Господне воинство
вы не сможете доказать что веруете
Да тут не раз уже им задавали вопрос - ну предъявите хоть что-нибудь, помимо древнего фольклора. Но они сразу в тину… Видимо, совсем нет ничего…
Чем думающих?
А вы умеете думать разными органами?
Очень интересно…
вообще то вы не сможете предъявить не только предмет веры - бога
вы не сможете доказать что веруете)
Да тут не раз уже им задавали вопрос - ну предъявите хоть что-нибудь, помимо древнего фольклора. Но они сразу в тину… Видимо, совсем нет ничего…
И опять так старательно. Ну так старательно. Ну о-о-очень старательно обходим мусульман с иудеями. Краешком не заденем. Ни-ни. Не дай…
Свои выводы я делаю. Надеюсь, что их сделали читающие форум и не пишущие здесь.
И раз уж вы противники христианства, то прекратите следовать писаниям.
В чём?
Раз вы приписали себе особую способность думать лучше других, то не подкачайте на этот раз.
Ну о-о-очень старательно обходим мусульман с иудеями.
Не передергивайте, Денис! Много раз уж сказано - пусть каждый верует, во что хочет. “Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит…” (с). Только пусть это делает приватно или в кругу единомышленников. Ни у кого нет права на абсолютную истину, тем более, в таком недоказуемом вопросе, как вера.
И раз уж вы противники христианства, то прекратите следовать писаниям.
Если вы имеете ввиду заповеди - не убий, не укради и пр. - то с какой стати вы их приватизировали? Они вовсе не принадлежат христианству. Все то же самое есть, скажем, в буддизме, который как минимум на 500 лет старше христианства. Это просто некие общечеловеческие правила, чтоб люди не сожрали друг друга.
а что их обходить?
тут все то же самое в принципе.
цели те же - власть со стороны духовенства, ведомость со стороны паствы. все трое в той или иной степени недолюбливают двух других.
однако - арабы-христиане совершенно другие люди, по сравнению с мусульманами. нет в них ненависти лютой, более светские, жен не убивают.
ислам молодая религия, воинственная, как христианство в их возрасте, старается насадит ислам по всюду, несогласных под нож. арабы-мусульмане (те, что религиозные) одинаково считают врагами апологетов всех остальных конфессий, и атеистов тоже. им в детстве читают книжку про их превосходство, и необходимость всех неверных убить.
иудаизм - старейшая монотеистическая религия, более 5000лет…
качественно отличается от христианства и ислама отсутствием агрессии, если кто захочет принять иудаизм - ему придется постаратся, это как закончить полугодовой курс, с екзаменом по окончании.
тем не менее, силно религиозние иудеи смотрят на всех осталних ( и евреев, светских тоже) свысока. им в детстве читают сказки про их превосходство, однако убиват уже никиго не надо.
идея о превосходстве и правоте в любой религии позволяет управлять паствой, выделяя своих апологетов над остальными.
Вот она, суть! Словами верующего и высказана, сформулирована очень точно! Знание, просвещение, образование - для них самое страшное зло! Оно их приводит в ярость! Это, конечно, понятно - только серый, темный человек, не обладающий знаниями и способностью самостоятельно мыслить может слепо, безоговорочно ВЕРИТЬ! А стадом, которое не думает, а верит, очень легко управлять. Где начинается образование - там автоматически ставится род сомнение ВЕРА. Ибо образование, наука, строятся на ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, а не на ВЕРЕ.
Как вы умны и проницательны! С детства терпеть-ненавижу учиться! Особенно “самостоятельно мыслить”. До сих пор не пойму, что 10 лет в школе делал. Ну точно знаю - курить и материться научился там. А еще что? Ну макулатуру - там собирал… металлолом… пионерские линейки - там всякие были… “Юным инспектором дорожного движения” был - классный способ эту самую школу прогуливать! Ах да!!! вспомнил - порой удавалось использовать школьные станки для всяких своих “штучек” (была! была! Великая польза!!!) Из интересного еще - научился разбирать и собирать АК и ПМ (была оружейная комната). А в остальном - пустая трата времени.
Читать, писать и считать - меня задолго до школы бабушка научила - орденоносец и Заслуженный учитель РСФСР (дочь священника) - “моментом” - за какую-то неделю летом на даче.
Учебники старшего брата очень интересно было читать, перемежая с “Веселыми картинками”, “Мурзилкой” и “Техникой-молодежи” - потому в школе я ничего “нового и непонятного” за все время не услышал.
Ах да!!! Стенгазеты поручали рисовать! - (че добру пропадать!) - чрезвычайно неинформированный в культурном отношении сын художника рос!
Сейчас вижу - как вся эта история повторяется с моим дитем - делать в школе по-сути нечего пока не началась ЕГЭ-шная муштра - и тут уж вовсе “не до знаний”! В-принципе - мог бы все эти годы дома сидеть - папа поможет физику, химию, математику разобрать (благо диплом одного из ведущих техвузов СССР есть, что зря 16 лет жопу просиживал в академическом институте?), биология у ребенка -любимый предмет! С географией - стыдно не знать!. Историю - написанную на западные гранты - в костер! Литература? - просто книжки читать любить надо! Русский! - Эх жаль бабушки уже нет! Обществознание - что за предмет? МХК?- жена искусствовед с университетским дипломом и солидным музейным стажем. - Короче нам дремучим - школа в ее нынешнем виде не нать! - ток-мо “для корочки”.
