Господне воинство
Школу кончил с золотой.
Поздравляю. Чеж не в прок?
Поздравляю. Чеж не в прок?
Какой то не христианский у вас сарказм.
Милосерднее надо быть. Это я вам как атеист говорю.
Про школу вы мощно задвинули. Внушает. Только вы забыли, что самое то главное в школе было не в получении знаний (каждый их получает сам), а в дружбе, общении с одноклассниками, в первой любви, …
Если вы имеете ввиду заповеди - не убий, не укради и пр. - то с какой стати вы их приватизировали?
Я указал на писания, а не заповеди. И монополисты на умение думать решили эти понятия смешать.
Какой то не христианский у вас сарказм. Милосерднее надо быть. Это я вам как атеист говорю.
😁😁😁😁😁😁😁😁!!!Оппа-нца!!!
Нет добрее - Бармалея!
как атеист
😅
Только вы забыли, что самое то главное в школе было не в получении знаний (каждый их получает сам), а в дружбе, общении с одноклассниками, в первой любви, …
Это вы
мощно задвинули
Ах вот зачем в школу ходят!!!..Оказывается вовсе не учиться!!!
любви, …
!!!😊!!!
И опять так старательно. Ну так старательно. Ну о-о-очень старательно обходим мусульман с иудеями. Краешком не заденем. Ни-ни. Не дай…
я высказался на этот счет (пост 2444), прокомментируйте.
что зря 16 лет жопу просиживал в академическом институте?),
Зря?
Одно можно утверждать - Ваши посты достигают противоположного эффекта.
Не в пользу веры а в пользу атеизма.
Какой то не христианский у вас сарказм.
.
вы просто неправильно понимаете суть христианства
наверное вас евангелие с толку сбивает
так вот евангение это как коституция)) в нашем государстве)
во первых настоящий христианин его не читает а выполняет волю начальства
а во вторых существует специальный церковный орган который перетолковывает евангелие в зависимости от целесообразности
А вы?
А я не считаю себя тёмным.
😃
вы просто неправильно понимаете суть христианства
наверное вас евангелие с толку сбивает
так вот евангение это как коституция)) в нашем государстве)
во первых настоящий христианин его не читает а выполняет волю начальства
а во вторых существует специальный церковный орган который перетолковывает евангелие в зависимости от целесообразности
Вы, наверное, Виталий, про суть христианства не совсем в курсе, Вы его с какой-то религиозно-коррупционной организацией путаете…
вообще то вы не сможете предъявить не только предмет веры - бога
вы не сможете доказать что веруете)
ну предъявите хоть что-нибудь, помимо древнего фольклора. Но они сразу в тину… Видимо, совсем нет ничего…
Слышал про такой случай. Юноша поступал семинарию. При вопросах на экзамене оказалось что он ничего не знает. Не мог ответить ни на один вопрос. Не знал даже основных понятий - Символа веры и Отче наш. Когда же его спросили что же он знает - по памяти начал цитировать Евангелие, слово в слово целую страницу. Оказывается, когда он стоял на трамвайной остановке - к его ногам ветер прибил листок, он его прочел и понял что это - Правда. Нужно ли говорить о том что он был зачислен?
Та вот, к чему это я… Мне кажется, что он вряд ли мог бы Вам что-то доказать. Или даже просто рассказать, как впрочем и многие. Невежды?..
Поэтому и Вас хочу спросить, руководствуясь Вашей логикой. Вы к атеизму пришли после тщательного изучения всего того, что эти лгуны религиозные пишут? И пришли к выводу - нет, все это неправда, отныне становлюсь убежденным атеистом? Почему-то мне кажется, что таких немного. А ведь остальные руководствуются лозунгом - не знаю и знать не хочу. На чем тогда основан их атеизм - на невежестве? 😃
Мне кажется, что он вряд ли мог бы Вам что-то доказать. Или даже просто рассказать, как впрочем и многие. Невежды?..
Да
Вы его с какой-то религиозно-коррупционной организацией путаете…
Да, и все знают эту организацию.
😁
Когда же его спросили что же он знает - по памяти начал цитировать Евангелие, слово в слово целую страницу. Оказывается, когда он стоял на трамвайной остановке - к его ногам ветер прибил листок, он его прочел и понял что это - Правда. Нужно ли говорить о том что он был зачислен?
Офигеть не встать, еслиб я так мог поступить в свое время в ДГУ - взял бы выучил одну страницу из учебника по математике или физике, процитировал по памяти и уже студент 😉
Оказывается, когда он стоял на трамвайной остановке - к его ногам ветер прибил листок, он его прочел и понял что это - Правда. Нужно ли говорить о том что он был зачислен?
