Господне воинство
Лишившись телесной оболочки, стать снова виртуальной частью Творца чтобы принимать участие во всевселенском творении и рулении - может оказаться не так уж скучно и плохо.
Другой вопрос - сохраниться ли при этом твоя личностная основа и в каких отношениях она окажется со всем остальным миром?
Андрей, не надейся на мракобесные глупости.
И не забывай, что мы каждый день спим и нисколько от этого не страдаем! Даже рады этому. Когда-нибудь каждый из нас просто заснёт навсегда 😁
А теперь представь, что тебя навечно лишили сна, поставили на колени и заставили твердить идиотские тексты из Библии. И каково?😈
…про машины есть… и про вертолёты…
Не надо ля-ля!
А теперь представь, что тебя навечно лишили сна, поставили на колени и заставили твердить идиотские тексты из Библии. И каково?
зачем представлять себе всякие глупости, явно неадекватные ничему?
Как это ничему не адекватные?
Именно этим должен при жизни заниматься истинный христианин.
Труды же человеческие такие: Соблюдение Заповедей Божиих и Церковных уставов, хранение чистой совести, молитва, участие в Церковных Богослужениях, частая исповедь и Святое причащение, чтение Святого Евангелия, Апостольских посланий и деяний, Псалтири и др. книг Священного Писания, чтение Святых Отцов, Богомыслие, пост, поклоны, милостыня, служение ближним, посещение заключенных и болящих и прочие христианские труды во Славу Божию, ради Христа совершаемые.
А уж в раю он, наконец, может вообще не отвлекаться на мирское, служить своему богу постоянно!
Или ты думаешь, что в раю человеку позволено стать атеистом😁 и пожить для себя ?
Не совершать вечно без сна “христианские труды во Славу Божию, ради Христа совершаемые”?
Однако, ну и логика у тебя!
А теперь представь, что тебя навечно лишили сна,
В аду , конечно Вам дадут поспать сколько Вы хотите, сон вообще нужен только для тела, тело как липоха, его нужно постоянно заряжать, как аккумулятор в постоянно включенном телефоне, а если переразрядить, можно никогда уже не выйти на нормальный режим…
За меня не беспокойтесь, мне ваш рай и ад не нужен.
А вот вы давайте лучше молитесь.
Участников форумов в рай не берут! Вам дорога только в ад.
Именно этим должен при жизни заниматься истинный христианин.
откуда , Вячеслав, Вы знаете, чем при жизни должен заниматься настоящий христианин? или Вы тоже понемногу к ученичеству приобщаетесь? А…
Врагов надо знать!
Церковники наши враги.
Они только притворяются, что их интересуют души людей. На самом деле их интересуют только их деньги!
Они не могут не быть врагами разумных и самостоятельных людей, потому что стоит всем стать таковыми, как церковники пропадут.
Кстати, вы тут обещали про машинки и вертолёты из библии. Ждём, не дождёмся 😁
Точнее, не дождёмся никогда.
За меня не беспокойтесь, мне ваш рай и ад не нужен. А вот вы давайте лучше молитесь. Участников форумов в рай не берут! Вам дорога толлко в ад.
К сожалению Вас не спросят, нужен вам ад или нет, Вас же не спрашивали : " Хочешь ли Вячеслав родиться или погодишь ещё?" Вы пришли сюда не по своей воле, так же и то что после этой жизни есть жизнь, Вас и меня тоже не спрашивают, дают лишь право выбора что делать здесь и куда отправляться потом. Если ада и рая нет, то лично я ничего не теряю, а если они всё таки есть, то представьте какой облом Вы получите? или предпочитаете голову в песке прятать ?
Кстати, вы тут обещали про машинки из библии. Ждём, не дождёмся
Ищу место писания…
Не хочется же никому, чтоб вот просто так все закончилось…
Мне однозначно не хочется, я жизнь люблю и не хочу умирать, как Вы не знаю…
Церковники наши враги.
Вы, Вячеслав, с кем себя ассоциируете. Наши - это кто , все моделисты?
Наши - это думающие самостоятельно люди.
Не наши - дураки, клюющие на удочки церковников.
Уже давно пытаюсь разобраться в теме религии. Все думал, в этом должно что-то быть, какая-то истина, которая привлекает такое количество людей ко всем этим культам. Ну с церковными структурами всем все понятно - деньги. (Хотя миллионы людей все таки носят им деньги). Но есть как-бы истинно верующие, глубоко верующие, идущие по пути духовного развития и все такое, они живут праведно и постигают суть учений…
Чтобы разобраться, я бросил работу и ушел в монастырь (Св. Лукианова Мужская Пустынь) трудником. Дальше события развивались очень интересно и даже остросюжетно, но если коротко - там не нашлось истинно верующих в моем понимании…
Я решил разобраться в Библии сам, начал читать… и НЕ обнаружил никакой мудрости, никаких истин и законов бытия. А я достаточно образованный человек. Думаю точно более “интеллектуальный”, чем плотник или рыбак 2000 лет назад.
