Господне воинство

Питерский
Андрей_Михайлов:

Проблема в том, что называющие себя христианами с легкостью готовы эти заповеди нарушать, преследуя сиюминутные интересы. Классический случай: нарушение одной из основных заповедь “не убий” попами благославляется, когда требуется человеческий материал для войны в интересах государственной власти.

Интересный парадокс отмечен. Хотелось-бы выслушать “высокое библейское мнение” по этому поводу…

Сергей_Колард
Андрей_Михайлов:

Соблюдение христианских заповедей вреда окружающим принести не может.

Согласен. Одно из положительных свойств религии. Религиозные системы всегда были носителями нравственных законов. Другое дело, что религиозные чувства деформируют нравственность. Не совесть, а табу; не раскаяние, а грех; любовь только ради бога, невидимый бог важнее реальных людей, итд.

Другое положительное свойство - искусство. Архитектура, музыка, живопись.

Еще одно, сомнительное - объединение народа, страны в рамках единой веры.

carbik
Питерский:

нарушение одной из основных заповедь “не убий”

Убийство в целях защитить или спасти кого-то никогда не было грехом.

Вячеслав_Старухин:

До появления христианства люди жили уже довольно цивилизованно.
Потом пал Древний Рим и воцарились мракобесы-христиане.
После чего наступил тысячелетний упадок.
До сих пор остались остатки дохристианской культуры в Италии.
Из архитектурных остатков которой христиане, не сумев окончательно их уничтожить, понаделали церквей.
Христианские религии во всех их разновидностях – это ужасная беда человечества.

Те, кто «истинно выполняет нравственные заповеди своей религии» - самые безнравственные и опасные для общества люди.
Именно такие люди сожгли в Петербурге на Большой Морской улице совсем недавно, в 1738 году двух человек по религиозным мотивам.

Более того, «истинно верующие» вообще не имеют и не могут иметь своей нравственности.
А только выполняют указания своего «бога». Который в любой момент, если бы он существовал, мог бы заменить их не противоположные.
Если считать, что не мог, то это противоречит постулату его всемогущества, в таком случае вся опора религии рушится вовсе.

Существующее множество религий уже само по себе ещё раз показывает всю глупость упования на некоего бога.
Все верующие считают, что именно их бог правильный, истинный.
Католиков, например, гораздо больше, чем православных. То есть, если бы бог и был, то католический, но уж точно не православный и конечно же не иудейский ( их вообще очень мало – иудейских верующих ).

Но бога нет. Никакого.
Нет никакого рая и ада, это всё выдумки тёмных древнеримских рабов.
Нет никакой жизни душ отдельно от тел.

В наш довольно просвещённый век быть верующими стыдно.
Считать себя «рабами божьими» глупо.
И преступно не иметь собственных моральных принципов, а опираться на заветы убогого «бога», выдуманные древними рабами!

О христианской морали:
Верующие считают, что живут по заветам бога.
Один из этих заветов велит не убивать ближних.
А вот кошки, как известно, вообще не убивают друг друга.
Но это вовсе не значит, что у них есть бог, который им это завещает. 😁

Не убивают друг друга и обезьяны. И снова бог тут не причём.😈
Так что совершенно очевидно, почему людям нельзя убивать друг друга – потому что они существа коллективные.

Люди – самое гадкое порождение природы. Только они истребляют и себе подобных и всё окружающее в огромных масштабах.
Поэтому, если бы действительно существовал бог, по образу и подобию которого люди были бы сделаны, он был бы самым гадким существом природы.
К счастью, бога нет.

С такими перлами надо было в совковщине выступать.

Вячеслав_Старухин

Искусство. Достичь уровня дошедших до нас скульптур древних скульпторы смогли лишь лет 200 назад

Архитектура. Почти все церкви нынешнего Рима роскошные внутри, но не снаружи, потому что переделаны из древних строений.
Размера купола Пантеона, построенного 2000 лет назад, современные архитекторы смогли достичь лишь в 20-м веке.

Мораль. Рабовладельцы в США все были верующими христианами! И все колонизатры. Все нынешние бандиты в России верующие.

Саша
Вячеслав_Старухин:

бандиты в России верующие.

как и многие новые церкви построены на кровавые деньги бандитами.
Ну еще есть - на принудительные пожертвования , как у нас храм …
Жертвуйте , иначе отзовем лицензию !! ( не с потолка - жертвовал 😦)

Андрей_Михайлов
carbik:

Убийство в целях защитить или спасти кого-то никогда не было грехом.

Я не так давно уже просил Вас привести слова Христа, подтверждающее подобное заявление, ответа не получил. Прошу еще раз.

Андрей_Михайлов
Сергей_Колард:

Согласен. Одно из положительных свойств религии. Религиозные системы всегда были носителями нравственных законов. Другое дело, что религиозные чувства деформируют нравственность. Не совесть, а табу; не раскаяние, а грех; любовь только ради бога, невидимый бог важнее реальных людей, итд.

Я думаю, что нравственность деформируют не религиозные чувства, а их формирование людьми, для которых на первом месте не совершенствование человека в ориентирах, заданных религией, а подчинение паствы для извлечения выгод. Что мы, собственно, и видим сейчас в радикальных ветвях любой религии, включая ислам и православие. Причем, если в исламе это именно ветви, хотя и влиятельные, то в нынешнем православии это просто-таки напросто-таки основное направление.

Учитывая то, что гундяевцы рвутся вспитывать в этом духе детей и солдат, первых в силу возраста, вторых из-за повышенной стрессовости особенно подверженных внушению, это очень опасно.