хорошо что листок из майн кампф не прибило))
Оказывается, когда он стоял на трамвайной остановке - к его ногам ветер прибил листок, он его прочел и понял что это - Правда. Нужно ли говорить о том что он был зачислен?
Страшно подумать, что там многие такого уровня… Одну страницу случайную выучили - и все…
Вы к атеизму пришли после тщательного изучения всего того, что эти лгуны религиозные пишут? И пришли к выводу - нет, все это неправда, отныне становлюсь убежденным атеистом?
к атеизму я пришел путем натурных наблюдений
а чтение библии меня в этом укрепило
мне нравится вот это место)
“Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. И было, когда пришел Аврам в Египет, египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы, и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки и верблюды” (Бытие глава 12, стихи 11-16).
Авраам судя по всему на бога не рассчитывал. Действовал предельно цинично даже для нашего времени.)
скажи же, что ты мне сестра
и взята была она в дом фараонов.
И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы
То есть, если проанализировать даже этот небольшой фрагмент- в нем усматриваются несколько деяний, которые церковь официально порицает: “не лги” (т.е. он жену принудил к даче ложных показаний?), "не прелюбодействуй "( а как иначе можно трактовать, что муж- сдал свою жену фараону), не в ладушки же фараон с ней играл?
Да еще- и получил за неё приличный гонорар в виде скота, рабов и прочей живности…
То есть- сутенерство в чистом виде.
И эти люди- запрещают нам ковырять в носу?
Или- я чего то не понимаю?
Напрягает постоянное стремление налепить ярлыки и ультимативные требования идентифицировать себя в стиле, Ты с нами, или против нас?
Ты в чьем стаде, в нашем, или заблудший?
В рабы записался или еще не прозрел?
Возможность просто быть НОРМАЛЬНЫМ человеком, вести себя соответственно по человечески и при этом не являться рабом актуального в данной местности божества или частью чьей-то паствы-стада не допускается категорически.
Вы к атеизму пришли после тщательного изучения всего того
Вообще, к атеизму специально “приходить”- не надо:это естественное состояние человека.Ведь ребенок, пока суровые дяди в сапогах не начали капать ему в мозги свои теории- спокойно живет, ощущая себя частью природы и только.
И для того, чтобы заболеть скажем, дизентерией, совершенно не обязательно изучать микробиологию- достаточно руки перед едой не помыть.
Страшно подумать, что там многие такого уровня… Одну страницу случайную выучили - и все…
Но они то считают себя очень умными и образованными людьми!
Даже в ядерном центре будут преподавать!
“Митрополит Волоколамский Иларион возглавил кафедру теологии национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».”
www.fontanka.ru/2012/10/16/132/
Подумаешь, основной предмет наполовину урежут, зато подкованные специалисты выйдут. В случае, если реакция пойдет вразнос, скажут - на все воля божья.
Второго “Чернобыля” Россия не переживет. 😦
По итогам встречи ученый совет единодушно поддержал инициативу и утвердил метрополита Илариона заведующим кафедрой теологии в МИФИ.
Ректор НИЯУ МИФИ профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что университет МИФИ, где уже есть православный храм, станет также местом свободной академической дискуссии и плодотворного сотрудничества православного богословия и современной наук. Ректор также заявил, что надеется, что под руководством митрополита кафедра теологии станет ведущей в системе светского высшего образования в России.Читать полностью: top.rbc.ru/society/16/10/2012/674591.shtml
Нет слов про этого ректора. Точнее, слова есть, я как раз недавно слышал такое высказывание : “Чтобы преуспеть в современном мире, надо вместо сердца иметь жабу”.
Глубоко верующим людям физика, да и вообще любая наука, основанная на объективной реальности, глубоко противопоказана!
Как пример - слова верующего форумчанина:
С детства терпеть-ненавижу учиться! Особенно “самостоятельно мыслить”. До сих пор не пойму, что 10 лет в школе делал. … пустая трата времени.
Не оскорбляя чувств верующих, скажу прямо - бога нет.
Ни одному священнику не удалось доказать его существование. Он не более реален, чем Зевс, Афина ( так зовут мою кошку ) и другие.
Ни одного “божественного чуда” не подтверждено реальными фактами, поэтому никто не сможет доказать, что церковь(любая) - не шарлатанство.
Интересно, признает ли когда нибудь сама церковь, что бога нет?
Следующий логичный шаг сращивания церкви и власти - перенос избирательных участков в храмы под предлогом того, что они более нравственны, нежели школы и прочие не слишком приспособленные для этой цели помещения.