Сочинения Платона, еще древнее, но написаны более грамотно , что говорить, я в 15 лет с интересом! читал, а Библию так полностью и не осилил, кстати.
(Надеюсь, я не оскорбляю ничьи чувства, только наткнулся на эту тему - решил высказаться!)
Почему такое количество людей подседает на ЭТО? Многие мои друзья, которых глупыми не назовешь? Все больше моих знакомых становится верующими? Да и хрен бы с ним! Но они сразу начинают считать меня “заблудшим”, отношения портятся… , приходится молчать, пропускать мимо ушей, типа: “сколько людей, столько и мнений”. Меня хватает на 10 минут…
Почему такое количество людей подседает на ЭТО?
Потому что наступили настолько смутные времена в нашей стране, что люди пытаются найти что-то хорошее вокруг.
Первый, кто им что-то хорошее обещает - церковь.
Я, кстати, бываю в церкви, когда меня жена просит.
Куличики посвятить там, вербочки.
Как мрачную, но нашу традицию, легко воспринимаю. Мне и перекреститься не трудно, и поклониться при входе, если уж я к ним пришёл.
Но и только.
В бога не верю.
Я решил разобраться в Библии сам, начал читать… и НЕ обнаружил никакой мудрости, никаких истин и законов бытия. А я достаточно образованный человек. Думаю точно более “интеллектуальный”, чем плотник или рыбак 2000 лет назад.
Сергей, там , в Библии, есть такая штука как рождение свыше, её Вам ни церковники, ни друзья, ни знакомые дать не могут, это может произойти между Вами и Богом, не рождённый от Духа не может понять что от Духа написано…
Потому что наступили настолько смутные времена в нашей стране, что люди пытаются найти что-то хорошее вокруг.
Уж не по причине ли самостоятельнодумающего 70-ти летнего атеизма?
не рождённый от Духа не может понять что от Духа написано…
А вы сами-то понимаете, что пишете? 😁
Уж не по причине ли самостоятельнодумающего 70-ти летнего атеизма?
Нет, не поэтому.
А из-за того, что после нормальной жизни в СССР людей окунули в среду, где всплыло всякое говно.
В том числе и церковники. Никто из них, кроме совсем уж глупых, сам в бога не верит.
Почему такое количество людей подседает на ЭТО?
Кто то сильно отчаялся, кто то постоянно грешит - и объявляя себя верующим пытается себя показать обществу положительным членом.
Это то что я наиболее часто видел.
А вот чтоб человек положительный и у которого все хорошо - и вдруг пошел в веру - не встречал.
А вы сами-то понимаете, что пишете?
Абсолютно, а Вы к моему сожалению нет, потому что вам сперва не давали в этом разбираться, а теперь Вы сами не хотите и в бедах окружающих Вас вините других…
и объявляя себя верующим пытается себя показать обществу положительным членом.
Этому обществу, как я вижу, будучи верующим, себя показать положительным невозможно, почитайте эту тему…
Тогда почему то, что пишу я, понятно всем,
а тот бред о духе ( и о вертолётах в библии), который тут пишете вы, сами не можете объяснить? 😁
Этому обществу, как я вижу, будучи верующим, себя показать положительным невозможно,
Верить может человек во что угодно, никто ему слова не скажет… А тема про Господне воинство!
Этому обществу, как я вижу, будучи верующим, себя показать положительным невозможно, почитайте эту тему…
Почему же.
Напишите тут что Вы глубоко скорбите что Гундяев руководит церковью.
Что неправильно насильно вводить в школе православие и прочие рел. предметы.
Что неправильно когда церковь призывает своих прихожан голосовать за кого то .
Может мнение и изменится.
В бога не верю.
Кстати, про “верю-не верю”, что это такое? Ведь за всю историю человечества ничто ЯВНО не указывало на существование Бога!
(меня понесло)
Зачем строить догадки? (заявления “пророков”, которым что-то рассказал горящий куст, при отсутствии других свидетелей, в расчет брать глупо)
Есть законы. Строю я самолет, соблюдаю определенные, четкие, понятные правила (законы). И ЗНАЮ, не ВЕРЮ, а ЗНАЮ! что он полетит, иногда знаю даже как он полетит. И если я нарушил правила Бог мне не поможет! Если соблюдаю законы, даже Бог мне не помешает, самолет полетит!
В остальном так же. Я давно, к примеру, не вру, но не потому, что Бог накажет, просто есть моральный закон, как в аэродинамике.
Как это ничему не адекватные?
Именно этим должен при жизни заниматься истинный христианин
Слава, ты меня своей… скажем так - “непосредственностью” уже замучал.
Не путай религиозные концепции с философскими.
Религиозные предполагают отправление культа, а философские - нет.
Хотя бы это понятно?
Я тут обсуждал философские гипотезы, проверял как они укладываются в научные, культурные и религиозные рамки. С интересом выслушивал возражения и альтернативы.
А ты - как задолдонил в одну трубу - “религия говно, бога нет, ада и рая нет, церковники сволочи”, так в нее и дудишь и кроме этой своей трубы ничего не видишь.
Ширее надо смотреть на вещи - более философски ))