Господне воинство

Torvic99
SAN:

Даже для экстракорпорального оплодотворения нужны живые сперматозоиды.

Ну тогда клонирование, стволовые клетки.

Hainov
Torvic99:

Ну тогда клонирование, стволовые клетки.

Тогда Иисус был бы женщиной…

Vitaliy70
mav12:

Согласитесь, ну ведь были среди великих ученых и мыслителей вполне сознательные христиане. Несерьезно ведь предполагать, будто они никогда сами об этом не задумывались. Наивно, случайно пролистывая Библию вопиять об обнаруженном “противоречии”. Не поленитесь, изучите аргументы оппонента, ведь чтобы серьезно критиковать - нужно их знать. А то выйдет курьез - зададите такой вопрос пятикласнику, изучавшему ОПК, а он Вам ответит: - “А у Вас противоречие, Виталий. А почему Вы решили что Бог существовал в уже существующей Вселенной?”

1. По поводу мыслителей не знаю. А по поводу ученых. Назовите мне “вполне сознательных христиан” среди великих ученых. Да, многие крестились и венчались в церкви, но вы же станете всерьез утверждать что все кто наряжают елку верят в деда мороза.

2. По поводу бога во внешней вселенной.
    Бог там был всегда или самозародился?
    Если бог во внешней вселенной был всегда или самозародился то почему внешняя вселенная не могла быть всегда или самозародиться?
    И еще вопрос . Я когда из кухни выхожу то попадаю ли я во внешнюю вселенную относительно кухни?
    Это чисто так, чтобы разобраться с семантикой.

А вообщето в библии написано четко " И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "
из этого текста я делаю вывод что имеется в виду некое антропоморфное существо
давайте расскажите нам что это не надо понимать буквально)))

Karalexey

На автомойке журнал максим попался. Мне его подарили любезно. Вот за что:

VladGor
6wings:

фотошоп?

Не знаю. Фото не мое.

VladGor

Все наверное помнят инцидент на улице Москвы, когда попик в подпитии на спорткаре собрал на высокой скорости несколько машин.
Высшие силы наверное все же есть, иначе чем объяснить то, что записи сьел вирус (на флешке тоже) и дальнейшее:

"Столичный священнослужитель игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов), попавший на “дипломатическом” спорткаре в ДТП, ни в чем не виноват. К такому выводу пришла полиция, не углядевшая в инциденте ничего преступного.

“Дело закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения”, - сообщили ИТАР-ТАСС в Замоскворецком суде сам священнослужитель и его адвокаты. Соответствующие документы они предоставили судье.  ​ ​

В вину игумену можно было бы поставить лишь то, что водитель “не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял контроль над автомобилем и произвел столкновение”. Накануне информагентства на основе этой информации сообщали, что водитель был признан виновным. Но как оказалось, даже в несоблюдении скоростного режима полиция не нашла ничего предосудительного. “В официальном документе вина сторон не установлена, а причиной ДТП стали дорожные обстоятельства”, - отметил адвокат священнослужителя. Это же подчеркнул и сам Подобедов: вчерашние сообщения СМИ не соответствуют действительности.  ​ ​

Подобный исход дела многим казался вероятным, когда с начала разбирательства в процесс начали вмешиваться чуть ли не высшие силы. Так, видеозапись аварии в центре столицы, в ходе которой синий родстер BMW Z4 под управлением Подобедова помял Volkswagen Touareg и Toyota, вдруг оказалась уничтоженной таинственным вирусом. Судя по всему, вирусы пытались сломить и самого игумена: по состоянию здоровья священнослужитель долгое время не мог присутствовать на заседаниях суда. А некие прихожане церкви игумена пытали свидетелей на наличие совести, жаловались участники судебного процесса.  ​ ​

Так что на данный момент единственной карой для игумена стало лишение прав на управление автомобилем на год и восемь месяцев - так батюшка поплатился за отказ проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Впрочем, это решение суда уже обжаловано. Апелляцию должны были рассмотреть еще 11 октября, однако вновь в дело вмешались обстоятельства непреодолимой силы. “Стороны не явились, а судья заболел”, - цитировал “Интерфакс” пресс-службу Замоскворецкого суда. В итоге заседание было перенесено на 25 октября. Возможно, вопрос об изменении наказания игумену суд примет уже сегодня. "

blade
carbik:

Всё в рамках одной кампании.

А подробнее?
То, что “компания” одна и та же-это мы понимаем.
Как и то, что для любого (обычного, без должности и сана) водителя-отказ от медосвидетельствования- означает автоматическое лишение прав.
А для попа- почему то не так?

carbik

Кто за всем стоит? Кому нужны все эти истории с громкой оглаской. Такое впечатление, что игумен всё совершил намеренно и знал, что его отмажут.

6wings

непонятно - зачем цитировать еще раз то, о чём и так прочитано по ссылке?

avtandil
carbik:

что игумен всё совершил намеренно и знал, что его отмажут.

Ну насчет того что совершил мог предполагать поскольку принебрегпл правилами дорожного движения, а то что отмажут был уверен на все сто!

blade
carbik:

всё совершил намеренно

То, что намеренно- к гадалке не ходить!
Как иначе он вообще оказался за рулем машины, с дипномером?
Это само по себе- преступление, причем- международного (без шуток) характера.
Далее- отказ от “дутья”, тем более- после крупной аварии- еще одно преступление.
Ну, а внезапно проявившиеся “вирусы”, как в системе видеонаблюдения, так и в бренном теле попа- это уже коррупция в чистом, не замутненном виде.
Точно так же, как при аварии с начальником из Лукойла на Ленинском- “ослепшие” внезапно пара десятков камер.
Ваш намек, что это “козни диавола”, направленные против святого человека- понятен.
Но святого то никакого тут- не видно: обычный нажравшийся подонок, как все они- слабый на расплату.

carbik

Вы верите, что цена отмазки не выше цены ремонта разбитых машин? Замять дело, подкупив потерпевших, было бы гораздо дешевле и не было бы огласки (ИМХО).

blade
6wings:

зачем цитировать еще раз то

А что сказать, если нечего говорить?
(фраза, которую бормочут актеры в театральной массовке, чтобы создать “гул толпы”

carbik:

Вы верите

carbik:

Замять дело, подкупив потерпевших,

А Вы, как видно, верите (свято?), что всех можно подкупить?
Уверяю- это не так.
Пару лет назад мою машину стукнул пьяный урод…предлагал тут же все решить.
Я сдал его ментам и проследил, чтобы он там не откупился, а получил по полной- чтобы никого другого так же не стукнул назавтра.

6wings
blade:

Пару лет назад мою машину стукнул пьяный урод…предлагал тут же все решить.
Я сдал его ментам и проследил, чтобы он там не откупился, а получил по полной- чтобы никого другого так же не стукнул назавтра.

вот это правильно!

carbik

Что же за этим Подобедовым не проследили?

blade
carbik:

Что же за этим Подобедовым не проследили?

Есть такое понятие :уровень компетенции.
В моем случае- я позвонил своему знакомому в ГАИ и обрисовал ситуацию.
Он взял дело на личный контроль.
А “проследить” за всем государством: у меня таких возможностей -нет.