Господне воинство
Госдума в пятницу приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», учреждающий новую памятную дату – День Крещения Руси. Отмечать новый «красный день календаря» предлагается 28 июля.
Представители Министерства культуры, разработавшие и представившие по поручению президента и премьер-министра данный закон на рассмотрение правительства и депутатов 16 февраля этого года, не скрывали, что ориентируются прежде всего на пожелания Русской Православной Церкви.
Это не дополнительный выходной день.
Это не дополнительный выходной день.
Да и как “отмечать”- непонятно: пить- нельзя, с крестами демонстрацию устраивать- ОМОН может не разобравшись- накостылять 😆
Демократизаторы нужно доработать.
Чтобы были в виде креста.
Про собаку и караван.
Да и как “отмечать”- непонятно: пить- нельзя, с крестами демонстрацию устраивать- ОМОН может не разобравшись- накостылять 😆
С крестом усе можно,главное крест правильный чтоб был.
Про собаку и караван.
Не-е, это про
“Ему плюнь в глаза, а он -Божья роса!”
пить- нельзя
Ну почему же нельзя?
Если очень хочется, то всё-таки можно 😁
Однажды в Петербурге мы были в Лавре.
Очень хотелось есть.
И вдруг увидели “столовую для паломников”.
Я предложил жене зайти и пообедать.
Она сначала постеснялась: “Мы же не паломники” - говорит.
На что я объяснил, что в храме мы были, значит паломники 😁
Зашли, посмотрели меню.
Я и сын выбрали быстро.
А жена колебалась, хотелось мяса, а день недели не подходил.
Но колебалась недолго, вспомнила, что “больным, беременным и путешествующим - можно. А мы - путешествующие” 😁
Оказалось очень вкусно и большие порции.
Так вкусно, что мы обедали там ещё несколько раз, и я всем эту столовую рекомендую.
Но вот паломников в столовой для паломников мы не встретили ни разу, только таких же людей, как и мы сами.
Интересно,а попы относятся к больным или беременным?
Ну, паломники-то точно относятся к путешествующим.
Но еда там действительно вкусная, даже близко не сравнить ни с каким городским кафе. И порции ну очень большие.
Так же вкусно ( и недорого ) в Петербурге позже мы ели только в ( тогда только что открывшемся ) ресторанчике Ориент на углу Гороховой улицы и Большой Морской.
Я просто спросил,попам как-то поборабану когда и что жрать,у них ни поста,ни дней недели.Зачастую даже взгляды прихожан не смущают.Вот и спросил к кому их причислить.
Холуем при власти в России быть модно
Судя по материалам и статьи, и этой ветки (да и не только их) - ещё моднее быть обс.рателем реально существующей России в любой её ипостаси.
А кому-то не только моднее, но и выгоднее.
Может, пора и нам взять на вооружение формулу “светоча свободы и демократии”: It’s America: love it or leave it?
Вроде, насильно тут никого не держат.
Судя по материалам и статьи, и этой ветки (да и не только их) - ещё моднее быть обс.рателем реально существующей России
Наш народ обсирает власть только за то, что власть обсирает его.
Не только из этой ветки, но и из всей русской литературы известно, что наш народ - сплошь Ермолаи 😁:
Начальник III отделения приносит императору Николаю I проект приговора кучеру Ермолаю — 5 лет каторги за то, что мужик, зайдя в кабак, не снял шапку перед портретом государя, а на замечание ответил, что ему на государя плевать.
Царь написал резолюцию — каторгу отменил, портреты свои выставлять в кабаках запретил, а Ермолаю велел передать, что царю на него тоже плевать
И не только обсирает, и не только у нас в России:
Вообще, прочитавши все эти мелочи, вам непременно может прийти в голову фраза, которую в свое время игриво сказал Людовик XV: “Будь я на месте моих подданных, я стал бы бунтовать”.
Ах, это было весьма неглупо сказано. И так оно, собственно, и случалось по временам.
Если Вы читали статью по ссылке ув. Саши, то могли заметить, что речь там идёт не о власти российской (к которой никакой симпатии я никогда не питал), а о России в целом.
Чего стоит, к примеру, пара фраз:
С момента крещения Руси, как мы видим, в плане нравственности, морали, ничего не изменилось. Эти понятия сегодня - на уровне варварского средневековья.
Kulturtraeger хренов.
В том-то, кстати сказать, и беда наша, что господа у нас (начиная, по крайней мере, с Петровских времён) презирали Россию и считали зазорным для себя быть русскими.
В результате чего пропасть между они и мы стала ещё глубже.
С очевидным результатом: неудержимого желания ср.ть друг на друга.
С уважением
господа у нас (начиная, по крайней мере, с Петровских времён) считали зазорным для себя быть русскими
Это вы про французский язык или отмену национальности в паспорте? 😁
Ну да, за что боролись, на то и напоролись.
Потому что их Россия и Россия народа - разные!
Церковь всегда была за них, и народ это чувствовал.
Потому-то и ходил в церковь, невзирая на угрозу предстать перед “тройкой”.😛
Или тех, кто ходил туда все годы репрессий, Вы народом не считаете?
А вот то, что их Россия и Россия народа - разные, для меня очевидно.
В СССР церковь всё-таки жила своей жизнью отдельно от большей части общества.
Я и подавляющее большинство моих ровесников относились к церкви как к историческому наследию, даже как традицию мы её не рассматривали.
На чём она держалась, мне не понятно вовсе. Скорее всего, на инерции своей многовековой истории.
На чём она держалась, мне не понятно вовсе. Скорее всего, на инерции своей многовековой истории.
Ну, держалась тогда она как раз на вере.
Хотя попы в КГБ отчёты и направляли, но все таки ходили в церковь те, кто не ходить- не мог.😒
А не то, как сейчас- модно…
Да и не ездили архиепископы на Мерсах и Лексусах и часики по 30000Е- не выглядывали из рукава 😈
Да, тогда она именно этим вызывала уважение.
Может быть, поэтому никакой неприязни, несмотря на пропаганду, среди молодёжи к ней не было.
Было чувство чего-то старинного, почти вечного. Но всё-таки отстранённого, не близкого к нам.
Ответ,судя по всему,в никуда.Но тем не менее.Лозунг-Говорим -РПЦ,подрозумляем - народ в границах сегодняшней России и сегодняшнего народа нереален.
Саша, да не поймут они тебя. У тебя тут у одного последовательная позиция. Остальное- такая каша) Даже у член-кора)