Господне воинство

Vitaliy70

есть простая единая заповедь

не делай другому того чего не хочешь себе

все остальное вариации , толкования , и растолковывания частностей

на основании этой простой заповеди человек с рождения отличает добро от зла

neroboat
Сергей_Колард:

• Наслаждайтесь своей собственной сексуальной жизнью как хотите сами (не причиняя вреда другим) и предоставьте окружающим наслаждаться как угодно им; это их личное дело и вас не касается.

Это как? Спи с кем хочешь и когда хочешь? И как в этом случае не причинить вреда другим? Тут можно поговорить о тысячах брошеных женщин с детьми и просто брошеных детей, после таких наслаждений. Думаю учение Христа и 10 заповедей более ёмкие.

Hainov
Сергей_Колард:

Я отметил то, чего нет в религиозной морали

Отмеченное Вами имеет название. Это буддизм.

Сергей_Колард

Это устаревшая и местами невозможная к исполнению нравственность. Можете конструктивно объяснить как такое мог посоветовать БОГ, сотворивший Вселенную и человечество?

Запрет на разводы, кроме как из-за физического прелюбодеяния:
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Запрет на клятвы (присяги)

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Образец морали и бескорыстной любви:
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Запрет на раскрытие внутренней духовной жизни христиан перед неверными:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Mick
Karalexey:

Незнание и попытка узнать это не есть невежество.
Невежество, это когда человек не знает, не хочет знать, да еще и гордится своим незнанием, поучая других. Как вот автор этого, к примеру:

Автор поленился узнать и ляпнул. А в Индии принципиально что-то другое.

Читаем одно и тоже, но интерпретируем по-разному:
“Мировая религия[1] — религия, распространившаяся среди народов различных стран и континентов. В настоящий момент этим термином обозначаются только три религии (приведены в порядке хронологии возникновения)[2][3][4]:
буддизм
христианство
ислам.
В отличие от национальных и национально-государственных религий, в которых вероисповедная связь между людьми совпадает с этническими и политическими связями (например индуизм, конфуцианство, синтоизм, иудаизм), мировые, или наднациональные религии объединяют людей общей веры независимо от их этнических, языковых или политических связей[4].”
И что-же такого в Индии принципиально разного? По сравнению например, с Китаем, Мьянмой , Тайландом , Камбоджей?

А вот слова типа “ляпнул”, выходят за рамки приличия, хотя бы и при общении на форуме 😇

Саша
Пашеч:

Армия - что дети там

Вы просто юлите от ответов .
Поэтому я писал

Саша:

с ВАМИ -смысл?

Про армию речь - почему попы в армии светского государства , за государственный счет ?
И почему

Hainov:

РПЦ так обласкана властью.

?

Пашеч
Hainov:

Прикольная логика у верующих! Т.е. нам судить нельзя, называть мерзавцами никого нельзя… Зато им все можно! И судить, и убивать, осудив, и войны во имя веры развязывать!

А вам, значит, можно? Вы приватизировали себе такое право? А на каком основании?

1. Мной была высказана претензия, соответственно и логику в суждениях этих надо искать. Моих то есть. И смешивать с другой - это уже не логика.
  2. Важное слово указано “значит”, что говорит о следствии из предыдущих рассуждений. Написал то, что следует из рассуждений - разве не так? Если человек может называть кого-то мерзавцем, значит он по совести поступает?
Сергей_Колард
neroboat:

Спи с кем хочешь и когда хочешь? И как в этом случае не причинить вреда другим?

Как раз сочетать исполнение ДВУХ пунктов и важно, в этом и суть. Неужели сложно? Я верен жене, потому что не хочу ее обидеть, а не потому что хочу в рай.

neroboat
Сергей_Колард:

Это устаревшая и местами невозможная к исполнению нравственность.

И что тут невозможное, не получается не развестись?, не получается не прощать? не получается не клясться? Так надо стараться.

