всё время пытаетесь уколоть мою Веру или ещё чего-нибудь сделать. Вы здесь похожи на Соловьёва из “К барьеру”, но у него аудитория на порядки больше.

blade:

Если заменить “фанаты” на “верующие” (а кто мне докажет, что убеждение в превосходстве любимой команды над такой же, но которую любит другая толпа- отличается от любви к нарисованному идолу?)

Греческое слово “ФАНАТО” означает мёртвый. К стати, атеизм - это тоже очень сильная вера, но в отличие от Православия атеизм исключительно агрнссивен и 20-й век это показал.

BALAL:

"Если Атеизм - это религия,

Слово РЕЛИГИО означает связь, в данном случае - связь с Богом. Нет Бога и нет религии!

SAMSEI:

Язычество - это древнейшая религия на Земле.

Самой древней религией на земле было единобожие. По славянски слово ЯЗЫК и Народ - ОДНО И ТО-ЖЕ. Язычество - это народная вера, которая исходит от люденй не познавших истинного Бога. Тяга к высшему, к Богу заложена в людях изначально, но не знающие Бога начинают придумывать себе богов и им поклоняться. Славянские язычники называют себя родноверами.
А вообще, кто чего-нибудь плохого говорил о древней вере славянской, а Вы тоже хотите “пнуть” Православие, даже не беря в расчёт того, что с момента крещения Руси прошло 1000 лет и каждый выбирает себе веру САМ. Потомственных родноверов очень мало, а новые - неородноверы это уже потомки православных, просто мода на язычество появилась. И У Вас СЕРГИЙ имя отнюдь не славянское.

VladGor:

Так я же написал - русская рулетка, 5 лет не хухры-мухры. Игры кончились. Не хочу в такую игру играть.

Доренко пожалуй надо к психиатру. Ну врёт в наглую, впрочем как обычно

Жорж
sergass:

Любая религия выше любого атеизма.

Атеизм такая же равноправная религия, как и все остальные другие - согласно основному закону РФ. Кому какое дело во что/кого верит тот или иной человек? С этим законом мы приближаемся к началу религиозных войн, обрекающих Россию на крах изнутри. Даже само существование Думы может противоречить данному закону…

Артабан:

И У Вас СЕРГИЙ имя отнюдь не славянское.

У многих ли на форуме славянские имена? Что предлагает “славянская” вера делать представителям других национальностей России - срочно поменять имена, заменив на допущенные православием?

Артабан:

Слово РЕЛИГИО означает связь, в данном случае - связь с Богом.

Подпадает ли под “данный случай” вера в Человека? Он же создан “по образу и подобию Божьему”.

Hainov
Артабан:

буддизм не религия

Артабан:

Нет Бога и нет религии

Артабан:

атеизм - это тоже очень сильная вера

Артабан, вы совсем запутались… Религия, не религия, есть Бог, нету Бога…

blade
Артабан:

Греческое слово “ФАНАТО” означает мёртвый.

Вполне допускаю.
Давайте заменим на русское “болельщики”.
Суть от этого не изменилась?

Артабан:

отличие от Православия атеизм исключительно агрнссивен и

Ага!
Примеры последнего времени- посадка пусси риот, проталкивание закона “об оскорблении чувств”- наглядно это подтверждают.
Очень миролюбивое течение 😂

Жорж:

срочно поменять имена, заменив на допущенные православием?

Ну, ярым защитникам веры- однозначно.
“Начни с себя”- не нами же сказано?

SAN
Артабан:

Язычество - это народная вера, которая исходит от люденй не познавших истинного Бога

Христиане верят в конец света, который должен наступить по языческому календарю майя.
😉

neroboat
SAN:

Христиане верят в конец света, который должен наступить по языческому календарю майя.

Это - пурга…

[quote=blade;3652847]
Ага!
Примеры последнего времени- посадка пусси риот

Так это как раз не православные сделали , а атеисты ( дело то политическое - сами пуськи это заявляли, это уж так , для отмазы, религию к делу приклеили )

SAMSEI:

Так и не смогло христианство полностью искоренить язычество

А у христианства и нет такой задачи…

blade:

В медицине это называется “синдром навязчивых состояний”. Попросту- шизофрения.
Никто и никогда ведь не видел драк собирателей марок или любителей кошек?

А моделирование к таким состояниям относится?

blade
neroboat:

А моделирование к таким состояниям относится?

А вы видели дерущихся на почве разного отношения к разным сервам моделистов? 😂

AlexeyOleynikov

Я видел
Устройтесь сюда модером - и не такого насмотритесь…
Отсюда следует: моделизм религия однозначно! И пусть тока кто заденет мою веру - враз на 5 лет загремит!

foxfly
AlexeyOleynikov:

Отсюда следует: моделизм религия однозначно

Вот ведь, не приведи Паяльник- ляпнешь невпопад, что Футаба, туды её в качель, не та пошла супротив Хайтека и огребешь по полной, с конфискацией 😈

Hainov

А чо, хороший закон. Ничьи права не ущемляет, все остаются при своих интересах.

pilot43
Hainov:

Расскажите, пожалуйста, в какие такие сверхъестественные силы верят атеисты? А еще об обрядах атеистов поподробнее, пожалуйста.

Лет 85 назад, когда их религия стала “единственно правильной” они веровали в светлое коммунистическое будущее. Обрядов на Красной площади с выносом “образов” исполинских размеров было дофига и больше, в т.ч. субботники и т.д. Ещё очень любим был обряд разрушения церквей, храмов и уничтожение их служителей. Обряды исполнялись с особым рвением и повсеместно.
Ну до чего же коротка память людская…

SAN
pilot43:

А ваша какая-то очень… узкая\избирательная, что ли.

Полагаете за пределами России\СССР атеисты не водятся?

Hainov
pilot43:

Лет 85 назад, когда их религия стала “единственно правильной” они веровали в светлое коммунистическое будущее

Какое примитивное передергивание и попытка увода в сторону - поставить знак равенства между коммунистами и атеистами. Думаете, верующих коммунистов не было? Или не бывает капиталистов-атеистов?

VladGor
pilot43:

Лет 85 назад, когда их религия стала “единственно правильной” они веровали в светлое коммунистическое будущее.

Чушь какая. Я не верил в сказки про богов, не был коммунистом и не верил в сказки про коммунизм. И таких было большинство.

sedoy767
pilot43:

Начните с себя!Вспомните,как в военное училище поступали,наверное с молитвой на устах?Или замполиту доказывали правоту истинной веры?!А теперь вдруг все разом просветлели?!

blade
VladGor:

религия, бизнес, прогресс едины!

В Германии проблему лжеверующих-решили кардинально:“Федеральный административный суд Германии подтвердил право священников на отлучение прихожан от церкви за неуплату церковного налога”
www.rosbalt.ru/main/2012/09/27/1039379.html
Думается, у нас при подобном раскладе количество богомолов-упадет в разы 😃