Господне воинство

Сергей_Колард

• Не делайте другим того, чего вы не желали бы получить от них.
• Старайтесь никогда никому не причинять вреда.
• В отношении к другим людям, живым существам и всему миру проявляйте любовь, честность, верность и уважение.
• Не оставляйте без внимания зло и не уклоняйтесь от установления справедливости, но всегда будьте готовы простить признавшего вину и искренне раскаявшегося.
Всегда старайтесь узнать новое.
Всегда проверяйте свои идеи фактами и будьте готовы отказаться от самых сокровенных убеждений, если факты их опровергают.
• Не бойтесь проявить несогласие и инакомыслие; всегда уважайте право других на иную точку зрения.
• Формируйте собственное мнение на основе личных умозаключений и опыта; не идите слепо на поводу у других.
Сомневайтесь во всём.
Наслаждайтесь своей собственной сексуальной жизнью как хотите сами (не причиняя вреда другим) и предоставьте окружающим наслаждаться как угодно им; это их личное дело и вас не касается.
• Не дискриминируйте и не притесняйте на основе половой, расовой или (насколько это возможно) видовой принадлежности.
Не навязывайте детям собственные идеи. Научите их думать самостоятельно, взвешивать доказательства и не бояться выражать несогласие с вашим мнением.
• Заглядывайте в будущее дальше срока собственной жизни.

Я отметил то, чего нет в религиозной морали (может где ошибся)
Неужели 10 заповедей плюс заповеди Христа более емкие? Неужели бог не мог дать человечеству хотя бы такое нравоучение. Вместо призыва любить его самого (бога) прежде всего, бояться его и любить? Неужели не мог призвать охранять природу, других животных?

Неужели не мог дать одинаковое учение всем народам? Или это невозможно по “техническим” причинам?

Hainov
Пашеч:

Вы имеете право судить человека? Говорить, что мерзавец? На основании чего?

carbik:

Заповедь “Не убий” относится к убийству, а не к войне или наказанию преступников

Прикольная логика у верующих! Т.е. нам судить нельзя, называть мерзавцами никого нельзя… Зато им все можно! И судить, и убивать, осудив, и войны во имя веры развязывать!

Пашеч:

Ваша совесть, значит, легко позволяет поставить собственную личность выше других

А вам, значит, можно? Вы приватизировали себе такое право? А на каком основании?

Karalexey
Сергей_Колард:

• Не дискриминируйте и не притесняйте на основе половой,

Ну с этим позволю не согласиться.😃
Всегда дискриминировал женщин, особенно красивых.
Сейчас меньше дискриминирую, дискриминатор стал более избирательным.😃
И ни одного мужика не только не дискриминировал, даже и не притеснял.😃

Vitaliy70
Hainov:

А вам, значит, можно? Вы приватизировали себе такое право? А на каком основании?

им попы ,действующие от лица бога, на основании устава разрешили))

sergass
Сергей_Колард:

Неужели бог не мог дать человечеству хотя бы такое нравоучение.

Под ТАКИМИ заповедями расписался бы точно “Согласен!”.😃

Vitaliy70

есть простая единая заповедь

не делай другому того чего не хочешь себе

все остальное вариации , толкования , и растолковывания частностей

на основании этой простой заповеди человек с рождения отличает добро от зла

neroboat
Сергей_Колард:

• Наслаждайтесь своей собственной сексуальной жизнью как хотите сами (не причиняя вреда другим) и предоставьте окружающим наслаждаться как угодно им; это их личное дело и вас не касается.

Это как? Спи с кем хочешь и когда хочешь? И как в этом случае не причинить вреда другим? Тут можно поговорить о тысячах брошеных женщин с детьми и просто брошеных детей, после таких наслаждений. Думаю учение Христа и 10 заповедей более ёмкие.

Hainov
Сергей_Колард:

Я отметил то, чего нет в религиозной морали

Отмеченное Вами имеет название. Это буддизм.

Сергей_Колард

Это устаревшая и местами невозможная к исполнению нравственность. Можете конструктивно объяснить как такое мог посоветовать БОГ, сотворивший Вселенную и человечество?

Запрет на разводы, кроме как из-за физического прелюбодеяния:
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Запрет на клятвы (присяги)

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Образец морали и бескорыстной любви:
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Запрет на раскрытие внутренней духовной жизни христиан перед неверными:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Mick
Karalexey:

Незнание и попытка узнать это не есть невежество.
Невежество, это когда человек не знает, не хочет знать, да еще и гордится своим незнанием, поучая других. Как вот автор этого, к примеру:

Автор поленился узнать и ляпнул. А в Индии принципиально что-то другое.

Читаем одно и тоже, но интерпретируем по-разному:
“Мировая религия[1] — религия, распространившаяся среди народов различных стран и континентов. В настоящий момент этим термином обозначаются только три религии (приведены в порядке хронологии возникновения)[2][3][4]:
буддизм
христианство
ислам.
В отличие от национальных и национально-государственных религий, в которых вероисповедная связь между людьми совпадает с этническими и политическими связями (например индуизм, конфуцианство, синтоизм, иудаизм), мировые, или наднациональные религии объединяют людей общей веры независимо от их этнических, языковых или политических связей[4].”
И что-же такого в Индии принципиально разного? По сравнению например, с Китаем, Мьянмой , Тайландом , Камбоджей?