Сергей_Колард:

Запрет на раскрытие внутренней духовной жизни христиан перед неверными:

А “неверным” это надо, к тому же здесь речь идёт о “бывших братьях”- " вымытая свинья опять идёт валяться в грязи"

Пашеч
пелот:

а поменялось вот что - есть несколько множеств:
мерзавцы, лоб крестящие
мерзавцы, лоб НЕ крестящие
НЕ мерзавцы, лоб крестящие
НЕ мерзавцы, лоб НЕ крестящие
и речь шла, как мне кажется о том что мерзавец, крестящий лоб - как раз и не является верующим! что и противоречит вашему же высказыванию: “Вам, значение “крестящий лоб” не означает верующий - ну что ж - извините.”

Я же сказал, что если не правильно понял - извините.
Суть дело это не поменяло - по мнению человека - живут мерзавцы, лоб крестящие(т.е. просто кто-то рядом, но он мерзавец).

neroboat
Сергей_Колард:

Я верен жене,

А при чём тут жена , в Вашей трактовке " очень широкой" такого и слова нет

Сергей_Колард:

Наслаждайтесь своей собственной сексуальной жизнью как хотите сами (не причиняя вреда другим) и предоставьте окружающим наслаждаться как угодно им; это их личное дело и вас не касается.

Своей собственной - это очень широко, от мастурбации и до беспредела, жена ну только где то может и промелькнёт…

Vitaliy70
neroboat:

Это как? Спи с кем хочешь и когда хочешь? И как в этом случае не причинить вреда другим? Тут можно поговорить о тысячах брошеных женщин с детьми и просто брошеных детей, после таких наслаждений.

истинно говорю вам братия
ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ

neroboat
Сергей_Колард:

потому что не хочу ее обидеть,

Вот и получается , что нет никакого удовлетворения собственной сексуальности, масса людей так и думают, что не делают никому ничего плохого, а сами калечат жизни других людей, удовлетворяют свою и не свою сексуальность " ну ей ему) так было хорошо", а другие потом страдают -мужъя, будущие мужъя, жёны, будущие жёны, дети, родители…

Пашеч
Саша:

Вы просто юлите от ответов .
Поэтому я писал

Про армию речь - почему попы в армии светского государства , за государственный счет ?
И почему
**?**

Я отвечаю на все поставленные вопросы.
Вы считаете тривиальные вопросы - как вопрос к оппоненту? По стараюсь понимать ход логических измышлений…
Почему попы в армии за гос.счет - а почему нет? Почему государство может спонсировать НИИ и не может спонсировать религии?
Духовенство, будь то РПЦ или мечеть, всегда обласкано властью - это ж власть над народом. А ему нужна власть.
Мое мнение - весьма тривиальное объяснение, не требующее столь долгого обсуждения.

Саша
Пашеч:

не может спонсировать религии?

Вы забыли , что государство светское ,по конституции
так что

Пашеч:

не может спонсировать религии!!!

правда ,по конституции не может

sergass
Пашеч:

мерзавец

Это ваше любимое слово? Столько раз уже повторили…
ТАК называют не за веру и не за цвет кожи! М…ец, он и Африке -…!

neroboat:

вымытая свинья опять идёт валяться в грязи"

Жаль свинью! На самом деле очень чистоплотное животное!А в грязи валяется,чтобы защититься от жары(“пекла”), и от паразитов!

Пашеч
Саша:

Вы забыли , что государство светское ,по конституции
так что

правда ,по конституции не может

Пункт конституции, плиз.

Саша
Пашеч:

государство светское

или это уже не так?
хотя ответ предсказуем😁

Vitaliy70

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Пашеч
Vitaliy70:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Ага, и где здесь спонсорство?!

neroboat
sergass:

Жаль свинью!

Да, свинья так создана, но не человек, от жары и от паразитов должен ( может ) прятаться по другому…