Господне воинство

Саша

Некоторые думают, что электроника работает на электричестве.
На самом деле электроника работает на Волшебном Синем Дыме.
Если он из коробочки выйдет, то устройство перестанет работать.
Волшебном Синем Дыме - это и есть БОГ ?)
ЛЮДИ , НЕ РУГАЙТЕСЬ !!!
А УЛЫБАЙТЕСЬ !
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТИЕ !

neroboat
Vitaliy70:

пример в студию

Виталий, поменяйте воду в аквариуме, рыбки в этом сильно нуждаются…, Вам приводят конкретные примеры а Вы их почему - то игнорируете или не понимаете…
По-этому Иисус всегда говорил притчами - примерами, он духовное объяснял материальным, т.к. невозрождённый разум ( опирающийся только на материальное, для которого мотериальное первично ) не может оперировать духовными категориями…

6wings
Vitaliy70:

думаете что чтобы заслужить благосклонность компьютера надо ходить в церковь?
ставить свечки и читать молитвы?

ну зачем же путать “божий дар” с яичницей? )))

Некоторые тут уперлись в религию как бараны и не желают (или не умеют?) смотреть немного шире.
Религия - это средство, тоже некоторый абстрактный аватар. Пусть кто-то воспринимает его как святыню или как жупел. “Нам татарам всё равно. Хоть водка, хоть пулемет - лишь бы с ног косило”. Дело-то совсем не в этом.
Ширее надо на вещи смотреть ))

Саша
6wings:

Ширее надо на вещи смотреть

Если смотреть шире - столько богов , народ не прокормит !)))

Vitaliy70
neroboat:

Виталий, поменяйте воду в аквариуме, рыбки в этом сильно нуждаются…, Вам приводят конкретные примеры а Вы их почему - то игнорируете или не понимаете…
По-этому Иисус всегда говорил притчами - примерами, он духовное объяснял материальным, т.к. невозрождённый разум ( опирающийся только на материальное, для которого мотериальное первично ) не может оперировать духовными категориями…

— Учитель, твои притчи трудно понять! Зачастую твои слова напоминают просто по@бень!
— По@бень — истинный комплимент для моих притч. Они не укладываются в уме, а это главное! Я не должен вам все разжевывать! Тем более что я сам не понимаю, что п@жжю…

6wings
Саша:

Если смотреть шире - столько богов , народ не прокормит !)))

народ не прокормит столько аватаров-религий и их жрецов-засранцев. Это точно.
А вот, как дело на самом деле (каламбур?) обстоит - знать не только интересно, но может оказаться, что и полезно.

neroboat
6wings:

то-то! А не есть ли это та самая “душа”?

Душа, это промежуточная часть между неживой материей и абсолютно живым Духом ( который пронизывает всё и который находится в каждой мельчайшей частице всего сущего, “эфир” - как называли его некоторые люди науки)

И создал Господь Бог человека из праха земного(неживая материя ), и вдунул ( прикоснулся, внедрил, поместил, соединил Дух ) в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

6wings

тезис:
Если виртуальный творец, являющийся одним целым с компьютером Вселенной, находится в каждом из нас, то для того, чтобы “хакнуть мир” достаточно хакнуть собственную душу.

Саша:

здесь мы это точно не выясним)

а зачем “выяснять”? Мы тут обкатаем разные гипотезы. Посмотрим на них и с той стороны, и с этой, и еще с какой-нибудь.
Глядишь, события будущего нас меньше удивят, чем других. Какая-никакая, а польза - быстрее сориентируемся.

Саша

Не , у нас все же с этим проще .
Сегодня вечером мусульмане , православные , иудеи , буддисты и т.д. начнут вместе пить за одного бога , забыв на неделю все дрязги .
И все их приспешники будут за теми же столами и у тех же Кустов ( с большой буквы , так как эту неделю , Куст главнее любого другого бога )
А главное - дешевле , Исуса точно ))))

neroboat
Vitaliy70:

— Учитель, твои притчи трудно понять! Зачастую твои слова напоминают просто по@бень! — По@бень — истинный комплимент для моих притч. Они не укладываются в уме, а это главное! Я не должен вам все разжевывать! Тем более что я сам не понимаю, что п@жжю…

Ну что ж видимо пора спать - у некоторых участников диспута перегруз… До новых встреч в “эфире”…

6wings
neroboat:

Ну что ж видимо пора спать

Андрей, пусть Вам приснятся хорошие сны - о Боге, о Творце и о нашем месте рядом с ними ))
Не поддавайтесь влиянию автаров, помните - это средства (зачастую сильно устаревшие), а не сущность!

neroboat
6wings:

Андрей, пусть Вам приснятся хорошие сны - о Боге, о Творце и о нашем месте рядом с ними ))

Андрей, спасибо, рад был читать Ваши посты, в которых видны результаты размышлений , а ен просто проекция парадигм на окружающий нас мир…

6wings
Vitaliy70:

Я успею за две минуты. Она не задохнется

Хороший рассказик. Добрый.
Но банальный ))

Vitaliy70:

Учитель, твои притчи трудно понять!

а вот, мой любимый (цитирую по памяти):

• Учитель, я принёс тебе новую картинку для десктопа. Она очень красивая!
  • Откуда ты знаешь, что твоя картинка красивее моей?
  • Я не знаю. Я никогда не видел твоей картинки. Она всегда закрыта окнами.
  • Правильно, потому что я работаю.
carbik
SAN:

Оглядывающихся на заветы двухтысячелетней давности тоже есть…

А кто-то нашёл что-то поновее?

Андрей_Михайлов:

Христос этому учил?

Притом старательно и усердно.

Андрей_Михайлов
carbik:

Притом старательно и усердно.

То, как Христос “старательно и усердно” учил “останови врага-убийцу любым доступным способом” подтвердите его словами, пожалуйста.

Hainov

Все религии люди придумали из-за страха смерти. Не хочется же никому, чтоб вот просто так все закончилось…

Но, с другой стороны, рассмотрим гипотезу.
Прошел я, допустим, успешно суд Божий и определили меня в рай. (Ну не в ад же - я на такое не нагрешил). И что я там буду делать, в раю? На облаке сидеть, свесив ноги?

Мне же станет скучно на следующий день. Мне понадобится моя мастерская, машины, инструменты, сварка, детали. Понадобится комп, интернет. Понадобятся другие люди - одному же скучно.Захочется строить вертолеты, Хоббикинг понадобится.

И чо, все это там предусмотрено? В святых книгах про машины и авиамоделизм есть чо?

Vitaliy70

вот за такие выкрутасы первочеловеков из рая и выгнали

Вячеслав_Старухин
Hainov:

На облаке сидеть, свесив ноги?

Они там в раю вечно стоят на коленях и вечно молятся богу.
Других занятий быть не может по определению.
Так что, верующие, ещё подумайте, нужен ли вам такой рай!😈

P.S. Моя жена так представляет себе рай для кошек: там светит солнышко и кошки бегают по травке за бабочками.