Господне воинство

Андрей_Михайлов
carbik:

Убийство в целях защитить или спасти кого-то никогда не было грехом.

Я не так давно уже просил Вас привести слова Христа, подтверждающее подобное заявление, ответа не получил. Прошу еще раз.

Андрей_Михайлов
Сергей_Колард:

Согласен. Одно из положительных свойств религии. Религиозные системы всегда были носителями нравственных законов. Другое дело, что религиозные чувства деформируют нравственность. Не совесть, а табу; не раскаяние, а грех; любовь только ради бога, невидимый бог важнее реальных людей, итд.

Я думаю, что нравственность деформируют не религиозные чувства, а их формирование людьми, для которых на первом месте не совершенствование человека в ориентирах, заданных религией, а подчинение паствы для извлечения выгод. Что мы, собственно, и видим сейчас в радикальных ветвях любой религии, включая ислам и православие. Причем, если в исламе это именно ветви, хотя и влиятельные, то в нынешнем православии это просто-таки напросто-таки основное направление.

Учитывая то, что гундяевцы рвутся вспитывать в этом духе детей и солдат, первых в силу возраста, вторых из-за повышенной стрессовости особенно подверженных внушению, это очень опасно.

Вячеслав_Старухин

Что-то мы только нравственность людей обсуждаем.
И верующие чересчур активны в этой теме и мрачны.

Предлагаю и пошутить, обсудить нравственность самого христианского бога 😁, как если бы он существовал. И подумать, как его использовать с пользой для человечества.

Так вот, этот бог сам своим заветам не следует, по праву сильного насылает на людей болезни и всяческие несчастья.
Получается, что христианский бог - преступник-рецидивист.

Надо изолировать его от человечества и тогда он не сможет вредить людям!

Христианский бог, как известно, триедин.
Сына распяли.
Отца нужно изловить и навечно посадить в тюрьму.
А духа закупорить в бутылку, как в фильме “Старик Хоттабыч”.
Иногда выпускать из бутылки для уборки улиц от снега😁 и в дни капиталистических субботников.

Вот и настанет для всех людей счастье !

carbik:

С такими перлами надо было в совковщине выступать.

Вам в монахи надо. Богу служить! 😁 Чего зря в миру прозябать?

Пашеч
Вячеслав_Старухин:

Что-то мы только нравственность людей обсуждаем.
И верующие чересчур активны в этой теме и мрачны.

Предлагаю и пошутить, обсудить нравственность самого христианского бога 😁, как если бы он существовал. И подумать, как его использовать с пользой для человечества.

Тогда давайте обсуждать и атеистические идеалы!
Кто там будет самым правильным? Собственная душа? Или ученые? Или государство?
Отвергая - предлагайте.

Саша
Пашеч:

Тогда давайте обсуждать и атеистические идеалы!

обязательно перед чем-то или кем-то молиться ?
мне, например, нравится жить без идолов😈

Brandvik

Я не так давно уже просил Вас…, ответа не получил.

И не ждите, не дождетесь. Я как минимум трижды задавал один и тот же вопрос. На прямые неудобные вопросы товарищь не отвечает, а если и отвечает то не по существу, а словесным поносом или ссылками на мантры.

Сергей_Колард

Атеистические идеалы = религиозные идеалы “минус” сказочное, надуманное и пр. “плюс” идеалы свободы, познание мира, торжество разума над страхами, суевериями, стереотипами в сознании. Вместо нравственных догм, современная нравственность - имеющая возможность развиваться.
truemoral.ru/morals.php
Подробнее по ссылке.

Пашеч:

Отвергая - предлагайте.

По-моему в тему.

Пашеч
Сергей_Колард:

Атеистические идеалы = религиозные идеалы “минус” сказочное, надуманное и пр. “плюс” идеалы свободы, познание мира, торжество разума над страхами, суевериями, стереотипами в сознании. Вместо нравственных догм, современная нравственность - имеющая возможность развиваться.
truemoral.ru/morals.php
Подробнее по ссылке. По-моему в тему.

Кто же выступает гарантом истинной морали?

Саша:

обязательно перед чем-то или кем-то молиться ?
мне, например, нравится жить без идолов😈

Ваше лицо дьявол то есть?!(согласно приложенному символу)?

Яшин_Н_М
Пашеч:

Кто же выступает гарантом истинной морали?

