Господне воинство

carbik
IRF540N:

Эх…
Не судите да не судимы будете…

Можете не отвечать - не зайду я на эту ветку. 😦

И не обидели вы меня, вас просто жаль.
атеисты хреновы
((

Ну зачем так резко. Рано или поздно каждому своё открывается. Но иногда и закрывается. А о второй фразе некоторые забывают. На некоторое время. Но только на некоторое.

VladGor
IRF540N:

атеисты хреновы

А вы верующий, Полевой Транзистор?
😃

Яшин_Н_М
IRF540N:

Эх…
Не судите да не судимы будете…

Можете не отвечать - не зайду я на эту ветку. 😦

атеисты хреновы
((

А как же:“…возлюби врага своего…”?

У меня много друзей, верующих, но я их иудо- христианами хреновыми не называю. Это наверное, что они мне, свои убеждения не навязывают. И тоже, меня, атеистом хреновым не обзывают.

Артабан:

Вы должны знать, что самое прочное и достоверное знание это то, которое обрёл сам. Вам могут помочь, но сделать за Вас - НЕТ. Это одно из проявлений свободной воли человека.

Вот за это, спасибо!

Питерский
Яшин_Н_М:

Сообщение от Артабан Вы должны знать, что самое прочное и достоверное знание это то, которое обрёл сам. Вам могут помочь, но сделать за Вас - НЕТ. Это одно из проявлений свободной воли человека.

Артабан, вот это хорошо сказано, можно сказать - в цитаты дня! А если-бы еще и от остальной “фанаберии” избавиться, так и цены бы не было…

Alexander_T
Саша:

Может лучше жить своей головой , не находите ?

Так для этого надо голову напрягать. Это для некоторых трудно.

IRF540N:

вас просто жаль.

Мега-аргумент! Здесь подробности - lurkmore.to/���_���_����

Вячеслав_Старухин

До появления христианства люди жили уже довольно цивилизованно.
Потом пал Древний Рим и воцарились мракобесы-христиане.
После чего наступил тысячелетний упадок.
До сих пор остались остатки дохристианской культуры в Италии.
Из архитектурных остатков которой христиане, не сумев окончательно их уничтожить, понаделали церквей.
Христианские религии во всех их разновидностях – это ужасная беда человечества.

Те, кто «истинно выполняет нравственные заповеди своей религии» - самые безнравственные и опасные для общества люди.
Именно такие люди сожгли в Петербурге на Большой Морской улице совсем недавно, в 1738 году двух человек по религиозным мотивам.

Более того, «истинно верующие» вообще не имеют и не могут иметь своей нравственности.
А только выполняют указания своего «бога». Который в любой момент, если бы он существовал, мог бы заменить их не противоположные.
Если считать, что не мог, то это противоречит постулату его всемогущества, в таком случае вся опора религии рушится вовсе.

Существующее множество религий уже само по себе ещё раз показывает всю глупость упования на некоего бога.
Все верующие считают, что именно их бог правильный, истинный.
Католиков, например, гораздо больше, чем православных. То есть, если бы бог и был, то католический, но уж точно не православный и конечно же не иудейский ( их вообще очень мало – иудейских верующих ).

Но бога нет. Никакого.
Нет никакого рая и ада, это всё выдумки тёмных древнеримских рабов.
Нет никакой жизни душ отдельно от тел.

В наш довольно просвещённый век быть верующими стыдно.
Считать себя «рабами божьими» глупо.
И преступно не иметь собственных моральных принципов, а опираться на заветы убогого «бога», выдуманные древними рабами!

О христианской морали:
Верующие считают, что живут по заветам бога.
Один из этих заветов велит не убивать ближних.
А вот кошки, как известно, вообще не убивают друг друга.
Но это вовсе не значит, что у них есть бог, который им это завещает. 😁

Не убивают друг друга и обезьяны. И снова бог тут не причём.😈
Так что совершенно очевидно, почему людям нельзя убивать друг друга – потому что они существа коллективные.

Люди – самое гадкое порождение природы. Только они истребляют и себе подобных и всё окружающее в огромных масштабах.
Поэтому, если бы действительно существовал бог, по образу и подобию которого люди были бы сделаны, он был бы самым гадким существом природы.
К счастью, бога нет.