А вот слова типа “ляпнул”, выходят за рамки приличия, хотя бы и при общении на форуме 😇

Саша
Пашеч:

Армия - что дети там

Вы просто юлите от ответов .
Поэтому я писал

Саша:

с ВАМИ -смысл?

Про армию речь - почему попы в армии светского государства , за государственный счет ?
И почему

Hainov:

РПЦ так обласкана властью.

?

Пашеч
Hainov:

Прикольная логика у верующих! Т.е. нам судить нельзя, называть мерзавцами никого нельзя… Зато им все можно! И судить, и убивать, осудив, и войны во имя веры развязывать!

1. Мной была высказана претензия, соответственно и логику в суждениях этих надо искать. Моих то есть. И смешивать с другой - это уже не логика.
  2. Важное слово указано “значит”, что говорит о следствии из предыдущих рассуждений. Написал то, что следует из рассуждений - разве не так? Если человек может называть кого-то мерзавцем, значит он по совести поступает?
Сергей_Колард
neroboat:

Спи с кем хочешь и когда хочешь? И как в этом случае не причинить вреда другим?

Как раз сочетать исполнение ДВУХ пунктов и важно, в этом и суть. Неужели сложно? Я верен жене, потому что не хочу ее обидеть, а не потому что хочу в рай.

neroboat
Сергей_Колард:

Это устаревшая и местами невозможная к исполнению нравственность.

И что тут невозможное, не получается не развестись?, не получается не прощать? не получается не клясться? Так надо стараться.

Сергей_Колард:

Запрет на раскрытие внутренней духовной жизни христиан перед неверными:

А “неверным” это надо, к тому же здесь речь идёт о “бывших братьях”- " вымытая свинья опять идёт валяться в грязи"

Пашеч
пелот:

а поменялось вот что - есть несколько множеств:
мерзавцы, лоб крестящие
мерзавцы, лоб НЕ крестящие
НЕ мерзавцы, лоб крестящие
НЕ мерзавцы, лоб НЕ крестящие
и речь шла, как мне кажется о том что мерзавец, крестящий лоб - как раз и не является верующим! что и противоречит вашему же высказыванию: “Вам, значение “крестящий лоб” не означает верующий - ну что ж - извините.”

Я же сказал, что если не правильно понял - извините.
Суть дело это не поменяло - по мнению человека - живут мерзавцы, лоб крестящие(т.е. просто кто-то рядом, но он мерзавец).

neroboat
Сергей_Колард:

Я верен жене,

А при чём тут жена , в Вашей трактовке " очень широкой" такого и слова нет

Сергей_Колард:

Наслаждайтесь своей собственной сексуальной жизнью как хотите сами (не причиняя вреда другим) и предоставьте окружающим наслаждаться как угодно им; это их личное дело и вас не касается.

Своей собственной - это очень широко, от мастурбации и до беспредела, жена ну только где то может и промелькнёт…

Vitaliy70
neroboat:

Это как? Спи с кем хочешь и когда хочешь? И как в этом случае не причинить вреда другим? Тут можно поговорить о тысячах брошеных женщин с детьми и просто брошеных детей, после таких наслаждений.

истинно говорю вам братия
ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ

neroboat
Сергей_Колард:

потому что не хочу ее обидеть,

Вот и получается , что нет никакого удовлетворения собственной сексуальности, масса людей так и думают, что не делают никому ничего плохого, а сами калечат жизни других людей, удовлетворяют свою и не свою сексуальность " ну ей ему) так было хорошо", а другие потом страдают -мужъя, будущие мужъя, жёны, будущие жёны, дети, родители…

Пашеч
Саша:

Вы просто юлите от ответов .
Поэтому я писал

Про армию речь - почему попы в армии светского государства , за государственный счет ?
И почему
**?**

Я отвечаю на все поставленные вопросы.
Вы считаете тривиальные вопросы - как вопрос к оппоненту? По стараюсь понимать ход логических измышлений…
Почему попы в армии за гос.счет - а почему нет? Почему государство может спонсировать НИИ и не может спонсировать религии?
Духовенство, будь то РПЦ или мечеть, всегда обласкано властью - это ж власть над народом. А ему нужна власть.
Мое мнение - весьма тривиальное объяснение, не требующее столь долгого обсуждения.

Саша
Пашеч:

не может спонсировать религии?

Вы забыли , что государство светское ,по конституции
так что

Пашеч:

не может спонсировать религии!!!

правда ,по конституции не может

sergass
Пашеч:

мерзавец

Это ваше любимое слово? Столько раз уже повторили…
ТАК называют не за веру и не за цвет кожи! М…ец, он и Африке -…!

neroboat:

вымытая свинья опять идёт валяться в грязи"

Жаль свинью! На самом деле очень чистоплотное животное!А в грязи валяется,чтобы защититься от жары(“пекла”), и от паразитов!