Выходит для того, что бы вести себя не по свински, обязательно “гарант истинной морали” нужен? Самостоятельно у вас силы воли не хватит?
Однако…

Пашеч
Яшин_Н_М:

Выходит для того, что бы вести себя не по свински, обязательно “гарант истинной морали” нужен? Самостоятельно у вас силы воли не хватит?
Однако…

Вас хватает на то, чтобы соблюдать, хотя бы, принцип истинной морали - права всех людей равны?
Только честно? Себе не вря?

Или может зададите этот вопрос всем убийцам?

Яшин_Н_М

Я по свести жить стараюсь, как могу, веруя в совесть. Но сплошь и рядом, живут мерзавцы, лоб крестящие. Творящие дела ублюдочные, не только в свете, но и в храме. С именем Бога на губах.
А убийцам, что Бога боятся? Сначала убил, потом покаялся. Бог он всех простит. Убийц, насильников, педофилов, главное, что бы покаялись, робами себя признали.
А вот атеиста в ад! Пусть хоть он трижды праведник. Мало ли, что жизнь, людям отдал? Вот, если бы Богу?

Саша
Пашеч:

согласно приложенному символу

это для Вас символ ?
Вы хотите об этом поговорить ?😁

Пашеч
Яшин_Н_М:

Я по свести жить стараюсь, как могу, веруя в совесть. Но сплошь и рядом, живут мерзавцы, лоб крестящие. Творящие дела ублюдочные, не только в свете, но и в храме. С именем Бога на губах.
А убийцам, что Бога боятся? Сначала убил, потом покаялся. Бог он всех простит. Убийц, насильников, педофилов, главное, что бы покаялись, робами себя признали.
А вот атеиста в ад! Пусть хоть он трижды праведник. Мало ли, что жизнь, людям отдал? Вот, если бы Богу?

Подождите, секундочку.
По порядку. Вы только что верующих мерзавцами обозвали - нарушив один из столпов истинной морали.
Мне на вопрос - не ответили. То есть, понятно стало, что невозможно:
а) соблюдать принцип равенства людей;
б) невозможно, чтобы гарантом была людская совесть.

Значит надо поискать дальше. Так кто или что выступает гарантом истиной морали?

Саша:

это для Вас символ ?
Вы хотите об этом поговорить ?😁

Любая буква - это символ.
Любая морда в одном знаке - это тоже символ.

Саша
Пашеч:

морда в одном знаке

пусть будет Дьявол , мне это как-то без разницы.
Я не обращаю внимания на символы инета и вижу в данном значке лишь символ СИЛЬНОГО СМЕХА !😈😈😈😈😈

Wit
Пашеч:

По порядку. Вы только что верующих мерзавцами обозвали - нарушив один из столпов истинной морали.

Где именно, в какой букве и в каком месте???
Батенька, вы хоть закусывайте, перед тем как сюда писать…

Яшин_Н_М

Вы, что врете? Я этого не говорил!
“Но сплошь и рядом, живут мерзавцы, лоб крестящие. Творящие дела ублюдочные, не только в свете, но и в храме. С именем Бога на губах.”
Вот,что я говорил!
Где,здесь слова о том, что раз веришь в Бога, то мерзавец?
Вы зачем передергиваете?

Саша
Пашеч:

Значит надо поискать дальше.

Давайте попробуем…
Как Вы считаете , надо ли преподавать детям в школе историю религии ?
Если ДА , то объективно и честно или превознося одну религию , над другой ?
За исходную точку возьмем

Пашеч:

принцип равенства людей

то есть все дети - чистый лист

Мое мнение - этот предмет лишний , так как мы живем в светском государстве ,
все что касается религии -во внеурочное время , за счет родителей , добровольно.

Пашеч
Яшин_Н_М:

Вы, что врете? Я этого не говорил!
“Но сплошь и рядом, живут мерзавцы, лоб крестящие. Творящие дела ублюдочные, не только в свете, но и в храме. С именем Бога на губах.”
Вот,что я говорил!
Где,здесь слова о том, что раз веришь в Бога, то мерзавец?
Вы зачем передергиваете?

Передергиваю? Ни сколько! Вам, значение “крестящий лоб” не означает верующий - ну что ж - извините.
Вы, однако, обозвали мерзавцами других людей. И далее как сказали…
Соответственно, нарушили правило.
Ваша совесть, значит, легко позволяет поставить собственную личность выше других и охаивать других.

Саша

Пашеч ,как же вы , верующие на вопросы не любите отвечать😁
Вы с запутинцами , как вопрос - так вы сразу крутитесь , как черт на сковородке 😈 , готовы о чем угодно , лишь бы не ответить 😁