Господне воинство
Именно поэтому со времён поздней римской империи наступил мрак лет более чем на 1000 лет!
Именно поэтому Эпоха Возрождения так называется. Возрождение утраченных античных ценностей, уничтоженных христианством.
Наскальным рисункам лет поболее будет. Может,нам в пещеры вернуться?
Вспомните динозавров, и будут все на своих местах.
Именно поэтому Эпоха Возрождения так называется. Возрождение утраченных античных ценностей, уничтоженных христианством.
Без проблем. Переходите к язычеству, ну к примеру “Бог ДВС” или “Бог профиля крыла” и вечно поклоняйтесь им.
Вспомните динозавров, и будут все на своих местах.
ВЫ - хотите к динозаврам?
А я, так, даже в средневековье не хочу.
ВЫ - хотите к динозаврам?
А я, так, даже в средневековье не хочу.
Биться об глухую стену, не вижу смысла. Доказывайте друг другу, что хотите. Это ваше право. Но мой совет вам, почитайте историю, в этом возрасте ее нужно знать.
Православие не один раз проходило через гонения и отрицание. Пройдет еще раз, и останется верой русского человека (Москва это не вся Россия).
Я не проповедник, и не агитирую за православие, или какую нибудь другую религию, я помню и ценю ту роль которую церковь внесла в сохранение государственности России, не только в современной истории, но и в периоды становления государства.
А большинство присутствующих апеллируют фактами “ЖЕЛТОЙ” прессы, либо “PR” статьями гнусных интернет-сайтов. Вот и все.
Удачи вам Александр Симулин.
Я не проповедник, и не агитирую за православие, или какую нибудь другую религию, я помню и ценю ту роль которую церковь внесла в сохранение государственности России
В том-то и проблема РПЦ, что она вместо заботы о сохранении душ людей, что является задачей любой церкви, заботилась о государственности.
А у меня другой вопрос - правда я его уже озвучивал :
- С чем связано то что паства православная живет заметно хуже чем соседняя католическая (протестанская ) ?
- С чем связано что церковники от православия живут заметно лучше ( богаче) церковников католических ?
Возрождение утраченных античных ценностей, уничтоженных христианством.
Это какие ценности Геннадий? Вот я про Рим не знаю ничего особенно хорошего - войны, рабство, насилие, жестокие развлечения, блуд , оргии, вырождение нации - это Вы про эти ценности?
… помню и ценю ту роль которую церковь внесла в сохранение государственности России, не только в современной истории, но и в периоды становления государства.
Ну давайте вспомним церковь во время Петра 1. Откровенно противодействовала его реформам по укреплению государственности, за что он в конце-концов вполне справедливо их и “ограничил”. Прошедшее время подтвердило его правоту.
Теперь вернемся к настоящему. Нынешняя РПЦ ведет откровенный подкоп под базовые ценности современной РФ, закрепленные в ее Основной законе - Конституции РФ. Это что, укрепление государственности? Кстати, другие конфессии России ведут себя более законопослушно…
Я не проповедник
Проповедники, как Тор, всё активнее в этой ветке.
Предлагаю им, раз уж они верят и активно здесь агитируют, доказать существование бога хотя бы одним объективным фактом! Они его не найдут никогда!
А ещё лучше пусть они нам тут докажут, например, что Христос был, а Афины не было и нет!
Алексей , завсегдатаи этой ветки из верующих проходят мимо вопроса не замечая его - пост 2787.
Может Вы ответите ?
Алексей , завсегдатаи этой ветки из верующих проходят мимо вопроса не замечая его - пост 2787.
Может Вы ответите ?
Знаете, я думаю что не надо доказывать с пеной у рта что ты веруешь в Бога, и не надо высмеивать и попрекать людей которые верят в Его существование и служат Ему. Это будет поступок здравомыслящего человека.
А еще посмотрите что написано на долларовой купюре США, и попробуйте это опровергнуть.
Человек без веры, - душевный сирота.
Спасибо всем за дискуссию, прошу прощения если кого оскорбил. С этой ветки ухожу.
Знаете, я думаю что не надо доказывать с пеной у рта что ты веруешь в Бога, и не надо высмеивать и попрекать людей которые верят в Его существование и служат Ему. Это будет поступок здравомыслящего человека.
На этой ветке не охаивают отдельных людей, которые верят, тут просто приводят факты как этой верой могут пользоваться другие…
С этой ветки ухожу.
Залезть на столп “во славу божию” и прислать сюда фотографии слабо?
На этой ветке не охаивают отдельных людей, которые верят
На этой ветке охаивают и будут охавать само понятие “веры”, не предполагающее участие ума.
Потому что вера - не для думающих людей!
Веру можно оправдать только для отчаявшегося, потерявшего все надежды человека.
вопрос к верующим
если душа бессмертна то зачем ей вообще воплощаться в физическое тело?
если душа бессмертна то зачем ей вообще воплощаться в физическое тело?
Душа рождается в физическом теле, до физического тела её нигде не было, она ни откуда не воплощается…Виталий это описано в Бытие в первых трёх главах…
Потому что вера - не для думающих людей! Веру можно оправдать только для отчаявшегося, потерявшего все надежды человека.
Чувствую высказывания учёных зря приводил, они как раз и пишут, что стали верующими благодаря своим исследованиям и размышлениям и что атеизм свойственнен поверхностным, суетливым и малодумающим людям…
Может Вы ответите ?
С этой ветки ухожу.
Вот так всегда… Стоит верующему задать простой конкретный вопрос - он сразу в кусты. Весьма показательное поведение. Наглядно демонстрирует отсутствие аргументов.
Душа рождается в физическом теле, до физического тела её нигде не было, она ни откуда не воплощается…Виталий это описано в Бытие в первых трёх главах…
ок я предполагал что то подобное
а когда физическое тело того. то где она обретается вечно?
Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.) - великий немецко-швейцарско-американский физик
(2 раза менял подданство)
«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»… Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей»
«Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нём Бог нам открылся наиболее постижимо».
Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой (Эйнштейн)
Чарльз Дарвин,ученый, основатель теории эволюции.
«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца».
«В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом».
«Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца».
О том, что на протяжении многих лет Чарльз Дарвин отрицал Бога, известно многим. Уход от Бога получил широкую огласку. Но примирение осталось в тайне. А между тем в конце жизни Чарльз Дарвин вернулся к вере в Бога.
Душа рождается в физическом теле, до физического тела её нигде не было, она ни откуда не воплощается…
А буддизм считает совершенно иначе. Что человек перерождается из предыдущей инкарнации. А после смерти снова воплощается в другом существе. И только достигнув совершенства (состояния будды) может существовать в виде свободного разума, без привязки к физическому телу.
Почему Вы решили, что христианская модель верна, а буддистская - нет? “Какие Ваши доказательства?” (с)
Альберт Эйнштейн
#2735 +
Вот, например, что ответил Эйнштейн в 1929 г. на вопрос о его верованиях: “Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в гармонии всего сущего, но не в Бога, который заботится о судьбе и действиях людей”. Эйнштейн пользовался также термином “космическая религия”, но когда друзья упрекнули его в использовании религиозной терминологии, ответил им так: “Я просто не мог найти более подходящего слова. Какого черта мне до того, что попы наживают на этом капитал”.
Источник: www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php
Точно вера слепа и не любит помнить невыгодное ! Лишь 2 страницы назад уже обсуждался Эйнштейн, и верующие искали других сторонников , теперь новая попытка заставить Эйнштейна …поверить )