Вячеслав_Старухин

Что-то мы только нравственность людей обсуждаем.
И верующие чересчур активны в этой теме и мрачны.

Предлагаю и пошутить, обсудить нравственность самого христианского бога 😁, как если бы он существовал. И подумать, как его использовать с пользой для человечества.

Так вот, этот бог сам своим заветам не следует, по праву сильного насылает на людей болезни и всяческие несчастья.
Получается, что христианский бог - преступник-рецидивист.

Надо изолировать его от человечества и тогда он не сможет вредить людям!

Христианский бог, как известно, триедин.
Сына распяли.
Отца нужно изловить и навечно посадить в тюрьму.
А духа закупорить в бутылку, как в фильме “Старик Хоттабыч”.
Иногда выпускать из бутылки для уборки улиц от снега😁 и в дни капиталистических субботников.

Вот и настанет для всех людей счастье !

carbik:

С такими перлами надо было в совковщине выступать.

Вам в монахи надо. Богу служить! 😁 Чего зря в миру прозябать?

Пашеч
Вячеслав_Старухин:

Что-то мы только нравственность людей обсуждаем.
И верующие чересчур активны в этой теме и мрачны.

Предлагаю и пошутить, обсудить нравственность самого христианского бога 😁, как если бы он существовал. И подумать, как его использовать с пользой для человечества.

Тогда давайте обсуждать и атеистические идеалы!
Кто там будет самым правильным? Собственная душа? Или ученые? Или государство?
Отвергая - предлагайте.

Саша
Пашеч:

Тогда давайте обсуждать и атеистические идеалы!

обязательно перед чем-то или кем-то молиться ?
мне, например, нравится жить без идолов😈

Brandvik

Я не так давно уже просил Вас…, ответа не получил.

И не ждите, не дождетесь. Я как минимум трижды задавал один и тот же вопрос. На прямые неудобные вопросы товарищь не отвечает, а если и отвечает то не по существу, а словесным поносом или ссылками на мантры.

Сергей_Колард

Атеистические идеалы = религиозные идеалы “минус” сказочное, надуманное и пр. “плюс” идеалы свободы, познание мира, торжество разума над страхами, суевериями, стереотипами в сознании. Вместо нравственных догм, современная нравственность - имеющая возможность развиваться.
truemoral.ru/morals.php
Подробнее по ссылке.

Пашеч:

Отвергая - предлагайте.

По-моему в тему.

Пашеч
Сергей_Колард:

Атеистические идеалы = религиозные идеалы “минус” сказочное, надуманное и пр. “плюс” идеалы свободы, познание мира, торжество разума над страхами, суевериями, стереотипами в сознании. Вместо нравственных догм, современная нравственность - имеющая возможность развиваться.
truemoral.ru/morals.php
Подробнее по ссылке. По-моему в тему.

Кто же выступает гарантом истинной морали?

Саша:

обязательно перед чем-то или кем-то молиться ?
мне, например, нравится жить без идолов😈

Ваше лицо дьявол то есть?!(согласно приложенному символу)?

Яшин_Н_М
Пашеч:

Кто же выступает гарантом истинной морали?

Выходит для того, что бы вести себя не по свински, обязательно “гарант истинной морали” нужен? Самостоятельно у вас силы воли не хватит?
Однако…

Пашеч
Яшин_Н_М:

Выходит для того, что бы вести себя не по свински, обязательно “гарант истинной морали” нужен? Самостоятельно у вас силы воли не хватит?
Однако…

Вас хватает на то, чтобы соблюдать, хотя бы, принцип истинной морали - права всех людей равны?
Только честно? Себе не вря?

Или может зададите этот вопрос всем убийцам?

Яшин_Н_М

Я по свести жить стараюсь, как могу, веруя в совесть. Но сплошь и рядом, живут мерзавцы, лоб крестящие. Творящие дела ублюдочные, не только в свете, но и в храме. С именем Бога на губах.
А убийцам, что Бога боятся? Сначала убил, потом покаялся. Бог он всех простит. Убийц, насильников, педофилов, главное, что бы покаялись, робами себя признали.
А вот атеиста в ад! Пусть хоть он трижды праведник. Мало ли, что жизнь, людям отдал? Вот, если бы Богу?

Саша
Пашеч:

согласно приложенному символу

это для Вас символ ?
Вы хотите об этом поговорить ?😁

Пашеч
Яшин_Н_М:

Я по свести жить стараюсь, как могу, веруя в совесть. Но сплошь и рядом, живут мерзавцы, лоб крестящие. Творящие дела ублюдочные, не только в свете, но и в храме. С именем Бога на губах.
А убийцам, что Бога боятся? Сначала убил, потом покаялся. Бог он всех простит. Убийц, насильников, педофилов, главное, что бы покаялись, робами себя признали.
А вот атеиста в ад! Пусть хоть он трижды праведник. Мало ли, что жизнь, людям отдал? Вот, если бы Богу?

Подождите, секундочку.
По порядку. Вы только что верующих мерзавцами обозвали - нарушив один из столпов истинной морали.
Мне на вопрос - не ответили. То есть, понятно стало, что невозможно:
а) соблюдать принцип равенства людей;
б) невозможно, чтобы гарантом была людская совесть.

Значит надо поискать дальше. Так кто или что выступает гарантом истиной морали?

Саша:

это для Вас символ ?
Вы хотите об этом поговорить ?😁

Любая буква - это символ.
Любая морда в одном знаке - это тоже символ.

Саша
Пашеч:

морда в одном знаке

пусть будет Дьявол , мне это как-то без разницы.
Я не обращаю внимания на символы инета и вижу в данном значке лишь символ СИЛЬНОГО СМЕХА !😈😈😈😈😈