Brandvik

Я так понимаю что я так и не услышу как свобода воли заменяет алгоритмы в процессе думания…
Так же как не услышал и ответы на другие совои конкретные вопросы от других пользователей.

Андрей_Михайлов

В Москве изучать православную культуру захотели лишь 23,4 процента школьников. Это самый низкий показатель в Центральном федеральном округе.

Гундяев немедленно объявил об антирелигиозном давлении на родителей школьников:
lenta.ru/news/2013/01/24/basics/

blade
Андрей_Михайлов:

В Москве изучать православную культуру захотели лишь 23,4 процента школьников

Нынешним школьникам- фиг мозги запудришь бреднями: они сами себе такие выводы делают, что упадешь- не встанешь 😁
Вчера внучка моих знакомых (8 лет!), пришла из школы и говорит: мам, мы на лыжах сегодня ходили, солнце было- мне очки темные нужны.
Зачем?
Ну, на солнце щуриться пришлось, а от этого- морщины 😃
Да какие у тебя- могут быть морщины?
Ну, вдруг я моделью стану- а там морщины не нужны!
И про какие “чудеса божьи” можно таким детям впарить?

Андрей_Михайлов
Вячеслав_Старухин:

Те, кто «истинно выполняет нравственные заповеди своей религии» - самые безнравственные и опасные для общества люди.

Не согласен. Соблюдение христианских заповедей вреда окружающим принести не может. Проблема в том, что называющие себя христианами с легкостью готовы эти заповеди нарушать, преследуя сиюминутные интересы. Классический случай: нарушение одной из основных заповедь “не убий” попами благославляется, когда требуется человеческий материал для войны в интересах государственной власти.

Не согласен. Верить можно по-разному. Например, Иосиф Бродский верил так, что за него не стыдно, а гордо.

Но это вовсе не значит, что у них есть бог, который им это завещает.

Лвы - тоже кошки, но самцы убивают чужих детенышей.

Питерский
Андрей_Михайлов:

Проблема в том, что называющие себя христианами с легкостью готовы эти заповеди нарушать, преследуя сиюминутные интересы. Классический случай: нарушение одной из основных заповедь “не убий” попами благославляется, когда требуется человеческий материал для войны в интересах государственной власти.

Интересный парадокс отмечен. Хотелось-бы выслушать “высокое библейское мнение” по этому поводу…

Сергей_Колард
Андрей_Михайлов:

Соблюдение христианских заповедей вреда окружающим принести не может.

Согласен. Одно из положительных свойств религии. Религиозные системы всегда были носителями нравственных законов. Другое дело, что религиозные чувства деформируют нравственность. Не совесть, а табу; не раскаяние, а грех; любовь только ради бога, невидимый бог важнее реальных людей, итд.

Другое положительное свойство - искусство. Архитектура, музыка, живопись.

Еще одно, сомнительное - объединение народа, страны в рамках единой веры.

carbik
Питерский:

нарушение одной из основных заповедь “не убий”

Убийство в целях защитить или спасти кого-то никогда не было грехом.

Вячеслав_Старухин:

До появления христианства люди жили уже довольно цивилизованно.
Потом пал Древний Рим и воцарились мракобесы-христиане.
После чего наступил тысячелетний упадок.
До сих пор остались остатки дохристианской культуры в Италии.
Из архитектурных остатков которой христиане, не сумев окончательно их уничтожить, понаделали церквей.
Христианские религии во всех их разновидностях – это ужасная беда человечества.

Именно такие люди сожгли в Петербурге на Большой Морской улице совсем недавно, в 1738 году двух человек по религиозным мотивам.

Более того, «истинно верующие» вообще не имеют и не могут иметь своей нравственности.
А только выполняют указания своего «бога». Который в любой момент, если бы он существовал, мог бы заменить их не противоположные.
Если считать, что не мог, то это противоречит постулату его всемогущества, в таком случае вся опора религии рушится вовсе.

Существующее множество религий уже само по себе ещё раз показывает всю глупость упования на некоего бога.
Все верующие считают, что именно их бог правильный, истинный.
Католиков, например, гораздо больше, чем православных. То есть, если бы бог и был, то католический, но уж точно не православный и конечно же не иудейский ( их вообще очень мало – иудейских верующих ).

Но бога нет. Никакого.
Нет никакого рая и ада, это всё выдумки тёмных древнеримских рабов.
Нет никакой жизни душ отдельно от тел.