Я понимаю, что не все, выражаясь вашим языком “такое тупое стадо” как мы.
Потому предлагаю школу оставить😁 - более того финансирование образования увеличить в разы! Ввести обязательное преподавание Основ Православия в школах - и чтоб не Марь-Ванна преподавала, а священник. И сотрудничество с Церковью в организации и реформировании образовательных учереждений сделать обычной практикой. - Тогда буду спокойней, (без ярости😵), в отношении того, что детей в школе не “научат плохому”.
Особенно ууууу…😃“знанию”😃…-----------😁😁!!!
идея о превосходстве и правоте в любой религии позволяет управлять паствой, выделяя своих апологетов над остальными
+100
Короче нам дремучим - школа в ее нынешнем виде не нать!
То есть вы отведёте ребёнка в ЦПШ, буде такая возможность появится?
зачем русским ближневосточный фолклор? у русских своих сказок завались)
Поддержу
В-принципе - мог бы все эти годы дома сидеть - папа поможет
И что вам мешает персонально дома учить своего ребёнка “закону божьему”?
Какие у вас основания навязывать это остальным?
То есть вы отведёте ребёнка в ЦПШ, буде такая возможность появится?
Возможно внуков.
И что вам мешает персонально дома учить своего ребёнка “закону божьему”
- Темен. Правильно чтобы это делал священник, в основе. А родители помогали.
- Темен.
Тогда по что тут проповедничаете?
😎
До сих пор не пойму, что 10 лет в школе делал. Ну точно знаю - курить и материться научился там. А в остальном - пустая трата времени. Читать, писать и считать - меня задолго до школы бабушка научила
Так вас надо было сразу в церковно приходскую в 3 класса отдавать! 😃
А что школа нужна только читать, считать до 20 научиться? Этому в садике, дома, в крайнем случае в 1 классе учат.
Это только первоначальный инструмент для обучения.
Мне например школьного материала в старших классах не хватало, зато олмпиады по физике, математике в районе выигрывал. Школу окончил с золотой.
Тогда по что тут проповедничаете?
А вы?
Четыре активистки движения “Захвати Лондон” 14 октября приковали себя к кафедре в лондонском соборе святого Павла.
Согласно сообщению в твиттере движения, одной из целей акции было выразить солидарность участницам группы Pussy Riot.
Четыре женщины в белых одеждах, одна из которых была в инвалидном кресле, вошли в собор во время вечерней службы и, цепью приковав себя к кафедре, стали читать отрывки из Библии и выкрикивать обвинения в сотрудничестве с лондонским Сити, адресованные церковным властям. Как видно на выложенном на YouTube видео, перед собой активистки развернули плакат с требованием “изгнать менял из храма”. Огромный плакат с такой же надписью был вывешен активистами и на улице у входа в собор.
Согласно сообщению, опубликованному на странице движения в Facebook, таким образом активистки выразили протест против церковных властей, сотрудничающих с крупными банками и “повернувшихся спиной к бедным”.
По данным агентства, акция продолжалась около четырех часов и закончилась после угрозы ареста участниц со стороны полиции. Между тем на странице движения Occupy London в Facebook сообщается, что служащие храма не возражали против пребывания протестующих в соборе.
lenta.ru/news/2012/10/15/occupy/
Интересно, какие сроки дадут “кощуницам”?
Школу кончил с золотой.
Поздравляю. Чеж не в прок?
Поздравляю. Чеж не в прок?
Какой то не христианский у вас сарказм.
Милосерднее надо быть. Это я вам как атеист говорю.
Про школу вы мощно задвинули. Внушает. Только вы забыли, что самое то главное в школе было не в получении знаний (каждый их получает сам), а в дружбе, общении с одноклассниками, в первой любви, …
Если вы имеете ввиду заповеди - не убий, не укради и пр. - то с какой стати вы их приватизировали?
Я указал на писания, а не заповеди. И монополисты на умение думать решили эти понятия смешать.
Какой то не христианский у вас сарказм. Милосерднее надо быть. Это я вам как атеист говорю.
😁😁😁😁😁😁😁😁!!!Оппа-нца!!!
Нет добрее - Бармалея!
как атеист
😅
Только вы забыли, что самое то главное в школе было не в получении знаний (каждый их получает сам), а в дружбе, общении с одноклассниками, в первой любви, …
Это вы
мощно задвинули
Ах вот зачем в школу ходят!!!..Оказывается вовсе не учиться!!!
любви, …
!!!😊!!!
И опять так старательно. Ну так старательно. Ну о-о-очень старательно обходим мусульман с иудеями. Краешком не заденем. Ни-ни. Не дай…
я высказался на этот счет (пост 2444), прокомментируйте.
что зря 16 лет жопу просиживал в академическом институте?),
Зря?
Одно можно утверждать - Ваши посты достигают противоположного эффекта.
Не в пользу веры а в пользу атеизма.
Какой то не христианский у вас сарказм.
.
вы просто неправильно понимаете суть христианства
наверное вас евангелие с толку сбивает
так вот евангение это как коституция)) в нашем государстве)
во первых настоящий христианин его не читает а выполняет волю начальства
а во вторых существует специальный церковный орган который перетолковывает евангелие в зависимости от целесообразности