Господне воинство

Яшин_Н_М

Вы, что врете? Я этого не говорил!
“Но сплошь и рядом, живут мерзавцы, лоб крестящие. Творящие дела ублюдочные, не только в свете, но и в храме. С именем Бога на губах.”
Вот,что я говорил!
Где,здесь слова о том, что раз веришь в Бога, то мерзавец?
Вы зачем передергиваете?

Саша
Пашеч:

Значит надо поискать дальше.

Давайте попробуем…
Как Вы считаете , надо ли преподавать детям в школе историю религии ?
Если ДА , то объективно и честно или превознося одну религию , над другой ?
За исходную точку возьмем

Пашеч:

принцип равенства людей

то есть все дети - чистый лист

Мое мнение - этот предмет лишний , так как мы живем в светском государстве ,
все что касается религии -во внеурочное время , за счет родителей , добровольно.

Пашеч
Яшин_Н_М:

Вы, что врете? Я этого не говорил!
“Но сплошь и рядом, живут мерзавцы, лоб крестящие. Творящие дела ублюдочные, не только в свете, но и в храме. С именем Бога на губах.”
Вот,что я говорил!
Где,здесь слова о том, что раз веришь в Бога, то мерзавец?
Вы зачем передергиваете?

Передергиваю? Ни сколько! Вам, значение “крестящий лоб” не означает верующий - ну что ж - извините.
Вы, однако, обозвали мерзавцами других людей. И далее как сказали…
Соответственно, нарушили правило.
Ваша совесть, значит, легко позволяет поставить собственную личность выше других и охаивать других.

Саша

Пашеч ,как же вы , верующие на вопросы не любите отвечать😁
Вы с запутинцами , как вопрос - так вы сразу крутитесь , как черт на сковородке 😈 , готовы о чем угодно , лишь бы не ответить 😁

Karalexey
Пашеч:

Кто же выступает гарантом истинной морали?

Дуб, орех или мочала?
Начинаем все сначала.

Пашеч:

совесть, значит, легко позволяет поставить собственную личность выше других и охаивать других.

Исповедуетесь уже? Не здесь надо.

------------------------------

Саша:

все что касается религии -во внеурочное время , за счет родителей , добровольно.

И в возрасте, когда человек знает немного географию и историю.
А иначе так и будут считать, что в Индии - буддизм. А Шанхай в индуисском Нью-йорке, недалеко от славянского Брайтон бИИч.

carbik
Андрей_Михайлов:

Я не так давно уже просил Вас привести слова Христа, подтверждающее подобное заявление, ответа не получил. Прошу еще раз.

krotov.info/library/04_g/ipp/ius2.htm
Заповедь “Не убий” относится к убийству, а не к войне или наказанию преступников (тех же убийц, например).

Karalexey
carbik:

Все, как обычно. Пробегаю мельком, нахожу мдиотские утверждения и внимательно читать уже не нужно.:

По-прежнему и после его книги христианство остается само по себе, а государство — само по себе. Никому еще не удалось, да удаться и не может, в одну высшую гармонию сочетать Кесаря и Галилеянина. Однажды навсегда дано признать, что христианство и государство не покрываются друг другом и что государство не может и не хочет быть идеальным воплощением христианского добра.

Вдобавок, мне показалось или это именно так, что там как раз опровергают ваше утверждение, приписываемое Христу.
Денис, процитируйте, пожалуйста слова из данного вами источника, отвечающие вопросу.

пелот
Пашеч:

Передергиваю? Ни сколько! Вам, значение “крестящий лоб” не означает верующий - ну что ж - извините.

зачем вы выбросили слова “живут мерзавцы,”? это уже ни в какие ворота не лезет, игнорируя правила логики и здравого смысла передергивать слова.

Пашеч
Саша:

Пашеч ,как же вы , верующие на вопросы не любите отвечать😁
Вы с запутинцами , как вопрос - так вы сразу крутитесь , как черт на сковородке 😈 , готовы о чем угодно , лишь бы не ответить 😁

Извините, помимо форума есть и дела.
Обязательно отвечу.

ЗЫ Вам бы лишь бы ярлыки развешивать?

carbik
Вячеслав_Старухин:

В наш довольно просвещённый век быть верующими стыдно.

Укажите пожалуйста непросвещённый век, а то сравнить не с чем.

А во что верующим быть стыдно? Просветите тёмный мир. А то ведь масса народу может от стыда погореть.

Vitaliy70
carbik:

А во что верующим быть стыдно?

вы правда верите что деву марию осеменил святой дух?
и после этого сам же вышел из ее чрева
а в качестве аватара взял себе облик иисуса христа?
мы же помним что бог един?))

Саша
carbik:

верующим быть стыдно

в чудеса !!
чудеса нельзя приводить в доказательство (Талмуд)
😈

Mick
Karalexey:

А иначе так и будут считать, что в Индии - буддизм.

Разве в Индии принципиально что-то другое?

Mick
Karalexey:

И вам тоже ЗАЧОТ!!!

А по существу?

Karalexey
Mick:

А по существу?

По существу его там меньше, чем христианства.

Саша
Mick:

А по существу?

такие же отличия , как между иудаизмом , христианством и исламом

Пашеч
Саша:

Давайте попробуем…
Как Вы считаете , надо ли преподавать детям в школе историю религии ?
Если ДА , то объективно и честно или превознося одну религию , над другой ?
За исходную точку возьмем

то есть все дети - чистый лист

Мое мнение - этот предмет лишний , так как мы живем в светском государстве ,

Вы несколько перевернули с ног на голову, поскольку принцип равенства людей заложен, по мнению Сергея Романова, в принцип атеистического общества.
Тем не менее - по совести, безусловно не может нарождаться религия - в светском государстве живем.

ЗЫ Здесь в школе ребенка сказали, что согласно закону об образовании, ответственность за обучение ребенка лежит только на родителях - школа только помогает в обучении.

Яшин_Н_М
Пашеч:

Вы, однако, обозвали мерзавцами других людей. И далее как сказали…
Соответственно, нарушили правило.
Ваша совесть, значит, легко позволяет поставить собственную личность выше других и охаивать других.

У меня, жена верующая, сестра верующая, бабушка( святой человек) верующая. Как я их мог мерзавцами назвать?
А у вас, милейший, очень плохо с головой.

Пашеч
пелот:

зачем вы выбросили слова “живут мерзавцы,”? это уже ни в какие ворота не лезет, игнорируя правила логики и здравого смысла передергивать слова.

Отлично - что поменялось, если указать: “…живут мерзавцы, лоб крестящие.”?

Яшин_Н_М:

У меня, жена верующая, сестра верующая, бабушка( святой человек) верующая. Как я их мог мерзавцами назвать?
А у вас, милейший, очень плохо с головой.

С головой все в порядке и логикой и рассуждениями.
Ваша совесть имеет своеобразное понимание.