Считать себя «рабами божьими» глупо.
И преступно не иметь собственных моральных принципов, а опираться на заветы убогого «бога», выдуманные древними рабами!

О христианской морали:
Верующие считают, что живут по заветам бога.
Один из этих заветов велит не убивать ближних.
Но это вовсе не значит, что у них есть бог, который им это завещает. 😁

Не убивают друг друга и обезьяны. И снова бог тут не причём.😈
Так что совершенно очевидно, почему людям нельзя убивать друг друга – потому что они существа коллективные.

Люди – самое гадкое порождение природы. Только они истребляют и себе подобных и всё окружающее в огромных масштабах.
Поэтому, если бы действительно существовал бог, по образу и подобию которого люди были бы сделаны, он был бы самым гадким существом природы.
К счастью, бога нет.

С такими перлами надо было в совковщине выступать.

Вячеслав_Старухин

Искусство. Достичь уровня дошедших до нас скульптур древних скульпторы смогли лишь лет 200 назад

Архитектура. Почти все церкви нынешнего Рима роскошные внутри, но не снаружи, потому что переделаны из древних строений.
Размера купола Пантеона, построенного 2000 лет назад, современные архитекторы смогли достичь лишь в 20-м веке.

Мораль. Рабовладельцы в США все были верующими христианами! И все колонизатры. Все нынешние бандиты в России верующие.

Саша
Вячеслав_Старухин:

бандиты в России верующие.

как и многие новые церкви построены на кровавые деньги бандитами.
Ну еще есть - на принудительные пожертвования , как у нас храм …
Жертвуйте , иначе отзовем лицензию !! ( не с потолка - жертвовал 😦)

Андрей_Михайлов
carbik:

Убийство в целях защитить или спасти кого-то никогда не было грехом.

Я не так давно уже просил Вас привести слова Христа, подтверждающее подобное заявление, ответа не получил. Прошу еще раз.

Андрей_Михайлов
Сергей_Колард:

Согласен. Одно из положительных свойств религии. Религиозные системы всегда были носителями нравственных законов. Другое дело, что религиозные чувства деформируют нравственность. Не совесть, а табу; не раскаяние, а грех; любовь только ради бога, невидимый бог важнее реальных людей, итд.

Я думаю, что нравственность деформируют не религиозные чувства, а их формирование людьми, для которых на первом месте не совершенствование человека в ориентирах, заданных религией, а подчинение паствы для извлечения выгод. Что мы, собственно, и видим сейчас в радикальных ветвях любой религии, включая ислам и православие. Причем, если в исламе это именно ветви, хотя и влиятельные, то в нынешнем православии это просто-таки напросто-таки основное направление.

Учитывая то, что гундяевцы рвутся вспитывать в этом духе детей и солдат, первых в силу возраста, вторых из-за повышенной стрессовости особенно подверженных внушению, это очень опасно.

Вячеслав_Старухин

Что-то мы только нравственность людей обсуждаем.
И верующие чересчур активны в этой теме и мрачны.

Предлагаю и пошутить, обсудить нравственность самого христианского бога 😁, как если бы он существовал. И подумать, как его использовать с пользой для человечества.

Так вот, этот бог сам своим заветам не следует, по праву сильного насылает на людей болезни и всяческие несчастья.
Получается, что христианский бог - преступник-рецидивист.

Надо изолировать его от человечества и тогда он не сможет вредить людям!

Христианский бог, как известно, триедин.
Сына распяли.
Отца нужно изловить и навечно посадить в тюрьму.
А духа закупорить в бутылку, как в фильме “Старик Хоттабыч”.
Иногда выпускать из бутылки для уборки улиц от снега😁 и в дни капиталистических субботников.

Вот и настанет для всех людей счастье !

carbik:

С такими перлами надо было в совковщине выступать.

Вам в монахи надо. Богу служить! 😁 Чего зря в миру прозябать?

Пашеч
Вячеслав_Старухин:

Что-то мы только нравственность людей обсуждаем.
И верующие чересчур активны в этой теме и мрачны.

Предлагаю и пошутить, обсудить нравственность самого христианского бога 😁, как если бы он существовал. И подумать, как его использовать с пользой для человечества.

Тогда давайте обсуждать и атеистические идеалы!
Кто там будет самым правильным? Собственная душа? Или ученые? Или государство?
Отвергая - предлагайте.